Консервирование.
Сообщений 91 страница 100 из 282
Поделиться9226.08.2012 16:46
Про огурцы еще!
Рассол в таком соотношении: на 1 литр воды 2 столовых ложки соли (без верха!) + 1 чайная ложка уксуса. Рассол в кастрюльку и на печку, туда же бросаем имеющиеся травку и специи (укропчик, листики хрена и смородинки, чеснок, перчик и пр. Мне вчера еще Бог послал немножко гвоздички и душистого перца). Пока рассол закипает, моем огурчики, отрезаем попки, укладываем плотно в кастрюльку, в которой они будут солиться. Рассол должен покипеть 3-5 минут, потом заливаем им, прям вместе с зеленью и специями огурчики, сверху накрываем тарелкой вверх дном, на тарелку ставим груз (я брала большую пластиковую бутылку с водой).
Все, через 4-5 часов уже можно есть. Самое сложное вытерпеть эти 4-5 часов - запахи одуряющие!
Полкастрюли принесла на работу на обед, до обеда ни один огурец уже не дожил
Автор рецепта: Татьяна Lionness
Поделиться9327.08.2012 19:00
Баклажаны «Интересные»
Предлагаю свой вариант заготовки вкусных баклажан на зиму.
Создается впечатление, что они в томате, но это не так.
3 кг. баклажан
2 кг. красного перца сладкого
1 стакан очищенного чеснока
1 стакан уксуса 9%
1,5 стакана сахара
1,5 стакана растительного масла
Баклажаны не чистить, порезать крупными кусочками, посолить и оставить на час. Слить выделившийся сок.
Очищенный перец и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить растительное масло, уксус, сахар и баклажаны. Хорошо перемешать.
Варить, помешивая, на слабом огне 35-40 минут.
Разложить в горячие стерильные банки и закатать.
Остудить в перевернутом виде под «шубой».
Отредактировано Елена Исаченкова (27.08.2012 19:05)
Поделиться9427.08.2012 19:10
Баклажаны по-гурийски с чесноком
Сезон заготовок практически прошел, а я с баклажанами. Уж очень они мне нравятся, вкусные, ароматные, никогда не подводили. Их можно закатать на зиму, как я, а можно кушать сразу, правда, подождать все равно желательно денька три, они тогда вкуснее!
Рецепт когда-то нашла в газете "Скатерть-самобранка". Может кто-то с заготовками подзадержался, как я, а может у кого-то баклажанчики застоялись, тогда пробуйте с удовольствием.
5 кг баклажанчиков порезать дольками или произвольно и засыпать 500 гр. соли на час.
Потом тщательно промыть.
Варить до готовности в маринаде: на 5 л. воды 2 ст. л. уксуса любого 6% или 9%.
Не перемешивать!!!!
Потом воду слить и добавить в горячие баклажаны 0,5 л. растительного масла и 150 гр. мелко порезанного чеснока, именно резанного, а не давленного.
Все тщательно перемешать и закатать в стерильные банки. Все!
Никакой стерилизации. очень неплохие к картошечке, да и так очень вкусно! Приятного аппетита!
Поделиться9527.08.2012 19:18
Хе из баклажан с капустой
Один из моих любимых салатов на зиму.
Продукты:
2 кг капусты
2 кг баклажан
200 г чеснока
200 г моркови
острый перец
растительное масло
уксусная кислота 1,5 ст.л
соль
баклажаны целиком довести до кипения. Кипятить 3 минуты.остудить
порезать соломкой.
капусту нашинковать
Добавить натертую на терке морковь, давленый или перекрученный чеснок и мелко порезанный горький перец. Влить 1 стакан растительного масла, 1 стакан воды с разведенной в ней уксусной кислотой . Посолить по вкусу( у меня уходит около 3-х ст.л.). Оставить все на сутки(!) мариноваться в кастрюле
На следующий день разложить по банкам и стерилизовать около 15 минут. Закатать. Выход 5 литров.
Приятного аппетита!
PS зимой можно кушать просто так, а муж любит с лучком и майонезом!
Источник рецепта: forum.say7.info
Поделиться9627.08.2012 21:59
Баклажаны (заготовка на зиму)
В разгар заготовок решила поделиться нашим семейным рецептом приготовления баклажан. Они получаются в меру острые, готовить их довольно таки быстро, кроме самой чистки остальных овощей.
Нам понадобится:
3 кг баклажан
2 кг красного перца
2 шт. острого красного перца
200 г чеснока
1,5 ст. 9% уксуса
2 ст. растительного масла без запаха
0,5 ст. сахара
---------------------------------------------------
стакан 250 мл.
Баклажаны порезать кольцами приблизительно 1 см
Засыпать их щедрой щепоткой соли и тщательно перемещать. Оставить их на 4 часа.
