Консервирование.
Сообщений 191 страница 200 из 282
Поделиться19213.10.2012 11:49
"Баклажаны "Грибочки" в масле"
Нашла в интернете вот какой рецептик. Приготовила пробно, но думаю буду делать еще. Вкуснооооооооооо.
А зимой можно зеленью посыпать и лучком и будет отменная закуска!!!
•Баклажан — 2,5 кг
•Вода — 2,5 л
•Соль — 100 г
•Уксус (9%) — 150 мл
•Сахар — 2 ст. л.
•Масло растительное — 250 мл
•Чеснок — 5-7 шт
•Перец чили — 1 шт
Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать брусками, размером, примерно, с мизинец.
Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками. Кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца.
Приготовить маринад. В воду положить сахар, соль, уксус. Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть. Когда маринад закипел, кладем в него резаные баклажаны. Варим 5-8 минут, периодически помешивая. Баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы.
Кастрюлю берите побольше, чтобы в нее поместились все баклажаны. Я на это количество использовала 6-ти литровую кастрюлю.
Вытаскиваем баклажаны из маринада и даем стечь лишней жидкости. Остужать баклажаны не надо.
В тару наливаем растительное масло, нагреваем, кладем чеснок и перец стручковый. Обжариваем 1-2 минуты. Долго жарить не надо.
Затем в тару с маслом и чесноком кладем баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.
Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.
Из данного количества ингредиентов у меня вышло 2 банки по 1 литру.
Поделиться19313.10.2012 12:50
Домашняя аджика из кабачков
Много лет меня мучила одна проблема, что бы такое сделать из кабачков, чтобы ели все мои домочадцы. Одни не любят салаты с кабачками, другие не любят кабачки вообще. И вот муж в прошлом году принёс рецепт этой замечательной аджики, который дала сослуживица. Сделала на пробу - всем очень понравилось. Дети даже не догадались, что это сделано из кабачков. Теперь у нас нет проблемы, куда пристроить кабачки.
А вот и сам рецепт. Всё очень просто и быстро.
2 кг очищенных кабачков провернуть через мясорубку.
350г томатной пасты.
По половине чайной ложки чёрного и красного молотого перца.
200мл растительного масла.
2 стол. ложки соли
125-140г сахарного песка
Сложить всё в тазик и варить 25 минут.
Добавить 50-70г измельчённого чеснока ( я давила через чеснокодавилку ) и 200мл 9% уксуса. Варить ещё 5 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть для остывания. Вот и всё!!!
С такого количества получается четыре 700г банки и ещё чуть-чуть. Мои мужики поедают эту аджику в качестве кетчупа и просто так мажут на хлеб. А мне нравится, что мало ингридиентов ( не надо часами мыть и чистить овощи ) и быстро варится ( в жаркую погоду это актуально ).
Приятного аппетита!!!
Поделиться19413.10.2012 12:52
Зеленые помидоры
Все по следующему рецепту, только помидоры брать не бурые, а полностью зеленые. Бывает иногда такое на своем огороде.
Украинский салат из овощей
Расход продуктов:
3 кг бурых помидоров
1 кг лука,
1 кг моркови,
1 кг перца.
Все овощи помыть и измельчить. ). Морковь режем брусочками (можно натереть на крупной терке), лук – полукольцами, перец – полосками, помидоры – дольками. Все складываем в большой таз и добавляем – 2ст. л. сахара. 1 ст. л. соли, 1 горький перец, пару лавровых листов, шт.10 горошин черного перца, перемешать. В большую кастрюлю (6 л) наливаем 1/2 ст. кукурузного масла (можно обычного растительного ), и укладываем половину смеси.
Просто у нас тара такая ( большей кастрюли нет). И ставим на огонь. Когда закипит, варить на маленьком огне 30 минут, за 10 мин. До конца варки добавить 1/2 ст. 9% уксуса. Потом горячим раскладывать в банки, закатать, а потом банки укутать в теплом одеяле на сутки.
Выход : 6 банок по 800 гр, 9 банок по 700 гр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поделиться19513.10.2012 13:02
Лечо (на зиму)
Очень вкусно. Делаем по этому рецепту очень давно. Каждый год лечо не доживает до зимы (съедаем) и жалеем что сделали мало.
Состав:
Помидоры 3 кг
Перец сладкий 6 шт. (крупного)
Морковь 3 – 4 шт. (в зависимости от размера)
Чеснок 6 – 7 зубчиков (в зависимости от размера)
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст.
Приготовление:
1) 1,5 кг помидор порезать соломкой
2) 1,5 кг помидор порезать дольками
3) Морковь порезать кружочками
4) Перец и чеснок порезать соломкой
5) Смешать 1,5 кг помидор (соломка), морковь, перец, чеснок. Варить 10 мин.
6) Добавить 1,5 кг помидор (дольки), соль, сахар. Варить 30 мин.
