Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Консервирование.


Консервирование.

Сообщений 191 страница 200 из 282

191

Содержание страницы:

=  "Баклажаны "Грибочки" в масле";             http://s1.uploads.ru/t/s7FMa.jpg

=  Домашняя аджика из кабачков;                 http://s1.uploads.ru/t/TSk53.jpg

=  Зеленые помидоры;                                   http://s1.uploads.ru/t/Xknb1.jpg

=  Лечо (на зиму);                                          http://s1.uploads.ru/t/u04TE.jpg

=  Наши любимые баклажаны- фото-рецепт; http://s1.uploads.ru/t/ZJrzp.jpg

=  Овощная «Рапсодия» (на зиму);                http://s1.uploads.ru/t/0qFzE.jpg

=  Огурцы по-корейски (на зиму);                  http://s1.uploads.ru/t/TlYPQ.jpg

=  Помидоры в желе (на зиму);                       http://s1.uploads.ru/t/uOE65.jpg

=  Салат «Охотничий» (на зиму);                   http://s1.uploads.ru/t/aIWc1.jpg

0

192

"Баклажаны "Грибочки" в масле"

http://s1.uploads.ru/t/efrYL.jpg

Нашла в интернете вот какой рецептик. Приготовила пробно, но думаю буду делать еще. Вкуснооооооооооо.
А зимой можно зеленью посыпать и лучком и будет отменная закуска!!!

•Баклажан — 2,5 кг
•Вода — 2,5 л
•Соль — 100 г
•Уксус (9%) — 150 мл
•Сахар — 2 ст. л.
•Масло растительное — 250 мл
•Чеснок — 5-7 шт
•Перец чили — 1 шт

Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать брусками, размером, примерно, с мизинец.

Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками. Кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца.

Приготовить маринад. В воду положить сахар, соль, уксус. Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть. Когда маринад закипел, кладем в него резаные баклажаны. Варим 5-8 минут, периодически помешивая. Баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы.
Кастрюлю берите побольше, чтобы в нее поместились все баклажаны. Я на это количество использовала 6-ти литровую кастрюлю.

Вытаскиваем баклажаны из маринада и даем стечь лишней жидкости. Остужать баклажаны не надо.

В тару наливаем растительное масло, нагреваем, кладем чеснок и перец стручковый. Обжариваем 1-2 минуты. Долго жарить не надо.

Затем в тару с маслом и чесноком кладем баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.

Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.

Из данного количества ингредиентов у меня вышло 2 банки по 1 литру.

http://www.stranamam.ru/post/3676923/

0

193

Домашняя аджика из кабачков

http://s1.uploads.ru/t/lNtk5.jpg

Много лет меня мучила одна проблема, что бы такое сделать из кабачков, чтобы ели все мои домочадцы. Одни не любят салаты с кабачками, другие не любят кабачки вообще. И вот муж в прошлом году принёс рецепт этой замечательной аджики, который дала сослуживица. Сделала на пробу - всем очень понравилось. Дети даже не догадались, что это сделано из кабачков. Теперь у нас нет проблемы, куда пристроить кабачки.

А вот и сам рецепт. Всё очень просто и быстро.
2 кг очищенных кабачков провернуть через мясорубку.
350г томатной пасты.
По половине чайной ложки чёрного и красного молотого перца.
200мл растительного масла.
2 стол. ложки соли
125-140г сахарного песка
Сложить всё в тазик и варить 25 минут.
Добавить 50-70г измельчённого чеснока ( я давила через чеснокодавилку ) и 200мл 9% уксуса. Варить ещё 5 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть для остывания. Вот и всё!!!

С такого количества получается четыре 700г банки и ещё чуть-чуть. Мои мужики поедают эту аджику в качестве кетчупа и просто так мажут на хлеб. А мне нравится, что мало ингридиентов ( не надо часами мыть и чистить овощи ) и быстро варится ( в жаркую погоду это актуально ).

Приятного аппетита!!!

http://www.stranamam.ru/post/3552157/

0

194

Зеленые помидоры

http://s1.uploads.ru/t/xdm9J.jpg

Все по следующему рецепту, только помидоры брать не бурые, а полностью зеленые. Бывает иногда такое на своем огороде.

Украинский салат из овощей

Расход продуктов:
3 кг бурых помидоров
1 кг лука,
1 кг моркови,
1 кг перца.

