Консервирование.
Сообщений 101 страница 110 из 282
Поделиться10202.09.2012 12:41
Закуска "Изюминка"
Ингридиенты:
3 кг.зеленых или бурых помидоров
1 кг. зел. свежего горошка
1 кг. моркови
0,5 ст. измельченного чеснока
10 шт. сл. перца
зелень петрушки, укропа
1 ст. масла
соль, сахар по вкусу
1 ст. л уксусной эссенции
молотый перец
Приготовление:
Помидоры прокрутить, довести до кипения,добавить горошек, перец,морковь.Варить 40 минут. В конце положить зелень, чеснок, уксус. Разложить в банки , закатать.
Поделиться10303.09.2012 22:20
ЛЕЧО
Перец болгарский - 3 кг.
НА 1л ТОМАТНОГО СОКА
сахар 200г
уксус 200мл 9%
соль 2 ст.л.
Подготовить перец, почистить, вынуть семенную коробочку, нарезать кусочками или полосочками.
Варим маринад, сложить все в таз, дать провариться после закипания минут 20, сложить перец, варить 20-30 минут, разложить в простерилизованные банки, закатать. Укутать в одеяло.
Поделиться10403.09.2012 22:27
Патиссоны консервированные
Берем для консервирования свежие патиссончики зеленовато-белого цвета и не более 6-7 см. Более крупные патиссоны для консервирования не очень желательны, но всё же можно их тоже мариновать и для этого разрезаем их на части.
Тщательно моем патиссоны щеткой и отрезаем плодоножки.
Бланшируем подготовленные патиссоны: для этого опускаем их в кипящую воду на 3-4 минуты в зависимости от размера плодов, затем погружаем на 3-5 минут в заранее приготовленную очень холодную воду ( я даже заранее готовила кубики льда в морозилке).
Маринад: на 1 л воды потребуется: 1 ст. ложка соли, 1,5 ст. ложки сахара,3-4 лавровых листика, 1 ч. ложка 70%-го уксуса.
В кастрюлю ( лучше стальную или эмалированную) наливаем воду, добавляем соль, сахар, доводим до кипения и фильтруем через несколько слоев марли. Профильтрованный маринад ставим на огонь, доводим до кипения и вливаем уксусную кислоту
На одну литровую банку: немного укропа ( лучше зонтики), 5-6 зубчиков чеснока (вообще по вкусу), 6-8 горошин черного перца и столько же душистого перца горошком, небольшой!!!! кусочек хрена ( я все виды перца кладу в маринад сразу вместе с солью и сахаром) и, если любите остренькое, можно положить малюсенький кусочек перца чили( без зёрен!!!).
Укладываем тщательно вымытые пряности на дно чистых банок, кладём небольшие патиссончики ( я ещё всегда кладу пару-тройку маленьких помидорок) и сначала заливаем просто кипятком. Выдерживаем около20-30 минут и сливаем воду. Затем уже подготовленным горячим маринадом заливаем банки и закатываем.
Банки с маринованными патиссонами можно хранить при комнатной температуре. Открывать их лучше через 1,5- 2 месяца. Так они становятся вкуснее.
Сколько нужно патиссонов и какой выход - она не указала. Может быть сама не записывает за собой. Я-то всегда стараюсь написать, чтобы иметь представление о количестве полученных банок, но... Что смогла. Картинку уже я прилепила. Чтобы красиво было.
Поделиться10503.09.2012 22:31
Острая закуска "Хреновина"
помидоры - 1 кг,
корень хрена - 100 г,
чеснок - 100 г,
соль - 1-2 чайных ложки,
сахар - 1 чайная ложка
красный перец - по вкусу
масло растительное - 5 ст.л.
Корень хрена вымыть, очистить и еще раз промыть.
Спелые помидоры и корень хрен пропустить через мясорубку.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
В полученную массу добавить соль, сахар, красный перец, растительное масло и хорошо перемешать.
Разложить приправу в чистые, стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками или закатать.Хранить хреновину в прохладном месте вместе с другими заготовками.
Девочки, пробовала опускать в погреб - забрадила на второй день.
Самое лучшее в холодильник. Так надёжнее.
Приятного Вам аппетита!
Автор: Елена Исаченкова
Поделиться10604.09.2012 08:49
Желе из декоративной айвы
Желе из айвы пряно-сладкое. Очень хорошо подходит к стейкам и запечённому окороку. Перед приготовлением ягоды надо пару дней подержать в морозилке. Из 2 кг фруктов получается чуть больше 1 л желе.
декоративная айва - 2 кг; вода (кипяток) - 1.4 л; сахар - 9 дец. (примерно 900 мл).
Сегодня желе из собственной декоративной айвы варила. Пряно-сладкое, очень хорошо подходит к стейкам, окороку запечённому. Жаль только, что его мало выходит, всего вот столько из двух кг фруктов. А подготовка заняла несколько дней. Сначала заморозила айву, чтобы она сок легче отдавала, пару дней в морозилке.
Затем помыла её и порезала на 4 части.
Закинула айву в 1.4 литра кипятка и проварила 10 минут, до кашицы.
Потом откинула на сито, стекать около часа.
Получилось 1 литр сока. Вскипятила его минут 5 и засыпала туда 9 дец. сахара. Варила минут 25 постоянно помешивая. Сделала желейную пробу - готово. Собрала пену (уж очень много её получилось) и разложила по банкам.
