Салаты и холодные закуски
Сообщений 81 страница 90 из 542
Поделиться8224.08.2012 22:48
Салат "Малахитовый браслет"
Простой,лёгкий и вкусный салат.Смотрится очень празднично и необычно!
Куриное филе: 1 шт
Яйца варёные: 4 шт.
Киви: 2
Яблоко: 1 шт
Морковь по: корейски или отварная
Майонез: по вкусу
Чеснок: 1Яблоки нарезаем кубиками и поливаем лимонным соком,чтоб не потемнели.
В майонез выдавливаем чеснок через пресс и хорошо размешиваем.
На тарелку ставим стакан и вокруг него начинаем выкладывать салат слоями:
1 слой - курица,нарезанная кубиками
2 слой - киви кусочками,3 слой - белки натёртые на тёрке,
Смазываем майонезом.4 слой - морковь,снова майонез,
5 слой - яблоки,опять майонез.
Верх салата посыпаем натёртыми желтками и украшаем киви в произвольном порядке,как нравится.
Приятного аппетита!!!Источник рецепта: eda-recepty.com
Поделиться8324.08.2012 22:56
Луковые корзинки с начинкой салатом
Состав рецепта блюда
Для корзинок:
круглые булочки: 3 шт,
солёная соломка: 1 упаковка,
варёная колбаса: 3 кружочка(по желанию,можно обойтись и без неё),
зелёный лук: большой пучок(желательно с перьями подлиннее)
Для салата:
Отварной картофель: 4 шт,
Свежий огурец: 1 крупный,
Отварное куриное филе: 1 шт,
Крупное зелёное яблоко: 1 шт,
Отварная морковь: 1 шт,
Яйца варёные: 4 шт,
Зелёный горошек: 1 банка,
Укроп и зелёный лук: по небольшому пучку,
Майонез по вкусу.Способ приготовления блюда: как приготовить Луковые корзинки с начинкой салатом.
Салат для корзинок можно приготовить любой,который не потечёт.Я готовила один из моих любимых.
Нарезаем кубиками отварные морковь,картофель,яйца,куриное филе.
Нарезаем зелень,кубиками огурец и очищенное зелёное яблоко.Добавляем зелёный горошек.
Майонез добавляем по вкус
Всё хорошо перемешиваем.
Приступаем к изготовлению корзинок:
Срезаем с булочек верхушки.
Из колбасы вырезаем шайбочки чуть меньшего диаметра чем булочки.
По краям булочек вставляем солёную соломку штук 10-12 по кругу.Далее берём зелёный лук и начинаем переплетать его между соломкой в шахматном порядке.Так плетём до верха,добавляя новые и новые пёрышки лука.
На дно готовой корзиночки кладём колбасу и наполняем корзиночки любимым салатом.
Приятного аппетита и праздничного настроения!
Достоинства:Доступные продукты для салата. Красиво для подачи на праздничный стол.
Источник рецепта: eda-recepty.com
Поделиться8424.08.2012 23:00
Салат "Одуванчик"
Состав рецепта блюда
Яйцо: 4 шт
Консервы рыбные: 1 банка
Крекеры: 10шт
МайонезЯйца отварить.
Натереть на мелкой терке желтки и белки в отдельные миски.
Рыбу размять вилкой и смешать с майонезом.
На тарелку выложить сеточку из майонеза.
Крекеры поломать и выложить на майонез.
Смазать майонезом.
Выложить рыбу. Смазать майонезом.
Выложить белок. Смазать майонезом.
Посыпать салат желтком и украсить зеленью.Источник рецепта: eda-recepty.com
Поделиться8524.08.2012 23:02
Торт-салат с крекерами
Крекеры несладкие круглые: 28 шт
Консервы рыбные: 1 банка
Яйцо: 6 шт
Чеснок: 2 зубчика
Сыр: 100 г
Лук зеленый: 6 шт
Майонез: 150 г
Для украшения:
Помидор черри: 1 шт
Оливки: 3 шт
Петрушка: 1 веточка
Лук зеленый: 1 штВкусный праздничный салатик.
Способ приготовления блюда: как приготовить Торт-салат с крекерами.
Выложить на плоское блюдо слой крекеров.
