подзатыльников надавать?
Да не надо. Может не его это.
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » ОТСЛУЖИЛИ - "Отдали долг Родине" 1
подзатыльников надавать?
Да не надо. Может не его это.
всем удачи....
мы как в космосе сейчас.. написал сегодня ответ получил завтра...
Ирма правильно сказала мой ребенок он самый лучший.Помню мой отец ходил на собрания и всегда приходил и говорил "все нормально тебя не ругали" хотя я знала, что я нашкодила и ему на собрании высказали.Я свою дочь тоже не ругаю по душам иногда мы разговариваем
собрание отменили - Ура!
Нашла в одноклассниках
Задумывались ли вы, как расшифровывается слово ШКОЛА? А меня сын сегодня "просветил" - Шизанутая Колония Одиннадцати Лет Ада!!! И знаете с такой программой обучения, как у наших детей, он прав....
пойду еще поговорю или подзатыльников надавать?
Я своему говорю. Ты стань здесь на этом месте лучшим, а потом ищи другое место. Это уже результат будет , это твой профессионализм уже однозначно вырастет. Потому лучший это ведь много каких характеристик включает и- и умение общаться с коллегами. и знание своей области работы , и ответственность , ит.д.
А сыну можно порекомендовать- вот , на месяц цель- идти на работу и как можно больше потенциальных покупателей снабдить информацией по товару ( раз они пришли к магазин. значит у них уже какая то потребность, проблема есть). Т.е акцент при работе с покупателями сместить- как бы служить им.Скорее всего ему самому такой подход понравится. Месяц -это не долго, и в то же время много чего можно сделать.
Как вам эта новость:
Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков назначен на должность индустриального директора по авиационному кластеру госкорпорации "Ростех". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе "Ростеха".
Я в шоке-куда катимся..... Это ж у тех, кто назначает совсем страха и совести нет. Ине говорите мне, что президент не в курсе.
Вот разве после всего скандала, разбирательств можно человека назначать на такие большие и ответственные посты.
В прошлом году еще прочитала вот эту статью , Очень она мне понравилась. Посчитала, что правильные вещи в ней написаны
ЧЕМ МНЕ ЗАНЯТЬСЯ В ЭТОЙ ЖИЗНИ?
Продолжу тему о предназначении, ибо животрепещущая, как оказалось.
Представьте, пожалуйста, что большую группу людей отправили в очень длительную и очень далекую экспедицию в один из труднодоступных участков земного шара. Разместить обещали в просторном доме, сказали, что, мол, места на всех хватит, дом хороший, земли вокруг много, можно и садик посадить, и жить спокойно, и исследования свои проводить. Приезжает группа в назначенное место, а в реальности оказывается, что домик замусорен предыдущими жителями, крыша обветшала, проводка перегорела, канализация давно сломалась, стекла выбиты и много чего еще. И все такие начинают возмущаться: "Ну неееет, мы тут жить не буууудем, нам обещали другие условия". Да, обещали, да тут и были другие условия, но предыдущие жильцы натворили вот это все, что делать будем?
Может быть есть где-то другой дом? Может быть и есть, но в радиусе нескольких световых лет отсюда известен только этот. А может быть поселимся во дворе? Можно, но осень на дворе и скоро зима. А может быть кто-то другой приедет и все починит? Может быть, но закидывают в это место один раз в семьдесят лет, ждать долго, можем не успеть. А может... а может.. а может... Может. Но, похоже, придется делать все самим. Кстати, с прошлой экспедиции на верхних этажах несколько человек осталось, но у них отношения очень плохие, постоянно ругаются так, что слышно на весь дом, временами кидаются посудой, так все окна и перебили. Давайте думать, кто что умеет делать, нужно в первую очередь заняться ремонтом дома, если хотим здесь жить. Надо распределить обязанности.
- Я хочу пилить! Еще и дрелью сверлить могу.
- Хм.. прекрасно, но у нас тут света нет пока что, инструменты механические, женщине на 5-м месяце беременности трудно будет с этим справляться, давай доверим это кому-то из мужчин, а ты может быть пока полы помоешь?
- Вы тут что, уборщицу нашли, и вообще, что за сексизм такой, делить всех по гендерному признаку! Буду пилить, сказала.
- Хм.. кто еще что может делать?
- Я неплохо разбираюсь в проводке, но мне не очень хочется этим заниматься, я лучше буду мыть посуду, меня это успокаивает.
