Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Консервирование.


Консервирование.

Сообщений 251 страница 260 из 282

251

Содержание страницы:

=  Огурчики в хрене                    http://s3.uploads.ru/t/QyLdj.jpg
                             
=  Огурцы в заливке                    http://s2.uploads.ru/t/eUi8c.jpg

=  Огурцы в томате                     http://s3.uploads.ru/t/Pdw9g.jpg
(без томатного сока)

=  Огурцы в яблочном соке         http://s2.uploads.ru/t/ansod.jpg

=  Лечо-салат со стручковой       http://s2.uploads.ru/t/28VHp.jpg
фасолью

=  Салат «Парамониха»               http://s3.uploads.ru/t/LbH07.jpg

=  Свекла в аджике                      http://s2.uploads.ru/t/3mjdS.jpg

=  Лечо с белой фасолью              http://s2.uploads.ru/t/gBHsU.jpg

=  Салат из овощей с                    http://s2.uploads.ru/t/VLsc0.jpg
перловой крупой

0

252

Огурчики в хрене

http://s3.uploads.ru/t/4f2er.jpg

Девочки хочу поделиться с Вами супер-вкусным и супер-легким рецептом огурчиков:
2кг. огурцов, нарезать кольцами
200гр. Хрена (продаётся готовый хрен в банках,вот этот хрен нам и нужен)
Вода 300 гр.
Соль 5 ст.ложек
Сахар 300 гр.
9%уксус 200гр.
Всё сложить в миску,перемешать и оставить на 24 часа.

http://s2.uploads.ru/t/bZO6z.jpg

Через 24 часа разложить в банки и отправить в холодильник.

Можно стерелизовать и на зиму отличная заготовка готова! Добавьте зелени, чеснока и лука репчатого!  :cool:

0

253

Огурцы в заливке

http://s2.uploads.ru/t/Fd1vS.jpg

Предлагаю рецепт огурчиков очень вкусных!!! Этот рецепт мне дала мама друга. Она живет в деревне так она говорит по её рецепту пол деревни делает такие огурчики и всё хвалят её. Вот и нас угостив мы уже не могли не взять рецепт.
2 кг помидор
2 головки (прошу не путать с дольками) чеснока
300 гр. болгарского перца
Всё это перекрутить через мясорубку.
Добавить 150 гр. сахара, 2 стол.ложки соли, 1 стакан масла подсолнечного.
Поставить варить, после закипания через 10 минут добавить
3 кг огурцов нарезанных кружочками.
Варить ещё 10 минут Затем добавить 1стол.ложку эссенции уксусной (70%) и варить ещё 5 минут. Разложить в прогретые в духовке банки Закатать и в шубу до остывания.

Я такие же в прошлом году делала, только лук еще добавляла кольцами вкуснятина  :love:

0

254

Огурцы в томате (без томатного сока)

http://s3.uploads.ru/t/hxomP.jpg

Пока ещё есть в огородах огурцы хочу предложить этот очень вкусный салатик.

* 2,5 кг огурцов,
* 1 - 1,25 кг помидор,
* 100 г чеснока ,
* 100 г песка,
* 1,5 ст.л.соли,
* 1 ст.л. 70 % уксуса,
* 100 г подс.масла (я не кладу).
ВЫХОД = ~ 3.8 л

Огурцы порезать кольцами (~ 1см ) , помидоры мелко порезать (лучше через мясорубку) , чеснок порезать крупно . Смешать помидоры , соль , песок , масло , огурцы , постоять ~ 1 час (даст сок) , довести до кипения . Варить - до 10 мин. (я ~ 5-7 мин , чтобы огурчики были хрустящие) , за 1 мин до окончания варки добавить чеснок и уксус , горячим разложить в 0,5-литровые банки , закатать металлическими крышками .

Можно добавить 1-2 шт слад.перца для пикантного вкуса (лучше провернуть через мясорубку с помидорами).
Прим. помидор лучше взять 1,25 кг , т.к может не хватить сока на последнюю банку.

http://s2.uploads.ru/t/oPQ7g.jpg

http://s2.uploads.ru/t/BrU9j.jpg

0

255

Огурцы в яблочном соке

http://s3.uploads.ru/t/ofFe8.jpg

Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов консервирования огурцов, а именно
в яблочном соке.

