Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Консервирование.


Консервирование.

Сообщений 141 страница 150 из 282

141

Содержание страницы:

=  Кабачки консервированые с морковью; http://s1.uploads.ru/t/mrCq4.jpg
 
=  Салат "Разноцветье";                             http://s1.uploads.ru/t/AOYMP.jpg

=  Острые резанные баклажаны;                http://s1.uploads.ru/t/4rBvj.jpg
       
=  Лечо по-домашнему;                              http://s1.uploads.ru/t/LPx61.jpg

=  Килька в томатном соусе с овощами;     http://s1.uploads.ru/t/u6ZhQ.jpg

=  Салат;                                                     http://s1.uploads.ru/t/40oDn.jpg

=  Вкуснейший свекольный салат на зиму;http://s1.uploads.ru/t/u40Wp.jpg

=  Острое лечо из кабачков;                        http://s1.uploads.ru/t/CZNIt.jpg

=  Огурчики по-корейски;                           http://s1.uploads.ru/t/ya2fn.jpg

0

142

Кабачки консервированые с морковью

http://s1.uploads.ru/t/lxALz.jpg

На 3 кг. кабачков

3 стакана воды

1 стакан сахара

1 стакан уксуса
1 стакан ростительного масла

2 ст.ложки соли

5 шт. моркови (натертую на крупную терку)

 

Нарезать кабочки кольцами (1 см)или полукольцами.

Все поместить в кастрюлю,довести до кипения и кипятить 10 мин.

Простерилизовать банки и полжить в каждую на дно по 2 дольки чеснока.

Разложить в банки ,залить оставшимся сиропом и закатать.

Выход 3,5 л. (7шт.-0,5 б.)

http://www.liveinternet.ru/community/42 … 177017668/

0

143

Салат "Разноцветье"

http://s1.uploads.ru/t/xC1wu.jpg

Закрывала в прошлом году.
В банку, я взяла 1,5 л, уложила слоями капусту, морковь, лук, огурцы, чеснок, перец болгарский, кабачки, помидоры. Можно другие овощи. Все нашинковала на терке.
Специи: на дно банки лавровый лист, перец горошком, перец душистый, зерна горчицы, корень хрена, молотый красный перец.
Залила первый раз кипятком на 15-20 мин.
Второй раз - рассолом: на 1 литр воды - 1 лож. соли, 3 ст. ложки сахара. В саму банку добавила 2-3 ст. лож растительного масла, уксуса 70% -1 чайную ложку. Если храните в подвале, то можно укупорить и - под одеяло до остывания. Если же храните в более теплом помещении, то лучше стерилизовать - 10 минут после закипания воды, я стерилизую до изменения цвета огурцов.
Салат вкусный, проверенный.

http://www.liveinternet.ru/community/42 … 176601546/

0

144

Острые резанные баклажаны

http://s1.uploads.ru/t/7bIHd.jpg

Большинство рецептов консервирования с неимоверно большим количеством растительного масла.
Ну не люблю я, когда продукты в масле плавают...
- баклажаны режим брусочками
- пересыпать солью
- оставить на 3 часа
- в кастрюлю наливаем воду, солим (на 1 литр воды 2 стол. ложки соли)
- даём закипеть
- в кипяток выкладываем баклажаны
- варим их 10 минут (до мягкости)
-в стерильные банки выкладываем шумовкой баклажаны, пересыпая их рубленным чесноком
- в каждую литровую банку вливаем 1 столовую ложку уксуса или таблетку аспирина (я кладу и то и другое) и 1 ст ложку растительного масла
- закатываем

P.S
-стерилизовать не надо
-перед употреблением можно добавить растительное масло и лук

http://www.stranamam.ru/post/4022713/

0

145

Лечо по-домашнему

http://s1.uploads.ru/t/KhrCV.jpg

На 2 л. перекрученных на мясорубке или измельчённых в блендере помидор
добавьте 5 морковок, натёртых на крупной тёрке или порежьте соломкой,
варите 20 минут с момента закипания,
потом туда же добавьте нарезаных произвольно 20 сладких перцев, очищенных от семян и плодоножек,
1 стакан сахара,
2 ст. ложки соли,
5-6 чайных ложечек 9 % уксуса,
0,7 стакана подсолнечного масла.
Варите ещё 35 минут.
Не снимая с огня, закатайте горячим в сухие стерильные банки.

http://www.stranamam.ru/post/4005237/

0

146

Килька в томатном соусе с овощами

http://s1.uploads.ru/t/09LIb.jpg

В детстве любила кильку в томатном соусе, современные консервы мне не нравятся, невкусные. Золовка научила готовить домашние консервы. Едим с удовольствием. Делюсь рецептом.

