Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Консервирование.


Консервирование.

Сообщений 271 страница 280 из 282

271

Салат "Шарлотта"

http://s6.uploads.ru/t/JLC8t.jpg

Легкий в приготовлении и вкусный рецепт салата на зиму. Можно использовать в качестве соуса к пюре или рису, добавлять в супы или просто есть с хлебом. Рецепт из "Рецептов на Бис".

Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стак.
Перец болгарский — 3-4 шт
Лук репчатый — 300 г
Помидор — 1 кг
Масло растительное (для жарки)
Уксус (70%) — 1 ч. л.

Овощи нашинковать.
Я режу помидоры дольками, перец недлинной соломкой, а лук шинкую помельче.
Лук спассеровать на растительном масле.

Соединить все овощи, добавить соль, сахар, черный перец и варить 25 -30 минут с момента закипания. Надо сказать, что сахара я кладу меньше, тут многое зависит от помидоров, но все же, салат должен быть сладковатым на вкус.
В конце добавить уксус.

Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и убрать под шубу на сутки.
Я обычно варю за один раз 2 -3 нормы, т. к. из одной получается лишь около 1,5 литров салата, а то и меньше, это, опять же, зависит от помидоров.

Салат вкусный, отлично хранится в квартире. Готовлю уже несколько лет, так что все опробовано не раз.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/30366/

0

272

БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА

Ингредиенты:

● свекла 3 кг
● морковь 1 кг
● лук репчатый 1 кг
● перец сладкий 1 кг
● помидоры 1 кг
● 1 стакан сахара
● 3 ст.л. соли
● 1 стакан растительного масла
● 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

Приготовление:

Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четверть кольцами. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад), так же натереть и морковь, перец порезать тонкой соломкой, помидоры полу кружками, добавить соль, сахар, уксус, масло, все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

http://s3.uploads.ru/t/CnBZ9.png
http://s3.uploads.ru/t/9DuPz.png
http://s2.uploads.ru/t/GvTNa.png
http://s6.uploads.ru/t/pxRhb.png
http://s3.uploads.ru/t/6lI4S.png
http://s7.uploads.ru/t/V5qB0.png

0

273

ВКУСНЕЙШИЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ

Не раз уже мариновала зелёные помидоры, поэтому рецепт проверен!!! Продают у нас полным ходом и самое интересное, что за сорт - они не горькие, а с приятной кислинкой, поэтому получаются очень вкусные!

А если их выложить на подоконник, они ещё и спеют. Самое интересное. вкус не тепличных помидоров.

http://3.404content.com/1/3C/72/749174334216996329/fullsize.jpg

http://4.404content.com/1/1E/33/749175082636543472/fullsize.jpg

У меня помидоров было 2,5 кг. Моем, режем на 4 части.

http://3.404content.com/1/FD/14/749176535214196230/fullsize.jpg

готовим маринад:
в - 1 литр
соль - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
чеснок 3 - 4 зубка
уксус 9% - 75 мл.
перец чёрный горошком - 10 шт.
гвоздика - 4 шт.
лавровый лист - 2-3 шт.

Доводим до кипения маринад, аккуратно вливаем уксус, добавляем раздавленный чеснок и горячим заливаем помидоры. Перемешиваем.

http://3.404content.com/1/F1/00/749179672832771597/fullsize.jpg

Через 24 часа эта вкуснейшая закуска готова, но я пробую раньше, мне очень нравится. Можно добавить лук или зелень, заправить маслом.

http://4.404content.com/1/8E/20/749182453652915741/fullsize.jpg

Приятного аппетита!

0

274

САЛАТ С КАПУСТОЙ НА ЗИМУ

Продукты:

Капуста5 кг капусты,
1 кг перец болгарский,
1 кг моркови,
0,8-1 кг лука репчатого,
4 стол.ложки соли,
0,5 стак.сахара,
0,5 стак.подсолнечного масла
,
6 стол.ложки уксус 9%
Инструкции:

Нарезать соломкой капусту, перец. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами. Овощи перемешать, добавить соль, сахар, подсолнечное масла, уксус. Все тщательно помешать. Как даст капуста сок, плотно разложить салат по банкам, сверху залить выделившимся соком. Закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник. Салат необходимо съесть в течении 2 месяцев.

