Консервирование.
Сообщений 111 страница 120 из 282
Поделиться11304.09.2012 20:30
Баклажаны с орехами по - грузински на зиму
Необычный грузинский рецепт для баклажан с грецкими орехами. В Грузии любят баклажаны и грецкие орехи и точно знают, как это приготовить. Так давайте поучимся, как нужно готовить баклажаны с орехами на зиму.
Понадобится: баклажаны - 1 кг, очищенные грецкие орехи - 1 кг, зелень кинзы, чеснок - 2 зубчика, масло растительное, уксус 9%-ный - 3/4 стакана, холодная кипяченая вода - 1/4 стакана, лук репчатый - 250 г, стручковый горький перец и соль по вкусу.
Приготовление: Баклажаны вымыть, очиистить, затем нарезать кружочками. После этого пересыпать солью и оставить для выдержки на 2 часа в миске, закрыв крышкой. Через 2 часа баклажаны отжать от жидкости. Обжарить баклажаны на растительном масле.
Лук почистить, затем нашинковать малкими кубиками, посыпать солью и так же оставить для выдержки на 2 часа.
Кинзу измельчить так, чтобы получилось 1/4 стакана. Грецкие орехи, перец, кинзу, чеснок и соль хорошенько истолочь в ступке (или пропустить через мясорубку). Затем получившуюся смесь смешать с подготовленным луком репчатым и уксусом. Растительное масло прокипятить, а затем охладить.
Банки простерилизовать любым способом. Обжаренные баклажаны охладить и уложить в банку слоями: слой баклажанов, слой ореховой массы. И так до заполнения банки. Когда банка полностью заполнится, налить в нее подготовленное растительное масло и закатать.
Баклажаны с орехами на зиму готовы к длительному хранению.
Поделиться11404.09.2012 20:32
Баклажаны в аджике на зиму
Дорогие хозяюшки!
Я к вам с новым рецептом заготовки баклажан на зиму.Рецепт из интернета,автору Татьяне-огромнейшая благодарность!!!
Получилось очень вкусно, не остро, скорее кисло-сладко-в общем попробуйте,надеюсь,что понравится.
Итак, вот и сам рецепт:
3 кг баклажан
3 кг помидор
1 кг болгарского перца
2 головки чеснока
2 штуки горького перца
100 г соли
100 г уксуса 6%
2 стакана сахара
1 стакан растительного масла
Все компоненты, кроме баклажан, перекрутить на мясорубке (или измельчить в блендере), вылить в кастрюлю, в которой вы будете потом варить, поставить на плиту и добавить сахар, соль, масло, довести до кипения, после того как закипит добавить уксус, ещё раз довести до кипения и добавить баклажаны, нарезанные толстыми кружками, проварить их на умеренном огне 20 минут, разложить в стерилизованные горячие банки и закатать.
Выход: около 5 л, может чуть больше (я просто оставила немного на пробу,поэтому и объем не совсем точно указываю).
Приятного аппетита
Поделиться11505.09.2012 21:15
Рецепт консервирование дыни
Наступил сезон дыни, и поэтому предлагаю замечательный рецептик консервированной дыни, рецепт простой, не сложный, но очень вкусный, к тому же из такой дыни можно приготовить очень много блюд!))
Необходимо:
Дыня (не переспевшая) - 3 шт
Сахар — 2 стакана
Лимонная кислота - 1 ч. ложка
Дыни очистить от кожуры и удалить семечки, разрезать на небольшие треугольники (можно кубики). В литровую банку насыпать сахар, лимонную кислоту и залить водой до края банки, перемешать. Наш сироп вылить в кастрюлю и довести до кипения. Куски дыни сложить в литровые банки, залить горячим сиропом и накрыть крышками - стерилизовать 15 минут, закатать и перевернуть вниз крышками до полного остывания.Зимой дыня остается твердой и издалека напоминает консервированный ананас. Приятного аппетита!
/triinochka.ru
Поделиться11605.09.2012 21:17
Огурцы, консервированные в остром томатном соусе с чесноком – очень вкусная пикантная закуска
Продукты
Огурцы - 4,5кг
Чеснок – 180г
Томатная паста – 150г (3 полных столовых ложки)
Масло подсолнечное – 250мл
Сахар – 150г
Соль – 3 ст. ложки. В процессе работы соус можно досолить по вкусу.
