Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » ОТСЛУЖИЛИ - "Отдали долг Родине" 1


ОТСЛУЖИЛИ - "Отдали долг Родине" 1

Сообщений 91 страница 100 из 1000

91

вовремя я вчера слинял... вы про медовые тортики заговорили... а мне мёд нельзя...

0

92

Всем привет !!!! У нас дождь со снегом идет , что за погода ....

0

93

irinalost|000e/ad/4d/11077-1427555872.jpg написал(а):

делаю с заварным кремом

А рецептики ваших медовиков.... всех.... в студию! http://s016.radikal.ru/i334/1507/bd/2cb24118f08a.gif

+1

94

RadugA|000e/ad/4d/10778-1431672260.jpg написал(а):

Ночь?

Вечер- на лыжах каталась

Вчера готовила вот такую вкусняшку. Правда не на спажках, а просто на сковороде, курицу -грудку  кусочками замориновала в соусе, что в рецепте и  кабачки порезала кусочками. Сочненько и вкусно получилось. на спажках мне кажется суховато  бы было

курица на спажках

Куриные шашлычки с кабачками

Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Молодые кабачки — 1–2 шт.
Растительное масло для жарки

Маринад:
Растительное масло — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Яблочный или винный уксус (или лимонный сок) — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Мед — 0,5 ч. л.
Специи по вкусу (у меня — тимьян, орегано и черный кунжут)
Соль
Перец

Приготовление:

1. Куриное филе порезать средними кусочками (у меня получилось 32 кусочка).
2. Положить в емкость, добавить все компоненты маринада.
3. Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник).
4. Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей длине кабачка.
Посолить, оставить на 10 минут.
5. На шпажку нанизать пластинки кабачка, свернутые рулетиками, по очереди с куриным филе.
6. На сковороде сильно разогреть растительное масло.
Выложить несколько шпажек, жарить на среднем огне примерно 4–5 минут.
7. Перевернуть, жарить еще примерно 4–5 минут.
Так как кусочки филе небольшие, да еще и промаринованные, то готовятся они очень быстро. Поэтому не передержите куриные шашлычки на сковороде, тогда они получатся очень сочными и нежными.
8. Подавать сразу же, пока горячие, можно дополнить соусом из сметаны плюс зубчик чеснока.
Куриные шашлычки с кабачками имеют шикарный аромат, нежную сочную структуру мяса, которая приятно дополняется мягко-хрустящим сочным кабачком! Очень вкусно
http://s7.uploads.ru/t/GQkC3.jpg

А сейчас замесила тесто на штрудель. Хочу штрудель с вишней сделать вот по этому рецепту

вишневый штрудель

Ингредиенты:

Для теста:
2 стакана муки
2 шт. яйца
50 граммов размягченного(не топить!) сливочного масла
50 миллилитров воды
2 ст .ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
1 пакетик ванильного сахара.

Для начинки:
немного мягкого сливочного масла
500 граммов замороженной вишни без косточки
2 ст. ложки панировочных сухарей
3 ст ложки сахара
2 ст. ложки муки.

Приготовление:

1. Вишню выложить в посуду чтобы оттаяла. Яйца растереть с солью сахаром и ванилью,добавить воду,размешать до растворения сахара,добавить мягкое масло,размешать(масло будет плавать хлопьями наверху так должно быть),постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто,накрыть чашкой и оставить на 40 минут.
2. Затем тесто раскатать в тонкий(это важно,если раскатать не достаточно тонко получится грубовато) пласт.смазать его маслом,выложить ровным слоем вишни без сока,посыпать сахаром,сухарями и мукой,
свернуть в не тугой рулет.защипать и подвернуть концы.
3. Противень застелить промасленной бумагой,аккуратно держа зв края перенести на него рулет,смазать яйцом,проткнуть сверху несколько раз ножом.
4. Духовку нагреть на 210 градусов,выпекать штрудель 30 минут.Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем.Порезать,можно посыпать сахарной пудрой. Так же можно и с яблоками приготовить,яблоки порезать дольками,уложить на пласт,посыпать сахаром и корицей и молотыми сухарями.
5. Так же вкусно получается штрудель с творогом и грушами,в общем тут ваша фантазия что подскажет,главное чтоб начинка была сочной.

+3

95

А завтрак была кукурузная каша и собственная модификация вот этого блюда

Яичный коблер-вот такое название))

Яичный коблер - восхитительный завтрак для всей семьи

Ингредиенты:

●1 нарезной белый батон,
●4 яйца,
●3 помидора,
●0,5 кг ветчины,
●150 г сыра,
●100 г сливочного масла,
●150 мл молока,
●соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона. Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму. Помидоры помыть и порезать кружочками. Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.

Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех. Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами. Сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.
http://s7.uploads.ru/t/sN9h3.jpg
http://s7.uploads.ru/t/vHPKn.jpg
http://s6.uploads.ru/t/GQ6iR.jpg
http://s2.uploads.ru/t/TmY8N.jpg
 

+2

96

katya ptashinskaya|000e/ad/4d/4359-1443971880.jpg написал(а):

Вот какой Рыжик у меня получился

http://s017.radikal.ru/i435/1505/45/69440fbe4bf1.gif Супер тортик!!!

0

97

Марина 154|000e/ad/4d/3528-1434780515.jpg написал(а):

Марина,  спасибо за  вкуснятинку, взяли на заметку! http://i72.fastpic.ru/big/2015/0801/68/02908eb1672918da01d45f21ef5e0268.gif

+1

98

*Ольга Красноярская*|000e/ad/4d/3878-1404871404.jpg написал(а):

У НАС ЗИМА ИДЕТ СНЕЖОК!   КРАСОТА!

RadugA|000e/ad/4d/10778-1431672260.jpg написал(а):

У нас сегодня так

а у нас всю ночь барабанил дождь...и до сих пор идет...на улице сыро...

RadugA|000e/ad/4d/10778-1431672260.jpg написал(а):

Мы тоже любим боулинг

http://s017.radikal.ru/i435/1505/45/69440fbe4bf1.gif

RadugA|000e/ad/4d/10778-1431672260.jpg написал(а):

А фото?

подруга фотала, у меня телефон сдох как раз

0

99

Всем доброго дня! только хорошего настроения!
Марина 154
Марина спасибо за рецепты, что то новенькое))) я  тоже в последнее время курицу тушу в казане с соевым соусом без масла, добавляю чернослив и курагу, получается вкусно и необычно.Очень хорошо с простым отварным рисом (1 стак.риса - 1,5 стак. воды, соль и капельку масла-не промывать водой) и потом подливочкой с курицы поливаю - все у меня очень любят...рис теперь залюбили - варю чуть ли не каждый день...

+2

100

RadugA|000e/ad/4d/10778-1431672260.jpg написал(а):

А фото?

подруга прислала фото
http://s2.uploads.ru/t/4aLcF.jpg
http://s3.uploads.ru/t/74MvJ.jpg
http://s6.uploads.ru/t/MgY8U.jpg

+8


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » ОТСЛУЖИЛИ - "Отдали долг Родине" 1