-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » #в/ч Ульяновск и Ульяновская область » Учебка связи в/ч 83531, г. Ульяновск » (продолжение 16)

Учебка связи в/ч 83531, г. Ульяновск » (продолжение 16)

Сообщений 451 страница 460 из 1000

451

Леонова написал(а):

В общем ,девочки ,держитесь!Где-то месяца через три стало больных меньше и меньше,значительно меньше.Может все-таки что-то вроде акклиматизации к такому массовому скоплению народа,смене питания и вообще всех привычек.

Только хотела свое мнение высказать,но тут лучше меня озвучили...Да, наш призыв болел так же жестко первые два-три месяца,а после распределения в новые части, вроде,на здоровье никто не жаловался,хоть и климат опять сменился...А вот молодые в новой части почти все сразу же в госпиталь загремели,при том,что большинство в 20 км от дома служит...Я спрашивала у своего,почему так,ведь лето,вроде полегче с этим должно быть.Он говорит,что без разницы,это не акклиматизация к климату,а  к самой армии,шок...стрессс...поначалу испытывают практически все...
У моего хронич.тонзиллит был до армии,в учебке прошли и сан.часть,и 2р.госпиталь,сейчас пьют ледяную воду из вод.скважины,и,вроде,как ни странно для меня,без последствий...(постучала,по чему положено...поплевала.куда надо...) На мои ахи-вздохи-просьбы не пить холодное-съехидничал: Мааам,ты мне предлагаешь обратиться к командиру с просьбой для меня лично воду греть? Я ему: Ну вот,я тебя на юга отправляла в надежде,что иммунитет там поднимешь,а, оказывается, надо было в армию сразу...

+3

452

Звонил 10 минут назад. Сегодня перевели в инфекционку- ангина проявилась.Сказал,что будут колоть уколы.( Мне даже полегчало,а то давали парацетамол и фурацелином горло полоскали.) Сказал, что больные прибывают ежедневно Все забито. Комнатка в 5 метров и 5 коек.Ждут какого-то важного начальника.Но там(в инфекционке) все строго.Предупредил,что звонков может не быть.Просил,чтобы не переживала, все будет хорошо. Пока все не переболеем, инфекция,говорит,не пройдет.

0

453

всем привет!!!
работаю в поте лица одна, коллега на больничном, вот давно не заходила, сколько же тут всего новогО!!!
мой любимый в вс звонил, сказал что Морзе вообще не понимает ввиду полного отсутствия слуха... жаловался на слабость и головокружение в течение недели, собирался в пн в санчасть сходить проконсультироваться, больше новостей не было...  а тут еще и заболеваемость оказывается такая... жуть... только волненеия утихли после присяги и мозолей и вот новые...
у кого в госпитале солдатики не переживайте, любимка там провел 10 дней, там действительно лечат. в санчасти вроде с этим потруднее.

+2

454

Валентина15 написал(а):

А он сам на ампуле читал? Может под такой фишкой прививки и делают, чтобы не объяснять зачем и почему?

Похоже, Вы правы, делать пенициллин единоразово просто так совсем бессмысленно. Уже не знаешьчто и думать.

0

455

Milena написал(а):

делать пенициллин единоразово просто так совсем бессмысленно

Вот был бы у нас Simbit, он бы нам бестолковым быстренько бы растолковал и про вакцину, и про пенициллин...

+1

456

Ну и, по-привычке, цитаты из писем его(очень надеюсь,что по приходу из армии ему в голову не придет эти форумы читать,а то влетит мне по полной...)
"Прикинь,у нас 12 человек во взводе в госпитале лежит,причем,у большинства из них пневмония. Но многие сами виноваты,в сан.часть не идут,думают,само пройдет а получается,что других заражают и все-равно с осложнениями  уходят.
За мной еще закрепили заполнение журнала термометрии(за завтрак,обед,ужин) Подразумевается,что 3 раза в день взвод измеряет температуру одним градусником :))); Я подсчитал: 5 минут на одного человека; 37 человек-185 минут-3 часа и 5 минут; 3 раза в день-9 часов и 15 минут :))) А дается нам на это 3 минуты от силы...Короче,мне остается только самому выставлять всем температуру и за всех расписываться... А на днях нач.мед приходил и вы...л 3 взвод за то,что у одного температура проставлена и роспись его стоит,а сам он давным-давно в госпитале отдыхает :) Так что,это еще и интеллектуальное занятие..." 6.04.12

+2

457

Да,забыла про почту сообщить: в связи с отпуском почтальона доставка- один раз в две недели.А ампулу ему вряд ли кто дал почитать.Говорит ,разговаривал с майором мед.службы, она тоже объяснила эту заболеваемость сменой климата, обстановки, питания,режима и все в этом духе.

0

458

Валентина15 написал(а):

Вот был бы у нас Simbit...

:-D:-D:-D это ДАаа.... мало не показалось бы...

0

459

Ксения

Спасибо, что делитесь своим опытом ))) многое, что кажется непонятным и странным можно объяснить одним словом АРМИЯ :-D

0

460

Доброго вечера всем! Прочитал всё изложенное в течении дня: эмоции. Давайте попробуем не бросаться из крайности в крайность. Не думаю, что кто-либо испытывает на бойцах какие-то секретные вакцины (дело даже не в морали, у страны на это просто денег нет). Обвинять во всём Юдашкина тоже, на мой взгляд- некорректно (никто не знает, какой материал он закладывал в проект). Форма (по материалу), действительно, безобразная: "афганка" более чем 20-ти летней давности была гораздо лучше и функциональнее (поверьте, знаю о чем говорю). Причина заболеваний на мой взгляд (не специалиста) в большой скученности личного состава, и отвратительном качестве материала, из которого шьётся нынешняя форма. Ни на первый, ни на второй фактор комитет солдатских мам повлиять сможет вряд ли (тем более, где гарантия от его аффилированности армейскому руководству- посмотрев на представителя Комитета на Ульяновском призывном, именно такая мысль посетила в первую очередь). На мой взгляд, правильным путём пошла Милена, пошив форму по утверждённым образцам, но из другого материала. Это, фактически, единственный реальный шаг, который в состоянии выполнить родители в помощь бойцам (если бы разрешили другую форму- привёз бы х/б времён СА и кирзовые сапоги). В итоге, предложение такое: давайте, по-возможности, успокоимся и не будем накручивать сами себя. Повторюсь- это лишь моё мнение, я глубоко уважаю мнение других участников форума и не собираюсь их оспаривать.
2-1-3

+4

Вы здесь » Мама солдата » #в/ч Ульяновск и Ульяновская область » Учебка связи в/ч 83531, г. Ульяновск » (продолжение 16)