Уксус 6% - 150мл
Паприка острая – 1 чайная ложка
Перец черный молотый – 1 ст. ложка
Огурцы в остром томатном соусе
Этот способ консервации огурцов удобен тем, что можно использовать крупные огурцы, все равно мы их режем на части.
Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде.
У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем пополам, потом на 4 части вдоль. Огурцы помельче – только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс.
Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Хорошо вымешиваем и ставим на умеренный огонь. Помешиваем. Не беспокойтесь, огурцы за это время не развариваются, только успевают пустить сок.
Через полчаса огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушим огурцы еще 15 минут. Добавим уксус. Общее время тушения – 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 минут.
Потом разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Это удобно делать двурогой вилкой. Зальем соусом и поставим на стерилизацию на 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания.
Из этого количества огурцов получается 9 полулитровых баночек.
triinochka.ru
Поделиться11706.09.2012 08:48
Яблочная начинка для пирога
Яблоки вымыть, измельчить на крупной тёрке, а затем тщательно смешать с сахаром (200 г сахара на 1 кг яблок). Приготовленную смесь плотно уложить в банки, накрыть крышками, стерилизовать с момента закипания 0,5 л - 20 минут; 1 л - 30 минут. После стерилизации закатать, дополнительного укутывания не требуется.
Поделиться11811.09.2012 17:59
Лобио на зиму
Купить фасоль можно и летом и зимой, поэтому консервируют ее достаточно редко – а зря. Попробуйте приготовить и закатать в банки лобио по этому рецепту, вы не пожалеете.
Ингредиенты:
3 стакана фасоли
1 кг сладкого красного перца
1 кг моркови
2 кг спелых помидоров
1 стакан подсолнечного масла
2,5 ст. л. соли
300 г сахара
70 мл 9%-ного уксуса
Приготовление:
Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде. Перец очистить от семян и нарезать соломкой, морковь натереть на терке, помидоры пропустить через мясорубку. Смешать все овощи, добавить соль, сахар и масло и варить на слабом огне 30 минут после закипания. За 10 минут до готовности влить уксус. Простерилизовать банки и крышки, выложить в них горячую массу и закатать.
Поделиться11913.09.2012 18:21
Салат из огурцов и помидоров на зиму по-грузински
Помидоры — 1,5 кг
огурцы — 2 кг
соль — 2 ст. л.
сахар — 1\2 стак.
Масло растительное — 1\2 стак.
Уксусная эссенция — 1 ч. л.
Перец болгарский — 3 бан.
перец горький — 1-2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Рецепт
Нарезать огурцы пластинками.
Помидоры, перцы и чеснок провернуть на мясорубке( блендере).
В измельченные овощи добавить масло, сахар, соль и варить 10 мин. в большой кастрюле. В конце варки добавить уксус.
Засыпать огурцы и кипятить 5-7 мин.
Разложить в банки, закатать крышки и остужать "под шубой".
Поделиться12016.09.2012 09:13
Кабачковая муляка
Ну и или как моя мама ее называет "аджикой"
По вкусу не поймешь из чего, очень вкусно мясо-куру лопать с ней, можно как соус к спагетти, я мариновала в ней крылышки - очень вкусно.
У нас в этом году неурожай кабачков, а вот патиссонов полно)) Ну я и заменила)))
Итак нам понадобится:
3 кг кабачков
100 гр чеснока
4 шт болгарского перца
2 острых перца
1 стакан раст. масла
1 стакан сахарного песка
2 ст.л. соли
400 гр томатной пасты(я чуть больше положила)
2\3 стакана уксусе
Все смолоть на мясорубке. Добавить соль-сахар, томат. пасту, раст.масло. Потушить (я в мульке на час поставила).
Потом добавить 2\3 стакана уксуса. Размешать и по банкам))
Ну и или как моя мама ее называет "аджикой"
По вкусу не поймешь из чего, очень вкусно мясо-куру лопать с ней, можно как соус к спагетти, я мариновала в ней крылышки - очень вкусно.
У нас в этом году неурожай кабачков, а вот патиссонов полно)) Ну я и заменила)))
Итак нам понадобится:
3 кг кабачков
100 гр чеснока
4 шт болгарского перца
2 острых перца
1 стакан раст. масла
1 стакан сахарного песка
2 ст.л. соли
400 гр томатной пасты(я чуть больше положила)
2\3 стакана уксусе
Все смолоть на мясорубке. Добавить соль-сахар, томат. пасту, раст.масло. Потушить (я в мульке на час поставила).
Потом добавить 2\3 стакана уксуса. Размешать и по банкам))