Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Консервирование.


Консервирование.

Сообщений 181 страница 190 из 282

181

Содержание страницы:

=  Баклажаны по...                               http://s1.uploads.ru/t/XwbTq.jpg

=  Маринованные вешенки;                 http://s1.uploads.ru/t/ICnh9.jpg

=  Баклажанная закуска;                       http://s1.uploads.ru/t/a4hTw.jpg

=  Баклажаны без мороки;                    http://s1.uploads.ru/t/OImMc.jpg

=  Баклажаны в аджике;                       http://s1.uploads.ru/t/ulyST.jpg

=  Баклажаны в аджике;                       http://s1.uploads.ru/t/O1cTY.jpg

=  Баклажаны закусочные                    http://s1.uploads.ru/t/JLn7Y.jpg
"Универсальные" (салат 4 на 4);

=  Баклажаны на вкус грибов;              http://s1.uploads.ru/t/bxBuU.jpg

=  Варенье из арбузных корок;             http://s1.uploads.ru/t/oLDlt.jpg

0

182

Баклажаны по...

Каждую осень делаем салат из баклажан, который почему-то все называют "по-корейски". Корейские салаты имеют чуть другой вкус, потому что в них корейцы добавляют приправы, которых у нас не найти. Да, салат по вкусу максимально приближен к корейскому, но только максимально . Но, хотя он и не совсем по-корейски, все равно очень вкусный.

http://s1.uploads.ru/t/eB5o6.jpg

Делается такой салат просто, хранится в холодильнике около трех месяцев, проверенно временем , и чем он дольше стоит, тем вкуснее.
Можно такой салат и законсервировать, для этого достаточно около часа его простерилизовать, но вкус у салата немного, но изменится.
Перейдем к самой сути, т. е. к приготовлению этого вкусного салата.
Нам понадобится:

3 средних баклажана,
2 сладких перца, для контраста и эстетического вида салата перец лучше брать красный или желтый, или оба цвета сразу,
1 большая морковь,
1 большая луковица,
зелень по вашему вкусу: укроп, петрушка, сельдерей, кинза... т. е. то, что любите (я беру укроп и петрушку),
растительное масло,
1 столовая ложка 9% уксуса,
1-2 столовых ложки соли,
чеснок 2-3 зубка (я кладу побольше, на свой вкус),
перец черный молотый (тоже по вкусу).
Весь состав продуктов я удваиваю, потому как маловато будет

Приготовление:
Баклажаны помыть, не очищая от кожи нарезать пластинами или соломкой, как Вам больше нравится.
Посолить 1-2 ложками соли... вот тут остановимся. Я на одну порцию продуктов беру 1 столовую ложку соли, потому как не люблю соленого, если взять 2 ложки соли, баклажаны могут получится пересоленными, лучше уж потом досолить, когда будем соединять все продукты в одно блюдо. Перемешать баклажаны с солью и оставить в таком виде на 8 часов. Мой совет: начинайте делать салат вечером, баклажаны перемешали с солью, накрыли крышкой и оставили в прохладном месте до утра. А утром баклажаны отжать, но не сильно, и обжарить на растительном масле, растительного масла кладите на свое усмотрение, я не кладу много, не люблю слишком жирных салатов, наливаю так, чтобы масло покрыло дно сковороды и жарю, но не пережариваю, не надо фанатеть, баклажаны за ночь просолились и уже почти готовы, поэтому поджарьте их до мягкости.
А перед жаркой баклажан - перец и морковь нарезать соломкой (я все это делаю на бёрнеровской терке, очень практично и красивая нарезка), лук - тонкими полукольцами, чеснок выдавить через пресс, зелень измельчить.
Овощи соединить с баклажанами (еще горячими, чтобы остальные овощи пустили сок) и зеленью, заправить уксусом, если надо - досолить, поперчить и оставить на холоде на 12 часов, т. е. если Вы сделаете салат в 8 утра, то в 8 вечера его можно употреблять в пищу, но... чем дольше стоит салат, тем вкуснее. Поэтому советую начать дегустацию на следующий день, пусть салат настоится.

http://s1.uploads.ru/t/GCpd1.jpg

Попробуйте, это вкусно!
Приятного аппетита!

http://www.stranamam.ru/post/1857733/

0

183

Маринованные вешенки

Ингредиенты:

грибы:
Вешенки — 1 кг.

