Консервирование.
Сообщений 31 страница 40 из 282
Поделиться3221.08.2012 08:47
Салат "Дунайский"
Помидоры зеленые - 2 кг; перец сладкий болгарский - 1,5 кг; морковь - 1 кг; репч. лук - 1 кг; подсолн. масло - 400 г; сахар - 1 стакан; уксус - 3/4 стакана; соль - 2 ст. ложки.
Порезать все овощи мелкой соломкой. Добавить остальные продукты. Варить в большой миске или кастрюле 20 мин после закипания. Разложить салат горячим в банки и закатать крышками. Можно поставить под "шубу". Получается 8 пол-литровых банок.
Поделиться3321.08.2012 08:49
Гениальная простота
Взять;
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет ---- то берете 2 кг. другого овоща.
Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить:
раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахарок - 16 ч. ложек
Все перемешать
Поставит на огонь
Довести до кипения
И кипятить ровно 2 мин
Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать
Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....
Поделиться3421.08.2012 18:03
Кабачки в свекольном соке
кабачки - 2 кг
свекла - 1,5 кг
семена укропа или тмина - 2 ст. ложки (на любителя)
Рассол:
на 1,5 л воды - 2ст.л. соли + 6ст. л сахара + 1ст.л. эссенции
Способ приготовления блюда:
Кабачки, очистив от кожицы и семян, нарежьте крупными кубиками. Молодые кабачки можно использовать с кожицей и семенами, нарезав кружочками. Кабачки плотно уложите в банку, пересыпая семенами укропа или тмина.
Свеклу мелко нарежьте, с помощью соковыжималки отожмите сок, разведите его водой в соотношении 1:1, добавьте соль,сахар,эссенцию и доведите смесь до кипения, залейте кабачки, выдержите 2–3 минуты. Заливку слейте, вновь доведите ее до кипения и залейте кабачки. Операции повторите еще раз и сразу закатайте банку.
Банку переверните вверх дном, дайте остыть.
Поделиться3521.08.2012 18:04
Лечо "Белорусское"-без воды и уксуса!
Это лечо необыкновенно вкусное. Вкус такой, какой был у венгерских лечо в далекие 70 -е годы.
Это лечо хорошо тем, что содержит только 2 основных ингредиента. В нем нет ни капли воды, но самое главное - в нем нет ни капли уксуса. Поэтому его можно давать детям, употреблять как закуску, добавлять к пасте, добавлять при приготовлении голубцов или первых блюд (вместо томата).
Помидор — 3 кг
Перец болгарский (красный) — 10 шт
Сахар — 1 стак.
Соль — 1,2 ст. л.
Чеснок — 7-8 зуб.
Смесь перцев (молотых) — 1 ч. л.
Помидоры и перец помыть, обрезать плодоножки у помидоров и удалить семенные коробки у перцев. Чеснок очистить и мелко порезать.
1,5 кг помидоров мелко порезать.
Перец порезать произвольно. Я порезала колечками.
Нарезанные ингредиенты поместить в кастрюлю. Варить 10 минут. После чего добавить остальные помидоры (их я нарезала крупно). Добавить соль, сахар и молотый перец. Варить еще 30 минут. Готовое горячее лечо разлить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть и оставить до полного остывания. Из указанного количества ингредиентов получается 7 баночек по 0,5 л.
Поделиться3621.08.2012 18:05
"Тeщин язык" из баклажан
Ингридиенты:
Баклажаны — 6 кг
Красный сладкий перец — 2 кг
Горький перец — 2 шт
Чеснок — 200 г
Сахар — 1 стак.
Уксус — 1 стак.
Растительное масло ((для жарки и для заливки)) — 1-1,5 л
Соль
1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль( если длинные очень, то и пополам) пластинки толщиной 0, 5 -1 см(не тоньше!). Засыпать солью, перемешать и дать постоять 2 часа.
2. Жарить баклажаны с обеих сторон на растительном масле на среднем огне.
3. Заливка: красный перец, горький перец, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса 9 %, 1 стакан растит. масла, 1 ч. л. соли. Всe хорошенько перемешать.
4. В подготовленные банки укладывать слоями баклажаны, заливая смесью. Слегка придавливать при закладке, чтобы выпустить лишний воздух.
5. Литровые и полулитровые банки стерилизовать 40 минут. Затем сразу закатать.
6. Получается 6 литровых банок вкуснейшей холодной закуски!
Поделиться3721.08.2012 18:13
Баклажаны "Огонeк "
Хороший и несложный рецепт заготовки баклажанов на зиму.
Баклажан (средней величины) — 3 кг
Перец болгарский (Красный) — 2 кг
Перец чили (стручковый, Горький) — 2 шт
Чеснок (очищенный) — 1 стак.