0

275

Открыли сегодня пробную баночку огурцов..... Вкуснотища! Рецепт был на бумажке. Записала в свою книгу рецептов и делюсь с вами. В моей семье едят или кисло-сладкие маринованные огурцы, или солёные как бочковые. Огурцы по этому рецепту хрустящие,и не пересоленные, и не переслаженные.... проще сделать на пробу одну баночку и попробовать  http://s7.uploads.ru/t/4hteq.gif А вот и сам рецепт....

Огурцы по "Деревенски".

Набиваем 3-х литровую банку огурцами. Берём 1 литр воды и разводим в ней 7 ст. л. соли. Выливаем в банку с подготовленными огурцами. Забываем про нашу заготовку на сутки.
На следующий день - воду из банки с огурцами выливаем в раковину. Она нам больше не понадобится. Огурцы впитали в себя всё, что им нужно. Заливаем огурцы в банке кипятком и стоят они 30 минут (у меня постояли минут 10). Сливаем воду в кастрюлю и добавляем 100 гр. сахара. Пока маринад закипает, добавляем в саму банку с огурцами 100 гр. уксус 9%. Заливаем наши огурцы маринадом и закатываем!

Примечание:

   Когда разводите соль в 1 литре воды (для первого этапа) отлейте чуть водички, подогрейте её и разведите соль. Потом соедините с остальной водой.

  Заливаете огурцы на 1 этапе - не тёплой, а ХОЛОДНОЙ водой.

Удачных заготовок. Ваша Елена Исаченкова.

+1

276

@Isalmi, я пользуюсь таким рецептом. стоит в кладовке.
Заготовка для борща.
4 кг свеклы
2кг моркови
2кг репчатого лука
6кг помидор
0,5 литра подсолнечного масла
5ст.ложек соли
100 р. 9% уксуса
Свеклу отварить в шкуре, очистить и натереть на крупной терке. Помидоры прокрутить на мясорубке, поставить вариться, как закипит, варим 20 минут, добавляем соль. Морковь и лук обжариваем в сковороде и всыпаем в томат. Кипятим 15 минут. Добавляем свеклу и уксус. Кипятим еще 20 минут. Раскладываем банки, Закатываем и в шубу.
У меня в дневнике два рецепта форумских есть "борщевая заправка"
Скопирую сюда, может кому пригодится.
Рецепт 1 от ариадна
3кг помидор (через мясорубку)
2кг свеклы (на терке, не пережаривать)
1кг морковки (на терке, пережарить)
1кг лука (полукольцами, пережарить)
1кг перца (полосками нарезать, пережарить)
2ст.л. соли
4ст.л. сахара
10 лавровых листика
Все получившееся положить в кастрюлю и варить на медленном огне 1.5 - 2 часа после закипания. За несколько минут до готовности добавить 1ч.л. перца (можно меньше), хороший пучек петрушки, 1ст.л. уксусной эсенции. Ещё немного проварить разложить по банкам. Все. Готово.

Рецепт 2 от Сахарок
примерно на 11-13 пол литровых банки:
растительное масло 200 миллилитров
•морковь 1 кг.
•лук 1 кг.
•свекла 3 кг.
•вода 0,5 литра
•салатный перец 1 кг.
•помидоры 1 кг
•соль 3 столовые ложки
•сахар 7 ст. ложки
•уксус столовый 9% 150 мл.
•зелень укропа и петрушки 200 грамм

