Консервирование.
Сообщений 141 страница 150 из 282
Поделиться14204.10.2012 21:53
Кабачки консервированые с морковью
На 3 кг. кабачков
3 стакана воды
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 стакан ростительного масла
2 ст.ложки соли
5 шт. моркови (натертую на крупную терку)
Нарезать кабочки кольцами (1 см)или полукольцами.
Все поместить в кастрюлю,довести до кипения и кипятить 10 мин.
Простерилизовать банки и полжить в каждую на дно по 2 дольки чеснока.
Разложить в банки ,залить оставшимся сиропом и закатать.
Выход 3,5 л. (7шт.-0,5 б.)
Поделиться14304.10.2012 21:55
Салат "Разноцветье"
Закрывала в прошлом году.
В банку, я взяла 1,5 л, уложила слоями капусту, морковь, лук, огурцы, чеснок, перец болгарский, кабачки, помидоры. Можно другие овощи. Все нашинковала на терке.
Специи: на дно банки лавровый лист, перец горошком, перец душистый, зерна горчицы, корень хрена, молотый красный перец.
Залила первый раз кипятком на 15-20 мин.
Второй раз - рассолом: на 1 литр воды - 1 лож. соли, 3 ст. ложки сахара. В саму банку добавила 2-3 ст. лож растительного масла, уксуса 70% -1 чайную ложку. Если храните в подвале, то можно укупорить и - под одеяло до остывания. Если же храните в более теплом помещении, то лучше стерилизовать - 10 минут после закипания воды, я стерилизую до изменения цвета огурцов.
Салат вкусный, проверенный.
Поделиться14405.10.2012 21:47
Острые резанные баклажаны
Большинство рецептов консервирования с неимоверно большим количеством растительного масла.
Ну не люблю я, когда продукты в масле плавают...
- баклажаны режим брусочками
- пересыпать солью
- оставить на 3 часа
- в кастрюлю наливаем воду, солим (на 1 литр воды 2 стол. ложки соли)
- даём закипеть
- в кипяток выкладываем баклажаны
- варим их 10 минут (до мягкости)
-в стерильные банки выкладываем шумовкой баклажаны, пересыпая их рубленным чесноком
- в каждую литровую банку вливаем 1 столовую ложку уксуса или таблетку аспирина (я кладу и то и другое) и 1 ст ложку растительного масла
- закатываем
P.S
-стерилизовать не надо
-перед употреблением можно добавить растительное масло и лук
Поделиться14505.10.2012 22:09
Лечо по-домашнему
На 2 л. перекрученных на мясорубке или измельчённых в блендере помидор
добавьте 5 морковок, натёртых на крупной тёрке или порежьте соломкой,
варите 20 минут с момента закипания,
потом туда же добавьте нарезаных произвольно 20 сладких перцев, очищенных от семян и плодоножек,
1 стакан сахара,
2 ст. ложки соли,
5-6 чайных ложечек 9 % уксуса,
0,7 стакана подсолнечного масла.
Варите ещё 35 минут.
Не снимая с огня, закатайте горячим в сухие стерильные банки.
Поделиться14605.10.2012 22:12
Килька в томатном соусе с овощами
В детстве любила кильку в томатном соусе, современные консервы мне не нравятся, невкусные. Золовка научила готовить домашние консервы. Едим с удовольствием. Делюсь рецептом.
3 кг помидоров бланшировать, очистить, измельчить;
1 кг моркови натереть в терку, обжарить;
0,5 кг лука порезать, обжарить;
0,5 кг свеклы натереть в терку;
1 банка томатного соуса( 0,5 )
3 ст. ложки соли;
4 ст. ложки сахара;
1,5 ст. ложки эссенции;
1 стакан раст. масла.
Соединить все компоненты, варить с момента закипания 30-40 мин. Добавить 2 кг очищенной кильки. Кипятить еще 15-20 мин. (я для надежности 20-25 мин. варю).
Закатать.
Выход 10 банок по 0,5.
Поделиться14705.10.2012 22:15
Салат
Ингредиенты:
5 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг сладкого перца
350 гр сахара
4 ст. л. соли
0,5 л 9% уксуса
0,5 л растительного масла
Приготовление:
Овощи измельчить, посыпать сахаром и солью, затем уксусом и маслом, осторожно все перемешать и разложить утрамбовывая в банки!!!
Поделиться14805.10.2012 22:22
Вкуснейший свекольный салат на зиму
Итак, нам потребуется:
Свекла - 3 кг
Морковь - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 100 гр
Растительное масло - 2 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Красный перец - 1 ч. л. с горкой
Соль - 3 ст. л.
Уксусная эссенция - 1 ст. л.
Свеклу и морковь порезать как на корейский салат, я на комбайне перетерла
В кастрюлю налить масло, поставить на плиту и выложить примерно половину натертой свеклы и посыпать сахаром - почему половину, потому что если положить все сразу, то трудно перемешивать, немного потушить, когда свекла немного даст сок, добавить остальную свеклу, и через несколько минут, морковку. Тушить до полуготовности.
Далее добавить помидоры мелко порезанные
Чеснок пропущенный через пресс
Перец, соль, уксусную эссенцию. Все перемешать, довести до кипения, и варить еще 10 минут
Разложить горячий салат по уже простерилизованным банкам, закатать.
Выход около 5 литров.
Можно есть сразу, а можно зимой. Вкуснота необыкновенная. Все мои друзья, приходя в гости, спрашивают "А салат из свеклы есть?". Рецепт берут почти все.
Поделиться14905.10.2012 22:26
Острое лечо из кабачков
Ингредиенты:
3 кг кабачков,
100 г чеснока,
6 сладких перцев,
1 стручок горького перца,
1 л томатного сока,
2 ст. л. соли,
1 стакан 9% уксуса,
1 стакан сахара.
Приготовление:
Чеснок, сладкий и горький перец пропустить через мясорубку, залить томатным соком, добавить соль, сахар, уксус, хорошо размешать и варить 10 минут. В томатную смесь выложить кабачки и варить всё ещё 20 минут. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать.
Вместо томатного сока, я перекрутила на мелкой мясорубке 1 кг помидор!!!
Поделиться15005.10.2012 22:28
Огурчики по-корейски
Ингредиенты:
4 кг огурцов
1 кг моркови
1 стакан сахара,
3/4 ст. уксуса 9%
1 ст. растительного масла
100 гр соли,
2 ст. л. чеснока
1 ст. л. красного молотого перца
Приготовление:
Огурцы порезать брусочками. Морковь натереть на корейской терке. Все перемешать и оставить на 4 часа, после разложить по банкам и стерилизовать 15 минут. Закатать.