Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Консервирование.


Консервирование.

Сообщений 131 страница 140 из 282

131

Содержание страницы;

=  Ленивые баклажаны;                                 http://s1.uploads.ru/t/s4puT.jpg

=  Рассольник на зиму;                                  http://s1.uploads.ru/t/0ZWI9.jpg

=  Свекла на зиму;                                         http://s1.uploads.ru/t/jbcws.jpg

=  Огурцы на зиму;                                        http://s1.uploads.ru/t/GZUDX.jpg

=  Салат "Охотничий";                                   http://s1.uploads.ru/t/EUtXI.jpg

=  Летний салат на зиму;                               http://s1.uploads.ru/t/YMfht.jpg

=  Салат "Всё по-одному";                             http://s1.uploads.ru/t/5kFqC.jpg

=  Капуста «Почти что «ХЕ»;                        http://s1.uploads.ru/t/TuQJx.jpg

=  Кабачки в томатном соусе;                        http://s1.uploads.ru/t/E6r8e.jpg

0

132

Ленивые баклажаны

Ингредиенты: 10штук баклажан - синеньких, 10 штук красного болгарского перца, 10 больших помидор, 4 луковицы, чеснок одну головку, 1.5 стакана столового уксуса, 5 чайных ложек соли, 5 чайных ложек сахара, 1-2 штуки красного жгучего перца.
Консервирование: Баклажаны режутся кружками корочка не счищается. Укладываете в кастрюлю, далее чистите болгарский перец и режете крупными кольцами и так же укладываете в кастрюлю.

http://s1.uploads.ru/t/ftlXG.jpg

Берете режете крупные, мясистые помидоры и так же укладываете в кастрюлю.

http://s1.uploads.ru/t/e3O8U.jpg

Лук чистится, моется и режется кольцами, так же укладывается в туже кастрюлю.

http://s1.uploads.ru/t/YLsB5.jpg

Рубленый чеснок и резанный тонкими колечками, красный перец кладете сверху всего остального.

http://s1.uploads.ru/t/9NvKm.jpg

Выливаете в кастрюлю растительное масло, немного уксуса столового, солите, и добавляете сахар. После ставите на огонь и кипятите, полчаса, прошу обратить внимание, на то, что надо кипятить полчаса, а не просто полчаса держать на огне.

http://s1.uploads.ru/t/VKt8M.jpg

Во время кипячение подготавливаете банки, для этого их очень тщательно моете, а затем стерилизуете. Стерилизовать можно разными способами, к примеру, на пару или прокалить в духовке. Если Вы решили протомить в духовке, то помните в раскаленные банки заливать ни чего не стоит, есть угроза, что лопнут, а посему погодите, пока банки остынут до теплого состояния.
После того как баклажаны полчаса покипятились, разливаете их в стерилизованные банки.

http://s1.uploads.ru/t/JAwNq.jpg

http://s1.uploads.ru/t/F5RHd.jpg

http://foto-recepti.ru/forum/lenivie-baklajani-t47.html

0

133

Рассольник на зиму

http://s1.uploads.ru/t/mSqt1.jpg

Отварите мясо и добавить в бульон содержимое банок одновременно с картофелем.

4кг огурцов
2ст. перловки
0,5кг лука
0,5кг моркови
0,5л банку том.соуса
4ст.л соли
4ст.л 9проц. уксуса

огурцы натереть на терке и оставить на 2 часа
морковь (на терке) и лук (порезать) обжарить.
Через два часа добавить огурцам пережаренные овощи, промытую перловку, соус, соль и варить 30 минут. За 5 минут до готовности добавить уксус.
Разложить в банки и закатать

http://www.edimdoma.ru/retsepty/44852-rassolnik-na-zimu

0

134

Свекла на зиму

http://s1.uploads.ru/t/oqmHN.jpg

Рецепт провереный годами.Можно кушать на гарнир и добавлять в борщ.

свекла 4кг.
лук репчатый 2кг.
300гр. растительного масла
2ст.ложки соли
9ст.ложек сахара
1 стакан 9% уксуса.

свеклу натереть на терке, лук порезать полукольцами, добавить соль ,сахар ,масло, уксус. Перемешать, оставить настаиваться 12 часов, периодически помешивать. Кипятить 15-20 минут, закатать горячим.

http://www.edimdoma.ru/retsepty/44676-svekla-na-zimu

0

135

Огурцы на зиму

http://s1.uploads.ru/t/5vtzy.jpg

3 кг огурцов
2 головки лука
2 головки чеснока

Нарезать как на салат,чеснок можно через давку
1 ст.л. сухой горчицы
5 ч.л.уксуса 70% ( можно 2-3)
7 шляпок укропа
3 столовые ложки соли
Все соединить.перемешать, на ночь оставить в тазике, затем сложить в банки и хранить в холодильнике под капроновыми крышками.

Вкусно,быстро,просто...

