У нас несколько лет назад в городе был случай,когда завезли некачественную вакцину и уже распределили по детским садам,хорошо,не успели сделать прививки.Изымали в срочном порядке!Так что в нашей стране все может быть! В погоне за получением прибыли все средства хороши!Мы же не знаем,
в каком состоянии сертификации в этой сфере.я,по крайней мере,не знаю.Вот и теряемся в догадках.Определенно что-то надо делать,паника среди мам нарастает.Что может быть серьезнее здоровья наших детей!Все другие трудности временные,мы все стерпим, но что касается здоровья...
Учебка связи в/ч 83531, г. Ульяновск » (продолжение 16)
Сообщений 431 страница 440 из 1000
Поделиться43115.08.2012 13:11
Поделиться43215.08.2012 13:14
Для поднятия боевого духа, так сказать...
Спасибо,Валентина,нам сейчас всем этого не хватает.
Поделиться43315.08.2012 13:24
По слухам такой беспредел не только у нас. Недели две назад в Магнитку привезли солдата из Екатеринбурга (умер от двусторонней пневмонии). Так что ЭТО не только в Ульяновске. Я так думаю, что вакцина одна, а организм у всех разный. Очень тревожно, но о плохом очень не хочется думать. Скорей бы выходной, да своего солдатика услышать...
Поделиться43415.08.2012 14:32
Светлана Мохова
maio.ru написал(а):
грешные мысли - на прививки...
мой тоже не болел, а позавчера прививку поставили, будем ждать!!!
Поделиться43515.08.2012 14:39
Всем Доброго дня!Во первых хочу всем ребятам пожелать скорейшего выздоровления,а тем кто не болеет вообще не знать что это такое.Родителям и близким-меньших переживаний и расстройств.Я уверен -ребята все справятся с трудностями,плохого помнить не будут,а только все увлекательное.ну и смешное(поверьте мне).Для тех кто сейчас в госпитале-не самый плохой вариант(питание,отсутствие нагрузок,пользование связью,наблюдение медперсоналом,присутсвие родных и близких без всяких "увалов" и т.д.),кто в изоляторе-тем парням сложнее.Во вторых хочу поделиться своими наблюдениями и немного сравнить как это было у нас(около 30 лет назад) и вот что получается-на дворе 21 век,а в армии в основном все без изменений.Распорядок дня(сам служил в учебке)тот же,нагрузки один в один,условия(бытовые)как и 30 лет назад(мы стирали форму также ручками холодной водой по ночам),климат тот же(я не думаю что разница в 250км сказывается),питание типовое армейское для частей большей численности личного состава(бурдамага с "мясом белого медведя").Разница лишь в том,что наши сержанты знали чем служба летом отличается от зимы.Сержанты,которые командуют нашими парнями,только сейчас начали понимать что летом больше болячек прилипает(выяснил после личного общения с ними-весной им про это отцы офицеры не говорили,а сами они даже не предполагали что летом страшнее чем зимой).Ну и качество форменной одежды совершенно другое(на себе проверил-через 5 минут нахождения в помещении взмок,в нормальном х/б такого не было бы).Никаких прививок.кроме манту(если не изменяет память)у нас не было.Ну естественно такого повального числа больных не припомню(я в ужасе.что санчасть и госпиталь забиты бойцами).Не верю я что поколение наших сыновей такое уж хилое дохлое!В чем же причина???
Поделиться43615.08.2012 14:42
Девочки, как-то держимся! С болезнями везде беда, не только в ульяновске, и вообще такая жуть в армии сейчас. Просто слов нет, то что попадает в сми - лишь малая часть всего кошмара, болезни наши цветочками кажутся тем ребятам, что на полигонах утилизации боеприпасов, и их родителям. А болеют они также как наши...
Не дай Бог туда попасть никому.
Мальчиков наших будем поддерживать, витамины им отправим, жара спадет и немного легче им будет.
Поделиться43715.08.2012 15:13
Солдаты перечислили десять причин, по которым новую полевую форму «от Юдашкина» ненавидят в российской армии. Командование армии причин для беспокойства не видит.
Претензия №1. Материал, из которого сделана «форма от Юдашкина», менее плотный и менее прочный, чем тот, что использовался в форме старого образца. Краска также держится на нем много хуже. Поэтому солдаты жалуются, что новая ткань чаще рвется и намного быстрее выцветает после стирки.
«Есть возможность сравнить, потому что мы носим сейчас оба варианта формы. Так вот, новая уже выцвела и порвалась, а старая вполне достойно держится», — говорят солдаты.
Претензия №2. Швы новой формы отвратительно выполнены – они расползаются всюду, где есть хоть малейшее напряжение, т.е. на карманах, подмышками и т.п. Скорее всего, это связано с низким качеством ниток, которые использовались при пошиве формы.
