-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » #в/ч Ульяновск и Ульяновская область » Учебка связи в/ч 83531, г. Ульяновск » (продолжение 16)

Учебка связи в/ч 83531, г. Ульяновск » (продолжение 16)

Сообщений 331 страница 340 из 1000

331

Светлана МоховаАнтонида
А у нас никаких фоток пока нет - ни со своими ушами ни с чужими...

0

332

Азбука Морзе – CW от continuous wave - незатухающая волна

Азбука Морзе, код Морзе, «Морзянка» — способ кодирования букв алфавита, цифр, знаков препинания и других символов при помощи длинных и коротких сигналов, так называемых «тире» и «точек» (а также пауз, разделяющих буквы). За единицу времени принимается длительность одной точки. Длительность тире равна трём точкам. Пауза между знаками в букве — одна точка, между буквами в слове — 3 точки, между словами — 7 точек.
Была названа в честь американского изобретателя Сэмюеля Морзе, который изобрёл её в 1838.
Если же говорить о самой телеграфной азбуке (системе кодировки символов короткими и длинными посылками для передачи их по линиям связи, известная как «код Морзе» или «морзянка»), которую применяют сейчас, существенно отличается от той, что изобрел в 1838 г. С.Морзе, хотя некоторые исследователи полагают, что ее автором был Альфред Вейль — партнер Сэмюеля Морзе по бизнесу. Надо заметить, что исходная таблица «кода Морзе» разительно отличалась от тех кодов, что сегодня звучат на любительских диапазонах. В ней, во-первых, использовались посылки трех разных длительностей («точка», «тире» и «длинное тире» — в 4 раза длиннее «точки»). Во-вторых, некоторые символы имели паузы внутри своих кодов.
Азбука Морзе является первым цифровым способом передачи информации. Телеграф и радиотелеграф первоначально использовали азбуку Морзе; позже стали применяться код Бодо и ASCII, которые более удобны для автоматизации. Впрочем, сейчас и для азбуки Морзе есть средства автоматической генерации и распознавания.
Для передачи русских букв использовались коды сходных латинских букв; это соответствие алфавитов позже перешло в МТК-2, а потом в КОИ-7 и КОИ-8 (однако в азбуке Морзе букве Q соответствует Щ, а в МТК и КОИ — Я).
достоинство кода:
- высокая помехозащищенность при приеме на слух в условиях сильных радиопомех;
- возможность кодирования вручную;
- запись и воспроизведение сигналов простейшими устройствами.
недостатки кода:
- неэкономичность, на передачу одного знака кода требуется в среднем 9,5 элементарных посылок;
- малая пригодность для буквопечатающего приема;
- низкая скорость телеграфирования
В 2004 Международный союз электросвязи (МСЭ) ввёл в азбуку Морзе новый код для символа @, для удобства передачи адресов электронной почты.
На практике вместо заучивания количества точек и тире и их последовательности запоминают так называемый «напев» (мнемоническую словесную форму), соответствующий каждому знаку кода Морзе. При этом слоги, в состав которых входят гласные а, о, ы, соответствуют тире, а все остальные слоги и слог ай — точке.
A A • − ай-даа
Б B − • • • баа-ки-те-кут
В W • − − ви-даа-лаа
Г G − − • гаа-раа-жи
Д D − • • доо-ми-ки
Е E • есть
Ж V • • • − же-ле-зи-стоо
З Z − − • • заа-каа-ти-ки
И I • • и-ди
Й J • − − − йес-на па-ра
К K − • − как же так?
Л L • − • • лу-наа-ти-ки
М M − − маа-маа
H N − • ноо-мер
О O − − − оо-коо-лоо
П P • − − • пи-лаа-поо-ёт
P R • − • ре-шаа-ет
С S • • • си-ни-е
Т T − таак
У U • • − у-нес-лоо
Ф F • • − • фи-ли-моон-чик
Х H • • • • хи-ми-чи-те
Ц C − • − • цаа-пли-наа-ши
Ч ö − − − • чаа-шаа-тоо-нет
Ш ch − − − − шаа-роо-ваа-рыы
Щ Q − − • − щаа-ваам-не-шаа
Ь X − • • − тоо-мяг-кий-знаак
Ы Y − • − − ыы-не-наа-доо
Э é • • − • • э-ле-роо-ни-ки
Ю ü • • − − ю-ли-аа-наа
Я ä • − • − я-маал-я-маал
1 • − − − − и-тоо-лькоо-оо-днаа
2 • • − − − два не-хоо-роо-шоо
3 • • • − − три те-бе-маа-лоо
4 • • • • − че-тве-ри-те-каа
5 • • • • • пя-ти-ле-ти-е
6 − • • • • поо-шес-ти бе-ри
7 − − • • • даа-даа-се-ме-ри
8 − − − • • воо-сьмоо-гоо-и-ди
9 − − − − • ноо-наа-ноо-наа-ми
0 − − − − − нооль-тоо-оо-коо-лоо
Точка • • • • • •
Запятая • − • − • −
/ − • • − • доо-ми-ки ноо-мер
? • • − − • • у-не-слоо доо-ми-ки
! − − • • − −
Знак раздела − • • • − раа-зде-ли-те-каа
Ошибка/перебой • • • • • • • • хи-ми-чи-те хи-ми-чи-те
@ • − − • − •

