Консервирование.
Сообщений 241 страница 250 из 282
Поделиться24218.03.2013 19:47
Баклажаны кружками без обжаривания
Нашла быстрый рецепт без обжаривания баклажанов.
Баклажаны порезать кружками 1 см. Смолоть на мясорубке перец сладкий 1 кг, перец горький 2 шт, зелень, томаты 3 кг. Полученную аджику довести до кипения и варить в ней баклажаны до мягкости, около 20 мин. Добавить сахар 0,5 стак, соль 2,5 ст.ложки, уксус 3 ст.ложки добавить в конце варки. Разложить и закатать.
Поделиться24418.03.2013 19:48
Салат из баклажанов
Моя семья с удовольствием кушает такой салат: 3 кг баклажанов, 3 кг сладкого перца. Для соуса: 0,5 литра подсолнечного масла, 1 стакан уксуса, 3 стол. ложки соли, 1,5 стакана сахара, 8-10 шт перца горошком, 2,5 литра томатного сока. Перец и баклажаны (баклажаны я не чищу) нарезать крупными кубиками. Из остальных ингридиентов сделать соус, в котором 15 мин после закипания прокипятить овощи. Разложить в стерильные банки, закатать. Выход - 9-10 литровых банок.
Поделиться24504.04.2013 21:16
ОГУРЦЫ В ОГУРЦАХ
ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ . На дно 3-х литровой банки зонтик укропа и горсть тёртых огурцов ,слой огурчиков,слой тертых огурцов, измельчённый чеснок,слой огурчиков.Заканчиваем - тертыми огурчиками,соль,остаток сока тёртых огурцов и большой лист хрена(чтоб не плеснели огурцы). А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки.Закрываем плотной капроновой крышкой. Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть. Вымыть банку от потёков и в погреб.Такие огурцы хранятся 1.5-2 года.Пропитываются чесноком-пахнут и хрустят просто супер! Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника. А с жареной картохой-эти огурцы вообще обалденные. На тертые огурцы используем переростки. На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст.л. соли.
Рецепт не мой, так что достоверность ответа не могу гарантировать. Но я поняла, что огурцы надо натереть на терке и на 1 кг этих натертых огурцов - 2 ст.л соли. Исходя из того, что на рассол для соленых огурцов я использую как раз на 1 л воды 2 ст л соли, то думаю, что натертые огурцы с соком используются вместо рассола. Т.е набиваем банку огурцами , а пустоты заполняем тертыми. Судя по фото (и из опыта засолки огурцов) я сок с терт. огурцами налью до самого верха и буду использовать крышку "для горячего", подержу ее пару минут в кипятке, потом закрою банку, получится, что между соком и крышкой не будет воздуха. (Я так солю огуцы на зиму) Правда когда начнется брожение ,часть жидкости выливается, поэтому я банки ставлю в тазики, но огурцы получаются отличные. Очень просто , быстро и хороший результат (с простым рассолом). думаю , что по этому рецепту должны тоже получиться вкусные гурчики
Поделиться24604.04.2013 21:19
Быстрая капустка
Девочки пробовала, с добавлением свеклы - мне очень понравилось
на 3л. банку:
капуста, морковь (можно ещё и свеклу - будет красивее), сколько войдет; чеснок 1 гол., 2 горьких перца на дно (или порезать кольцами, перемешать с капустой)
Маринад:
1,5л воды, 3 ст.л. соли, 3ст.л. сахара, 150гр. уксуса 9%, лаврушка, перец душистый, перец черный горош, 50гр. масла пахучего растительного.
Маринад закипятить, влить масло в конце и уксус. Залить маринадом капусту. Дать постоять 1 сутки в тепле, зетем убрать в хол-ник.
Много сразу лучше не готовить, свежеприготовленная она вкуснее.
Поделиться24804.04.2013 21:31
Помидоры в "снежке"
В стерилизованные банки положить на дно листья вишни, душистый горошек и черный перец горошком, затем уложить помидоры до плечиков, залить кипятком помидоры и дать постоять минут 15. В это время приготовить рассол:
- на 1,5 литра воды - 2 столовые ложки соли;- 6 ст.л. сахара;
Затем кипяток вылить из помидор и положить в каждую 1,5 литровую банку 2 столовые ложки, натертого на крупной терке, чеснока и залить кипящим рассолом; добавить 1 ст. ложку уксусной эссенции 70% и сразу закатать. Перевернуть на крышку и под шубу. Зимой, пальчики оближешь.
Поделиться24904.04.2013 21:34
Хитрые огурцы
Состав:
4кг, огурцов,
4 головки чеснока,
1 стакан растительного масла,
1 стакан уксуса 9 %,
1 стакан сахара,
2 ст. ложки черного молотого перца,
3 ст. ложки соли
Огурцы порезать на 4 части вдоль, если большие огурцы на 8. Смешать все ингредиенты чеснок (чесн-ка) +масло + уксус + сахар + перец + соль, залить огурцы перемешать оставить под крышкой на 4-5 часов, помешивать каждый час. Заложить в банки простерилизовать (поставить банки в кастрюлю залить водой по плечики) с момента закипания 10 мин.0,7-10мин,1л-15мин. закатать.
- Это хороший и вкусный рецептик. ТОЛЬКО добавьте еще большую столов.ложку сухой горчицы.
- я еще добавляю немного зерен кориандра
- а если к ним добавить зелень укроп и петрушку получается намного вкуснее закрываю уже много лет
Очень вкусные огурчики получаются, мои все их очень любят. Только я беру огурцы размером с палец и не разрезаю их полностью, а делаю небольшой продольный надрез посередине.
Поделиться25005.04.2013 19:44
Салат «Неженский»
3 кг огурцов
150 гр молодого укропа
600-700 гр лука (репка)
1 ст подсолнечного масла
2 ст. л. соли
3 ч.л. сахара
1 ст. л. уксусной эссенции
Огурцы, лук, укроп порезать. заправить солью, сахаром, маслом, уксусом. Перемешать, дать постоять.
Разложить по банкам и стерлизовать. (1 л. банка стерлизуется 15 минут.)
Закатать.