Всем здравствуйте
Хорошего дня, бодрости духа!
Желаю вам научиться чему -нибудь новому.
" Чтобы сохранить свой мозг здоровым, надо им пользоваться, это понятно. Непонятно только, как именно.
Исследователи из Университета Техаса решили найти ответ на этот вопрос. Собрали группу из 221 человека старше 60 лет и устроили им интересную жизнь. Все участники исследования в течение трех месяцев занимались умственной активностью по 15 часов в неделю. Некоторые слушали классическую музыку, некоторые разгадывали кроссворды и загадки, некоторые общались друг с другом, некоторые совершали коллективные прогулки на природе, а некоторые — учились чему-то новому.
Через три месяца ученые протестировали участников исследования, чтобы выяснить, какой режим эксплуатации мозга самый эффективный. Как вы думаете, кто показал наилучшие результаты? Правильно — только и исключительно те, кто учился. Причем совершенно не важно чему: искусству цифровой фотографии или вышиванию крестиком (а были и такие).
«Просто поддерживать свой мозг активным недостаточно, — поясняет руководитель исследования Денис Парк. — Нужно обязательно делать что-то новое».
Исследователи рекомендуют включить обучение чему-то новому в свои ежедневные практики и отнестись к этой деятельности примерно так же, как к регулярным физическим упражнениям."
ОТСЛУЖИЛИ - "Отдали долг Родине" 1
Сообщений 921 страница 930 из 1000
Поделиться92105.11.2015 05:04
Поделиться92205.11.2015 05:14
Доброе утро всем! Удачного дня и отличного настроения!
Леночка, Насте скорейшего выздоровления!
Поделиться92305.11.2015 06:16
Сегодня День Военного рзведчика
Поделиться92505.11.2015 10:33
А мы сегодня были в й оперном театре на концерте органной музыки.
Настя, красивое фото и зал,и ты хороша на фото!
Синичек салом кормить , наверное сегодня не прокатывает)) нужно чем-то печеным
Шла на обед голубей покормила кусочком вчера испеченным манником)
Поделиться92605.11.2015 10:56
Ну вот в этом я вижу самую большую ценность от концерта!!! Здорово, что выбрались, Галочка!
Бутусов сам хоть и родился в Красноярском крае и школу закончил в Екб, но давно уже живет в Питере и песня была одна про самолет...я ее не слышала раньше...мы поняли что как то она связана с этой катастрофой, возможно на том самолете даже были его знакомые или друзья...
Прикольная штука)))
http://w-o-s.ru/article/8011
Марина, прикольненько))) поулыбалась с утра)))
Поделиться92705.11.2015 10:57
Елена Вячеславовна 22 RUS
Леночка! супер!!!! Поздравляю с новым ником!!!
Поделиться92805.11.2015 10:59
А мы сегодня были в й оперном театре на концерте органной музыки. Все понравилось, но токката и фуга Баха ре-минор больше всего. (Подозреваю, от того, что музыка знакомая...)Бах
Молодцы! Настя ты шикарна!!! сначала загрузилась по поводу таккаты(я и слов то таких не знаю))), но прослушав понимаю, что этот шедевр! до боли знакомо)))
Поделиться92905.11.2015 11:02
Сегодня День Военного рзведчика
Всех разведчиков поздравляю с праздником! Сегодня слушала по радио по дороге на работу песню в исполнении диджеев Русского радио - было прикольно)))
Шла на обед голубей покормила кусочком вчера испеченным манником)
а я вчера так ничего и не испекла...зато сварила холодец...