- Но ты же здоровый такой дядька, может быть посуду девочке дадим мыть, а ты займешься проводкой, тут больше никто не может это сделать.
- Нее, мне нравится мыть посуду, люблю в воде возиться.
- Так, кто еще что скажет?
- Я думаю, что мы сюда приехали не для того, чтобы дом ремонтировать, жизнь одна, нужно ею наслаждаться! Давайте поедем на экскурсию по окрестностям, я люблю путешествовать!
- Ооой, а я такие классные чайные церемонии могу проводить, давайте у нас будет своя чайная комната!!!
- Да-да-да, а еще обязательно нам нужен свой домашний театр, я буду шить костюмы и ставить спектакли, это мое призвание, нужно следовать своему предназначению!!!
- А через дырявую крыышуу можно смотреееть на звёёздыыы...
- И канализацияяя дома не нужнааа, вокруг столько ведь землиии...И, короче говоря, зашибись все в этом доме, в этой группе людей, в этом пространстве и времени. Все сидят такие просветленные и медитируют, приятные бизнесы делают, путешествуют, размышляют о смысле жизни, чо-та там философствуют, но друзья мои, зима скоро, крышу пора чинить, стены латать, в комнатах убираться, налаживать все нужно. До высокого еще доберемся, сейчас практически у каждого человека в жизни есть куча неразобранных вещей, те самые гири на ногах, с которыми взлететь не получится, как бы ни хотелось.
Если один человек умеет только прибивать плинтусы, второму по силам справиться с плинтусами и забившейся раковиной, а третий может и плинтусы, и раковину, и проводку чинить, то скажите, пожалуйста, как наиболее разумно распределить усилия, чтобы наладить все в доме? Нужно что, всем троим за плинтуса взяться? Или третий будет чинить раковину, второй плинтусы, а первый стоять без дела, потому что кто-то выполняет то единственное, что он пока что умеет делать? А проводкой кто займется??? Я думаю, что каждый человек сейчас должен заняться тем, что находится на максимуме его способностей. В чем смысл хорошим писателям и преподавателям становиться плохими (или даже хорошими) предпринимателями, если тех уже много, а с образованием у нас беда. Зачем уходить в монашество и изоляцию тому, кто может сделать многое для общества с помощью своего бизнеса - и рабочие места обеспечивает, и благотворительностью занимается, и решает реальные проблемы. Да, духовные практики важны, но из мирских людей будут лишь единицы, кто с помощью своего отречения сделает для благополучия людей больше, чем при жизни в миру.
Здесь опять же тот самый вопрос - на первом месте Я, Я, Я и моё наслаждение или понимание, что все мы здесь друг для друга. Что значит мыть полы не круто? Мыть полы - это просто мыть полы, какая разница как служить людям. Если такие гордые, сходите в храм любой, попросите там взять вас потрудиться, чтобы спесь сошла, и других людей тогда так не будете оценивать. Официанты, повара, няни, работники музеев, секретари, преподаватели, политики, бизнесмены - это всего лишь социальные роли, через которые человек служит окружающим людям. Другое дело, что общество больно, поэтому одно служение кажется более престижным и "благородным", чем другое. Что это за мнение вообще такое? У каждого свое преимущество, свои способности, свои ресурсы.
Я вот, например, запросто могу написать пост в свой паблик, но при этом мне нужно напоминать себе, что необходимо протирать подоконники, мыть плиту, а некоторые женщины делают это автоматически, для них это норма. Многие женщины с таким пониманием и состраданием реагируют на боль других людей, что мне этому еще учиться и учиться. Моя стандартная реакция обычно - выдать список литературы, дать оценку ситуации и отправить человека "менять свою жизнь к лучшему", но меня не хватает постоянно повторять слова утешения, как делают это другие женщины. Да и много чего еще. Не надо думать, что это так круто - сидит вон там где-то, пишет посты, мир спасает, мудрая такая. Мудрость не от хорошей жизни приходит, чтоб вы знали, это раз А во-вторых, таким как я очень сложно вылезать в реальность из мира мыслей, поэтому и приходится на самом деле себя воспитывать - гостей принимать учиться нормально, дослушивать до конца фразы, которые человек произносит (пытаться, по крайней мере), стирать, гладить и т.п. И тем более уж, цветы поливать (у меня их пока и нет, потому что я их не чувствую и постоянно забываю). Чем мне поможет умение писать посты в воспитании детей, я им что, с рождения буду инструкции в письменном виде выдавать?))
