Консервирование.
Сообщений 221 страница 230 из 282
Поделиться22202.12.2012 01:20
Морковь в пикантной заливке
3 моркови
1-2 ст л нарезанной петрушки
1 ст л нарезанной мяты
3 ст л растительного масла
3 ст л лимонного сока
1/4 ч л соли
1/4 ч л молотого перца или перца чили
1 зубчик чеснокаВымыть морковь,очистить и нарезать длинными завитушками при помощи картофелечистки.
Добавить петрушку и мяту.
Все составляющие соуса смешать в отдельной посуде и полить образовавшимся соусом морковь,хорошо перемешать.
Поделиться22302.12.2012 01:23
Перцы запеченые в анчоусной заливке
3 красных перца
2 желтых перца
2 ст л ол масла
3 ст л уксуса
3 зубчика чеснока
1 ст л дюжонской горчицы
1/2 ч л сухого тимьяна
1/2 ч л меда
баночка анчоусовЗапечь перцы,остудить и очистить их от кожуры и семян,осторожно,стараясь не вылить вкусный сок,образующийся при запекании.
Из оливкового масла,уксуса,чеснока,тимьяна и дюжонской горчицы приготовить соус.
Анчоусы мелко нарезать и смешать с соусом.
Перцы щедро полить соусом и перемешать руками.
Оставить пропитываться на часок,а после этого употреблять..
Поделиться22402.12.2012 01:24
Салат огуречный с луком
2 кг огурцов
1 кг лука
2 ст л соли
6 зубчиков чеснока
3 лавровых листка
2 ч л горчичного семени
1 ч л перца горошек
3 ст л уксуса.
400 мл водыВымыть огурцы и мелко нарезать их.
Лук вымыть,очистить и нарезать на кольца.
Лук и огурцы поместить в миску,посолить ,накрыть плотно(просто крышкой или пищевой пленкой и оставить на 12 ч)
По прошествии 12-ти часов процедить огурцы и сок,полученный при этом,сохранить.
Огурцы и лук переложить в баночку,туда же добавить нарезанный чеснок.
Огуречный сок перелить в кастрюльку,добавить уксус, сахар,лавровый лист,горчичное семя и перец горошек и 400 мл воды.
Закипятить,залить этим огурцы.
Дать этому остыть и кушать на здоровье...Смею вас уверить,что мужчины такую закуску на вашем столе очеееееееееенно оценят...
Поделиться22502.12.2012 01:27
Баклажаны в соевом соусе и соусе чили
2 баклажана
2 зубчика чеснока(измельчить)
3 ст л соуса swееt chili
1/2 ст л кунджутового масла
2-3 ст л соевого соуса
3 ст л рисового ускусаВымыть баклажаны,вытереть и нарезать их,не очищая,на крупные кубики.
Смешать кубики баклажана в миске с кунджутовым маслом и хорошенько перемешать,а затем выложить на противень,предварительно проложенный бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 25 минут,перемешивая.
Смешать все неободимое для соуса.
Баклажаны вынуть из духовки и остудить ,а затем перемешать с соусом деревянной ложкой.
Остудить и подавать на стол.
Вкусно и как теплый салат,и как холодный и ... вообще по-всякому..
Поделиться22602.12.2012 01:29
Зеленые маслины в томатной заливке
1 луковица
4 зубчика чеснока
1 острый перец
1 красный сладкий перец,нарезанный на мелкие кубики
2 баночки зеленых маслин без косточек
1 1/2 ст л сладкой паприки
2 ст л томатной пасты
перец чили
2 ст л аджики
горячая водаМаслины довести до кипения(с ломтиком лимона) дважды ,слить воду.
Лук довести до золотистого цвета в растительном масле,добавить кубики сладкого перца ,чеснок , размешать и прогреть все вместе несколько минут.
Добавить оливки,томатную пасту,аджику,горячую воду и размешать.
Накрыть и готовить на маленьком огне 1/2 ч .
Помешивать изредка и уварить до получения густого соуса.
Поделиться22702.12.2012 15:47
Помидорки шерри соленые
1 л воды
2 ст л соли
4 ст л сахара
100 мл уксуса
зелень
1/2 острого перца
чеснок
лавровый лист
перец горошекВ чистую банку уложить помидорки и чеснок,сверху прикрыть зеленью.
Сварить маринад и горячим маринадом залить помидоры.
Готово быстро, через несколько часов.
Поделиться22904.12.2012 19:43
Попался интересный рецепт огурцов. У Вас, наверное, есть закладочки, где Вы собираете свою консервацию, значит в закладочки. Мне так нравятся все рецепты консервирования, которые не хранятся в подвале, а чувствуют себя прекрасно в квартире. Вот это такой как раз рецепт, да ещё и есть такие огурчики можно через 12 часов. Ну что же - попробуем огурчики хрустящие. Рецепт таких огурцов взятс urlid.ru/aksm.
Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу можно в коридоре.
А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!
Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.
В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.
Укладываем вымоченные огурчики.
Варим 1,5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли.
Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.
Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.
Есть можно сразу, можно позже.