Консервирование.
Сообщений 151 страница 160 из 282
Поделиться15205.10.2012 22:33
Лечо с морковкой
Ингредиенты:
5 кг помидоров,
5 кг сладких перцев,
1 кг моркови
1 стакан сахара,
2 ст. л. с верхом соли,
100 гр уксуса 9%
200 гр растительного масла
Приготовление:
Помидоры прокрутить на мясорубке и процедить через марлю. Томатное пюре варить 40 минут после закипания, добавить соль и сахар. Сладкий перец очистить, нарезать длинными тонкими полосками. Морковь нарезать кружочками. Добавить перец и морковь к помидорам, влить уксус и масло и варить еще 20 минут. Готовое лечо разлить по банкам.
Поделиться15305.10.2012 22:37
Помидоры по-корейски
За основу взят рецепт:
Помидоры получаются очень вкусные
2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
зелень
Заправка:
100 гр. уксуса 6%
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли
Перец, чеснок перекрутить на мясорубке. Перемешать, добавить нарезаную зелень и заправку.
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.
но к 4 перцам добавила 1 острый и к заправке приправу для морковки по-корейски и 100гр 9% уксуса!!! постояли помидорчики нарезанные в заправке часика 3, после по банкам, залить соком в котором стояли и на стерилизацию 20-30 минут все закатать!!!
Поделиться15405.10.2012 22:41
Заправка для рассольника
Вот такой рецептик в этот году я делала, уже опробован. очень вкусный.
2 кг огурцов,
300 гр репчатого лука.
300 гр моркови,
1 головка чеснока,
укроп, петрушка.
Режем зелень, огурцы и лук кубиками, морковь натираем на терке, чеснок - на давилке. Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
Потом выкладываем всё в кастрюлю и ставим на огонь. как закипит. даем побурлить 5-10 минут. Раскладываем по баночкам и закатываем. Зимой наслаждаемся ароматными рассольниками и солянками.
Поделиться15505.10.2012 22:45
Помидоры, кабачки, баклажаны в томате
Нашла этот рецепт на днях в интернете. уже приготовила по нему, закатала, а остатками, что не вошли в банку-наслаждались сами.
Нужно 3 кг помидор, провернуть их через мясорубку, добавить 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла и 3 столовые ложки соли. Все это проварить 30 минут, потом добавить по вкусу мелко нарезанный чеснок. Это базовый соус.
Теперь с его помощью можно приготовить чудесные заготовки:
- помидоры в собственном соку: берутся мелкие помидорки, прокалываются зубочисткой (чтобы кожура не лопнула) и варятся в кипящем соусе 5 минут, потом сразу закатываются в стерилизованные банки.
- перец в томате: перец режется соломкой и варится в соусе 20 минут.
- баклажаны в томате: баклажаны режутся кружочками и варятся в соусе 20 минут.
- кабачки резать кубиками и варить 20 минут в соусе.
оставшийся соус можно также закатать в банки - будет кетчуп.
Поделиться15605.10.2012 22:48
Кетчуп "Острый"
Ингредиенты:
500 г помидоров,
500 г лука,
1 кг разноцветного сладкого перца,
2 больших стручка острого перца,
100 мл растительного масла,
1 стакан 9% уксуса,
1/2 стакана сахара,
1 ч. л. соли,
7 зубков чеснока,
7 горошин чёрного перца,
7 горошин душистого перца.
Приготовление:
Помидоры, лук, сладкий и жгучий (вместе с семенами) перец измельчить (мясорубкой или блендером). Получившуюся массу поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить 30 минут, помешивая. Затем добавить растительное масло, уксус, сахар, соль, горошины перца, чеснок, пропущенный через пресс. Уварить до желаемой густоты, постоянно помешивая. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать.
Получилось очень вкусно!!! Остренький с мясом, шашлыком будет классно!!!
Поделиться15705.10.2012 22:50
Кетчуп "Вкусный"
Ингредиенты:
3 кг помидоров,
10-15 больших зубчиков чеснока,
1 стакан сахара,
1 ст. л. с верхом соли,
10 мясистых перцев,
1-3 стручка острого перца (по вкусу) или 1 ч. л. молотого кайенского перца или чили.
Приготовление:
Помидоры, сладкий и острый перец измельчить (пропустить через мясорубку или измельчить блендером), выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар и поставить на огонь. После закипания убавить огонь до минимума и проварить в течение 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавить чеснок, пропущенный через пресс. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Поделиться15805.10.2012 23:00
Варенье и настойка из кизила
Вкусняшка -варенье из кизила
Люблю это варенье. В кастрюлю наливаем воду 300-500 мл(кто как любит: погуще или пожиже), добавляем сахарный песок 1,5 кг( на 1 кг ягод)Когда эакипит, выключаем. Всыпаем ягоду и свободны на несколько часов и занимаемся чем угодно.