маринад:
Вода — 600 мл.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт. (или 1 большой лист)
Перец-горошек — 5-6 шт.
Гвоздика — 5-6 шт.
Укроп — сушеные стебли или семена
Чеснок — 1-2 зубка
Уксус — 1 ч. л. (эссенция, 70%) или 3-4 ст. л. (столовый, 9%)

приготовление:
Вешенки нужно вымыть и срезать с грозди. Ножки у них довольно жесткие, немного «резиновые», особенно у крупных грибов, поэтому отрезайте ножку коротко. Крупные грибы можно разрезать

http://s1.uploads.ru/t/XvKkA.jpg

Складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой (600 мл.) и сразу засыпаем соль-сахар и пряности. Когда вода закипит, добавляем уксус и засекаем время — варить будем 25 минут на среднем огне. При необходимости — если появится — снимаем пену.

http://s1.uploads.ru/t/JikKI.jpg

В конце варки пробуйте маринад на соль и остроту — должно быть «чуть-чуть лишку» — если надо, добавьте соль и/или уксус. За сутки (пока настаиваются) грибы впитают маринад, и наша закуска  будет в меру острой и соленой.

http://s1.uploads.ru/t/qumbJ.jpg

Немного остужаем грибы и перекладываем в банку. Много рассола не нужно — только чтобы покрыл грибы. Сверху наливаем 1 ст. ложку растительного масла (это не обязательно — если вам почему-то не нравятся грибы с маслом).

http://s1.uploads.ru/t/xAap9.jpg

После остывания банку ставим в холодильник — на следующий день грибочки готовы!

http://www.stranamam.ru/post/2306266/

0

184

Баклажанная закуска

пикантные баклажаны…

синенькие…

как «грибы»…

невозможно оторваться

http://s1.uploads.ru/t/3Lswb.jpg

На сайте уже встречались подобные рецепты …. Но, как всегда, я беру старый рецепт … и — делаю на СВОЙ лад !!!

Есть у меня любимый рецептик баклажанов из тетрадки 20-летней давности …

http://s1.uploads.ru/t/EoRrt.jpg

На страничке «Заготовки впрок» есть у меня рецепт «Острые баклажаны».

Сразу скажу: это весьма относительная «заготовка», т.к. хранится она просто по капроновой … или любой другой не закатанной крышкой ! Да и «храниться» - тоже не получается, т. к. съедается почти мгновенно !!!

Проще всего, я перепечатаю мой рецепт из старой тетрадки, чтобы было понятно что и как я делаю на свой лад:

«2кг. баклажан нарезать кубиками, посолить и оставить на 2 часа под прессом. Потом отжать и обжарить в масле. 500гр. репчатого лука порубить, 150гр. чеснока измельчить, 1ст. ложку молотого чёрного перца, 1ст. ложки уксусной эссенции. Всё перемешать. Хранить под капроновой крышкой.»...

А теперь — как делаю я !

Для начала: беру я примерно 1кг. Баклажан, 1 большую луковицу и 9-10 зубчиков чеснока. Соотношение можно слегка изменять, если вы любите более острые блюда — возьмите больше чеснока …

http://s1.uploads.ru/t/LTrY0.jpg

Итак: чеснок я мелко режу...

http://s1.uploads.ru/t/ZHQgb.jpg

Репчатый лук режу полукольцами, который режу ещё пополам...

