Консервирование.
Сообщений 251 страница 260 из 282
Поделиться25205.04.2013 19:52
Огурчики в хрене
Девочки хочу поделиться с Вами супер-вкусным и супер-легким рецептом огурчиков:
2кг. огурцов, нарезать кольцами
200гр. Хрена (продаётся готовый хрен в банках,вот этот хрен нам и нужен)
Вода 300 гр.
Соль 5 ст.ложек
Сахар 300 гр.
9%уксус 200гр.
Всё сложить в миску,перемешать и оставить на 24 часа.
Через 24 часа разложить в банки и отправить в холодильник.
Можно стерелизовать и на зиму отличная заготовка готова! Добавьте зелени, чеснока и лука репчатого!
Поделиться25305.04.2013 19:56
Огурцы в заливке
Предлагаю рецепт огурчиков очень вкусных!!! Этот рецепт мне дала мама друга. Она живет в деревне так она говорит по её рецепту пол деревни делает такие огурчики и всё хвалят её. Вот и нас угостив мы уже не могли не взять рецепт.
2 кг помидор
2 головки (прошу не путать с дольками) чеснока
300 гр. болгарского перца
Всё это перекрутить через мясорубку.
Добавить 150 гр. сахара, 2 стол.ложки соли, 1 стакан масла подсолнечного.
Поставить варить, после закипания через 10 минут добавить
3 кг огурцов нарезанных кружочками.
Варить ещё 10 минут Затем добавить 1стол.ложку эссенции уксусной (70%) и варить ещё 5 минут. Разложить в прогретые в духовке банки Закатать и в шубу до остывания.
Я такие же в прошлом году делала, только лук еще добавляла кольцами вкуснятина
Поделиться25405.04.2013 20:04
Огурцы в томате (без томатного сока)
Пока ещё есть в огородах огурцы хочу предложить этот очень вкусный салатик.
* 2,5 кг огурцов,
* 1 - 1,25 кг помидор,
* 100 г чеснока ,
* 100 г песка,
* 1,5 ст.л.соли,
* 1 ст.л. 70 % уксуса,
* 100 г подс.масла (я не кладу).
ВЫХОД = ~ 3.8 л
Огурцы порезать кольцами (~ 1см ) , помидоры мелко порезать (лучше через мясорубку) , чеснок порезать крупно . Смешать помидоры , соль , песок , масло , огурцы , постоять ~ 1 час (даст сок) , довести до кипения . Варить - до 10 мин. (я ~ 5-7 мин , чтобы огурчики были хрустящие) , за 1 мин до окончания варки добавить чеснок и уксус , горячим разложить в 0,5-литровые банки , закатать металлическими крышками .
Можно добавить 1-2 шт слад.перца для пикантного вкуса (лучше провернуть через мясорубку с помидорами).
Прим. помидор лучше взять 1,25 кг , т.к может не хватить сока на последнюю банку.
Поделиться25505.04.2013 20:11
Огурцы в яблочном соке
Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов консервирования огурцов, а именно
в яблочном соке.
Берем огурчики. Плюс яблочки. Отжимаем сок. Или покупаем в магазине. И начинаем.
Рецепт:
Примерно 1.5-2 кг мелких и средних огурцов залить холодной водой на 2 часа.
Хорошенько промыть, срезать кончики.
В 1,5 литровую банку(этого количества хватает на две 1,5 литровые или одну трехлитровую банку) на дно уложить специи какие любите. Или какие найдете на данный момент в наличии. Я нашла: зонтик укропа, веточку мяты, базилика, лавровый лист, перец черный горошком и горчица в зернах.
На специи укладываем наши огурцы. В банку кладем несколько зубчиков чеснока и 2(мелкие) головки репчатого лука.
Заливаем огурцы кипятком на 10-15 минут.
Даем им прогреться. И банке тоже.
Сливаем воду.
Нагреваем до кипения и повторно заливаем кипятком огурцы.
10-15 минут оставляем прогреваться.
В это время нагреваем до кипения, кипятим свежевыжатый яблочный сок. Или нагреваем магазинный.
Я в огурцы кладу на 1 литр жидкости(воды или сока) 1 ст. ложку соли и 2 ст. ложки сахара.
На данное количество огурцов у меня ушло 2-2,2 литра яблочного сока.
Значит добавляем 2 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара. Я в каждую банку налила по 1 ст. ложки яблочного уксуса (6-ти процентного).
Воду из наших огурцов сливаем, она нам больше не нужна. И заливаем огурцы яблочным соком по самое горлышко. Накрываем прокипяченными крышками и закатываем.
Огурцы перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить до утра.
Всё. Зимой открываем баночку и хрустим вкусными огурчиками!
Сок у меня мутный, потому что с мякотью, я не отстаивала и не процеживала. Со всеми витаминами. Мякоть потом осядет. Если делать из магазинного сока или отстоять свежевыжатый, то огурчики будут прозрачными.
Можно в банку с огурцами добавить перец, яблоко, помидоры, морковку.