Автор рецепта: ольга-63 Форум Мать солдата

0

136

Салат "Охотничий"

http://s1.uploads.ru/t/DRvPK.jpg

Помидоры - 1 кг
Огурцы - 1 кг
Морковь - 1 кг
Капуста - 1 кг
Лук - 1 кг
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
(Если зелени уже нет, обхожусь без неё, можно использовать замороженную)
Всё крупно порезать (кольцами или полукольцами, причём не очень тонко, капусту квадратами см по 2-2,5)
Добавить
1 стакан воды
1 стакан песка
2 ст. ложки соли
2 стакана подсолн. масла (я добавляю один, и ничего)
2 ст. ложки уксусной кислоты

Всё перемешать и варить 5 минут. Разложить в банки и закатать.

Поскольку вся прелесть этого салата в его хрусте, важно не переварить. Поэтому я сначала в кастрюле готовлю маринад, ставлю на огонь, а потом постепенно добавляю овощи в такой последовательности: помидоры, лук, морковь, капуста, огурцы. Жду, когда каждый из ингридиентов начнёт закипать, тогда добавляю следующий. Как только начинают закипать огурцы, тут же выключаю - и в банки.

http://mamochki-online.ru/forum/17-204-1

+1

137

Летний салат на зиму

http://s1.uploads.ru/t/uDGd7.jpg

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

http://www.liveinternet.ru/users/344707 … c/1710825/

0

138

Салат "Всё по-одному"

http://s1.uploads.ru/t/XEufP.jpg

Состав:
огурцы — 1 кг.
помидоры — 1 кг.
лук — 1 кг.
болгарский перец — 1 кг.
морковь — 1 кг.
растительное масло — 1/2 ст.
уксус — 1/2 ст.
соль — 6 ч.л.
сахар — 12 ч.л.

Очищаем и нарезаем овощи. Морковку трем на крупнуой терке (я как обычно на тёрке для моркови по-корейски), лук, помидоры и огурцы полумесяцем. Перец шинкуем соломкой. Все складываем в ёмкость. Даём постоять минут 20 - 30, чтобы выделился сок. Смешиваем сахар, соль, растительное масло и уксус.Добавляем в овощи и доводим до кипения. Варим 10-15 минут помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем.Даем остыть и убираем в прохладное место или в холодильник.

Рецепт подсмотрела здесь
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post235423351/

0

139

Капуста «Почти что «ХЕ»

http://s1.uploads.ru/t/ZwlDi.jpg

3 кг капусты, 1 большой болгарский перец порезать соломкой, 2 большие морковки натереть на корейский терке, 1 пучек петрушки ( по желанию) порезать, 2 головки чеснока пропустить через давилку.

Все сложить в большой тазик и залить кипящим рассолом, размешать большой ложкой.

Рассол: 1,5 л воды, 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли с верхом, 0,5 пачки специй для моркови по корейски ( лучше острой), 0,5ч. Ложки шафРАНА ( куркумы), 2 ст. ложки 70%-ной уксусной эссенции, 2 лавровых листа, 2-3шт. гвоздички, перец молотый черный и перец слакий красный молотый – по вкусу.

Когда рассол остынет, капусту переложить в кастрюлю, рассол слить, вскипятить еще раз и снова залить капусту. Поставить под гнет. Когда остынет, поместить в холодильник. Готово на следующий день. Если будите готовить молодую капусту, то можно заливать только один раз, ато капуста нежная, совсем сварится.

http://www.liveinternet.ru/community/42 … 186336223/

0

140

Кабачки в томатном соусе

http://s1.uploads.ru/t/ImpYj.jpg

Ингредиенты для кабачков в соусе:

2,5 кг молодых кабачков,
500 мл краснодарского соуса,
1 ст. сахара, 100 мл уксуса,
200 мл растительного масла,
1 головка чеснока,
1 ч.л. соли,
чёрный перец горошком

Приготовление кабачков в соусе:

Кабачки нарежьте дольками шириной ~1,5 см и длиной 5-6 см. Желательно чтобы дольки были приблизительно одинаковыми.
Я использывала нож с волнистым лезвием, можно нарезать и обычным.
Приготовьте соус для кабачков: в кастрюлю вылейте краснодарский соус. Добавьте сахар.
Влейте уксус и растительное масло.
Чеснок очистите, пропустите через чесночницу.

Добавьте чеснок в соус, посолите и приправьте чёрным перцем (15-20 горошин).
Поставьте кастрюлю с соусом на средний огонь. Помешивайте, пока не растворится сахар.
Высыпьте нарезанные кабачки в соус.
Кабачки постоянно перемешивайте с соусом, варите около 30 минут.
Постепенно кабачки будут уменьшаться и выпустят сок - за счёт этого в конце варки все кабачки будут полностью в соусе.
Простерилизуйте банки, высыпьте в них кабачки, залейте соусом. Закройте крышкой, банки переверните и закутайте полотенцем.
Держите в тепле 2-3 часа, затем уберите в тёмное прохладное место.

Приятного аппетита!

http://www.vitacook.info/37-kabachki-v- … souse.html

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Консервирование.