Пока баклажаны будут "плакать", займемся подготовкой для маринада.
Красный перец, острый перец, чеснок почистить
По истечении 4-х часов, перекрутить оба вида перцев в одну емкость
Добавить уксус, растительное масло без запаха, сахар
Перемешать и проварить 10 мин. после закипания.
Баклажаны хорошо отжать (промывать не надо) и добавить к проваренным перцам. Аккуратно перемешать и варить еще 20 мин.
В это время чеснок пропустить через мясорубку и добавить к баклажанам, перемешать. Проварить еще с чесноком 10 мин.
В общей сложности весь процесс варки занимает 40 мин.
Разложить горячие баклажаны вместе с маринадом в стерилизованные банки, закатать. Перевернуть и остудить их под одеялом.
Из этой нормы продуктов у меня получилось 4,5 л. готового продукта
Угощайтесь!!!
Ьсточник рецепта: forum.say7.info
Поделиться9728.08.2012 19:31
Капусты по-грузински.
Для приготовления капусты по-грузински нам потребуется:
кочан свежей капусты, 2 свеклы среднего размера, 6-10 зубчиков чеснока, 1 или 2 острых перца, зелень сельдерея и петрушки, черный перец, перец горошком, соль, сахар и уксус.
И так, первое что нужно сделать это разрезать капусту на 4 равные доли и ломтиками нарезать свеклу. Теперь, когда первичные приготовления завершены можно доставать кастрюлю
Кастрюля должна полностью вмещать нашу капусту, желательно в 2 слоя, по 2 четвертинки на каждый слой. И так, необходимая кастрюля найдена. Теперь выкладываем первую партию капусты, 2 четвертинки. Сверху бросаем половину долек свеклы, 3-5 зубчиков чеснока 2 четвертинки капусты, остаток свеклы, зубчики чеснока, нарезанный острый перец, зелень сельдерея и петрушки
Теперь займемся приготовлением маринада. Ставим на огонь приблизительно пять литров воды (в зависимости от объема емкости в которой находится капуста). В воду кидаем: 5 столовых ложек соли, 5 столовых ложек сахара и 5 столовых ложек 9% уксуса. Доводим массу до кипения
Теперь когда все готово, заливаем нашу капусту кипящим рассолом.
Продержать капусту в маринаде не менее 3х дней, затем остудить и готово!
Прекрасное дополнение к любому блюду ,получается острая !
Автор рецепта: ольгея
Поделиться9828.08.2012 19:59
Капуста "Провансаль" от Елена Исаченкова
2 кг. капусты + свекла.
На 1,5 литра воды:
2 ст.л. соли
200 гр. сахара(7 ст.л.)
2 ст.л. уксусной эссенции 70%
6 зубчиков чеснока
перец чёрный
перец красный
Капусту трём на шинковку. Кто желает может порезать руками. Добавляем туда морковки по желанию (1-2 шт.) можно без неё. Но свекла обязательна! Трём на тёрке. Дальше по рецепту добавляем её к капусте и заливаем рассолом. Но мои сбалованные мужчины так не едят! Приходится хитрить. Потёртую свеклю в кастрюльку и немножко водички. Закипела и добавляю к рассолу. Например: 1 литр простой и 0,5 литра свекольной, получаем 1,5 литра исходный вариант, но она уже подкрашена. Интенсивность цвета зависит от количества свеклы, которое добавите. Я тёрла 4 средние штуки.
Рассол закипячиваем и добавляем кипятком в капусту со свеклой. На ночь стоит дома, а утречком в холодильник на нижнюю полочку. Стоит 3 дня. В дальнейшем достаём и кушаем.Приятного аппетита
Поделиться9902.09.2012 11:55
Закуска "Бекешт"
Ингридиенты:
2 кг. баклажанов- кружочками
1 кг. болгарского перца- полукольцами
2 кг. помидоров- мясорубка или блендер
0,5 кг. моркови- на терке
большой пучок петрушки- измельчить
1 стручок горького перца
200г. сахара
2 ст.л. соли
0,5 л. р/масла
6 гол. чеснока
2 ст.л.9% уксуса
Приготовление:
Все смешать и варить минут 45, в конце добавить чеснок и уксус, проварить 5 минут и разложить по банкам, закатать.
Поделиться10002.09.2012 12:06
Капуста в сиропе по-римски
Ингридиенты:
капуста 3 кг.
морковь 300 г.
чеснок 1-2 головки
Рассол:
2 л. воды
2 ст. сахара
4 ст.л. с горкой соли
300гр. 9% уксуса
вскипятить
Приготовление:
На дно банки уложить мелко резанный чеснок.Затем выкладываем смесь мелко шинкованной капусты и моркови. Заливаем горячим рассолом.Закрыть капроновой крышкой, остудить и выставить на холод.Через три дня готова.