Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Консервирование.


Консервирование.

Сообщений 11 страница 20 из 282

11

Содержание страницы:

- Помидоры «Медовые»;               http://s1.uploads.ru/t/yxPoR.jpg

- Салат витаминный;                     http://s1.uploads.ru/t/wCghn.jpg

- Зимний салат из баклажан;          http://s1.uploads.ru/t/bdzw5.jpg

- Зеленые помидоры;                      http://s1.uploads.ru/t/o8m7q.jpg

- Огурцы соленые                           http://s1.uploads.ru/t/H3Lnf.jpg
консервированные;

- Помидорки - ежики;                     http://s1.uploads.ru/t/muYDW.jpg

- Перец с мёдом;                             http://s1.uploads.ru/t/Crzfk.jpg

- Сырая аджика с аспирином;         http://s1.uploads.ru/t/xRZXL.jpg

- Арбузы консервированные           http://s1.uploads.ru/t/QPTLy.jpg
в банках с мёдом;

Отредактировано Елена Исаченкова (26.08.2012 11:38)

+1

12

Помидоры «Медовые»

Очень вкусные помидоры, рецепт подойдёт для вашей кулинарной копилочки.

http://s1.uploads.ru/t/IRk4v.jpg

На банку емкостью 3л:

1 зубчик чеснока

1 зонтик укропа

3-5 перцев горошком

2-3 лавровых листа

помидоры

Для маринада:

4 ст. л. сахара

1,5 ст. л. соли

1 ст. л. меда

1 ст. л. уксусной эссенции 70%

Прежде, чем делать консервирование по этому рецепту, помидоры нужно проколоть (до серединки плодов) деревянной зубочисткой, чтобы они не лопнули.

В стерилизованную банку положить чеснок, укроп, перец, лавровый лист, помидоры, залить кипятком и оставить на 10 мин.

Жидкость слить в кастрюлю, добавить в нее все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, прокипятить.

Залить маринадом помидоры, добавить уксус и сразу закатать банки крышками.

0

13

Салат витаминный

http://s1.uploads.ru/t/gjkM2.jpg

Этот салат действительно очень вкусный. Можете делать не сомневаясь. Я такой очень часто делаю .Даже обычная квашенная капуста не так идёт , как этот салат.

Для приготовления потребуется:

5 кг капусты белокачанной, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, 350 г сахара, 4 ст.л. соли, 0,5 л 9%-ого уксуса (яблочного), 0,5 л подсолнечного масла.

Капусту, лук, перец мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

Осторожно, не перетирая соединить все овощи с солью, сахаром, маслом и уксусом.

Смесь разложить в банки, утрамбовать деревянной ложкой. Прикрыть банки крышками и оставить в комнате на три дня. После убрать в холодильник или погреб.

+2

14

Зимний салат из баклажан

Очень вкусный салат из баклажан . Уходит в лёт.

http://s1.uploads.ru/t/ql4hv.jpg

Итак берём:

 

- 3 кг баклажан почистить, порезать соломкой, обжарить до золотистого цвета (лучше недожарить, чем подгорят!).

- добавить 300 г сладкого перца, порезанного соломкой,

- 300 г натертой по-корейски моркови

- 300 г лука-полукольцами,

- 3 средних головки чеснока (выдавить через чеснокодавку).

Перемешать и залить маринадом: 1 стакан кипятка, пол стакана масла, 1 стакан уксуса, 5 столовых ложек (без горки) сахара, 1 столовая ложка (с горкой) соли.

Еще раз хорошо перемешать и поставить на 2 часа в холодильник. Раскладывать в стерилизованные  банки под капроновые крышки. Хранить в холодильнике.

+2

15

Зеленые помидоры

Это очень хороший рецепт маринования зелёных помидор . Много раз опробован и мной и многими другими

http://s1.uploads.ru/t/a92y8.jpg

Зеленые помидоры надрезать крестиком у плодоножки, в разрез вставить зубчик чеснока, поместить в банки (я вырезала место плодоножки и вставила туда где-то четверть зубчика, целый не вмещался).

http://s1.uploads.ru/t/sMEhf.jpg

Залить кипятком, как прогреется - слить.

Вскипятить рассол: на 1,5 литрф воды - 6 ст.ложки сахара и 2 ст.ложку соли; залить, под крышку (3-х литровой банки): 1 ст.ложку уксусной эссенции и 2 ст.ложки водки (или 1 ст.ложка спирта). Закатать...
Приятного аппетита!

