-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » #в/ч Ульяновск и Ульяновская область » Учебка связи в/ч 83531, г. Ульяновск » (продолжение 16)

Учебка связи в/ч 83531, г. Ульяновск » (продолжение 16)

Сообщений 351 страница 360 из 1000

351

Natali73 написал(а):

а вы с какого города?

Горноправдинск-Ханты-Мансийский р-он. А футболки,наверное,на нашем призыве закончились...а мне она и не досталась,девочка его сразу приватизировала,в ней потом рассекала по Тюмени,а мне зааавидно было...
А вот еще из письма Димкиного,когда в учебке был: "Надо азбуку Морзе учить,а то еще плохо получается,ошибок при  приеме вообще много; когда спать ложусь,глаза закрываю,слышу где-то вдалеке пищание датчика кода Морзе!!! Это глюк?!? :)
А у меня,кстати, 3ий месяц службы пошел,хоть он только начался,зато уже 3ий!!! :)"
И через 2 недели: "О,прикинь,я сегодня на Морзянке принял30 групп цифр без ошибок и 30 групп букв почти без ошибок,поставили5/4 ,а не 3 с двумя минусами,как в прошлый раз..."
Он эту Морзяночку,кстати,сейчас с такой нежностью вспоминает...

Отредактировано Ксения (14.08.2012 21:22)

+2

352

Milena написал(а):

Посмотрела ссылку  интересно ))

Ага,мне особенно Результат (мнемонический) нравится читать,получается бракодябра какая-то,но смешно.
Набрала " Я хочу домой",получилось *-*-    **** --- ---* **-    -** --- -- --- *---
Результат (мнемонический):Я мал, Я мал          Химичите Около Чаша тонет Убегу          Домики Около Мама Около Куда пошла

0

353

Ксения написал(а):

"О,прикинь,я сегодня на Морзянке принял30 групп цифр без ошибок и 30 групп букв почти без ошибок,поставили5/4 ,а не 3 с двумя минусами,как в прошлый раз..."

Добрый вечер. Здорово))) Надеюсь тоже скоро буду получать такие письма) Наш солдатик очень старается все это выучить,не любит быть последнимю

0

354

Антонида
Как такой снимок удалось сделать?Видимо в очень солнечный день-тень от лодки это что-то нереальное,прямо сюрр...

Отредактировано Леонова (14.08.2012 20:58)

0

355

Антонида написал(а):

Да по поводу ушей, кто- то писал муляжные

Нее,вы не поняли: первый комплект,где много фото разного формата (с календариком,на фоне флага и т.д.) был вполне на уровне и понравился,там у всех всё своё и на месте,(только все заметили,что глазки там у них-ну такие грустные и потерянные...,зато сейчас высылают многим фотки(они сами, через Инет),уже самодельные, так там такааая разница-такие все бравые солдатики-заглядение...), а вот второй комплект -гадость еще та,вот его мы и решили не выкупать...

Отредактировано Ксения (14.08.2012 21:16)

+1

356

Ксения
Ваш сын случайно попал в Энгельс, в роту связи? Как он отзывается об этой части?

0

357

Ксения написал(а):

А вот еще из письма Димкиного,когда в учебке был

Ксения, очень приятно опять услышать выдержки из писем вашего сынули. Очень я скучаю по нашему призыву на форуме. Сейчас приходиться сразу на 2-3 ветках сидеть, информ-ю выуживать

+2

358

sedoi написал(а):

Я бы вряд ли выучил %-)

Все осваивают, кто русский язык знает. У нас только узбеки и один дагестанец не могли выучить, так их через некоторое время, не дав доучиться, в Тикси отправили, в роту охраны.

Milena написал(а):

Моему азбука эта не дается, слуха нет... не слышит он, так вот выучить, наверное, можно, но нужно суметь услышать.

А нас сержант к себе во взвод по слуху отбирал: брал карандаш и отстукивал по столу какой-нибудь знак Морзе, а ты, сидя к нему спиной, должен был это повторить. И с каждым разом он отстукивал всё более сложные знаки. А вот вышеупомянутые узбеки попали к нам просто "в довесок"))). Правда специальность радиотелеграфиста - это у нас была вторая, дополнительная.

+1

359

Сергей-45 написал(а):

ты, сидя к нему спиной, должен был это повторить.

При поступлении в музыкальную школу примерно то же самое делают

0

360

Мамантоша написал(а):

Ксения, очень приятно опять услышать выдержки из писем вашего сынули

Ой,да я рада-радешенька буду хоть каждый день его цитировать,сама часто перечитываю...Письма больше не пишет :dontknow: ,а у нас вообще никакой информации в Инете(там их всего-то 35 срочников в роте связи,из них 6-из нашей учебки,а остальные все местные из Энгельса,письма не приняты,отправлять и получать проблематично,так что я совсем бездомная(в смысле без форума части) получилась :dontcare:
Я тоооже скучаю...там на "Одноклассниках" в нашей группе что-то все в последнее время как-то притихли(ну хоть фото своих солдатиков иногда выставляют и то спасибо),по своим веточкам разбежались,а я совсем одна...грустноооо...

Отредактировано Ксения (14.08.2012 22:15)

0

Вы здесь » Мама солдата » #в/ч Ульяновск и Ульяновская область » Учебка связи в/ч 83531, г. Ульяновск » (продолжение 16)