Я к тому, что вы не судите со стороны о других людях, вы ничего не знаете о их мире. Вам кажется, что это так круто - музыку пишет, картины создает, фотографирует, людей спасает, исследования проводит, еще что-то делает. Но я скажу вам по секрету, что всем этим людям хочется делать что-то по настоящему значимое в рамках их природы, но у них практически нет никаких шансов быть понятыми и услышанными, пока не выросли те, кто сможет их понимать. А для того, чтобы такие люди выросли, нужно помочь с ремонтом крыши, разбором завалов на чердаке, вставкой новых стекол в окна и т.п., но для этого нужно сначала со своим чердаком разобраться. И вот это все не так просто, знаете ли - с собой разобраться, другим объяснить, как это делается, причем двадцать раз опустить руки оттого, что эти ребята реально "не втыкают" с первого раза, нужно же про каждое очень подробно и долго говорить, а твой мозг улетел уже за пределы этой Вселенной, и это непросто, скажу я вам. Очень непросто не возгордиться, не бросить все, сказав, да чем я тут занимаюсь, я хочу совсем другим исследованиям время посвящать. Тут строчишь и строчишь, чтобы время себе разгрузить, чтобы научить обходиться без тебя, а они, блин, сидят там на кухни чаи гоняют под этой дырявой крышей и о смысле жизни чирикают.
Смотришь на все это временами и так хочется сказать - вашу ж маму, шагом марш крышу латать, но нет, ты же благостная, тобою восхищаются, у тебя ж предназначение, давай пиши красиво, чтоб вдохновлялись черепашки и через пару лет-таки начали осознавать, что первая часть пути - подводная с гирями на ногах, цепями на руках и кирпичом на шее. Родовые программы, неисцеленные детско-родительские - это база, это ваши кирпичи. Но нееееет же!!! Неет! Мама у меня кривая, батя ваще не але, но я с этим разбираться не буду, я-то нормальный человек, одаренный! С этими гирями создаю союз с таким же цепями замотанным и думаю, что-то тоже не фонтан, не везет так не везет. В чем же мое предназначение-то, как себя найти? Дети рождаются, к ним нет материнского/отцовского чувства (конечно, а откуда оно появится, если застряли в роли обиженной дочери/сына???????), видимо, дети - совсем не мое, в чем же мое предназначение?
Дорогие мои! Предназначение начинает маячить перед глазами тогда, когда вы из воды голову свою покажете, тут обозрение лучше будет, до суши доплыть можно, а там и пешком двигаться спокойно, разбираться - какая из деятельностей на земле мне больше подходит и лучше получается. Можно попробовать на сушу вылезти с этими цепями да гирями, конечно же, но с ними ни танцевать не сможете, ни обнять нормально человека близкого, да и за какой-нибудь сук рискуете зацепиться, на нем и повиснуть. Но сразу предупреждаю, даже если вы освободитесь от этих подводных оков, выйдете на сушу, увидите еще пару десятков таких же, то все равно все остальные ходят и звенят своими кандалами. И пока вы не поможете от этого всего освободиться другим, танцевать вам будет не с кем, творить тоже не для кого, так и помрете тоскливым непонятым гением. И тут, знаете ли, либо в тоске по миру колесить, вкусно есть и делать вид, что радуешься двести восемьдесят шестому красивому домику, либо создавать вокруг себя общество выздоравливающих людей. Вот это второе гораздо приятнее (ну и выгоднее на перспективу). Летать еще научимся, давайте дом почистим, помоем и починим для начала. Если ты помогаешь общему делу, какая разница, насколько велик твой вклад? Что можешь, то и делай, рады любой помощи.
Я желаю всем счастья!
добрый всем вечер ! неужели я на форуме сегодня народ застала ?
ДЕВЧУШЕЧКИ ПРИВЕЕЕЕТ!!!!
Старший призыв а вы помните нашу Пани Зосю ? как она интересно , как Алёшка её ? у Тани сегодня день рождения!
Пани Танечка ! поздравляю ! счастья радости желаю !
Я ЧИТАТЬ ..
ДЕВЧУШЕЧКИ ПРИВЕЕЕЕТ!!!!
Анечка! здравствуй!
Я вот сейчас на нем проходу бесплатное обучение. по Маркетингу.
Маринааааа!!!! ну КАК ты всё можешь успевать ???
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » ОТСЛУЖИЛИ - "Отдали долг Родине" 1