Потом вспоминаем и опять включаем плиту, как закипит, убавляем огонь. Варим около 20 минут.
Я варю с косточками, мне так нравится. Те, кто не любит косточки в варенье, может вытащить их до варки. А потом, зимой, наливаем чашку горячего, ароматного чая, достаём баночку заветного варенья и смакуем!!! Ням-ням!! Приятного аппетита!!!
Попробуйте, очень вкусное варенье! Кисло-сладкое, с выраженным вкусом.
Можно кизил перетереть с сахаром,для этого нужен очень спелый кизил (он дозревает дома на подносе),а перетереть можно через дуршлаг,не боясь повредить мякоть
Настойка из кизила.
На 3х литровый балон засыпать ягод(можно наколоть зубочисткой или иголкой) грамм 300-400+сахар от 800гр до 1кг(кому как нравиться по слаще или нет) 1 литр волки и остальное вода. Можно закатать под крышку, или закрыть тугой крышкой. И оставить на 1-1,5месяца. Периодически встряхивая.
Поделиться15906.10.2012 07:37
Красный перец, маринованный по-армянски
6кг красного мясистого перца
500мл растительного масла
100гр уксуса 9%
4ст.воды
1/2ст.соли
1/2ст.сах.песка
чеснок 300гр
лавровый лист,
чёрный перец горошком
сельдерей 1 пучок
петрушка 1 пучок
Способ приготовления :
почистить перец от плодоножки и семян.Можно разрезать на четвертинки,а можно оставить целыми.По классическому варианту перец остаётся целым -в широкую кастрюлю налить раст. масло,уксус,воду,соль,сахар.Добавить несколько листиков лаврового листа и несколько горошин перца(по ходу эти компоненты нужно добавлять).Маринад поставить на средний огонь,чтоб закипел. -отдельно порубить петрушку и сельдерей.Сельдерей лучше брать листовой.Если нет,то черешковый тоже вполне подойдёт. -очистить чеснок,разделить на дольки. - в кипящий маринад бросить красный перец(всё количество естественно не уместится,поэтому получится порциями).Забланшировать 2-3 минуты,сложить в баночки,посыпать сельдереем,петрушкой,лавровым листом и черным перцем горошком.И в такой последовательности поступить с остальными перцами. -Залить сверху кипящим маринадом.Стерилизовать 15-20 минут и закатать. -Если не закатываем,то плотно закрыть крышкой,дать остыть и положить в холодильник на несколько дней.Затем можно использовать.
Если сельдерей берёте черешковый,то его тоже нужно бланшировать в маринаде 1 минуту,затем только уложить на перецы.Если готовите для сиюминутного употребления,то чеснок тоже забланшируйте на несколько секунд,чтоб схватился,но оставался хрустящим.Я готовлю этот перец маленькими порциями и ставлю в холодильник.Вкус получается не менее насыщенным и ароматным. По ходу возможно нужно будет добавить ингредиенты маринада
Поделиться16006.10.2012 07:44
Баклажаны в томате
СОСТАВ; В 1 л. банки 1 ст. л. соли,
2 шт. лаврового листа,
1 шт. перец горошек(крупный)
1 шт. гвоздики
0,5 ст. л. уксус. кислоты 70%
Приготовление;2 кг. баклажан очистить их от кожуры, режим произвольно не надо, чтобы они были маленькими. Складываем их в кастрюлю заливаем доверху кипятком и прикрываем крышкой, Минут через 15 воду сливаем, она нам не нужна. Потом снова заливаем кипятком, и снова сливаем воду. И ещё разок. Это мы делаем для того, чтобы из баклажан вышла вся чернота, и чтобы они стали чуть мягче.
Теперь кладем в горячую стерилизованную 1 литровую банку лавровый лист, перец горошком и 1 ст. л. крупной соли.
Наполняем её подготовленными кусочками баклажанов, сверху наливаем 0,5 ст. л. уксусной эссенции 70%. Заливаем кипятком и закатываем прокипяченной крышкой. Переворачиваем вверх дном, Насчет укутывания до остывания не знаю, я не укутываю.
Баклажаны получаются твердые, как грибочки. На вкус так же отдаленно напоминают вкус маринованных грибов. Зимой я заправляю их растительным маслом, смешиваю со свежим нашинкованным луком, очень вкусный получается салатик попробуйте )))))))