Консервирование.
Сообщений 211 страница 220 из 282
Поделиться21215.10.2012 05:17
Баклажаны жаренные на зиму
Дорогие мои друзья! Спешу поделиться с вами очередным рецептом. На этот раз я расскажу, как закрываю баклажаны на зиму. Это делается очень легко, а результат превосходит все ожидания. Для этого их нужно хорошо вымыть, отрезать плодоножки и порезать вдоль на тонкие пластинки. Далее, нужно их обмазать солью и положить под пресс примерно на 2 часа. Это делается для того, чтобы вышла вся горечь. Потом их нужно хорошо отжать от лишней жидкости и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Далее, плотно разложить по банкам, залить маслом, в котором жарились баклажаны и закрыть крышками. Вот и все. Баклажаны у вас спокойно простоят всю зиму. Зимой можно из них приготовить различные блюда. Я, например, использую, как холодную закуску. Для этого готовлю различные начинки, смазываю синенькие( второе название баклажан) и заворачиваю их рулетиками. Получается очень вкусно. Особенно с картошечкой!
Напишу вам три вида начинок.
Первая: мелко нарезать лук, протереть морковь через терку и все это обжарить на растительном масле. Добавить туда соль, молотый черный перчик, чеснок и зелень по вкусу.
Вторая: грецкие орехи измельчить в мясорубке, добавить жареный лук, измельченный чеснок, зелень, соль, молотый черный перец, хмели-сунели и немного кипяченой воды. Все это очень хорошо перемешать до однородной массы.
Третья: взять майонез или сметану(кому как нравится), добавить измельченный чеснок, соль, молотый перчик и зелень. Все хорошо перемешать. Ну вот пока и все! Пошла пить чай. Уж очень захотела есть, пока вам это все описывала!
Поделиться21315.10.2012 05:26
Капуста с перцем "Хрум-Хрум"
Ингридиенты:
2,5 кг капусты
1 кг сладкого перца
750 г лука
500 г моркови
250 г растительного масла
100 г сахара
200 уксуса (9%)
3 ст. л. соли
Выход: 5 литров
Приготовление:
1. Капусту нашинковать, перец и лук нарезать соломкой, морковь натереть.
2. Добавить соль, сахар, уксус, масло.
3. Ингридиенты перемешать и хорошо размять, чтобы появился сок.
4. Разложить салат в литровые банки, равномерно распределить жидкость (заправку с соком) по банкам.
5. Стерилизовать 30 минут, затем закатать.
Капустка получается очень вкусная. Счастье, что в этот раз я была на работе =) Обычно муж отгоняет меня от тазика с салатом с воплями "Зимой есть будет нечего! Уйди отсюда!" ) Я ее пытаюсь слопать до закатывания в банки =)))
Поделиться21415.10.2012 05:31
Мое изумрудное варенье
Вот решила приготовить изумрудное варенье.Очень вкусно получилось.И главное очень быстро в приготовлении.
Рецепт::
киви-5 шт
банан-1 шт
сок поллимона
сахар-1 стКиви с бананом порезать ,добавит сок лимона,сахар и варить от момента закипания 10 мин.
Поделиться21515.10.2012 05:38
Помидоры-однодневки "Мечта"
Делаются они быстро, просто, а результат потрясающий. Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются в кастрюлю,
затем на них посыпается слой нарезанного укропа и выдавливается чеснок.
Все это заливается теплой (чуть теплее комнатной температуры)
соленой водой.Пропорции - 1 кг. помидор,
1 пучок укропа,
7-8 зубчиков чеснока,
1 литр воды,
1 столовая ложка с небольшой горкой соли.
Помидоры готовы за один день.А недавно я поэкспериментировала - положила в рассол очищенные и порезанные на 4 части огурцы.
Они тоже получились на следующий день!Мои комментарии!
Помидоры получились МЕЧТА! такие вкусные, поэтому так их назвала с позволения Аллы.
Рассол, я добавила больше соли и 1ложку сахара,плюс перец горошком и острый свежий чили(это для тех кто любит острое)
Рассол пробуем на вкус, должен быть солонее обычного вкуса с сладким оттенком. Вчера поставила вечером, а утром они готовы уже!
Огурцы как свежие-малосольные, очень вкусные и свеженькие.
источник : хорошая кухня автор - alisia
Поделиться21611.11.2012 17:45
Аджика ереванская
Ни один армянский стол не обходится без этой острой заготовки.
Делают ее практически все хозяйки.....
К мясу,к шашлыкам....Всё оч.просто!
нам понадобится:5 кг красного болгарского перца
0,5 кг острого красного
пол стакана растительного масла
0.5 кг чеснока
4 кусочка сахара
400 грамм томатной пасты(без всяких добавок)
2 пучка петрушки
соль,2 столовые ложки винного или яблочного уксуса.Все перекручивается на мясорубке,
варится на тихом огне минут 30,
за 15 минут до окончания
добавить зелень и уксус.Разлить в чистые банки и закрутить.
Можно в банки с резьбой.
Хранится отлично!!!!
Поделиться21901.12.2012 20:30
Репа маринованая со свеклой
Типично израильские соленья-маринованая репа, на пару со свеклой она становится красненькая,яркая и нарядная...
6 репок
2 свеклы
острый перец
3-4 зубчика чеснока
сельдерейна каждые 2 стакана кипятка
1/2 стакана укскса
1 ч л солиРепу и свеклу почистить,нарезать тонкими кольцами и уложить слоями в банку.
Острый перец разрезать,вынуть семена и уложить в банку,туда же укложить чеснок и сельдерей.Залить маринадом и оставит на 3-4 дня в комнатной температуре.
Когда соленья готовы,хранить их в холодильнике.Отличная закуска,между прочим...
Поделиться22002.12.2012 01:18
Антипасти в маринаде
2 баклажана
2 перца
2 кабачка
6 зубчиков чеснока
5 ст л растительного масла1/2 л воды
5-6 ст л уксуса
2 ст л сахара
1 ст л соли
2 лавровых листа
5-6 перцев горошек
петрушка
1 острый перецВымыть овощи,нарезать их крупными (2 см ) кусочками,уложить их на лист бумаги для выпечки,полить растительным маслом.
Выпекать 20 минут при температуре 220 градусов,переворачивая.Приготовить маринад:
1/2 л воды,соль,сахар,перец и уксус довести до кипения.Овощи уложить слоями,прибавить в банку острый перец,петрушку,залить маринадом.
Дать остыть и выдержать ночь вне холодильника,после чего все готово.