Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Консервирование.


Консервирование.

Сообщений 1 страница 10 из 282

1

http://s1.uploads.ru/t/Xj1ID.gif

Отредактировано Елена Исаченкова (20.08.2012 22:05)

+2

2

Содержание страницы:

- Помидоры быстрого                    http://s1.uploads.ru/t/g0v8e.jpg
приготовления сухим способом;

- Огурцы быстрого поедания;        http://s1.uploads.ru/t/uTJoe.jpg

- Салат с рисом и капустой;           http://s1.uploads.ru/t/cGU2M.jpg

- Помидоры в свекольной заливке;http://s1.uploads.ru/t/tH9ED.jpg

- Помидоры " САТУРН";                http://s1.uploads.ru/t/BXuUK.jpg

- Огурцы с томатным                      http://s1.uploads.ru/t/6GzLj.jpg
соусом и аджикой;

- Солёные помидоры с горчицей;    http://s1.uploads.ru/t/fF90D.jpg   

- Баклажаны с фасолью и овощами;http://s1.uploads.ru/t/WD6yH.jpg

Отредактировано Елена Исаченкова (26.08.2012 11:38)

0

3

Помидоры быстрого приготовления сухим способом

http://s1.uploads.ru/t/XfoMY.jpg

Этот рецепт привлекает простотой и быстротой изготовления. Помидорки по этому рецепту получаются очень ароматные и вкусные и готовы к употреблению уже на следующий день.

Вот рецепт приготовления:

1.  Помидорки средних размеров моем и   удаляем из них серцевину.

2. Готовим начинку-рассол: режем зелень пертушки, укропа,  чеснок(1 зубчик на 2-3 помидоры), добавляем соль(из расчета 1/4 чайной ложки на 1 помидор), немного сахара, молотый черный перец, все перемешиваем

http://s1.uploads.ru/t/UpHLT.jpg

3. Готовой смесью набиваем помидрки и оставляем при комнатной температуре примерно на сутки. Через сутки помидорки готовы к употреблению, а оставшиеся можно убрать в холодильник.

Эти же помидорки можем заложить в банки. Залить рассолом: 2 ст. ложки соли, 6 ст.л. песку, 1 ст.л.эссенции 70%. Стерелизуем и закрываем.

0

4

Огурцы быстрого поедания

http://s1.uploads.ru/t/VxCR7.jpg

Сделать такую вкуснятину у Вас не составит особого труда. Итак:

Для приготовления вам потребуются:

огурцы свежие — 4кг

сахар - 1 стакан сахар

уксус 9 % — 1 стакан

растительное масло(рафинированное) — 1 стакан

соль - 2 ст. ложки

чеснок тертый — 2 ст. ложки

черный молотый перец — 1-2 г

большой пучок укропа

Способ приготовления:

Огурчики помыть и разрезать на 4 части. Добавить соль, сахар, перец, слегка перемешать и добавить растительное масло и уксус. (именно в таком порядке, так как кислота не даст выпустить сок и раствориться сахару и соли)

Натереть ческок на тёрку, нарезать укроп и добавить к огурцам. Хорошо перемешать и оставить на 3 — 4 часа.

Накройте емкость с огурцами  крышкой и уберите в надежное место! Так как запах не даст удержаться сьесть всё раньше времени.

То что не съели складываем в  стерильные банки и убираем в холодильник.

Можно огурцы не в холодильник, а стерелизовать и закатать.

+1

5

Салат с рисом и капустой

http://s1.uploads.ru/t/qC5op.jpg

Такую заготовку мне приходилось делать, но только без капусты. А этот вариант тоже хорош. Капуста, я думаю есть у всех, так что готовим . Это можно сказать второе блюдо и больше ничего не надо.
Ингредиенты:
5 кг помидор,
1кг перца,
1 кг капусты,
1 кг лука,
1 кг морковки,
400 гр раст. масла,
3-4 ст.лож. соли
400 гр. сахара,
0,5 кг риса,
200 гр. уксуса 9%,
1 горький перец.
 
Способ приготовления:
Перекрутить помидоры и проварить.
Все остальное порезать соломкой, добавить в томат, все вместе варить 40 мин.
Рис отварить отдельно, но не переварить, промыть рис и на 10 мин. в конце варки добавить в салат.
Накладываем в стерильные банки и закатываем.
Выход - 8 литров.

0

6

Помидоры в свекольной заливке

http://s1.uploads.ru/t/clZEN.jpg

Слышала об этих помидорах уже не раз, что  очень вкусные и вот попался рецепт, так что я буду пробовать, может ещё  кто-то присоединиться.