Аббревиатуры
Часто для ускорения радиообмена используются аббревиатуры и специальные «Q-коды».
73 - наилучшие пожелания.
55 - рукопожатие.
88 - люблю, целую.
99 - не желаю с Вами работать.
Может этот вариант правильный? Не знаю, но надеюсь.
2-1-3

Отредактировано sedoi (14.08.2012 19:36)

+2

333

Milena написал(а):

Светлана МоховаАнтонида

Подпись автора

http://flines.ru/timelines/745642.jpg
    с 02.07.2012 в/ч 83531  2-1-2

http://www.meteonova.ru/informer/PNG104_27786_808000_808000_E0FFE0_86FF86_FFFFFF_009900_4AFF4A.PNG

Не расстраивайтесь если фотографировали то придёт,им деньги то нужны!

0

334

sedoi написал(а):

Азбука Морзе – CW от continuous wave - незатухающая волна

Азбука Морзе, код Морзе, «Морзянка» — способ кодирования букв алфавита, цифр, знаков препинания и других символов при помощи длинных и коротких сигналов, так называемых «тире» и «точек» (а также пауз, разделяющих буквы). За единицу времени принимается длительность одной точки. Длительность тире равна трём точкам. Пауза между знаками в букве — одна точка, между буквами в слове — 3 точки, между словами — 7 точек.
Была названа в честь американского изобретателя Сэмюеля Морзе, который изобрёл её в 1838.
Если же говорить о самой телеграфной азбуке (системе кодировки символов короткими и длинными посылками для передачи их по линиям связи, известная как «код Морзе» или «морзянка»), которую применяют сейчас, существенно отличается от той, что изобрел в 1838 г. С.Морзе, хотя некоторые исследователи полагают, что ее автором был Альфред Вейль — партнер Сэмюеля Морзе по бизнесу. Надо заметить, что исходная таблица «кода Морзе» разительно отличалась от тех кодов, что сегодня звучат на любительских диапазонах. В ней, во-первых, использовались посылки трех разных длительностей («точка», «тире» и «длинное тире» — в 4 раза длиннее «точки»). Во-вторых, некоторые символы имели паузы внутри своих кодов.
Азбука Морзе является первым цифровым способом передачи информации. Телеграф и радиотелеграф первоначально использовали азбуку Морзе; позже стали применяться код Бодо и ASCII, которые более удобны для автоматизации. Впрочем, сейчас и для азбуки Морзе есть средства автоматической генерации и распознавания.
Для передачи русских букв использовались коды сходных латинских букв; это соответствие алфавитов позже перешло в МТК-2, а потом в КОИ-7 и КОИ-8 (однако в азбуке Морзе букве Q соответствует Щ, а в МТК и КОИ — Я).
достоинство кода:
- высокая помехозащищенность при приеме на слух в условиях сильных радиопомех;
- возможность кодирования вручную;
- запись и воспроизведение сигналов простейшими устройствами.
недостатки кода:
- неэкономичность, на передачу одного знака кода требуется в среднем 9,5 элементарных посылок;
- малая пригодность для буквопечатающего приема;
- низкая скорость телеграфирования