Все овощи помыть и измельчить. ). Морковь режем брусочками (можно натереть на крупной терке), лук – полукольцами, перец – полосками, помидоры – дольками. Все складываем в большой таз и добавляем – 2ст. л. сахара. 1 ст. л. соли, 1 горький перец, пару лавровых листов, шт.10 горошин черного перца, перемешать. В большую кастрюлю (6 л) наливаем 1/2 ст. кукурузного масла (можно обычного растительного ), и укладываем половину смеси.

Просто у нас тара такая ( большей кастрюли нет). И ставим на огонь. Когда закипит, варить на маленьком огне 30 минут, за 10 мин. До конца варки добавить 1/2 ст. 9% уксуса. Потом горячим раскладывать в банки, закатать, а потом банки укутать в теплом одеяле на сутки.

Выход : 6 банок по 800 гр, 9 банок по 700 гр.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

http://www.stranamam.ru/post/3359535/

0

195

Лечо (на зиму)

http://s1.uploads.ru/t/wkoqE.jpg

Очень вкусно. Делаем по этому рецепту очень давно. Каждый год лечо не доживает до зимы (съедаем) и жалеем что сделали мало.

Состав:
Помидоры 3 кг
Перец сладкий 6 шт. (крупного)
Морковь 3 – 4 шт. (в зависимости от размера)
Чеснок 6 – 7 зубчиков (в зависимости от размера)
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст.

Приготовление:

1) 1,5 кг помидор порезать соломкой

http://s1.uploads.ru/t/OLE8Q.jpg

2) 1,5 кг помидор порезать дольками

http://s1.uploads.ru/t/d6kbc.jpg

3) Морковь порезать кружочками

http://s1.uploads.ru/t/IDJhL.jpg

4) Перец и чеснок порезать соломкой

http://s1.uploads.ru/t/9XCqU.jpg

http://s1.uploads.ru/t/f9BZ2.jpg

5) Смешать 1,5 кг помидор (соломка), морковь, перец, чеснок. Варить 10 мин.

http://s1.uploads.ru/t/wKV5W.jpg

6) Добавить 1,5 кг помидор (дольки), соль, сахар. Варить 30 мин.
7) Разложить в стерильные банки и закатать

Выход 4 л

Буду рада, если Вам понравится салат

http://www.stranamam.ru/post/1687406/

0

196

Наши любимые баклажаны- фото-рецепт

Может кому-то этот рецепт знаком- а может кому-то пригодится, готовится легко и получается вкусно)))))
итак,
5 кг баклажанов помыть

нарезать их не очень мелко, примерно вот так

http://s1.uploads.ru/t/ztIHS.jpg

закипятить 8 литров воды, всыпать туда 250гр соли

http://s1.uploads.ru/t/ln0br.jpg

4 головки чеснока очистить, натереть на терке

http://s1.uploads.ru/t/Tr7d5.jpg

5 больших красных сладких перцев и 3 острых(можно варьировать количество острого, можно и побольше), мелко нарезать

http://s1.uploads.ru/t/ztRLc.jpg

баклажаны проварить в течение 5-10 минут в воде

http://s1.uploads.ru/t/kPUL0.jpg

все подготовленные овощи сложить в эмалированную кастрюлю, влить 1 литр подсолнечного масла

http://s1.uploads.ru/t/8xdhv.jpg

прокипятить с баклажанами 10 минут, влить 500 гр уксуса

http://s1.uploads.ru/t/gOCRE.jpg

довести до кипения и горячим расфасовать в простерилизованные банки

сразу закатать

http://s1.uploads.ru/t/PQneO.jpg

приятного аппетита))))))вот так это будет выглядеть у вас зимой на столе, а я всегда оставляю на пробу немножко, чтобы не вскрыло семейство банки раньше времени))))

http://s1.uploads.ru/t/zVOsN.jpg

http://www.stranamam.ru/post/3691618/

0

197

Овощная «Рапсодия» (на зиму)

http://s1.uploads.ru/t/fKl0V.jpg

Чудный салатик на зиму, мне очень нравится:

Сначала ставим на огонь посуду для варки и включаем, все ингридиенты высыпаем по порядку, пока режем следующее, варится предыдущее.
1) 1 стакан подсолнечного масла
2) 3 крупных луковицы – режем полукольцами
3) 4 морковки – трём на крупную тёрку
4) 0,5 кг перца - соломкой
5) 1 кг кабачков – кубиками
6) 1 кг баклажан – кубиками
7) 0,5 кг помидор – полукольцами
8) 100 г воды, 1 стакан сахара, 100 г уксуса, 2-3 столовые ложки соли
Тушим на маленьком огне 25 – 30 минут. Закрываем в стерилизованные банки, накрываем, даём остыть.
Выход: 2,5 л

http://s1.uploads.ru/t/5VRh6.jpg

Попробуйте, надеюсь Вам понравится!!!

