вовремя я вчера слинял... вы про медовые тортики заговорили... а мне мёд нельзя...
ОТСЛУЖИЛИ - "Отдали долг Родине" 1
Сообщений 91 страница 100 из 1000
Поделиться9225.10.2015 07:21
Всем привет !!!! У нас дождь со снегом идет , что за погода ....
Поделиться9325.10.2015 07:37
делаю с заварным кремом
А рецептики ваших медовиков.... всех.... в студию!
Поделиться9425.10.2015 07:42
Ночь?
Вечер- на лыжах каталась
Вчера готовила вот такую вкусняшку. Правда не на спажках, а просто на сковороде, курицу -грудку кусочками замориновала в соусе, что в рецепте и кабачки порезала кусочками. Сочненько и вкусно получилось. на спажках мне кажется суховато бы было
Куриные шашлычки с кабачками
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Молодые кабачки — 1–2 шт.
Растительное масло для жаркиМаринад:
Растительное масло — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Яблочный или винный уксус (или лимонный сок) — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Мед — 0,5 ч. л.
Специи по вкусу (у меня — тимьян, орегано и черный кунжут)
Соль
ПерецПриготовление:
1. Куриное филе порезать средними кусочками (у меня получилось 32 кусочка).
2. Положить в емкость, добавить все компоненты маринада.
3. Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник).
4. Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей длине кабачка.
Посолить, оставить на 10 минут.
5. На шпажку нанизать пластинки кабачка, свернутые рулетиками, по очереди с куриным филе.
6. На сковороде сильно разогреть растительное масло.
Выложить несколько шпажек, жарить на среднем огне примерно 4–5 минут.
7. Перевернуть, жарить еще примерно 4–5 минут.
Так как кусочки филе небольшие, да еще и промаринованные, то готовятся они очень быстро. Поэтому не передержите куриные шашлычки на сковороде, тогда они получатся очень сочными и нежными.
8. Подавать сразу же, пока горячие, можно дополнить соусом из сметаны плюс зубчик чеснока.
Куриные шашлычки с кабачками имеют шикарный аромат, нежную сочную структуру мяса, которая приятно дополняется мягко-хрустящим сочным кабачком! Очень вкусно
А сейчас замесила тесто на штрудель. Хочу штрудель с вишней сделать вот по этому рецепту
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки
2 шт. яйца
50 граммов размягченного(не топить!) сливочного масла
50 миллилитров воды
2 ст .ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
1 пакетик ванильного сахара.Для начинки:
немного мягкого сливочного масла
500 граммов замороженной вишни без косточки
2 ст. ложки панировочных сухарей
3 ст ложки сахара
2 ст. ложки муки.Приготовление:
1. Вишню выложить в посуду чтобы оттаяла. Яйца растереть с солью сахаром и ванилью,добавить воду,размешать до растворения сахара,добавить мягкое масло,размешать(масло будет плавать хлопьями наверху так должно быть),постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто,накрыть чашкой и оставить на 40 минут.
2. Затем тесто раскатать в тонкий(это важно,если раскатать не достаточно тонко получится грубовато) пласт.смазать его маслом,выложить ровным слоем вишни без сока,посыпать сахаром,сухарями и мукой,
свернуть в не тугой рулет.защипать и подвернуть концы.
3. Противень застелить промасленной бумагой,аккуратно держа зв края перенести на него рулет,смазать яйцом,проткнуть сверху несколько раз ножом.
4. Духовку нагреть на 210 градусов,выпекать штрудель 30 минут.Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем.Порезать,можно посыпать сахарной пудрой. Так же можно и с яблоками приготовить,яблоки порезать дольками,уложить на пласт,посыпать сахаром и корицей и молотыми сухарями.
5. Так же вкусно получается штрудель с творогом и грушами,в общем тут ваша фантазия что подскажет,главное чтоб начинка была сочной.
Поделиться9525.10.2015 07:48
А завтрак была кукурузная каша и собственная модификация вот этого блюда
Яичный коблер - восхитительный завтрак для всей семьи
Ингредиенты:
●1 нарезной белый батон,
●4 яйца,
●3 помидора,
●0,5 кг ветчины,
●150 г сыра,
●100 г сливочного масла,
●150 мл молока,
●соль, перец, мускатный орех по вкусу.Приготовление:
Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона. Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму. Помидоры помыть и порезать кружочками. Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех. Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами. Сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.
Поделиться9625.10.2015 08:33
Вот какой Рыжик у меня получился
Супер тортик!!!
Поделиться9725.10.2015 08:37
Марина, спасибо за вкуснятинку, взяли на заметку!
Поделиться9825.10.2015 08:40
У НАС ЗИМА ИДЕТ СНЕЖОК! КРАСОТА!
У нас сегодня так
а у нас всю ночь барабанил дождь...и до сих пор идет...на улице сыро...
Мы тоже любим боулинг
А фото?
подруга фотала, у меня телефон сдох как раз
Поделиться9925.10.2015 08:47
Всем доброго дня! только хорошего настроения!
Марина 154
Марина спасибо за рецепты, что то новенькое))) я тоже в последнее время курицу тушу в казане с соевым соусом без масла, добавляю чернослив и курагу, получается вкусно и необычно.Очень хорошо с простым отварным рисом (1 стак.риса - 1,5 стак. воды, соль и капельку масла-не промывать водой) и потом подливочкой с курицы поливаю - все у меня очень любят...рис теперь залюбили - варю чуть ли не каждый день...