В 2004 Международный союз электросвязи (МСЭ) ввёл в азбуку Морзе новый код для символа @, для удобства передачи адресов электронной почты.
На практике вместо заучивания количества точек и тире и их последовательности запоминают так называемый «напев» (мнемоническую словесную форму), соответствующий каждому знаку кода Морзе. При этом слоги, в состав которых входят гласные а, о, ы, соответствуют тире, а все остальные слоги и слог ай — точке.
A A • − ай-даа
Б B − • • • баа-ки-те-кут
В W • − − ви-даа-лаа
Г G − − • гаа-раа-жи
Д D − • • доо-ми-ки
Е E • есть
Ж V • • • − же-ле-зи-стоо
З Z − − • • заа-каа-ти-ки
И I • • и-ди
Й J • − − − йес-на па-ра
К K − • − как же так?
Л L • − • • лу-наа-ти-ки
М M − − маа-маа
H N − • ноо-мер
О O − − − оо-коо-лоо
П P • − − • пи-лаа-поо-ёт
P R • − • ре-шаа-ет
С S • • • си-ни-е
Т T − таак
У U • • − у-нес-лоо
Ф F • • − • фи-ли-моон-чик
Х H • • • • хи-ми-чи-те
Ц C − • − • цаа-пли-наа-ши
Ч ö − − − • чаа-шаа-тоо-нет
Ш ch − − − − шаа-роо-ваа-рыы
Щ Q − − • − щаа-ваам-не-шаа
Ь X − • • − тоо-мяг-кий-знаак
Ы Y − • − − ыы-не-наа-доо
Э é • • − • • э-ле-роо-ни-ки
Ю ü • • − − ю-ли-аа-наа
Я ä • − • − я-маал-я-маал
1 • − − − − и-тоо-лькоо-оо-днаа
2 • • − − − два не-хоо-роо-шоо
3 • • • − − три те-бе-маа-лоо
4 • • • • − че-тве-ри-те-каа
5 • • • • • пя-ти-ле-ти-е
6 − • • • • поо-шес-ти бе-ри
7 − − • • • даа-даа-се-ме-ри
8 − − − • • воо-сьмоо-гоо-и-ди
9 − − − − • ноо-наа-ноо-наа-ми
0 − − − − − нооль-тоо-оо-коо-лоо
Точка • • • • • •
Запятая • − • − • −
/ − • • − • доо-ми-ки ноо-мер
? • • − − • • у-не-слоо доо-ми-ки
! − − • • − −
Знак раздела − • • • − раа-зде-ли-те-каа
Ошибка/перебой • • • • • • • • хи-ми-чи-те хи-ми-чи-те
@ • − − • − •

Аббревиатуры
Часто для ускорения радиообмена используются аббревиатуры и специальные «Q-коды».
73 - наилучшие пожелания.
55 - рукопожатие.
88 - люблю, целую.
99 - не желаю с Вами работать.

Боже вот попробуй разберись не умеючи то :dontknow:

0

335

Гейшенька написал(а):

Мне первое письмо идёт уже почти месяц, второе (спасибо Сергею-45 и его жене) благополучно до меня доехало, а в контакте я читала, что письма на другую фамилию (не на фамилию солдата) почему-то очень часто теряются

Добрый вечер! Наш сын отправил в воскресенье 6-е письмо. В среднем до нас каждое идет 5 или 6 дней. От нас правда получил только одно. Посылка идет 11 дней. Пока сбоев нет.

0

336

sedoi
Ничего не понимаю :-D:-D:-D, ну кроме цифровых кодов. Это какое терпение и усидчивость иметь надо...

0

337

Интересно а на форуме 2-2-1 я одна или ещё кто есть?

0

338

Milena
Я бы вряд ли выучил %-)

0

339

Milena написал(а):

Светлана МоховаАнтонида

Ждите обязательно придут! Что, что а ждать-то мы умеем!

0

340

Моему азбука эта не дается, слуха нет... не слышит он, так вот выучить, наверное, можно, но нужно суметь услышать.

0

Вы здесь » Мама солдата » #в/ч Ульяновск и Ульяновская область » Учебка связи в/ч 83531, г. Ульяновск » (продолжение 16)