Консервирование.
Сообщений 161 страница 170 из 282
Поделиться16206.10.2012 07:46
Баклажаны в аджике
3 кг баклажанов
3 кг помидоров
0,5 кг сладкого перца
1 банка аджики (Кавказская) 170 гр.
100 г соли
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
1 ст. лож. лимонной кислоты.
Приготовление; Помидоры пропустить через мясорубку, сладкий перец порезать кубиками.
Массу вылить в кастрюлю с толстым дном. Добавить соль, сахар, масло и перемешать. Довести до кипения, добавить лимонку и вновь закипятить.
Баклажаны нарезать кружками толщиной 7-10 мм. и выложить в томатный соус.
Варить ровно 20 минут (не больше), аккуратно перемешивая периодически.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
ЖЕЛАЮ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ
А ЗИМОЙ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Поделиться16306.10.2012 07:51
Капуста для борща
Капусту нашинковать, соль, сахар и прочие специи не добавлять, морковь также не добавлять.
Сложить, в одно и двух литровые банки, не плотно, на верх положить таблетку аспирина
( 1 таблетку - на 1 л банку и 2 таб. - на 2 л банку). Заливать кипятком, закатать и укутать
до остывания.
Капуста получается белой и хрустящей.
Поделиться16406.10.2012 08:12
Салат оригинальный
Итак, для салата нам понадобится 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука репчатого, 2 кг помидоров, 300 гр раст масла, 300 гр сахара, 2 ст ложки соли, 100 гр 9% уксуса. Морковь - на крупной терке, перец и лук - полукольцами, помидоры дольками. Все смешиваем, ставим на огонь, после закипания варить 15-20 минут. Разложить по банкам и закатать.
Поделиться16506.10.2012 08:16
Борщ для студента
3 кг капусты, 1,5 кг моркови, лука, помидор, 4 кг свеклы, 1 кг перца болгарского, 3 ст. л. сахара и столько же соли, 1 стакан подсолнечного масла, пучок петрушки все на огонь и 30 мин. кипит 1,5 ст. л. уксуса 70%, еще 5 мин, и в банки закатать и под шубу. СУПЕР.
Сегодня уже попробовала сварить борщ. Самое главное вкусно и быстро, бульон, картофель и баночка вот этой вкуснятины. СУПЕР! Делала для студента в общагу.
Да, забыла овощи можно варьировать на свой вкус, чего-то больше, чего-то меньше - ПРОВЕРЕНО! Я пробовала у людей вот этот рецепт, мне очень понравилось! А сама сделала немножко по другому. Добавляла 1 л. томатной пасты, моркови и свеклы брала одинаковое количество, перца всего 300 гр. (сын не любит и чует его в любом количестве, а так его не очень слышно). Мне кажется, что получилось еще вкуснее.
На эту порцию получилось 16 банок литровых.
Поделиться16606.10.2012 08:18
Баклажаны с овощами
Баклажаны моем и режем кружочками (очень большие – еще пополам). Бланшируем 2-3 минуты (ложим в кипящую воду). Морковь режем брусочками (можно натереть на крупной терке), лук – полукольцами, перец – полосками, помидоры - дольками. Складываем овощи в большой таз, добавляем 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1/3 горького перца, пару лавровых листов и 10 горошин черного перца, перемешиваем. В большую кастрюлю (6 л) наливаем 1/2 ст. кукурузного масла (можно обычного растительного ),1/3 ст. воды и укладываем половину смеси. Просто у нас тара такая ( большей кастрюли нет). И ставим на огонь. Когда закипит, варить на маленьком огне 30 минут, за 10 мин. До конца варки добавить 1 головку чеснока ( раздавить на чеснокодавилке) и 1/2 ст. 9% уксуса. Потом горячим раскладывать в банки, закатать, а потом банки укутать в теплом одеяле на сутки.
Расход продуктов:
баклажаны – 4 кг,
Помидоры- 1 кг
Сладкий перец (красный) – 1 кг
Лук репчатый – 800 гр (можно и 1 кг)
Морковь – гр.250-300 (2-3 больших)
Выход : 2 заклада, всего 9 банок по 800 гр
Поделиться16706.10.2012 18:42
"Горючая смесь" из зелёных помидор
Насколько я не люблю зеленые помидоры и любую консервацию из них, это рецепт покорил меня своей вкуснотой итак: 5кг помидор(зеленых), но если помидоры немного буроватые, эта закуска еще вкуснее,1,5кг перца сладкого, чеснок 60 зубков, соль 5ст. ложек, сахар 10ст. ложек, уксус 5 стопок, петрушка, укроп, да побольше Режем помидоры на 4части, оч. большие на 6-8частей, перец и чеснок на мясорубку, зелень порезать мелко, все перемешать, закрыть капроновыми крышками и в погреб, или любое прохладное место, через три дня уже можно лопать , до Нового года остается одна банка, ито я ее прячу подальше от домашних . Приятного аппетита!!!
Поделиться16806.10.2012 18:46
Маринованный горький стручковогоый перц
Вот уже несколько лет так делаю, попробуйте.
Очень быстрый рецепт, но очень вкусный!
Берем горький перец с хвостиками. Моем и складываем в любую стеклянную емкость, какая есть, стоймя.Стакан сахарного песку заливаем стаканом 9% уксуса. Ждем, когда растворится. Получается жидкость чуть коричневого цвета.
Заливаем перец в баночке до верха и ВСЁ!
Ставите в любое место: холодильник, шкафчик, на балкон и так далее. Не надо не стерилизовать, ни нагревать. Перчик получается очень пикантный, без резкой горечи, но острый.
Поделиться16906.10.2012 18:50
Чем я запаслась...
Рецептик очень простой, не много мной измененый и нашла я его кстати здесь
3кг-помидор через мясорубку
1кг перца я резала полосками
1кг моркови терла на терке
1кг лука резала полудольками
Варила 40 минут, затем добавила 300г. масла растительного, пол стакана сахара (по рецепту стакан, но я побоялась),2 ст. ложки соли без горы и 1.5 стахана риса сырого. Варила еще 35 мин. и по банкам. Немного осталось и мы вчера умяли, очень вкусно получилось! Не знаю правда что это, на салат не похоже, скорее всего закуска!
Поделиться17006.10.2012 18:52
Салат "Чахарда"
15 шт. баклажан
15шт перца болгарского
15 шт средних луковиц
15 шт спелых помидор
15 шт зубчиков чеснока
15шт черного перца горошком
Пол литра воды
200гр масла ростит
170гр уксуса 9%
5 стл. лож сахара, соль по вкусу
Все порезать и варить30-45 мин. Получился обалденный салат, зимой к кортошечке вообще будет самое то!