Поделиться25605.04.2013 22:39
Лечо-салат со стручковой фасолью
2,5 кг помидоров красных или 0,8-1 кг томатной пасты
0,5-0,75 кг моркови
1 кг стручковой фасоли
1 кг сладкого перца
1 головка чеснока
1 (по желанию больше) острый перчик
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
2ст.л. с горкой соли
50-75 мл уксуса 9%
Выход: около 4 л
Помидоры пропустить через мясорубку или развести пасту до общего объема 2л. Острый перец и чеснок пропустить через мясорубку, смешать с томатной массой. Добавить соль, сахар, растительное масло, поставить на огонь и проварить после закипания минут 5-7
Морковь очистить, натереть на крупной терке и выложить в томатную массу. Варить 10 минут
Фасоль порезать достаточно крупно( на 2-3 части).Добавить в салат и варить 20 минут
Затем в салат выложить перец, нарезанный полосками, варить еще 15 минут
В самом конце влить уксус , проварить все 5 мин и разложить салат по стерильным прогретым банкам, укутать в одеяло до полного остывания.
а зимой так приятно открыть баночку лечо
Поделиться25705.04.2013 22:43
Салат «Парамониха»
Делюсь с вами рецептом одного из любимых салатов на зиму в нашей семье.
Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
1 кг моркови,
1 кг лука,
2 кг помидоров,
300 г растительного масла,
300 г сахара,
100 г 9% уксуса,
2 ст.л. соли.
Приготовление:
Перец нарезать соломкой, лук – кольцами, помидоры – дольками, морковь натереть на крупной тёрке. Перемешать продукты с маслом, сахаром, уксусом и солью. Кипятить 15-20 минут, разложить в стерилизованные банки, закатать.
Поделиться25805.04.2013 22:46
Свекла в аджике
Хвалить можно долго, но вкуса всё равно не почувствуете, пока не попробуете.
Понадобится:
5 кг свеклы
1 кг сладкого перца
2 кг помидор
0,5 кг лука
3 шт.горького перца
100 г чеснока
2 ст.растит.масла
1 ст.сахара
2 ст.л.соли
1 ст.уксуса 9%
--свеклу трём на корейской тёрке ( это в идеале, я тру на обычной крупной);
--сладкий и горький перец, помидоры, лук, чеснок пропускаем через мясорубку ( можно и блендировать);
--соединяем свеклу и овощную смесь, + сахар, соль, растит.масло,
--хорошо перемешиваем
--доводим до кипения, на среднем огне держим 20 минут, иногда перемешивая;
--теперь добавляем уксус, 10 минут и готово;
--раскладываем в стерилиз.банки, закатываем, укутываем.
Выход с данной пропорции минимум 7 литров ( у меня 7,3 л).
Наслаждаемся зимой и как закуской, и как борщевой заправкой, и как душе угодно! Угощайтесь!!!
Поделиться25905.04.2013 22:56
Лечо с белой фасолью
3.5 кг помидоров
1.5 кг болгарского перца
500 гр фасоли сухой
1 стакан сахара
2 ст ложки соли
1 стакан растительного масла
2 ст. ложки уксусной эссенции или 230 мл 9% уксуса
(мне показалось , что будет слишком уксусно, поэтому я добавила 150 мл)
Выход: около 5 литров
Фасоль замочить на ночь
Затем отварить в подсоленной воде до мягкости
Помидоры пропустить через мясорубку и довести до кипения.
Перец нарезать соломкой и добавить в помидорки, кипятить 15 мин.
Добавить фасоль, сахар, соль и растительное масло. Кипятить 10 мин.
Добавить эссенцию или уксус и варить еще 5 мин. Горячим разложить по баночкам и закатать.
можно использовать обычные банки и с винтовыми крышками
зимой можно есть лечо как салатик, а можно...
прогреть в нем сосиски
или потушить со свининкой
Поделиться26005.04.2013 23:02
Салат из овощей с перловой крупой
Рецепты салатов с рисом на форуме есть, может вам понравится и с перловкой! Я очень люблю экспериментировать и пробовать разные новые рецепты, вот однажды увидела в газете кулинарной такой, попробовали-вкусно!
САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ
2 кг сладкого перца,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 стакан перловой крупы,
500 г растительного масла,
500 г воды,
2 ст.л. соли,
1/2 стакана сахара,
1 дес. л. 70%-ной уксусной кислоты (я беру 8 дес.л.=75-80 мл 9% уксуса, но уменьшаю количество воды соответственно на 50 мл где-то)
Морковь натереть на терке, перец и лук нарезать полукольцами. Воду и масло вскипятить, варить морковь 10 мин., затем добавить перец, проварить еще 10 мин. Добавить лук и варить еще 10 мин. В это время отварить перловую крупу до полуготовности, затем добавить к овощам и варить еще 10 мин. Потом добавить соль, сахар, уксус и варить 10 мин. Горячим разложить по стерильным банкам и закатать.