источник рецепта: Готовим. Ру; автор: bettan
Поделиться10704.09.2012 17:23
Кабачковая аджика
Мы привыкли, что аджика – это нечто очень острое, наперченное, «ядренющее». Оказывается, существует и кабачковая аджика, не менее вкусная и ядреная.
Кабачковая аджика на зиму готовится из следующих ингредиентов:
• кабачки – 3 кг
• морковь – 500 г
• болгарский перец – 500 г
• зубчики чеснока – 1 стакан
• помидоры – 1,5 кг
• молотый красный перец – 2,5 ст. ложки
• сахар – 0,5 стакана
• соль – 2,5 ст. ложки
• растительное масло – 1 стакан
Кабачковая аджика на зиму готовится так:
1. Кабачки очистите от кожицы, удалите сердцевину с семечками и пропустите вместе с болгарским перцем (без семечек) и морковью через мясорубку.
2. Полученную массу смешать с растительным маслом, сахаром и солью и варить 40 минут, помешивая.
3. Чеснок пропустите через чеснокодавку, вместе с красным перцем добавьте к остуженной массе и проварите все вместе еще 5-10 минут.
4. Горячую аджику разложите в стерилизованные банки и закатайте.
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: 1001eda.com
Поделиться10804.09.2012 19:38
Кабачки консервированные на зиму по бабушкиному рецепту
Этот вариант рецепта довольно старинный, по нему консервировали еще наши бабушки, а, значит, он проверен временем и потребителем)) Кабачки консервированные на зиму по бабушкиному рецепту до сих пор являются одним из моих самых любимых видов консервации, а еще я очень люблю кабачки по-корейски консервированные.
Перечень продуктов (приправы, лук и чеснок из расчета на литровую банку):
• Кабачки – в необходимом количестве;
• Лук репчатый – 2 шт.;
• Чеснок – 2 зубчика;
• Перец горошком – 2-3 горошины;
• Гвоздика (пряность) – 2-3 бутона;
• Лавровый лист – 1-2 шт.
Рассол (на 1 литр воды):
1. Соль – 50 г;
2. Сахар – 25 г;
3. Уксус – 70 г.
Способ приготовления:
1. Кабачки вымыть и нарезать кружочками (если маленького размера, то не нужно резать);
2. Вымыть банки и сложить в них гвоздику, лук, лавровый лист, чеснок и перец
3. Сложить кабачки в дуршлаг и опустить сначала в горячую воду на 3-5 минут, затем на то же время в холодную, бланшированные кабачки разложить по банкам со специями;
4. Приготовить рассол: в кипящую воду добавить соль, сахар, уксус;
5. Залить кабачки горячим рассолом, стерилизовать банки необходимо: 0,5 л – 10 минут, 1 л – 15 минут, 3 л – 20 минут;
6. Закатать, укутать до полного остывания.
Источник рецепта: zagotovkinazimu.ru
Поделиться10904.09.2012 19:45
Икра тыквенно-кабачковая с майонезом
2 кг тыквы очищенной
1 кг кабачков
0,5 кг лука
250 гр майонеза
300 гр томат.пасты
150 гр растит.масла
100 гр (4 ст.л.) сах.песка
60 гр (2 ст.л.)соли
0,5 ч.л. перца молотого
1 лавровый листик
Способ приготовления блюда:
Все знают вкус кабачковой икры. Моя мама тоже такую готовит по известному кулинарному рецепту. А недавно я попробовала в ее исполнении особое блюдо, которое называлось «Икра тыквенно-кабачковая с майонезом». Икра получилась необычная, но вкусная и красивая, а главное полезная. Вот мамин кулинарный рецепт. Возьмите овощи, а точнее кабачки и тыкву. Почистите их от кожуры. Порежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку. Затем к ним добавьте пропущенный также через мясорубку репчатый лук. К получившейся массе добавьте томат, майонез и растительное масло. Можно использовать оливковое или пальмовое. Последнее не только более полезное, но и придаст особый цвет икре. Все перемешайте. Поставьте икру в кастрюле на огонь и варите, обязательно помешивая, около одного часа. Затем солим будущую икру, кладем сахар и перец молотый. Можно брать любой, а точнее черный, красный или белый. Все по вашему желанию. Перемешайте все хорошо и варите на маленьком огне еще один час. За пять минут до окончания варки положите в массу лавровый лист. Когда будите снимать икру с плиты, вытащите и выбросьте лавровый лист. Можно разложить по банкам и поставить с холодильник. Можно икру законсервировать. Все приятного аппетита!
Источник рецепта: eda-recepty.com/
Поделиться11004.09.2012 19:56
Огурцы сухого засола
1 кг. маленьких тонкокожих огурцов,
4-5 долек чеснока,
соль,
зерновая горчица,
гвоздика,
перец душистый горошком,
укроп, петрушка, базилик (любые травки на вкус, я кладу еще листья смородины, листья вишни, листья хрена, корзинки укропа, лавровый лист).
Итак, чеснок режем на дольки, все травки режем и укладываем в плотный пакет, туда же засыпаем все приготовленные специи.
У огурчиков срезаем на 1-2 см концы, обмакиваем их каждым концом в соль и тоже отправляем в пакет, добавив на 1 кг. огурцов еще 1 ч.л. соли.
Завязываете пакет, хорошенько встряхиваете. По рецепту предполагается оставить так на 12 часов при комнатной температуре. Я оставляю на крыльце и огурчики вкуснецкие получаются уже через часа 4.
Автор рецепта: Enievna