Сверху на крекеры выложить натертые на мелкой терке белки, перемешанные с майонезом.
Далее выложить слой крекеров.
Консервы размять вилкой, убирая крупные косточки, смешать с майонезом.
Выложить приготовленные консервы на крекеры.
Зеленый лук мелко порубить и посыпать рыбу.
Выложить крекеры.
Натертый на мелкой терке сыр смешать с измельченным в чеснокодавилке чесноком, майонезом и выложить на крекеры.
Выложить крекеры.
Смазать верхний слой салата майонезом и выложить натертые на мелкой терке желтки.
Украсить торт-салат помидором черри, разрезанными оливками и зеленью.
Поставить торт в холодильник для пропитки на ночь.Источник рецепта: eda-recepty.com
Поделиться8625.08.2012 09:08
Салат с фасолью
Для того, чтобы приготовить салат с фасолью, понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 400 г ветчины, 200 г сыра, 3 маринованных огурца, 1 небольшая луковица, зубчик чеснока, майонез.
1. Для того, чтобы приготовить салат с фасолью, ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить или раздавить с помощью чесночницы.
2. Лук для салата с фасолью мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Слить лишнюю жидкость из банки с консервированной фасолью, немного обсушить. Выложить в салатник фасоль, огурцы, ветчину, сыр, лук и чеснок, тщательно перемешать. Заправить салат с фасолью майонезом, по желанию добавить ваши любимые специи.
4. Готовый салат с фасолью прекрасно подойдет на ужин и обед или украсит стол в выходной день. Приятного аппетита!
P.S. Как известно, фасоль и другие бобовые отличаются большой питательностью. Салат с фасолью получился свежим, хрустящим, но в то же время очень сытным. Я готовил салат без всяких специй и даже соли: ветчина и маринованные огурчики, лук и чеснок дали блюду всю необходимую остроту и отменный вкус.
Источник рецепта: povar.by
Поделиться8725.08.2012 09:15
Салат с черносливом
Для того, чтобы приготовить салат с черносливом, понадобится: 1 куриная грудка (500 г), 150 г сыра, 200 г грибов, 100 г чернослива, 100 г грецких орехов, майонез, соль, приправы по вкусу.
1. Для того, чтобы приготовить салат с черносливом, куриную грудку отварить, остудить и разделать. Мясо птицы мелко нарезать, по желанию обжарить на растительном масле.
2. Сыр нарезать небольшими кубиками, орехи измельчить. Чернослив замочить в кипятке на 10 минут, слить воду и некрупно нарезать. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Выложить все ингредиенты салата с черносливом в салатник, посолить, по желанию добавить ваши любимые специи, заправить салат майонезом
3. Готовый салат с черносливом украсит любой праздничный стол, а также прекрасно подойдет для обеда или ужина. Приятного аппетита!
P.S. Салат с черносливом — прекрасный вариант для любителей сытных салатов. Хрустящие орехи и кисло-сладкий вкус чернослива — главная изюминка этого салата. Мне немного не хватило свежести, поэтому в последний момент я добавил свежий огурец, нарезанный соломкой. Впрочем, попробуйте поэкспериментировать сами — и вы обязательно найдете свой вкус! У меня он называется "Старый мельник".
Источник рецепта: povar.by
Поделиться8825.08.2012 12:14
Салат с копчёной сайрой аля «Мимоза»
Это моя вариация на тему популярного салата «Мимоза».
Там используется консервированная рыба, мне же нравится с рыбой горячего или холодного копчения, в этот раз я готовила с сайрой, хотя её вполне можно заменить и на скумбрию.
Вкусно, просто, но, не сказала бы, что быстро.— 1 средняя сайра холодного копчения
— 10 перепелиных яиц
— 1 маленькая ялтинская луковица (можно заменить на половину обычной красной салатной луковицы)
— 1 средняя отварная морковь
— 3 средние отварные картофелины
— 1 средний солёный бочковой огурец
— 5-6 столовых ложек нежирной сметаны
— 1 столовая ложка неострой горчицы
— соль, СМЧП
— зелень укропаКартофель и морковь отварила, остудила и нарезала небольшими кубиками, перепелиные яйца отварила и поставила в холодную воду (чтобы потом было легче очистить их), там на фото ещё куриные яйца, но это для другого блюда, я их просто фаршировала с тунцом, рецепт будет чуть позже
Смешала в миске сметану, горчицу и измельчённую зелень укропа, оставила в холодильнике настаиваться примерно на полчаса, в это время занималась всем остальным
Так же измельчила мелкими кубиками солёный бочковой огурец и ялтинский лук (если у вас будет обычный лук, то не забудьте обдать его кипятком, чтобы не было сильной горечи и остроты).