маленькая порция борщевой заправки для четырех банок по 0,5 литра
•свекла 750 грамм
•помидоры 250 грамм
•перец, морковь, лук по 250 грамм
•зелень укропа и петрушки 50 грамм
•растительное масло 50 миллилитров
•сахар 1,75 столовые ложки
•соль 0,75 столовые ложки
•уксус 9% 37 мл.
•вода 125 мл.
•ингредиенты взяты http://emvkusno.ru/1361-zapravka-dlya-b … -zimu.html для тех, кому они нужны, я делаю всё произвольно по вкусу.
Готовлю это уже несколько лет. Всё шинкую на тёрке- шинковке. Добавляю всё кроме уксуса сразу и варю на медленном огне пол- часа после закипания. За пять минут до конца варки добавляю уксус. Раскладываю всё в стерильные банки и укупориваю стерильными крышками. Укутываю одеялом до полного остывания банок. Храню в кладовке дома.

У меня тоже есть рецепт для борща. Наверное не новый, но все-же. Получается и салат, который можно есть просто так и как заправка в борщ. Делать его стала когда попробовала салатом в гостях, но в борщ тоже самое-то.
Свекла - 4 кг на терке
по 0,5 кг лука и болгарского перца
горький перец (я не кладу)
200 мл уксуса 9%
200 гр сахара
2ст.л соли
0,5 л растительного масла
Это все тушить 45 минут
потом добавить 1,5 литра томатного сока и еще 1,5 часа Я сокращаю время до 1 часа.
за 15 минут до конца добавить 200 гр чеснока и в банки.
Насчет томатного сока. Когда жила на севере (помидоры дефицит) - брала пачку - 1.5 литра томатного сока и заливала. Сейчас прокручиваю помидоры на мясорубке, и этим заливаю. Делаю обычно в половинном объеме, а то сразу много выходит.(Arnica75)
БОРЩ ВПРОК.
Почитала про борщевые заправки и решила написать свою, у меня немного отличается, т. к. в составе есть капуста.

2 кг свеклы- на тёрке
2 кг капусты- нашинковать
1 кг моркови- на тёрке
1 кг помидор- нарезать или через мясорубку
Сложить всё в кастрюлю, добавить 1 стакан растительного масла,
3/4 стакана уксуса 9%
1 стакан сахара
4,5 стол. л. соли
Тушить 20 минут. Закатать.
Я закатываю в банки объёмом 500-700 мл.

В прошлом году сделала дополнение в этот рецепт- одну партию сделала с яблоками, на то количество, что написала, добавила 1 кг зимних яблок (они покислее).
Мне понравилось, мы любим борщ покислее, чтоб прям ядрёный был.
(Любаша1976)

Обжариваете натертую свёклу, затем (по желанию) можно чуть сбрызнуть уксусом, потом добавляете томатную пасту и тушите до готовности и густоты. Раскладываете в горячем виде в стерилизованные банки (размер банки с расчетом "на кастрюлю" борща). Переверните их до остывания, чтобы крышка втянулась. Стоят при комнатной температуре хорошо.
Соль при тушении не добавляю вообще. А вот сахар можно, если свёкла "никакая". У нас своя очень сладкая.(Чигса)

0

277

Зеленые помидоры "100 граммов" - упругиe, вкусныe и очень красивыe, а яблоки на вкус - моченыe

http://data26.gallery.ru/albums/gallery/353571-49a2f-90027387-m750x740-u4e314.jpg

Помидор (зеленых дольками) — 3 кг
Морковь (стакан тертой моркови (крупная терка)) — 100 г
Свекла (стакан тертой свеклы) — 100 г
Петрушка (измельчить) — 50 г
Укроп (измельчить) — 50 г
Чеснок (через чеснокодавку) — 100 г
Перец болгарский (измельчить) — 100 г
Яблоко (разрезать на 4 дольки) — 3 шт
Соль — 100 г
Сахар — 100 г
Уксус — 100 г
Масло подсолнечное — 100 г
Вода (1,5л) — 1500 мл
Перец чили (небольшой стручок) — 1 зуб.
Перец душистый — 4 шт
Перец белый (или горький черный горошками) — 4 шт

Нам понадобится.

