Форум существует .

Мама солдата

Объявление

Вам нравится Форум "Мама солдата"? Проголосуйте за Наш Форум! Ваш голос позволит Форуму стать выше в рейтинге, и его будет легче найти новым участникам. Голосуйте каждый день! Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Молитва
перед иконой
Пресвятой
Богородицы
«Всецарица»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Осторожно мошенники! » Мошенники и армия....


Мошенники и армия....

Сообщений 31 страница 40 из 41

31

Ох, мне тоже звонили, говорили , мол, внук украл что-то в части. Я сначала подумала, правда, начала дочери звонить, мужу её, хорошо вовремя наш дед сказал, что это обман. А внуку в часть позвонили, он перезвонил , когда было можно , оказалось всё хорошо. Аж от сердца отлегло.

+3

32

Хочу поделиться историей! Как-то в будний день, когда звонка из армии я не ждала, звонит мой сын и говорит, что попал на деньги. Называет сумму очень крупную, что-то у него пропало. У меня мозг взорвался. Первая мысль- где брать такие деньги. http://s7.uploads.ru/OoWyV.gif  Вторая-СТОП!!! http://s7.uploads.ru/Ptkpe.gif  На собрании после присяги четко сказали: Деньги ни на что не собирают( ни краска, ни форма и т.д.) Стала расспрашивать что да как, потом сыну говорю, что он в армии должен действовать по уставу, а мы в ближайшие выходные приедем и будем выяснять( поскольку это считается кражей) у командиров как быть в такой ситуации. Все это ему сказала, мы с ним  еще раз обсудили что он должен по уставу предпринять. А еще предложила- часть нашего разговора озвучить рядом находящимся товарищам. Сын так и сделал, через час перезванивает -Мама все в порядке!!! Все нашлось!!! ПО этому, дорогие мамы прежде чем кидаться высылать деньги надо все хорошенько выяснить!!! И действовать по уставу.

+6

33

Добрый день! Я тоже хочу поделиться своей историей!

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

. Всем удачи и хороших новостей!!!

+1

34

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

35

oksi203, Оксана! Вы совершенно правы. Этот развод всплывает постоянно. Никто же в панике сразу не думает о том, что никакой майор в штабе не будет так подставляться и раздавать свой телефон налево-направо, чтобы ему звонили для решения вопроса о переводе в якобы более благополучную часть...

+2

36

Привет,это я💋
Командир роты телефон забрал, я у сослуживца пока взял тебе написать.
Купил новую сим-карту у сержанта,но там денег нет,
положи пожалуйста на этот номер рублей 200-300,по позже позвоню,все объясню. Телефон отдаю
89324296007 .Это пришло сегодня на мою страничку в контакте,молодой человек со страницы которого отрицает свою причастность к этому

+1

37

Ночью СМСка на мобильный. "Здравствуйте мама бойца. За небольшое вознаграждение помогу перевести сына в достойную часть. Также могу уладить все конфликты сына со старшими военнослужащими", с уважением Татьяна (мама бойца). Телефон Татьяны включает автоответчик.
Мой телефон ни в одной анкете не светится. Как Татьяна узнала что часть "недостойная"? И куда ей "небольшое вознаграждение" слать пока молчит.

+1

38

3311159,26692 написал(а):

Это пришло сегодня на мою страничку в контакте,молодой человек со страницы которого отрицает свою причастность к этому

И этот развод тоже по отработанной схеме. Даже поменять текст сообщения ума не хватает.
Девочки, соц. сети-не только площадка для общения, но и рассадник мошенников разной весовой категории.
Что бы защитить себя, своих близких и сына от подобного рода "общения", проявляйте особую осторожность. Фото "оттуда" только в закрытых альбомах. родственные связи-в закрытых друзьях. Сыну-сменить ФИО и город. Вернётся на "гражданку"-всё приведёт в порядок. и фото похвалится)
Особенно внимательны пусть будут мамочки, которые состоят в каких-либо военных группах. Это же просто готовая "база" для нечистых на руку. Заходит к Вам на страничку такое существо, а там пожалуйста: фото сына в форме, когда призвался, где служит, как служит.

3311190,28075 написал(а):

Мой телефон ни в одной анкете не светится.

А тут ещё одна сторона "медали". Ребята сдали телефоны. Ночью кто-то из старших(офицеры тоже обследуют телефоны, кстати, но с другими целями), достаёт телефоны, а там у ребят и "мама", и "папа" и номер абонента. Тут же тебе и страничка в ВК.
Бдительность не теряем, все переговоры и переводы ведём только на "светлую" голову. После разговора с сыном. Не забываем договориться о кодовых словах. Можно даже для разных ситуаций-разные.
Всем желаю только хорошей службы, достойных офицеров и никогда не попадаться на уловки охочих до чужих денег оборотней.

+2

39

3311238,19952 написал(а):

Ночью кто-то из старших(надеюсь, что всё-таки, офицеры до такого не доходят), достаёт телефоны, а там у ребят и "мама", и "папа"

Да, этот номер у сына в телефоне только. У меня есть номер, который светится в сети (работа такая). Но этот личный для семьи только. Да телефон сына ночью доставали, в 1-36 он заходил ВК. А этого в армии не может быть. Подумала еще, что офицеры проверяют, где "гуляют" солдаты.

+1

40

3311279,28075 написал(а):

Да, этот номер у сына в телефоне только

Жанн, так это действительно тебе смс-ка ночью пришла??? Я думала, что ты пример привела!!!
Да, офицеры проверяют телефоны солдат, странички в ВК, что они там пишут и выкладывают. Но, думаю, что доступ к телефонам есть ещё и у "старослужащих", сержантов, каптёра, да и контрактников.
Пусть сынок все номера на симку перекинет, вынимает её каждый раз. С телефона все контакты удалит. Информацию о звонках стирает(вход.-исход.) И с ВК "выходит" без функции запоминания пароля.
Ого... такая у вас малочисленная часть и такое...
Но оградить себя от поползновений вполне реально.
Служим дальше... а что делать...

0


Вы здесь » Мама солдата » Осторожно мошенники! » Мошенники и армия....