Консервирование.
Сообщений 131 страница 140 из 282
Поделиться13230.09.2012 17:01
Ленивые баклажаны
Ингредиенты: 10штук баклажан - синеньких, 10 штук красного болгарского перца, 10 больших помидор, 4 луковицы, чеснок одну головку, 1.5 стакана столового уксуса, 5 чайных ложек соли, 5 чайных ложек сахара, 1-2 штуки красного жгучего перца.
Консервирование: Баклажаны режутся кружками корочка не счищается. Укладываете в кастрюлю, далее чистите болгарский перец и режете крупными кольцами и так же укладываете в кастрюлю.
Берете режете крупные, мясистые помидоры и так же укладываете в кастрюлю.
Лук чистится, моется и режется кольцами, так же укладывается в туже кастрюлю.
Рубленый чеснок и резанный тонкими колечками, красный перец кладете сверху всего остального.
Выливаете в кастрюлю растительное масло, немного уксуса столового, солите, и добавляете сахар. После ставите на огонь и кипятите, полчаса, прошу обратить внимание, на то, что надо кипятить полчаса, а не просто полчаса держать на огне.
Во время кипячение подготавливаете банки, для этого их очень тщательно моете, а затем стерилизуете. Стерилизовать можно разными способами, к примеру, на пару или прокалить в духовке. Если Вы решили протомить в духовке, то помните в раскаленные банки заливать ни чего не стоит, есть угроза, что лопнут, а посему погодите, пока банки остынут до теплого состояния.
После того как баклажаны полчаса покипятились, разливаете их в стерилизованные банки.
Поделиться13330.09.2012 17:14
Рассольник на зиму
Отварите мясо и добавить в бульон содержимое банок одновременно с картофелем.
4кг огурцов
2ст. перловки
0,5кг лука
0,5кг моркови
0,5л банку том.соуса
4ст.л соли
4ст.л 9проц. уксуса
огурцы натереть на терке и оставить на 2 часа
морковь (на терке) и лук (порезать) обжарить.
Через два часа добавить огурцам пережаренные овощи, промытую перловку, соус, соль и варить 30 минут. За 5 минут до готовности добавить уксус.
Разложить в банки и закатать
Поделиться13430.09.2012 17:19
Свекла на зиму
Рецепт провереный годами.Можно кушать на гарнир и добавлять в борщ.
свекла 4кг.
лук репчатый 2кг.
300гр. растительного масла
2ст.ложки соли
9ст.ложек сахара
1 стакан 9% уксуса.
свеклу натереть на терке, лук порезать полукольцами, добавить соль ,сахар ,масло, уксус. Перемешать, оставить настаиваться 12 часов, периодически помешивать. Кипятить 15-20 минут, закатать горячим.
Поделиться13530.09.2012 18:22
Огурцы на зиму
3 кг огурцов
2 головки лука
2 головки чеснока
Нарезать как на салат,чеснок можно через давку
1 ст.л. сухой горчицы
5 ч.л.уксуса 70% ( можно 2-3)
7 шляпок укропа
3 столовые ложки соли
Все соединить.перемешать, на ночь оставить в тазике, затем сложить в банки и хранить в холодильнике под капроновыми крышками.
Вкусно,быстро,просто...
Автор рецепта: ольга-63 Форум Мать солдата
Поделиться13630.09.2012 18:37
Салат "Охотничий"
Помидоры - 1 кг
Огурцы - 1 кг
Морковь - 1 кг
Капуста - 1 кг
Лук - 1 кг
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
(Если зелени уже нет, обхожусь без неё, можно использовать замороженную)
Всё крупно порезать (кольцами или полукольцами, причём не очень тонко, капусту квадратами см по 2-2,5)
Добавить
1 стакан воды
1 стакан песка
2 ст. ложки соли
2 стакана подсолн. масла (я добавляю один, и ничего)
2 ст. ложки уксусной кислоты
Всё перемешать и варить 5 минут. Разложить в банки и закатать.