Натереть морковь и свеклу, зелень нарубить, измельчить перец болгарский, чеснок через чесночницу.

Помидоры и яблоки порезать дольками.

Закладываем в банки слоями.

Делаем рассол.

Заливаем кипятком и даем стоять 2-3 дня. Пробу снимаем и делимся впечатлениями.

3 таблетки аспирина (для быстрого брожения). Можно и без него. (Трое суток квасим,заливаем прокипяченным рассолом, под нагретую капроновую крышку и в подвал. Очень вкусная заготовка. И помидоры хороши, а яблочки еще лучше!)
Все это перемешиваем и укладываем в банки слоями. Заливаем 1,5 л. теплой кипяченой воды. Через 2-2,5 суток можно есть. Если на зиму, то без аспирина и рассол прокипятить+ стерильные банки.

0

278

Кетчуп

http://data26.gallery.ru/albums/gallery/353571-95f06-90161025-m750x740-ue10e4.jpg

(слова автора)

кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО чистейшей воды. Короче, барышни, вот рецептик:

3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
[more=Читайте далее…]

Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.

0

279

"Татарская песня" из кабачков"

http://data26.gallery.ru/albums/gallery/353571-02190-90218729-m750x740-ua7d32.jpg

(слова автора)

Кабачок (цуккини или любой другой сорт) — 2 кг
Перец болгарский — 1 шт
Яблоко — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец чили (или 2 ч.л. красного перца молотого) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок (1 головка) — 5-6 зуб.
Томатная паста (1 пачка маленькая) — 70 г
Сахар — 1 стак.
Масло растительное — 1 стак.
Соль — 50 г
Уксус (столовый 9%) — 100 г

Кабачки у меня сорта цуккини, я всегда беру молоденькие.
Измельчить произвольным образом: "пальчики", кубики, кружочки - значения не имеет.
Если измельчить на мясорубке - получится нечто похожее на икру, только острее.
Я измельчаю прибором для картофеля "фри".

Овощи измельчить на мясорубке (или блендером), смешать до однородности.
Если вы любите поострее, то острого перца нужно добавить больше.

Добавить: соль, уксус, сахар и растительное масло, томатную пасту довести до кипения...
В оригинале рецепта, для приготовления баклажанов, рекомендуется использовать 1 литр томатного сока,
но кабачки дают много жидкости, поэтому я заменила его на пасту томатную.
Если же вы всё-таки будете делать и баклажаны, тогда добавлять лучше сок.

Выложить кабачки.
Подлива не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и подливы станет много.

Варить примерно 1-1,5 часа - они уже будут готовы - пробуйте!
Чем дольше уваривать, тем больше жидкости выпарится, ориентируйтесь на свой вкус.
Кушать можно сразу, только охладить.

Или разложить в баночки и закатать.
Получается очень ароматно, пикантный вкус.

Таким способом можно делать, повторюсь, и баклажаны, и кабачки, и перчик, и даже огурчики!!!
Уж очень вкусная подлива получается, в ней можно делать любые заготовки.

0

280

ВКУСНЕЙШИЙ Салат "БЕРЕГИСЬ, ВОДКА!"

Это НЕОБЫЧНЫЙ и просто ВКУСНЕЙШИЙ Рецепт, который я своим деткам Готовлю на ЗИМУ. Очееень уж им он ПОЛЮБИЛСЯ и я понимаю, почему, так как НЕЖНЕЕ  я еще Не ВСТРЕЧАЛА. Хорошо ИДЕТ как ЗАКУСКА и ставлю его на Стол на Все ТОРЖЕСТВА.

Ингридиенты для этого вкусного и простого блюда:
1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг.перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса 9 %
чеснок по желанию

Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.
Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.
Приятного аппетита!

http://s8.uploads.ru/QPq1w.jpg
http://s2.uploads.ru/N4pQx.jpg
http://sh.uploads.ru/i0b1B.jpg

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Консервирование.