7) Разложить в стерильные банки и закатать
Выход 4 л
Буду рада, если Вам понравится салат
Поделиться19613.10.2012 14:16
Наши любимые баклажаны- фото-рецепт
Может кому-то этот рецепт знаком- а может кому-то пригодится, готовится легко и получается вкусно)))))
итак,
5 кг баклажанов помыть
нарезать их не очень мелко, примерно вот так
закипятить 8 литров воды, всыпать туда 250гр соли
4 головки чеснока очистить, натереть на терке
5 больших красных сладких перцев и 3 острых(можно варьировать количество острого, можно и побольше), мелко нарезать
баклажаны проварить в течение 5-10 минут в воде
все подготовленные овощи сложить в эмалированную кастрюлю, влить 1 литр подсолнечного масла
прокипятить с баклажанами 10 минут, влить 500 гр уксуса
довести до кипения и горячим расфасовать в простерилизованные банки
сразу закатать
приятного аппетита))))))вот так это будет выглядеть у вас зимой на столе, а я всегда оставляю на пробу немножко, чтобы не вскрыло семейство банки раньше времени))))
Поделиться19713.10.2012 14:18
Овощная «Рапсодия» (на зиму)
Чудный салатик на зиму, мне очень нравится:
Сначала ставим на огонь посуду для варки и включаем, все ингридиенты высыпаем по порядку, пока режем следующее, варится предыдущее.
1) 1 стакан подсолнечного масла
2) 3 крупных луковицы – режем полукольцами
3) 4 морковки – трём на крупную тёрку
4) 0,5 кг перца - соломкой
5) 1 кг кабачков – кубиками
6) 1 кг баклажан – кубиками
7) 0,5 кг помидор – полукольцами
8) 100 г воды, 1 стакан сахара, 100 г уксуса, 2-3 столовые ложки соли
Тушим на маленьком огне 25 – 30 минут. Закрываем в стерилизованные банки, накрываем, даём остыть.
Выход: 2,5 л
Попробуйте, надеюсь Вам понравится!!!
Поделиться19813.10.2012 14:21
Огурцы по-корейски (на зиму)
Моя семья очень любит всякие салаты по-корейски, на зиму уже сделала кабачки по-корейски и вот решила сделать огурцы по-корейски. Для этого салата подошли переросшие огурчики
Состав:
Огурцы 2 кг
Лук 0,5 кг
Морковь 0,5 кг
Перец сладкий 0,5 кг
Перец горький 1 шт.
Чеснок 1 головка
Соль 1,5 ст. л.
Сахар 100 гр
Масло растительное 100 гр
Уксус 9% 100 гр
Приготовление:
1) Огурцы нарезать полукольцами
2) Лук, чеснок и сладкий перец нарезать соломкой
3) Морковь потереть на корейской терке
4) Горький перец измельчить (свежего у меня не было, я добавила 1 ч. л. красного жгучего перца)
5) Все перемешать и оставить на 2 ч (не забываем помешивать)
6) Разложить в банки по 0,5л и стерилизовать 25 мин.
7) Закатать
Выход 3 л
Буду рада, если Вам понравится салат
Поделиться19913.10.2012 14:24
Помидоры в желе (на зиму)
Ингредиенты:
помидоры
лук
чеснок
веточки укропа
гвоздика, черный перец горошком
заливка:
на 1 л воды
3 ст. ложки желатина
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка уксуса 9%
Способ приготовления:
Желатин замочить по инструкции на пачке.
Помидоры и лук нарезать кружочками, чеснок пластинками.
В простерилизованную банку положить слой лука.
Затем слой помидор и чеснока. Повторить слои снова.
В кастрюле вскипятить воду, добавить приправы, сахар и соль, прокипятить 1 минуту. Снять с плиты, аккуратно ввести в маринад желатин, перемешать до полного растворения, затем добавить уксус. Залить горячим маринадом помидоры, поставить стерилизоваться на водяную баню, 0,5 л банки-5 минут, 1 л-10 минут. Прежде чем ставить банку на водяную баню нужно положить на дно кастрюли тряпочку, чтобы банка не лопнула, рассол в банке должен потихоньку кипеть.
Приятного аппетита!
Автор: домовушка
Поделиться20013.10.2012 14:28
Салат «Охотничий» (на зиму)
Вкусненький салатик практически со всеми летними овощами.
Состав:
Помидоры 3 кг
Капуста 1 кг
Морковь 1 кг
Огурцы 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Перец сладкий 1 кг
Соль 3 ст. л.
Сахар 1 ст.
Масло растительное 1 ст.
Уксус 9% 150 мл
Перец черный 8-10 горошин
Лавровый лист 5 штук
Приготовление:
1) Овощи порезать соломкой
2) В кастрюлю вылить масло
3) Выложить овощи в следующей последовательности: морковь, перец, лук, огурцы, капуста, помидоры
4) Поставить на огонь, до закипания не мешать!!!
5) Как закипит, добавить остальные ингредиенты. Все перемешать и варить 5 минут
6) Разложить в стерильные банки и стерилизовать: 0,5 л – 5 минут, 1 л – 10 минут
Выход 7 л
Буду рада, если Вам понравится салат