Берем огурчики. Плюс яблочки. Отжимаем сок. Или покупаем в магазине. И начинаем.

Рецепт:

Примерно 1.5-2 кг мелких и средних огурцов залить холодной водой на 2 часа.
Хорошенько промыть, срезать кончики.
В 1,5 литровую банку(этого количества хватает на две 1,5 литровые или одну трехлитровую банку) на дно уложить специи какие любите. Или какие найдете на данный момент в наличии. Я нашла: зонтик укропа, веточку мяты, базилика, лавровый лист, перец черный горошком и горчица в зернах.
На специи укладываем наши огурцы. В банку кладем несколько зубчиков чеснока и 2(мелкие) головки репчатого лука.
Заливаем огурцы кипятком на 10-15 минут.
Даем им прогреться. И банке тоже.
Сливаем воду.
Нагреваем до кипения и повторно заливаем кипятком огурцы.
10-15 минут оставляем прогреваться.
В это время нагреваем до кипения, кипятим свежевыжатый яблочный сок. Или нагреваем магазинный.
Я в огурцы кладу на 1 литр жидкости(воды или сока) 1 ст. ложку соли и 2 ст. ложки сахара.
На данное количество огурцов у меня ушло 2-2,2 литра яблочного сока.
Значит добавляем 2 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара. Я в каждую банку налила по 1 ст. ложки яблочного уксуса (6-ти процентного).
Воду из наших огурцов сливаем, она нам больше не нужна. И заливаем огурцы яблочным соком по самое горлышко. Накрываем прокипяченными крышками и закатываем.
Огурцы перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить до утра.
Всё. Зимой открываем баночку и хрустим вкусными огурчиками!

http://s3.uploads.ru/t/UTbvy.jpg

Сок у меня мутный, потому что с мякотью, я не отстаивала и не процеживала. Со всеми витаминами. Мякоть потом осядет. Если делать из магазинного сока или отстоять свежевыжатый, то огурчики будут прозрачными.

Можно в банку с огурцами добавить перец, яблоко, помидоры, морковку.

http://s3.uploads.ru/t/EcfHx.jpg

0

256

Лечо-салат со стручковой фасолью

http://s3.uploads.ru/t/u8sNv.jpg

2,5 кг помидоров красных или 0,8-1 кг томатной пасты
0,5-0,75 кг моркови
1 кг стручковой фасоли
1 кг сладкого перца
1 головка чеснока
1 (по желанию больше) острый перчик

1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
2ст.л. с горкой соли
50-75 мл уксуса 9%
Выход: около 4 л

Помидоры пропустить через мясорубку или развести пасту до общего объема 2л. Острый перец и чеснок пропустить через мясорубку, смешать с томатной массой. Добавить соль, сахар, растительное масло, поставить на огонь и проварить после закипания минут 5-7

http://s2.uploads.ru/t/YLKnl.jpg

Морковь очистить, натереть на крупной терке и выложить в томатную массу. Варить 10 минут

http://s2.uploads.ru/t/OEL9x.jpg

http://s2.uploads.ru/t/CRX9b.jpg

Фасоль порезать достаточно крупно( на 2-3 части).Добавить в салат и варить 20 минут

http://s2.uploads.ru/t/15sOG.jpg

http://s2.uploads.ru/t/oFYGQ.jpg

Затем в салат выложить перец, нарезанный полосками, варить еще 15 минут

http://s2.uploads.ru/t/MdmC2.jpg

http://s3.uploads.ru/t/ViRgt.jpg

В самом конце влить уксус , проварить все 5 мин и разложить салат по стерильным прогретым банкам, укутать в одеяло до полного остывания.

http://s2.uploads.ru/t/jmT60.jpg

http://s2.uploads.ru/t/gUMDz.jpg

а зимой так приятно открыть баночку лечо

http://s3.uploads.ru/t/ZMjTl.jpg

0

257

Салат «Парамониха»

http://s3.uploads.ru/t/izgmh.jpg

Делюсь с вами рецептом одного из любимых салатов на зиму в нашей семье.

Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
1 кг моркови,
1 кг лука,
2 кг помидоров,
300 г растительного масла,
300 г сахара,
100 г 9% уксуса,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Перец нарезать соломкой, лук – кольцами, помидоры – дольками, морковь натереть на крупной тёрке. Перемешать продукты с маслом, сахаром, уксусом и солью. Кипятить 15-20 минут, разложить в стерилизованные банки, закатать.