«Раз в неделю обязательно приходится подшивать швы, иначе форма расползется полностью», — жалуются солдаты.
Претензия №3. В новой форме для фиксации карманов и погон используются «липучки». Эти липучки оказались крайне низкого качества – шерсть, за которую цепляются крючки липучки, расслаивается и расползается, в результате «липучка» перестает держать.
«Нам приходится пришивать погоны нитками, а на карманы нашивать пуговицы, чтобы сохранить их содержимое»
Претензия №4. Пуговицы, которые используются в новой форме, бракованы – их внутренние перемычки сделаны с острыми кромками, которые перетирают нитки. В результате там, где пуговицы часто используются, например, на бушлатах, они отлетают за пару недель и их снова приходится пришивать.
«Мы вынуждены постоянно пришивать пуговицы, но они снова и снова перетирают нитки, которыми пришиты. Это надо было додуматься, на армейскую форму пришить такие дурацкие пуговицы!», — возмущаются солдаты.
Претензия №5. В новой форме, действительно, очень холодно, даже в бушлате. Причина в том, что в старой форме использовался высокий меховой воротник, который при похолодании и ветре солдаты поднимали вверх. В новой форме воротник очень короткий и не закрывает даже шеи, поэтому в мороз и при ветре солдаты мерзнут.
«Новая форма годится для холодов вплоть до поздней осени, она защищает от дождя, там есть капюшон. Но в мороз свыше 15 градусов она бесполезна – в ней замерзаешь очень быстро», — пояснили солдаты.
Претензия №6. «Берцы», высокие ботинки на шнуровке, хороши и удобны, но только не зимой. Зимой ноги в них очень мерзнут и при этом мокнут от пота.
«Те, у кого есть возможность носить сапоги с портянками, носят зимой именно их, потому что в сапогах теплее и комфортнее. Берцы тонкие, и даже с зимней стелькой промерзают мгновенно», — рассказали солдаты.
Претензия №7. Брючные карманы в новой форме расположены на бедрах. Это, наверное, красиво, но в армейских условиях оказалось нефункционально.
«Мы недавно участвовали в учениях. Так вот, стоило нам один раз в полевых условиях проползти по-пластунски, как все набедренные карманы просто отвалились», — пожаловались солдаты.
Претензия №8. В новой форме погоны располагаются не на плечах, как раньше, а спереди, на груди и предплечье, согласно образцу, принятому в НАТО.
«Не знаем, как в НАТО, а у нас в результате случаются конфузы – со спины невозможно опознать, солдат перед тобой или офицер,
Претензия №9. Армейский устав предполагает единообразное ношение формы, однако для формы от Юдашкина до сих пор не найдено решение, как носить брючной ремень и китель. В одних частях ремень носят поверх бушлата, в других вешают на брюки. Причина в том, что бушлат от Юдашкина не предполагает использование ремня, но по старому Уставу ремень все равно следует застегивать сверху. Кроме того, удивляет, что в новой форме китель приходится заправлять в брюки.
«В нашей части ремень носят под бушлатом, а китель не заправляют, но когда мы приезжаем в другие части, например, на учения, нам приходится делать так, как там принято. Но в армии все должно быть по Уставу, а не по понятиям», — удивляются солдаты.
Претензия №10. Самая последняя претензия касается цены. По разным сведениям, себестоимость новой формы превышает стоимость старой в три-четыре раза. Высокую стоимость новой формы армейское руководство объясняет «использованием производителями передовых технологий, новейших материалов и прогрессивных конструкторских и технических решений», а также стоимостью услуг именитого кутюрье.
Всем участникам проекта «новая армейская форма» — производителям дрянных ниток, поставщикам некачественной фурнитуры и отдельно именитому кутюрье – солдаты накануне Дня защитника отечества просили передать пламенный привет и разнообразные пожелания
Поделиться43815.08.2012 15:15
Milena
У меня есть один парень знакомый, недавно демобелизовался. Служил он в Ашулуке, там на полигоне уничтожали боеприпасы, год назад, 16 или 18 августа взорвались снаряды, погибли 8 солдат- срочников и сержант. Это произошло, когда мой друг прослужил всего два месяца, представляете, как его мама жила и ждала сына еще 10 месяцев. Они выдержали, справились. Сейчас они поминают погибших ребят.
Поделиться43915.08.2012 15:20
Тусанка
Очень страшно это все... поверьте - такое каждый день.. страна большая и утилизация идет полным ходом, 1, 2, 8 - цифры разные, а факт имеет место быть...
Поделиться44015.08.2012 15:25
Люсьен
Все правда, так и есть, убогая форма, отчасти из-за нее столько болеют.