На дно трёхлитровой стерильной банки 2 кольца лука, 3-4 кружочка свеклы, залить кипятком (1,5 л воды),  слить в отдельную баночку, потом эта жидкость пойдёт в маринад.

Уложить помидоры, положить веточку зелени и перец горошек.

Маринад: 1,5 литра воды,

2 столовая ложка соли,

150 гр.сахара/ это 6 столовых ложек/,

1 ст.л. эссенции 70%

Маринад закипятить, залить помидоры и укутать.

"первый раз заливаем свеклу и лук, ждём пока хорошенько покраснеет, а потом готовим маринад и туда добавляем воду ,которая окрасилась свеклой, закипятили маринад и заливаем помидорки"

0

7

Помидоры " САТУРН"

http://s1.uploads.ru/t/MCNAg.jpg

Ингредиенты:

Помидоры маленькие, крепкие, можно слегка буренькие - 2кг,
Кабачки - 1,5кг,
Воды 1,5 литра
сахар - 6 ст.л..,
соль каменная - 2 ст.л.,
эссенция 70% - 1 ст.л.,
листики вишни,
хрен - 1 лист,
  чеснок - 4 зубочка,
острый перчик,
душистый перец - 1 шт.,
веточка петрушки,
перец сладкий - половинка,
укроп.

Кабачки режем кольцами и вырезаем семена - получается кольцо. В кольца вставляем плотно помидорчики - получаем "сатурны".
В стерилизованную банку выкладываем на дно зелень и укладываем плотно сатурны.
Заливаем кипятком банку, ждем 10-15 минут, сливаем воду. Так делаем 2 раза. На второй раз делаем и кипятим расол с солью и сахаром, в конце выливаем уксус. Заливаем рассолом банку и закатываем. Банку переворачваем, но не накрываем.
Очень выглядит экстравагантно на новогоднем столе - гости в шоке!

0

8

Огурцы с томатным соусом и аджикой

http://s1.uploads.ru/t/6SBGw.jpg

Готовим  универсальную заготовку на зиму - хоть куда и с чем !

Берете 5кг огурцов режете кружочками складываете в посуду. Туда же 2банки по 0,6 томатного соуса покупаете его в магазине, 1 банку 0,25 аджики покупной, 100 гр сахара, 1 ст. ложку соли, 100 гр масла подсолнечного, 100 гр чеснока, 1 ст. ложку уксуса. Ставите все на огонь, после закипания варите5-7 минут и закатываете в банки. Зимой пальчики оближите !Их можно употреблять с макаронами, картофелем, просто отдельно, положить в пицу, кто куда.

0

9

Солёные помидоры с горчицей

http://s1.uploads.ru/t/t4xLA.jpg

Отличный рецепт помидорчиков и без особых хлопот. Только вода нужна хорошая

Маринад на 10л воды:
1 стакан соли
1 стакан сухой горчицы
2 стакана сахара
Помидоры укладываем в банки,заливаем маринадом. В каждую банку кладем по2 таблетки аспирина (ацетлсалициловой кислоты ). Закрываем капроновой крышкой.

0

10

Баклажаны с фасолью и овощами

Мне очень нравится эта заготовочка на зиму, прям рекомендую Вам её приготовить, если,  конечно, у кого нет такого рецепта, он уже давно популярен и многие делают .Очень вкусно!

http://s1.uploads.ru/t/3Gv8V.jpg

Ингредиенты:

 

На 2 кг баклажанов:
500 г сухой  фасоли
1,5 кг помидоров
0,5 кг сладкого перца
0,5 кг моркови
200 г чеснока
1 стакан с горкой сахара
2 столовые ложки с горкой соли
100 мл уксуса 9%
0,5 литра растительного масла
Выход: 5-6 литров

Фасоль  замочить на ночь. Отварить до полуготовности.

http://s1.uploads.ru/t/HoveM.jpg

Помидоры  вместе с чесноком измельчить любым доступным способом.

http://s1.uploads.ru/t/qzUSy.jpg

В томатную массу заложить соль, сахар, уксус, масло, довести до кипения и проварить минут 5.

http://s1.uploads.ru/t/bHh5S.jpg

Добавить сладкий перец, нарезанный шашками.

http://s1.uploads.ru/t/9j7NH.jpg

Крупно нарезанные баклажаны.

http://s1.uploads.ru/t/OyKof.jpg

Полуготовую фасоль.

http://s1.uploads.ru/t/6W9Yi.jpg

Варить, часто помешивая, около 50 минут.

http://s1.uploads.ru/t/pc02z.jpg

Разложить горячую массу по стерилизованным банкам и закатать.

http://s1.uploads.ru/t/12VU3.jpg

Укутать до полного остывания.

http://s1.uploads.ru/t/goihw.jpg

+1


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Консервирование.