0

258

Свекла в аджике

http://s2.uploads.ru/t/R3z78.jpg

Хвалить можно долго, но вкуса всё равно не почувствуете, пока не попробуете.
Понадобится:
5 кг свеклы
1 кг сладкого перца
2 кг помидор
0,5 кг лука
3 шт.горького перца
100 г чеснока
2 ст.растит.масла
1 ст.сахара
2 ст.л.соли
1 ст.уксуса 9%
--свеклу трём на корейской тёрке ( это в идеале, я тру на обычной крупной);
--сладкий и горький перец, помидоры, лук, чеснок пропускаем через мясорубку ( можно и блендировать);
--соединяем свеклу и овощную смесь, + сахар, соль, растит.масло,

http://s2.uploads.ru/t/cmEy3.jpg

--хорошо перемешиваем

http://s2.uploads.ru/t/LgHaP.jpg

--доводим до кипения, на среднем огне держим 20 минут, иногда перемешивая;
--теперь добавляем уксус, 10 минут и готово;
--раскладываем в стерилиз.банки, закатываем, укутываем.
Выход с данной пропорции минимум 7 литров ( у меня 7,3 л).
Наслаждаемся зимой и как закуской, и как борщевой заправкой, и как душе угодно! Угощайтесь!!!

+1

259

Лечо с белой фасолью

http://s2.uploads.ru/t/NDuGh.jpg

3.5 кг помидоров
1.5 кг болгарского перца
500 гр фасоли сухой
1 стакан сахара
2 ст ложки соли
1 стакан растительного масла
2 ст. ложки уксусной эссенции или 230 мл 9% уксуса
(мне показалось , что будет слишком уксусно, поэтому я добавила 150 мл)

Выход: около 5 литров

Фасоль замочить на ночь

http://s3.uploads.ru/t/2QMpJ.jpg

Затем отварить в подсоленной воде до мягкости

http://s2.uploads.ru/t/GVnT0.jpg

Помидоры пропустить через мясорубку и довести до кипения.

http://s2.uploads.ru/t/SCBtL.jpg

Перец нарезать соломкой и добавить в помидорки, кипятить 15 мин.

http://s3.uploads.ru/t/ae9b6.jpg

http://s2.uploads.ru/t/bXjmr.jpg

Добавить фасоль, сахар, соль и растительное масло. Кипятить 10 мин.

http://s3.uploads.ru/t/DeKUH.jpg

Добавить эссенцию или уксус и варить еще 5 мин. Горячим разложить по баночкам и закатать.

http://s2.uploads.ru/t/nywo9.jpg

можно использовать обычные банки и с винтовыми крышками

зимой можно есть лечо как салатик, а можно...
прогреть в нем сосиски

http://s2.uploads.ru/t/w6Bzg.jpg

http://s3.uploads.ru/t/Sa4KZ.jpg

или потушить со свининкой

http://s2.uploads.ru/t/I3jha.jpg

0

260

Салат из овощей с перловой крупой

http://s2.uploads.ru/t/a89X1.jpg

Рецепты салатов с рисом на форуме есть, может вам понравится и с перловкой!  Я очень люблю экспериментировать и пробовать разные новые рецепты, вот однажды увидела в газете кулинарной такой, попробовали-вкусно!

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ

2 кг сладкого перца,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 стакан перловой крупы,
500 г растительного масла,
500 г воды,
2 ст.л. соли,
1/2 стакана сахара,
1 дес. л. 70%-ной уксусной кислоты (я беру 8 дес.л.=75-80 мл 9% уксуса, но уменьшаю количество воды соответственно на 50 мл где-то)

Морковь натереть на терке, перец и лук нарезать полукольцами. Воду и масло вскипятить, варить морковь 10 мин., затем добавить перец, проварить еще 10 мин. Добавить лук и варить еще 10 мин. В это время отварить перловую крупу до полуготовности, затем добавить к овощам и варить еще 10 мин. Потом добавить соль, сахар, уксус и варить 10 мин. Горячим разложить по стерильным банкам и закатать.

http://s2.uploads.ru/t/jQrbC.jpg

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Консервирование.