http://s1.uploads.ru/t/JZbtH.jpg

Баклажаны — то-ли четвертинками … то-ли половинками, смотрите сами …

http://s1.uploads.ru/t/QwKdW.jpg

А вот здесь и начинаются несоответствия …. забудьте о солении баклажан … и о 2-х часовом ожидании ! Не делаю я ЭТОГО ! (я делала всегда только так, и — никакой горечи в баклажанах не оставалось ! Возможно, предварительное соление необходимо при не дозревших баклажанах ?)
Просто беру сковороду с растительным маслом …

http://s1.uploads.ru/t/uHEY7.jpg

На холодненькую укладываю баклажаны, и — на сильный огонь. Делаю я так, потому что мне кажется, что так баклажаны «пьют» намного меньше масла !!! Обжариваем до коричневого цвета с одной стороны …

http://s1.uploads.ru/t/6J9MV.jpg

Переворачиваем, слегка сдабриваем растительным маслом, и - обжариваем с другой стороны

http://s1.uploads.ru/t/xZakX.jpg

В чашку с луком и чесноком добавляем горячий баклажан, солим (если вы делали по рецепту из старой тетрадки — солить больше не нужно)…

http://s1.uploads.ru/t/kyY3L.jpg

… перчим …

Добавляем уксус … Эссенцию я не нашла, поэтому добавила 7ст. ложек 7°-го столового уксуса на то количество готового продукта, что было у меня …

http://s1.uploads.ru/t/S2Xvy.jpg

Аккуратно перемешиваем … и …...

http://s1.uploads.ru/t/Hz2kA.jpg

Складываем в чистую банку (у меня оказалась из-под маринованных огурчиков …), даём остыть, ставим в холодильник, и ….... «ЗАБЫВАЕМ», как минимум на 3 дня ….

http://s1.uploads.ru/t/ewsiz.jpg

Наша закуска — готова !

http://www.liveinternet.ru/users/4098210/post170640656/

0

185

Баклажаны без мороки

http://s1.uploads.ru/t/hOzIs.jpg

Девочки привет, хочу поделится с вами моим рецептам баклажан, давно нашла в маминой книжке. РЕЦЕПТ:баклажаны обрезать с обеих сторон, наколоть их вилкой. Прокипятить 5минут, откинуть на дуршлак и придавить крышкой минуты на2. После разложить по стерильным банкам и залить маринадом, закатать и укутать в одеяло, на следующий день достать. МАРИНАД:на литр воды 2 ст лож соли и 2сахара, Перед тем как залить маринад в банку добавить2ст лож уксуса9%. Банки я беру полтаралитровые. Баклажан туда помещается много штук 15. Зимой открываете, режете кубиком добавить зелень, чесночок и маслеца растительного, просто чудо. Приятного аппетита.

http://www.stranamam.ru/post/3792425/

0

186

Баклажаны в аджике

http://s1.uploads.ru/t/9xqpR.jpg

Как обычно, угостили баночкой домашней консервации ( и без рецепта), попробовали, понравилось и решили сделать сами.
баклажаны 3кг,
помидоры 3кг
сладкий перец 1, 200 кг
горький перец 3 шт.
чеснок - 3 больших головки
Помидоры и сладкий перец помыть, перец очистить от семян и плодоножек и пропустить через мясорубку, в конце прокрутить острый перец.
В смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара
6-7 лавровых листков,
3 щепотки гвоздики,
1 ст. подсолнечного масла (рафинированного).
Вылить смесь в кастрюлю с толстым дном (стальную, можно эмалированную), когда закипит добавить бланшированные баклажаны и поставить на огонь. Варить на маленьком огне 20 минут.
За 10 минут до конца варки добавить - толченный чеснок и 1 ст. уксуса (9%).
Горяим разлить в чистые банки, закатать и укутать в теплое одеяло на сутки.
Вышло 12 банок по 700 гр.

Бланшировка: баклажаны помыть и порезать кружочками, или небольшие вдоль на 4 части, можно еще пополам и положить в кипящую воду на 3 минуты.

http://www.stranamam.ru/post/3355469/

0

187

Баклажаны в аджике

http://s1.uploads.ru/t/kYiOr.jpg

Рецепт для любителей пряных травок. Кто их не любит, можно делать и без них.

