Консервирование.
Сообщений 11 страница 20 из 282
Поделиться1220.08.2012 21:27
Помидоры «Медовые»
Очень вкусные помидоры, рецепт подойдёт для вашей кулинарной копилочки.
На банку емкостью 3л:
1 зубчик чеснока
1 зонтик укропа
3-5 перцев горошком
2-3 лавровых листа
помидоры
Для маринада:
4 ст. л. сахара
1,5 ст. л. соли
1 ст. л. меда
1 ст. л. уксусной эссенции 70%
Прежде, чем делать консервирование по этому рецепту, помидоры нужно проколоть (до серединки плодов) деревянной зубочисткой, чтобы они не лопнули.
В стерилизованную банку положить чеснок, укроп, перец, лавровый лист, помидоры, залить кипятком и оставить на 10 мин.
Жидкость слить в кастрюлю, добавить в нее все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, прокипятить.
Залить маринадом помидоры, добавить уксус и сразу закатать банки крышками.
Поделиться1320.08.2012 21:37
Салат витаминный
Этот салат действительно очень вкусный. Можете делать не сомневаясь. Я такой очень часто делаю .Даже обычная квашенная капуста не так идёт , как этот салат.
Для приготовления потребуется:
5 кг капусты белокачанной, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, 350 г сахара, 4 ст.л. соли, 0,5 л 9%-ого уксуса (яблочного), 0,5 л подсолнечного масла.
Капусту, лук, перец мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
Осторожно, не перетирая соединить все овощи с солью, сахаром, маслом и уксусом.
Смесь разложить в банки, утрамбовать деревянной ложкой. Прикрыть банки крышками и оставить в комнате на три дня. После убрать в холодильник или погреб.
Поделиться1420.08.2012 21:47
Зимний салат из баклажан
Очень вкусный салат из баклажан . Уходит в лёт.
Итак берём:
- 3 кг баклажан почистить, порезать соломкой, обжарить до золотистого цвета (лучше недожарить, чем подгорят!).
- добавить 300 г сладкого перца, порезанного соломкой,
- 300 г натертой по-корейски моркови
- 300 г лука-полукольцами,
- 3 средних головки чеснока (выдавить через чеснокодавку).
Перемешать и залить маринадом: 1 стакан кипятка, пол стакана масла, 1 стакан уксуса, 5 столовых ложек (без горки) сахара, 1 столовая ложка (с горкой) соли.
Еще раз хорошо перемешать и поставить на 2 часа в холодильник. Раскладывать в стерилизованные банки под капроновые крышки. Хранить в холодильнике.
Поделиться1520.08.2012 21:51
Зеленые помидоры
Это очень хороший рецепт маринования зелёных помидор . Много раз опробован и мной и многими другими
Зеленые помидоры надрезать крестиком у плодоножки, в разрез вставить зубчик чеснока, поместить в банки (я вырезала место плодоножки и вставила туда где-то четверть зубчика, целый не вмещался).
Залить кипятком, как прогреется - слить.
Вскипятить рассол: на 1,5 литрф воды - 6 ст.ложки сахара и 2 ст.ложку соли; залить, под крышку (3-х литровой банки): 1 ст.ложку уксусной эссенции и 2 ст.ложки водки (или 1 ст.ложка спирта). Закатать...
Приятного аппетита!
Поделиться1620.08.2012 22:02
Огурцы соленые консервированные
Не хлопотно сильно, но для вкусных салатов зимой, огурчики у Вас будут
Ингредиенты:
Огурцы
Соль ( ложка с горкой) — 3 ст. л. на 1,5 лита воды
Чеснок
Укроп (зонтики,веточки,так же листья хрена,черной смородины,вишни,лавровый лист,перец горошком)
Способ приготовления:
Огурцы хорошо промыть, замочить в холодной воде на всю ночь. Затем еще раз хорошо промыть, уложить в эмалированное ведро или глубокую кастрюлю, перекладывая вымытой зеленью, специями и чесноком. Залить рассолом (на 1,5 литрф воды 3 ст. ложка соли с верхом) так, чтобы огурцы были полностью покрыты жидкостью, сверху уложить тарелку,на нее груз (можно 3-х литровую банку с водой).Оставить так огурцы в комнате на 4-5 суток, рассол должен стать мутным и с кисловатым запахом, у меня все случилось через четверо суток.
По истечении этого времени подготовить банки и крышки. Огурцы переложить в раковину, хорошо промыть в проточной воде, дать обсохнуть. Зелень и специи выбросить, рассол процедить в другую кастрюлю. Огурцы уложить в банки, можно специй больше не добавлять,я положила еще немного листиков хрена и перец горошком.
Довести рассол до кипения, залить огурцы.закатать крышками, банки, перевернув вверх дном.
Поделиться1720.08.2012 22:49
Помидорки - ёжики
Очень интересный и вкусный рецепт помидор. Уходят на ура.
Ингредиенты для ""Ежиков""
Помидоры
Чеснок
Сахар (на 1.5л маринада) — 6 ст. л.
Соль (на 1,5л маринада) — 2 ст. л.
Уксусная эссенция (70%)- 1 ст.л
Нам понадобятся крепкие помидорки небольшого размера.
Нам понадобятся крепкие помидорки небольшого размера.
Теперь складываем всех этих ежат в чистые ошпаренные кипятком банки. Аккуратно, не трамбуя и не ломая "колючек". Как видите, никаких приправ и зелени.
Теперь 1 банку с помидорами заливаем холодной водой, сливаем и определяем, сколько жидкости понадобится на нужное количество банок. Делаем маринад. НА 1.5 ЛИТРа ВОДЫ нужно добавить сахар - 6ст.л., соль - 2ст.л., 1 ст.л.эссенции. Маринад кипятим и заливаем банки. Через 5-7 минут маринад сливаем, опять кипятим и снова заливаем банки. Теперь можно закатать.
Поделиться1820.08.2012 22:54
Перец с мёдом
Состав
5кг перца
1,5л воды
12 ст.л. сахара
4 ст.л. соли
2 ст.л. меда
1 стакан растит.масла
1 стакан уксуса
Приготовление
Приготовить маринад: закипятить воду, добавить все ингредиенты, дать закипеть.
Перец целый наколоть вилкой, разложить в подготовленные банки с чесноком, лавровым листом, перцем горошек. Залить маринадом и поставить стерилизовать на 40 минут. Закатать, укутать в одеяло на сутки.
Поделиться2020.08.2012 23:02
Арбузы консервированные в банках с мёдом
Мне встречались много рецептов консервирования арбузов, но вот с мёдом не было , так что буду пробовать в этом году этот рецепт.
Состав
арбузы
рассол на 1,5л воды:
1 ст.л. соли
1ст.л сахара
2 ст.л. меда
60г 9% уксуса
Приготовление
Арбузы помыть, нарезать на кусочки, хорошо утрамбовать в банки.
Залить дважды кипятком, первый раз на 8 минут, второй на 5, воду слить в кастрюлю, снова закипятить.
В банки положить все ингредиенты, залить закипевшей водой, закатать и укутать в одеяло.