Масло растительное — 1,5 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Уксус (столовый) — 1 стак.
Соль (2 ст. ложки + 2 ст. ложки) — 4 ст. л.
Порезать баклажаны колечками по 1 см. Пересыпать их солью и оставить на 3 часа.
Пока наши баклажаны отдают горечь, займёмся заливкой. Болгарский и горький перец перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Чеснок крупно порезать (можно и перекрутить вместе с перцем). В получившуюся смесь добавить масло, уксус 9%, сахар и соль.
Вот и прошло 3 часа. Заливку ставим на огонь, даём ей закипеть.
В кипяшую заливку добавить баклажаны, дать им закипеть и варить 20 мин.
Вот так выглядит готовый продукт.
Теперь укладываем баклажаны в стерилизованные банки, закатываем их крышками и укутываем одеялом до полного остывания.
Прошу к столу!
Дай Бог здоровья автору за рецепт!!!
Поделиться3821.08.2012 18:26
Салат "Шарлотта"
Помидор — 1 кг
Лук репчатый — 300 г
Перец болгарский — 3-4 шт
Сахар-песок — 0,5 стак.
Соль — 1 ч. л.
Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Уксус (70%) — 1 ч. л.
Овощи нашинковать.
Я режу помидоры дольками, перец не длинной соломкой, а лук шинкую помельче.
Лук спассеровать на растительном масле.
Соединить все овощи, добавить соль, сахар, черный перец и варить 25 -30 минут с момента закипания. Надо сказать, что сахара я кладу меньше, тут многое зависит от помидоров, но все же, салат должен быть сладковатым на вкус.
В конце добавить уксус.
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и убрать под шубу на сутки.
Я обычно варю за один раз 2 -3 нормы, т. к. с одной получается лишь около 1, 5 литров салата, а то и меньше, это, опять-же, зависит от помидоров.
Салат вкусный, отлично хранится в квартире. Готовлю уже несколько лет, так что все опробовано не раз.
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Поделиться3921.08.2012 18:28
Маринованные зеленые помидоры в кисло-сладком, остром маринаде
Готовятся легко и быстро, но получается очень вкусно.
Ингредиенты:
2 кг - зелен. помидор (лучше брать одинаковой формы и плотные)
Маринад:
2 шт красного острого перца
2.5 шт большие головки чеснока
0.7 ст - 9% уксуса
0.7 ст сахара
1 ст. ложка обычной соли
Емкость с крышкой(я брала пластмассовое ведро на 5лтр, т.к. нужно свободное пространство) помыть содой, сполоснуть, залить кипятком, закрыть крышку и оставить на 15 минут. Вылить воду.
Зеленые помидоры хорошо промыть под холодной проточной водой. Если крупные помидоры, то разрезать на 4 дольки, а каждую на половинки и выложить в емкость.
Готовим маринад. Красный острый перец очистить от семян. Очистить чеснок. Все перекрутить через мясорубку. Отдельно в глубокой емкости в уксусе растворить сахар и соль, потом туда выложить чесночно-перцовую массу и хорошо перемешать. Всю эту массу вылить в емкость с помидорами и хорошо перемешать.
Емкость с помидорами накрыть по размеру тарелкой и поставить на нее груз и оставить в комнате на 12 часов. Через 12 часов снять груз, переложить помидоры, с выделившимся соком в меньшую емкость, накрыть крышкой и убрать в холодильник или в подвальное помещение, где прохладно. Через 2 недели помидоры готовы к употреблению, но чем дольше стоят, тем вкуснее становятся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Поделиться4021.08.2012 18:29
Солянка с грибами. лично мой рецепт!
Ингридиенты:
Помидоры - 2,5 кг.
Капуста - 2,5 кг.
Морковь - 0,5 кг.
Лук - 0,5 кг.
Грибы - по желанию(я добавила 3 кг.)
Масло растительное - 0,5 л.
Чёрный перец молотый
Красный перец молотый.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 100 гр.
Уксус набирает солянка за счёт помидор, поэтому мы его не добавляем (у нас их большое количество)
Способ приготовления:
Разогреваем растительное масло и отправляем туда лук. Пока он обжаривается, трём морковь и кидаем к луку. Изменила цвет - кидаем следом помидоры, порезанные средними кубиками. Они у нас должны закипеть. Добавляем варенные грибы. Потом добавляем капусту и засекаем время. По рецепту 1,5 часа, но мне хватает час. Раскладываем по банкам и закатываем. Укутываем и забываем пока они остынут.
Если есть вопросы, то спрашивайте.
Приятного аппетита зимой.