http://www.stranamam.ru/post/1609204/

0

198

Огурцы по-корейски (на зиму)

Моя семья очень любит всякие салаты по-корейски, на зиму уже сделала кабачки по-корейски и вот решила сделать огурцы по-корейски. Для этого салата подошли переросшие огурчики

http://s1.uploads.ru/t/hKpqR.jpg

Состав:
Огурцы 2 кг
Лук 0,5 кг
Морковь 0,5 кг
Перец сладкий 0,5 кг
Перец горький 1 шт.
Чеснок 1 головка
Соль 1,5 ст. л.
Сахар 100 гр
Масло растительное 100 гр
Уксус 9% 100 гр
Приготовление:
1) Огурцы нарезать полукольцами

http://s1.uploads.ru/t/hwSg4.jpg

2) Лук, чеснок и сладкий перец нарезать соломкой

http://s1.uploads.ru/t/Cp3Rv.jpg

http://s1.uploads.ru/t/sKr1l.jpg

3) Морковь потереть на корейской терке

http://s1.uploads.ru/t/wBr1e.jpg

4) Горький перец измельчить (свежего у меня не было, я добавила 1 ч. л. красного жгучего перца)
5) Все перемешать и оставить на 2 ч (не забываем помешивать)

http://s1.uploads.ru/t/agtbx.jpg

6) Разложить в банки по 0,5л и стерилизовать 25 мин.
7) Закатать

Выход 3 л

Буду рада, если Вам понравится салат

http://www.stranamam.ru/post/1696202/

0

199

Помидоры в желе (на зиму)

http://s1.uploads.ru/t/Vsp7R.jpg

Ингредиенты:
помидоры
лук
чеснок
веточки укропа
гвоздика, черный перец горошком

заливка:
на 1 л воды
3 ст. ложки желатина
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка уксуса 9%

Способ приготовления:
Желатин замочить по инструкции на пачке.
Помидоры и лук нарезать кружочками, чеснок пластинками.
В простерилизованную банку положить слой лука.
Затем слой помидор и чеснока. Повторить слои снова.
В кастрюле вскипятить воду, добавить приправы, сахар и соль, прокипятить 1 минуту. Снять с плиты, аккуратно ввести в маринад желатин, перемешать до полного растворения, затем добавить уксус. Залить горячим маринадом помидоры, поставить стерилизоваться на водяную баню, 0,5 л банки-5 минут, 1 л-10 минут. Прежде чем ставить банку на водяную баню нужно положить на дно кастрюли тряпочку, чтобы банка не лопнула, рассол в банке должен потихоньку кипеть.

Приятного аппетита!

Автор: домовушка

http://goodrecept.ru/

0

200

Салат «Охотничий» (на зиму)

http://s1.uploads.ru/t/j5CuQ.jpg

Вкусненький салатик практически со всеми летними овощами.

Состав:

http://s1.uploads.ru/t/NmarY.jpg

Помидоры 3 кг
Капуста 1 кг
Морковь 1 кг
Огурцы 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Перец сладкий 1 кг
Соль 3 ст. л.
Сахар 1 ст.
Масло растительное 1 ст.
Уксус 9% 150 мл
Перец черный 8-10 горошин
Лавровый лист 5 штук
Приготовление:
1) Овощи порезать соломкой

http://s1.uploads.ru/t/yLmDH.jpg

http://s1.uploads.ru/t/RnfyJ.jpg

http://s1.uploads.ru/t/R1e3Z.jpg

http://s1.uploads.ru/t/82adw.jpg

http://s1.uploads.ru/t/QI6Sj.jpg

http://s1.uploads.ru/t/pAleV.jpg

2) В кастрюлю вылить масло
3) Выложить овощи в следующей последовательности: морковь, перец, лук, огурцы, капуста, помидоры
4) Поставить на огонь, до закипания не мешать!!!
5) Как закипит, добавить остальные ингредиенты. Все перемешать и варить 5 минут
6) Разложить в стерильные банки и стерилизовать: 0,5 л – 5 минут, 1 л – 10 минут

Выход 7 л

Буду рада, если Вам понравится салат

http://www.stranamam.ru/post/1669604/

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Консервирование.