+2

16

Огурцы соленые консервированные

Не хлопотно сильно, но для вкусных салатов зимой, огурчики у Вас будут

http://s1.uploads.ru/t/lRuIn.jpg

Ингредиенты:

Огурцы
Соль ( ложка с горкой) — 3 ст. л. на 1,5 лита воды
Чеснок
Укроп (зонтики,веточки,так же листья хрена,черной смородины,вишни,лавровый лист,перец горошком)

Способ приготовления:

Огурцы хорошо промыть, замочить в холодной воде на всю ночь. Затем еще раз хорошо промыть, уложить в эмалированное ведро или глубокую кастрюлю, перекладывая вымытой зеленью, специями и чесноком. Залить рассолом (на 1,5 литрф воды 3 ст. ложка соли с верхом) так, чтобы огурцы были полностью покрыты жидкостью, сверху уложить тарелку,на нее груз (можно 3-х литровую банку с водой).Оставить так огурцы в комнате на 4-5 суток, рассол должен стать мутным и с кисловатым запахом, у меня все случилось через четверо суток.
По истечении этого времени подготовить банки и крышки. Огурцы переложить в раковину, хорошо промыть в проточной воде, дать обсохнуть. Зелень и специи выбросить, рассол процедить в другую кастрюлю. Огурцы уложить в банки, можно специй больше не добавлять,я положила еще немного листиков хрена и перец горошком.
Довести рассол до кипения, залить огурцы.закатать крышками, банки, перевернув вверх дном.

+2

17

Помидорки - ёжики

http://s1.uploads.ru/t/cOKZR.jpg

Очень интересный и вкусный рецепт помидор. Уходят на ура.

Ингредиенты для ""Ежиков""
Помидоры
Чеснок
Сахар  (на 1.5л маринада) — 6 ст. л.
Соль  (на 1,5л маринада) — 2 ст. л.
Уксусная эссенция (70%)- 1 ст.л

Нам понадобятся крепкие помидорки небольшого размера.

http://s1.uploads.ru/t/DXu1j.jpg

Нам понадобятся крепкие помидорки небольшого размера.

Теперь складываем всех этих ежат в чистые ошпаренные кипятком банки. Аккуратно, не трамбуя и не ломая "колючек". Как видите, никаких приправ и зелени.

Теперь 1 банку с помидорами заливаем холодной водой, сливаем и определяем, сколько жидкости понадобится на нужное количество банок. Делаем маринад. НА 1.5 ЛИТРа ВОДЫ нужно добавить сахар - 6ст.л., соль - 2ст.л., 1 ст.л.эссенции.  Маринад кипятим и заливаем банки. Через 5-7 минут маринад сливаем, опять кипятим и снова заливаем банки. Теперь можно закатать.

+1

18

Перец с мёдом

http://s1.uploads.ru/t/lAixS.jpg

Состав
5кг перца
1,5л воды
12 ст.л. сахара
4 ст.л. соли
2 ст.л. меда
1 стакан растит.масла
1 стакан уксуса

Приготовление
Приготовить маринад: закипятить воду, добавить все ингредиенты, дать закипеть.
Перец целый наколоть вилкой, разложить в подготовленные банки с чесноком, лавровым листом, перцем горошек. Залить маринадом и поставить стерилизовать на 40 минут. Закатать, укутать в одеяло на сутки.

+1

19

Сырая аджика с аспирином

http://s1.uploads.ru/t/BPsWz.jpg

5кгпомидоров
1,5кг сладкого перца
150г горького перца
100г соли
250 чеснока
300г корней хрена
20 таблеток аспирина
ВСЕ В ЧИСТОМ ВИДЕ

Все перекрутить через мясорубку, добавить
растертый аспирин, перемешать, сложить все в стерильные
банки, закатать.

+1

20

Арбузы консервированные в банках с мёдом

Мне встречались много рецептов консервирования арбузов, но вот с мёдом не было , так что буду пробовать в этом году этот рецепт.

http://s1.uploads.ru/t/3XpR7.jpg

Состав
арбузы
рассол на 1,5л воды:
1 ст.л. соли
1ст.л сахара
2 ст.л. меда
60г 9% уксуса
Приготовление
Арбузы помыть, нарезать на кусочки, хорошо утрамбовать в банки.
Залить дважды кипятком, первый раз на 8 минут, второй на 5, воду слить в кастрюлю, снова закипятить.
В банки положить все ингредиенты, залить закипевшей водой, закатать и укутать в одеяло.

+1


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Консервирование.