-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » #в/ч Ульяновск и Ульяновская область » Учебка связи в/ч 83531, г. Ульяновск » (продолжение 16)

Учебка связи в/ч 83531, г. Ульяновск » (продолжение 16)

Сообщений 441 страница 450 из 1000

441

Прокуратура согласна с Жириновским: военная форма Юдашкина опасна
8 октября 2011, 08:16 [ «Аргументы.ру» ]

Одной из причин вспышки пневмонии в Острогожской военной части в Воронежской области стала новая военная форма от Юдашкина: она быстро намокает и плохо сохнет, подтвердила военная прокуратура, проводившая проверку.
В госпиталях все еще остаются 40 срочников с пневмонией и около сотни – с бронхитом и ОРВИ, передает Воронежская ГТРК.
В самой в/ч в большинстве спальных помещений в среднем размещено 140 военнослужащих при норме в 120, утверждает сайт Главной военной прокуратуры.
"Централизованное горячее водоснабжение в казармах отсутствует, в результате чего солдаты не имели возможности своевременно просушить отсыревшее обмундирование и были вынуждены исполнять обязанности по военной службе во влажной одежде", - говорится в сообщении ГВО.
Установлено, что помещение медицинского пункта, штат его работников и обеспечение лекарственными препаратами не соответствует потребностям. Эти серьезные упущения командования при организации быта, несвоевременная и некачественная медицинская помощь привели к быстрому распространению вирусных инфекций среди личного состава.
Поликлиника с лазаретом на 20 коек, созданная в результате организационно-штатных мероприятий вместо военного госпиталя в Острогожске, не обеспечивает потребности воинской части в оказании необходимых медицинских услуг, подчеркнули в ГВО.
По результатам проверки командующему Западным военным округом внесено представление. Устранение выявленных нарушений закона взято военной прокуратурой на контроль.
На прошлой неделе лидер ЛДПР Владимир Жириновский на заседании Госдумы призвал отдать под суд модельера Валентина Юдашкина, создавшего новую форму для российской армии, за простуженных русских солдат. (Ни в коем случае не реклама ЛДПР.Просто как пример,что безобразия эти были и год назад.)

0

442

21.06.2012, 10:05:13 Версия для печати | PDA/КПК 

Главный снабженец Минобороны покинет пост из-за формы от Юдашкина

Начальник вещевого управления департамента ресурсного обеспечения Минобороны Андрей Подопригорин уйдет в отставку, сообщает в четверг, 21 июня, газета "Известия" со ссылкой на представителя Минобороны.
Подопригорин, по данным "Известий", сам написал заявление об уходе. Его отставку подтвердили в Главном управлении кадров. Сам начальник вещевого управления оказался недоступным для комментариев.
В качестве одной из причин отставки указывается критика в адрес Подопригорина со стороны министра обороны Анатолия Сердюкова, касавшаяся новой военной формы от Валентина Юдашкина. По словам собеседника газеты, Сердюков часто предъявлял генералам претензии за скандалы, связанные с военной формой. Кроме того, он неоднократно изменял требования к качеству тканей, а также сам принцип ношения формы.
Инициатором обновления гардероба российских солдат выступил лично Сердюков, а покрой новой формы разработал модельер Валентин Юдашкин. Создание новой формы для военных началось в 2007 году, а утверждена она была в марте 2010 года. Впоследствии со стороны военных стали поступать жалобы на качество пошива формы и ее неприспособленность к особенностям российского климата.
Сам Сердюков ранее подчеркивал, что Юдашкин участвовал в разработке формы лишь как консультант, а основная ответственность за достоинства и недостатки одежды лежит на специалистах Минобороны. Собеседники "Известий", впрочем, указывают, что начальник вещевого управления Минобороны Подопригорин не принимал решения по форме одежды, а лишь предлагал несколько вариантов формы, тогда как утверждали ее уже его коллеги по министерству.(P.S.Как всегда никто не виноват! Все не при чем, концов не найти..)

0

443

Люсьен написал(а):

под суд модельера Валентина Юдашкина, создавшего новую форму для российской армии

Я думаю, что все родители и солдаты за это проголосуют, а что изменится? В это вложены БОЛЬШИЕ бабки!!!

0

444

Сегодня мой сын сказал, что накануне его госпитализации ему ставили пенициллин. Я не поняла, от чего?. Он же на тот момент был здоров?Не сильна в медицине, може,кто-то пояснит? Наутро была температура за 39.

0

445

Татьяна К написал(а):

Сегодня мой сын сказал, что накануне его госпитализации ему ставили пенициллин. Я не поняла, от чего?. Он же на тот момент был здоров?Не сильна в медицине, може,кто-то пояснит? Наутро была температура за 39.

Вот и именно что!!!А сказали что повели делать прививки якобы от пневмонии :O
Моему категорически пеницелиновый ряд противопоказан по наследству,ладно он догадался спросить и предупредить об этом,а так бы беды не миновать.
У нас здесь есть кто-нть с медобразованием?зачем им нужен пеницилин вместо прививок???? o.O  :canthearyou:  :O

0

446

Татьяна К написал(а):

накануне его госпитализации ему ставили пенициллин

А он сам на ампуле читал? Может под такой фишкой прививки и делают, чтобы не объяснять зачем и почему?

0

447

Люсьен написал(а):

покрой новой формы разработал модельер Валентин Юдашкин

Я вполне допускаю,что от первоначального его проекта остались рожки да ножки. И материал могли поменять, и качество исполнения оставляет желать лучшего, и фурнитура, как написано выше, ни к черту.
... Так, что дай бог нам терпения и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

+1

448

Кто собирается поехать в ближайшем будущем в Ульяновск к сыну?

0

449

Татьяна К написал(а):

Всем добрый вечер! Мой тоже говорит, спросили, что ставят, ответили пенициллин. Не знаю как состояние после прививки? Как дотяну до выходних????

0

450

Татьяна Мухаметзянова написал(а):

Девочки, пипец, катастрофа, моего загребли в госпиталь!!!!!!!!!!!
гайморит, фронтит, бронхит!!!!!!!
КАРАУЛ
КОМУ НУЖНА ТАКАЯ АРМИЯ ??????????????
Что происходит?

Подпись автора

в/ч 83531 4батальон,2рота,2взвод с 29.06.2012

Прежде всего успокойтесь сами. В панике и эмоциях нет ничего результативного. Сын Вам отзвонится и все расскажет. Наладьте передачи и поддержку словами. Ничто так не поднимает дух бойца  - как уверенные слова мамы. В разговоре с сыном не показывайте тревоги. И все нормализуется. И терпение, терпение и еще раз терпение.

Мой сын неделю в госпитале, ЗВОНИТ РЕГУЛЯРНО. Излечение происходит. Так, что все будет хорошо. :flag:

+3

Вы здесь » Мама солдата » #в/ч Ульяновск и Ульяновская область » Учебка связи в/ч 83531, г. Ульяновск » (продолжение 16)