Консервирование.
Сообщений 1 страница 10 из 282
Поделиться220.08.2012 20:19
Поделиться320.08.2012 20:23
Помидоры быстрого приготовления сухим способом
Этот рецепт привлекает простотой и быстротой изготовления. Помидорки по этому рецепту получаются очень ароматные и вкусные и готовы к употреблению уже на следующий день.
Вот рецепт приготовления:
1. Помидорки средних размеров моем и удаляем из них серцевину.
2. Готовим начинку-рассол: режем зелень пертушки, укропа, чеснок(1 зубчик на 2-3 помидоры), добавляем соль(из расчета 1/4 чайной ложки на 1 помидор), немного сахара, молотый черный перец, все перемешиваем
3. Готовой смесью набиваем помидрки и оставляем при комнатной температуре примерно на сутки. Через сутки помидорки готовы к употреблению, а оставшиеся можно убрать в холодильник.
Эти же помидорки можем заложить в банки. Залить рассолом: 2 ст. ложки соли, 6 ст.л. песку, 1 ст.л.эссенции 70%. Стерелизуем и закрываем.
Поделиться420.08.2012 20:27
Огурцы быстрого поедания
Сделать такую вкуснятину у Вас не составит особого труда. Итак:
Для приготовления вам потребуются:
огурцы свежие — 4кг
сахар - 1 стакан сахар
уксус 9 % — 1 стакан
растительное масло(рафинированное) — 1 стакан
соль - 2 ст. ложки
чеснок тертый — 2 ст. ложки
черный молотый перец — 1-2 г
большой пучок укропа
Способ приготовления:
Огурчики помыть и разрезать на 4 части. Добавить соль, сахар, перец, слегка перемешать и добавить растительное масло и уксус. (именно в таком порядке, так как кислота не даст выпустить сок и раствориться сахару и соли)
Натереть ческок на тёрку, нарезать укроп и добавить к огурцам. Хорошо перемешать и оставить на 3 — 4 часа.
Накройте емкость с огурцами крышкой и уберите в надежное место! Так как запах не даст удержаться сьесть всё раньше времени.
То что не съели складываем в стерильные банки и убираем в холодильник.
Можно огурцы не в холодильник, а стерелизовать и закатать.
Поделиться520.08.2012 20:31
Салат с рисом и капустой
Такую заготовку мне приходилось делать, но только без капусты. А этот вариант тоже хорош. Капуста, я думаю есть у всех, так что готовим . Это можно сказать второе блюдо и больше ничего не надо.
Ингредиенты:
5 кг помидор,
1кг перца,
1 кг капусты,
1 кг лука,
1 кг морковки,
400 гр раст. масла,
3-4 ст.лож. соли
400 гр. сахара,
0,5 кг риса,
200 гр. уксуса 9%,
1 горький перец.
Способ приготовления:
Перекрутить помидоры и проварить.
Все остальное порезать соломкой, добавить в томат, все вместе варить 40 мин.
Рис отварить отдельно, но не переварить, промыть рис и на 10 мин. в конце варки добавить в салат.
Накладываем в стерильные банки и закатываем.
Выход - 8 литров.
Поделиться620.08.2012 20:42
Помидоры в свекольной заливке
Слышала об этих помидорах уже не раз, что очень вкусные и вот попался рецепт, так что я буду пробовать, может ещё кто-то присоединиться.
На дно трёхлитровой стерильной банки 2 кольца лука, 3-4 кружочка свеклы, залить кипятком (1,5 л воды), слить в отдельную баночку, потом эта жидкость пойдёт в маринад.
Уложить помидоры, положить веточку зелени и перец горошек.
Маринад: 1,5 литра воды,
2 столовая ложка соли,
150 гр.сахара/ это 6 столовых ложек/,
1 ст.л. эссенции 70%
Маринад закипятить, залить помидоры и укутать.
"первый раз заливаем свеклу и лук, ждём пока хорошенько покраснеет, а потом готовим маринад и туда добавляем воду ,которая окрасилась свеклой, закипятили маринад и заливаем помидорки"
Поделиться720.08.2012 21:06
Помидоры " САТУРН"
Ингредиенты:
Помидоры маленькие, крепкие, можно слегка буренькие - 2кг,
Кабачки - 1,5кг,
Воды 1,5 литра
сахар - 6 ст.л..,
соль каменная - 2 ст.л.,
эссенция 70% - 1 ст.л.,
листики вишни,
хрен - 1 лист,
чеснок - 4 зубочка,
острый перчик,
душистый перец - 1 шт.,
веточка петрушки,
перец сладкий - половинка,
укроп.
Кабачки режем кольцами и вырезаем семена - получается кольцо. В кольца вставляем плотно помидорчики - получаем "сатурны".
В стерилизованную банку выкладываем на дно зелень и укладываем плотно сатурны.
Заливаем кипятком банку, ждем 10-15 минут, сливаем воду. Так делаем 2 раза. На второй раз делаем и кипятим расол с солью и сахаром, в конце выливаем уксус. Заливаем рассолом банку и закатываем. Банку переворачваем, но не накрываем.
Очень выглядит экстравагантно на новогоднем столе - гости в шоке!
Поделиться820.08.2012 21:08
Огурцы с томатным соусом и аджикой
Готовим универсальную заготовку на зиму - хоть куда и с чем !
Берете 5кг огурцов режете кружочками складываете в посуду. Туда же 2банки по 0,6 томатного соуса покупаете его в магазине, 1 банку 0,25 аджики покупной, 100 гр сахара, 1 ст. ложку соли, 100 гр масла подсолнечного, 100 гр чеснока, 1 ст. ложку уксуса. Ставите все на огонь, после закипания варите5-7 минут и закатываете в банки. Зимой пальчики оближите !Их можно употреблять с макаронами, картофелем, просто отдельно, положить в пицу, кто куда.
Поделиться920.08.2012 21:10
Солёные помидоры с горчицей
Отличный рецепт помидорчиков и без особых хлопот. Только вода нужна хорошая
Маринад на 10л воды:
1 стакан соли
1 стакан сухой горчицы
2 стакана сахара
Помидоры укладываем в банки,заливаем маринадом. В каждую банку кладем по2 таблетки аспирина (ацетлсалициловой кислоты ). Закрываем капроновой крышкой.
Поделиться1020.08.2012 21:20
Баклажаны с фасолью и овощами
Мне очень нравится эта заготовочка на зиму, прям рекомендую Вам её приготовить, если, конечно, у кого нет такого рецепта, он уже давно популярен и многие делают .Очень вкусно!
Ингредиенты:
На 2 кг баклажанов:
500 г сухой фасоли
1,5 кг помидоров
0,5 кг сладкого перца
0,5 кг моркови
200 г чеснока
1 стакан с горкой сахара
2 столовые ложки с горкой соли
100 мл уксуса 9%
0,5 литра растительного масла
Выход: 5-6 литров
Фасоль замочить на ночь. Отварить до полуготовности.
Помидоры вместе с чесноком измельчить любым доступным способом.
В томатную массу заложить соль, сахар, уксус, масло, довести до кипения и проварить минут 5.
Добавить сладкий перец, нарезанный шашками.
Крупно нарезанные баклажаны.
Полуготовую фасоль.
Варить, часто помешивая, около 50 минут.
Разложить горячую массу по стерилизованным банкам и закатать.
Укутать до полного остывания.