Тыквенный сок с апельсинами
АВТОР: ВАЛЕНТИНА ГОНЧАРОВА (ДОЛГОВА)
Тыкву очистить, уложить в кастрюлю ( у меня на 9 литров) вместе с мякотью без семечек. (мякоть дает густоту), залить водой чтобы закрыло тыкву. Довести до кипения, разрезать три больших апельсина пополам и выжать сок, кожуру положить тоже в кипящую массу (после того как тыква сварится кожуру удалить) Добавить сахар и лимонную кислоту по вкусу. Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбиваю массу блендером (можно протереть через сито). Довожу до кипения, снимаю пену, разливаю в банки и закатываю.
Я тыкву варила 30 минт в скороварке. Достаёшь и миксером разбиваешь до состояния пбре. Перекладываешь в кастрюлю большего размера. Добавляем воды, сахара, лимонка. Закипит. По банкам и закатать.
Этот рецепт тоже интересный. Можно попробовать и с апельсином.