Поскольку вся прелесть этого салата в его хрусте, важно не переварить. Поэтому я сначала в кастрюле готовлю маринад, ставлю на огонь, а потом постепенно добавляю овощи в такой последовательности: помидоры, лук, морковь, капуста, огурцы. Жду, когда каждый из ингридиентов начнёт закипать, тогда добавляю следующий. Как только начинают закипать огурцы, тут же выключаю - и в банки.
Поделиться13730.09.2012 18:39
Летний салат на зиму
В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.
Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).
Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.
Поделиться13804.10.2012 21:37
Салат "Всё по-одному"
Состав:
огурцы — 1 кг.
помидоры — 1 кг.
лук — 1 кг.
болгарский перец — 1 кг.
морковь — 1 кг.
растительное масло — 1/2 ст.
уксус — 1/2 ст.
соль — 6 ч.л.
сахар — 12 ч.л.
Очищаем и нарезаем овощи. Морковку трем на крупнуой терке (я как обычно на тёрке для моркови по-корейски), лук, помидоры и огурцы полумесяцем. Перец шинкуем соломкой. Все складываем в ёмкость. Даём постоять минут 20 - 30, чтобы выделился сок. Смешиваем сахар, соль, растительное масло и уксус.Добавляем в овощи и доводим до кипения. Варим 10-15 минут помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем.Даем остыть и убираем в прохладное место или в холодильник.
Рецепт подсмотрела здесь
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post235423351/
Поделиться13904.10.2012 21:43
Капуста «Почти что «ХЕ»
3 кг капусты, 1 большой болгарский перец порезать соломкой, 2 большие морковки натереть на корейский терке, 1 пучек петрушки ( по желанию) порезать, 2 головки чеснока пропустить через давилку.
Все сложить в большой тазик и залить кипящим рассолом, размешать большой ложкой.
Рассол: 1,5 л воды, 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли с верхом, 0,5 пачки специй для моркови по корейски ( лучше острой), 0,5ч. Ложки шафРАНА ( куркумы), 2 ст. ложки 70%-ной уксусной эссенции, 2 лавровых листа, 2-3шт. гвоздички, перец молотый черный и перец слакий красный молотый – по вкусу.
Когда рассол остынет, капусту переложить в кастрюлю, рассол слить, вскипятить еще раз и снова залить капусту. Поставить под гнет. Когда остынет, поместить в холодильник. Готово на следующий день. Если будите готовить молодую капусту, то можно заливать только один раз, ато капуста нежная, совсем сварится.
Поделиться14004.10.2012 21:47
Кабачки в томатном соусе
Ингредиенты для кабачков в соусе:
2,5 кг молодых кабачков,
500 мл краснодарского соуса,
1 ст. сахара, 100 мл уксуса,
200 мл растительного масла,
1 головка чеснока,
1 ч.л. соли,
чёрный перец горошком
Приготовление кабачков в соусе:
Кабачки нарежьте дольками шириной ~1,5 см и длиной 5-6 см. Желательно чтобы дольки были приблизительно одинаковыми.
Я использывала нож с волнистым лезвием, можно нарезать и обычным.
Приготовьте соус для кабачков: в кастрюлю вылейте краснодарский соус. Добавьте сахар.
Влейте уксус и растительное масло.
Чеснок очистите, пропустите через чесночницу.
Добавьте чеснок в соус, посолите и приправьте чёрным перцем (15-20 горошин).
Поставьте кастрюлю с соусом на средний огонь. Помешивайте, пока не растворится сахар.
Высыпьте нарезанные кабачки в соус.
Кабачки постоянно перемешивайте с соусом, варите около 30 минут.
Постепенно кабачки будут уменьшаться и выпустят сок - за счёт этого в конце варки все кабачки будут полностью в соусе.
Простерилизуйте банки, высыпьте в них кабачки, залейте соусом. Закройте крышкой, банки переверните и закутайте полотенцем.
Держите в тепле 2-3 часа, затем уберите в тёмное прохладное место.
Приятного аппетита!