Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Виртуальная библиотека » Наводят на размышление....


Наводят на размышление....

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Знаем ли мы свои любимые сказки? Скрытый смысл, зашифрованный сказочниками. Читаем между строк
Автор:Коровина Елена Анатольевна
http://s5.uploads.ru/r6VIO.jpg
На свете нет человека, который не знал бы ни одной сказки. Все мы читали, слушали или пересказывали сказки сами. Значит, мы и читатели, и рассказчики, и сказочники.
Сказки есть у каждого народа, потому что процесс их создания и есть самопонимание этого народа. Любимые сказки есть и у каждого человека. То, что он слышит в детстве, закладывает программу всей его жизни. Слушая сказки или рассказывая их, люди осознают себя, свои помыслы, мечты и надежды, свое понимание Чудесного.
Но что мы на самом деле знаем о них? Сюжет, поступки героев? А ведь это как раз довольно далекий от сути пласт! Вот и получается, что каждый раз тайный смысл сказок, их истинная сущность ускользали от нас, ведь не все так просто, как кажется на первый взгляд…
Елена Коровина владеет ключом от волшебной двери, которую распахнет для нас, открыв путь в Волшебную страну сказок. Вы узнаете их сакральный смысл, их непреложную мудрость, знаки и символы, вплетенные в них, а также стоящие за ними истории реальных человеческих судеб. Вы снова пройдете тропами любимых сказок, ближе познакомитесь с их героями и познаете их тайны.
Добро пожаловать в Волшебную страну!

Отрывок из книги:
Ведь это так увлекательно – взглянуть на сказки, знакомые с детства, под иным углом зрения. И тогда может высветиться такое, о чем вы узнаете с восторгом и изумлением. Ну а потом сможете рассказать об этом вашим детям. Чтобы они сразу же поняли, в чем тайный смысл и загадка той или иной сказки. Вот и будет в семье ОБЩЕНИЕ.
Но ведь сказочники – это не только те, кто пишет сказки, но и те, кто их рассказывает. Так что рассказывайте побольше и почаще!

+1

22

Мачеха (сборник)     Халфина Мария Леонтьевна
http://s8.uploads.ru/DLbGO.jpg
В книгу известной сибирской писательницы Марии Леонтьевны Халфиной вошли произведения, написанные в 1960-е голы и завоевавшие широкую популярность у читателей. Одна из повестей - МАЧЕХА - рассказывает о сложных взаимоотношениях взрослой женщины и чужой для нее девочки. Смысл этой истории - движение двух человеческих судеб навстречу друг другу, пренебрежение жестокими обидами и, наконец, апофеоз радости и счастья. Не случайно, воспроизведенная на экране (в главных ролях: Татьяна Доронина, Леонид Неведомский; режиссер Олег Бондарев), она имела настоящий успех.

+1

23

Безотцовщина     Халфина Мария Леонтьевна
http://s9.uploads.ru/kbCTo.jpg

Рассказ о сильной женщине, любящей матери - Ольге Муромцевой. Ольга работает дояркой, учится на заочном, а на руках маленький сын Алеша... Трудна их жизнь в деревне, но встречается на их пути Алексей Андреевич Дружинин и прикипает он всем сердцем к мальчугану.

0

24

Мария Глушко. "Мадонна с пайковым хлебом"
http://s3.uploads.ru/OmSMT.jpg
Идёт 1941 год. Студентка Нина Нечаева, ожидающая ребёнка, прощается с супругом и отправляется в эвакуацию в Ташкент. Ей, дочери генерала, не знавшей лишений, суждено увидеть и узнать войну настоящую, спутники которой - страшный голод и холод, расставания, потери и предательства. Не раз смерть заглядывала в глаза Нине, но девушка боролась - не ради себя, а ради сына. Её судьба, судьба её семьи - яркое отражение истории страны. И роман Марии Васильевны Глушко повествует о том, как из малого складывается идеал материнства и что значат в нашей жизни самопожертвование и сострадание.

Книга очень понравилась - она о человечности, о борьбе с голодом, с равнодушием родных людей, с несправедливостью. Главная героиня сначала немного раздражала, такая она была тихоня и "размазня", но обстоятельства заставляют ее меняться.
Люблю такие книги - реалистические, где за маленьким человеком стоит история страны, эпохи.

0

25

Сомерсет Моэм «Рождественские каникулы»
http://sd.uploads.ru/AoGPg.jpg
Короткая связь богатого английского наследника и русской эмигрантки, вынужденной сделаться "ночной бабочкой"... Это кажется банальным... но только на первый взгляд. Потому что молодой англичанин безмерно далек от жажды поразвлечься, а его случайная приятельница - от желания очистить его карманы. В сущности, оба они хотят лишь одного - понимания... Так начинается один из самых необычных романов Моэма - история страстной, трагической, всепрощающей любви, загадочного преступления, крушения иллюзий и бесконечного человеческого одиночества...
Ожидала от книги легкой рождественской любовной сказки, но здесь сказка и не предвиделась, да и духа Рождества нет, есть любовь, но она как яд. Несмотря на свои ожидания - книга понравилась, ведь в ней интересные герои, нетривиальный сюжет и прекрасный язык.
Мне прям стыдно стало, что я еще была не знакома с произведениями Моэма.

0

26

Маша Трауб "Вторая жизнь"
http://s3.uploads.ru/wUWQ0.jpg
Мужчина в возрасте около пятидесяти гордо катит по дорожкам парка коляску. Он молодой отец. Рядом идет молодая жена. Она улыбается, кивает, соглашаясь с каждым словом мужа. Вторая молодость или вторая жизнь? А что осталось в первой? Бывшая жена, дочь или сын-подросток. Имеют ли они право на вторую жизнь?

Книгу просто проглотила. Очень понравилась. К прочтению рекомендую, женщинам можно о многом поразмыслить.
Жизнью можно заплатить за обиды, жизненную неустроенность, непонимание, нелюбовь, равнодушие и т. д. Ставлю книге самую высокую оценку. Автора буду читать.

0

27

Дочитала Дину Рубину "Завтра как обычно" Там две повести"Чужие подъезды" и "Завтра как обычно"  , и обе какие-то грустные... уревелась. Интересно, что вторую когда-то давно читала в "Юности" и периодически вспоминала. Там о любви мужчин.

http://myluckybooks.com/zavtra-kak-obychno-dina-rubina

https://skidka-rostovnadonu.ru/images/prodacts/290/61856/61856279_zavtra-kak-obyichno-eksmo.jpg
Удивила пометка 18+ уж на что я зануда... ни слова лишнего

0

28

https://i.imgur.com/SuQZqkLb.jpg

Яхина Гузель Шамилевна "Зулейха открывает глаза"
Людмила Улицкая о книге:"Роман «Зулейха открывает глаза» – великолепный дебют. Он обладает главным качеством настоящей литературы – попадает прямо в сердце. Рассказ о судьбе главной героини, татарской крестьянки времен раскулачивания, дышит такой подлинностью, достоверностью и обаянием, которые не так уж часто встречаются в последние десятилетия в огромном потоке современной прозы."

0


Вы здесь » Мама солдата » Виртуальная библиотека » Наводят на размышление....