3 кг помидоров бланшировать, очистить, измельчить;

1 кг моркови натереть в терку, обжарить;

0,5 кг лука порезать, обжарить;

0,5 кг свеклы натереть в терку;

1 банка томатного соуса( 0,5 )

3 ст. ложки соли;

4 ст. ложки сахара;

1,5 ст. ложки эссенции;

1 стакан раст. масла.

Соединить все компоненты, варить с момента закипания 30-40 мин. Добавить 2 кг очищенной кильки. Кипятить еще 15-20 мин. (я для надежности 20-25 мин. варю).

Закатать.

Выход 10 банок по 0,5.

http://www.stranamam.ru/post/4001737/

0

147

Салат

http://s1.uploads.ru/t/c9ge6.jpg

Ингредиенты:
5 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг сладкого перца
350 гр сахара
4 ст. л. соли
0,5 л 9% уксуса
0,5 л растительного масла

Приготовление:

Овощи измельчить, посыпать сахаром и солью, затем уксусом и маслом, осторожно все перемешать и разложить утрамбовывая в банки!!!

http://www.stranamam.ru/post/3940890/

0

148

Вкуснейший свекольный салат на зиму

Итак, нам потребуется:

Свекла - 3 кг
Морковь - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 100 гр
Растительное масло - 2 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Красный перец - 1 ч. л. с горкой
Соль - 3 ст. л.
Уксусная эссенция - 1 ст. л.

Свеклу и морковь порезать как на корейский салат, я на комбайне перетерла

http://s1.uploads.ru/t/tYT2G.jpg

http://s1.uploads.ru/t/HWwrO.jpg

В кастрюлю налить масло, поставить на плиту и выложить примерно половину натертой свеклы и посыпать сахаром - почему половину, потому что если положить все сразу, то трудно перемешивать, немного потушить, когда свекла немного даст сок, добавить остальную свеклу, и через несколько минут, морковку. Тушить до полуготовности.
Далее добавить помидоры мелко порезанные

http://s1.uploads.ru/t/OICHN.jpg

Чеснок пропущенный через пресс

http://s1.uploads.ru/t/X5znk.jpg

Перец, соль, уксусную эссенцию. Все перемешать, довести до кипения, и варить еще 10 минут

http://s1.uploads.ru/t/RmOq0.jpg

Разложить горячий салат по уже простерилизованным банкам, закатать.

http://s1.uploads.ru/t/yrYlE.jpg

Выход около 5 литров.

Можно есть сразу, а можно зимой. Вкуснота необыкновенная. Все мои друзья, приходя в гости, спрашивают "А салат из свеклы есть?". Рецепт берут почти все.

http://www.stranamam.ru/post/3907926/

0

149

Острое лечо из кабачков

http://s1.uploads.ru/t/QVt40.jpg

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
100 г чеснока,
6 сладких перцев,
1 стручок горького перца,
1 л томатного сока,
2 ст. л. соли,
1 стакан 9% уксуса,
1 стакан сахара.

Приготовление:
Чеснок, сладкий и горький перец пропустить через мясорубку, залить томатным соком, добавить соль, сахар, уксус, хорошо размешать и варить 10 минут. В томатную смесь выложить кабачки и варить всё ещё 20 минут. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать.

Вместо томатного сока, я перекрутила на мелкой мясорубке 1 кг помидор!!!

http://www.stranamam.ru/post/3857599/

0

150

Огурчики по-корейски

http://s1.uploads.ru/t/BJms4.jpg

Ингредиенты:
4 кг огурцов
1 кг моркови
1 стакан сахара,
3/4 ст. уксуса 9%
1 ст. растительного масла
100 гр соли,
2 ст. л. чеснока
1 ст. л. красного молотого перца
Приготовление:
Огурцы порезать брусочками. Морковь натереть на корейской терке. Все перемешать и оставить на 4 часа, после разложить по банкам и стерилизовать 15 минут. Закатать.

http://www.stranamam.ru/post/3803783/

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Консервирование.