"Дневник свекрови" я читала, а "Дневник невесты "- как увидела, захотелось прочесть. Книжечка небольшая, но читала, ухохатывалась... в среднем три часа.
Молодой парень спрашивает:
- Кто такая невестка?
Пожилой мужчина отвечает:
-Твоя жена для твоей мамы и отца.
Впрочем, книга о семейной жизни и о том, о чем больше всего постов в СМ- о свекрови Розе Михалне, которая сама себе и выбрала невестку. А невестка и написала об этом книгу-дневник... Только книга - отличная. Нежный приятный роман. Семейная жизнь без ванили-карамели или трагедии. Понравилось, то что это роман здравого смысла, неумолимой женской логики.
Анекдот от невестки:
Тост для свекрови от невестки:
«Желаю Вам всего того, что желаете мне Вы... И вдвойне»
И да, я будущая свекровь. Поэтому сей анекдот про меня.
Женщина выходит из роддома с новорожденным сыном на руках, её встречает родня. Она
целует своего сыночка и говорит, вздыхая: "Как я её ненавижу!" -
"Кого?!" - "Свою будущую невестку!
Ну и цитаты
Предисловие
Мои подруги как с цепи сорвались. Постят в сети одну и ту же цитату из «Дневника свекрови». «Мать двадцать лет делает из сына человека, а его девушка способна за двадцать минут сделать из него идиота». Когда я этот массовый флешмоб увидела, мне сразу захотелось обзвонить всех среди ночи и сказать: «Дорогие мои! Проснитесь! Я понимаю, что вам нравятся цитатки… На- дергала, запостила и прям как будто пирогов на всю деревню напекла»… Но, девушки, давайте раз- беремся, что нам предлагают.
Часть первая: «Мать двадцать лет делает из сына человека»… Мне непонятно. Хочется спросить у этой матери, а кем же был ее сын до того, как она занялась воспитанием? Да, обезьянки и среди младенцев попадаются. Их рожают большие обезьяны, но и за двадцать лет они не смогут сделать из своего детеныша человека. Что остается? Часть вторая: «А его девушка способна сделать из него идиота за двадцать минут». За двадцать минут? Сомневаюсь. За двадцать минут идиота не сделаешь, за двадцать минут можно только обнаружить идиотизм.
Если сын оказался вдруг идиотом… О, мама!.. Как же неприятно!.. Как неприятно повторять это грубое слово! Но хорошо. Допустим, все же оказался. При чем тут девушка?
Ни одна девушка никакого сына никогда не испортит. Все, что нужно, мама делает сама. А впрочем, со свекровью спорить бесполезно. Она всегда права. Свекровь всегда готова отхлестать невестку из лучших побуждений, она же мать, она же нам добра желает. Поэтому не будем спорить.
Давайте развлекаться.
Я предлагаю посмотреть с другой стороны баррикад на всю эту нашу семейную жизнь. Дневник невестки. Веселые картинки. Со статусами, постами и комментариями.
Аннотация к книге:
Невесток очень часто м-м-м… недолюбливают. Обычно неприязнь возникает еще до свадьбы. "А потому что влезла в нашу семью!" - такие начинаются упреки. И мы, невестки, виноваты в этом сами. Мы слишком торопимся замуж. Мы сами делаем себе предложение, будем честными, девушки, - в ЗАГС мы просто ломимся, как будто там медом намазано. А как иначе? Нас так воспитывали веками. Замужество для русской женщины является важнейшим этапом. И это правильно. Нас ведет по жизни инстинкт размножения, и нечего нам голову морочить своим гражданским браком. Мы только ради этого и родились, чтобы поселиться под одной крышей неизвестно с кем, гладить ему рубашки, рожать от него детей и между делом спорить со свекровью. Кто не согласен - разводитесь. Все остальные могут с удовольствием полистать эту веселую книжку о радостях семейной жизни.