3 кг баклажан
3 кг помидор
1 кг болгарского перца
2 головки чеснока
2 шт. горького перца
петрушка
реган (базилик)
укроп
кинза.

Все компоненты перекрутить (кроме зелени и баклажанов) на мясорубке или миксером. Вылить в большую кастрюлю, в которой дальше будет готовиться блюдо. Добавить 80-100 г 9% уксуса, 80-100 г соли, 1,5-2 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла. (Я масло не ложу.) Довести до кипения.
Баклажаны нарезать кубиками толщиной в палец, и опустить в кипящую массу. Дать прокипеть 15-20 минут на умеренном огне. Затем добавить нарезанную зелень. Проварить с зеленью еще 7-10 минут. Раскладывать большой ложкой в стерилизованные банки и закатывать. На это количество ингредиентов получается 11 литров аджики.

http://www.stranamam.ru/post/1606738/

0

188

Баклажаны закусочные "Универсальные" (салат 4 на 4)

http://s1.uploads.ru/t/qk3cn.jpg

Еще один рецепт консервирования овощей, ленивый, недорогой и вкусный. В нашей местности он живет под названием "4х4" (четыре на четыре).

4 баклажана
4 помидора
4 болгарских перца
4 луковицы (овощи среднего размера)

порезать на 4 части, сложить в кастрюлю, добавить 100 гр. воды, 100 гр. растительного масла, 0,5 ст. л. соли, 50 гр. сахара, 80 гр. 9% уксуса.
Варить на медленном огне 20 минут с момента закипания, разлить по банкам, закупорить, укутать до остывания. Из этой порции получается 3 семисотки.

http://technomouse.ru/post242510323/

0

189

Баклажаны на вкус грибов

http://s1.uploads.ru/t/tcISG.jpg

2 кг баклажан помыть и порезать кубиками, посолить и оставить на 2 часа. Потом промыть, поджарить на растительном масле, добавить лук, нарезанный полукольцами. В большую кастрюлю, туда же выдавить чеснок. Смесь посолить и поперчить, и тушить без воды 10 мин. (как закипит).
Отдельно помыть и вытереть насухо 800 гр. банки (закручивающиеся), уложить в каждую банку: 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного перца, влить 9% уксуса – 1,5 ст. л (на 1 л. Банку – 2ст. л.).
Банки закладывать овощной смесью, не докладывая 2-3 см до горлышка, крышки плотно не прикручивать. И поставить стерилизовать в большой кастрюле ( на дно – тряпочку, или деревянный кружок). Можно ставить банки в теплую воду, но не горячую.
800 гр. банки стерилизовать -30 мин, 1л.- 40 мин.
Расход продуктов: 3,200 кг баклажанов,
1,5 кг лука (8 больших шт)
2 головки чеснока.
Вышло: 5 банок по 800гр, 1 банка по 300 гр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

http://www.stranamam.ru/post/3355472/

0

190

Варенье из арбузных корок

http://s1.uploads.ru/t/rYvzt.jpg

Ингредиенты:
арбузные корки, 1 кг
сахар, 1.2 кг
вода, 3 стакана
Приготовление:

Арбузные корки чистят от внешнего зеленого слоя и хорошенько промывают. Затем их нарезают на мелкие кубики, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, ставят на огонь, доводят до кипения и варят 10 минут. После этого корки высыпают в дуршлаг.

Далее приготавливают сироп: сахар засыпают в кастрюлю, добавляют воды, ставят на огонь и добавляют сироп до кипения. Затем в него добавляют арбузные корки, которые были в дуршлаге, перемешивают все и оставляют остывать и выстаиваться примерно на 10 часов.

После этого варенье ставят на огонь, доводят до кипения и варят 20 минут на небольшом огне. Снова охлаждают и выстаивают. И только после этого проваривают варенье и раскладывают в стерилизованные банки и закатывают.

ttp://www.stranamahm.ru/post/1831157/

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Консервирование.