С сайры сняла кожу, вытащила все кости и порезала на мелкие кусочкиЭтот салат я готовила, пока тусила в Крыму у друзей, для фотки я выложила его слоями в бокале, но основной салат просто всё вместе перемешала в миске и дала настояться 20 минут в холодильнике. Ещё на тот ужин я готовила вкусный украинский борщ, рецепт тоже будет чуть попозже, хотя уже сейчас можете посмотреть его по ссылке, очень вкусно и совсем несложно.
Если вы любитель слоёных салатов, то объясняю последовательность:
— в самом низу картофель + соль и перец
— сметанно-горчичная заправка
— ялтинский лук
— кусочки сайры
— бочковые огурцы
— опять сметанно-горчичная заправка
— отварная морковь
— перепелиный варёные яйца (можно проубить мелкими кусочками, мне нравится четвертинками)
— и опять заправка из сметаны, горчицы и укропапысы: соли старайтесь использовать по-минимуму, потому что и рыба и огурцы довольно солёные, а вот поперчить можно и побольше.
Как просто почистить перепелиные яйца?
Возьмите яйцо и тщательно со всех сторон прокатайте его по столу, прижимая ладонью, чтобы вся скорлупа мелко-мелко потрескалась, потом начинайте чистить с широкого конца яйца, постепенно снимая скорлупу вверх.
Варить перепелиные яйца на салат нужно не более 8-10 минут, а затем сразу опустить в миску с холодной водой и льдом минут на 10-15.Приятного =)
Отредактировано Елена Исаченкова (26.08.2012 14:04)
Поделиться8925.08.2012 12:17
Морской салат-коктейль
Для того, чтобы приготовить морской салат-коктейль, понадобится: 200 г маринованной морской капусты, 200 г крабового мяса, 3 яйца, 4 огурца, 1 луковица, майонез.
1. Яйца отварить вкрутую, нарезать. Огурцы, лук и крабовое мясо мелко измельчить.
2. Для приготовления морского салата-коктейля лучше всего использовать прозрачную посуду: большую миску или порционные стаканы. На дно стаканов выложить слой морской капусты, добавить одну чайную ложку майонеза.
3. Выложить в каждую из порций слоями: отваренное яйцо, крабовое мясо, огурцы. Каждый из слоев тонко смазать майонезом.
4. Готовый морской салат-коктейль с шампиньонами можно украсить майонезом и зеленью.
P.S. Мне так понравилась форма подачи ранее приготовленного мною салата-коктейля с шампиньонами, что я решил приготовить в таком виде красочный салат с морской капустой. Получилось очень вкусно и красиво, советую попробовать!
Источник рецепта: povar.by
Поделиться9025.08.2012 12:20
Салат из ветчины и сыра
Для того, чтобы приготовить салат из ветчины и сыра, необходимо: 300 г ветчины, 150 г твердого сыра, 3 помидора, 2 болгарских перца, майонез.
1. Ветчину нарезать соломкой. Помидоры нарезать кружочками. Перец нарезать соломкой или кубиками, предварительно удалив сердцевину. Сыр натереть на крупной терке.
2. Ингредиенты выложить на большое блюдо слоями в следующей последовательности: ветчина, майонез, помидоры, майонез, перец, майонез.
3. Сверху на майонез посыпать сыр. Украсить салат из ветчины и сыра можно по своему вкусу.
P.S. Салат из ветчины и сыра внешне чем-то напоминает торт. Болгарский перец, особенно желтый, по содержанию витамина C превосходит даже лимон и черную смородину. Этот полезный овощ очень рекомендуется людям страдающим депрессией и сахарным диабетом.
Источник рецепта: povar.by