Салаты и холодные закуски
Сообщений 71 страница 80 из 542
Поделиться7524.08.2012 19:31
"Грибное лукошко"
Ингредиенты:
1банка красной фасоли
400гр шампиньонов
1-2 луковицы
зелень
2-3 столовые ложки майонеза
2-3 чайные растительного масла
1 долька чеснока
соль по вкусуНа растительном масле обжарить мелко нарезанную луковицу.
К луковицы добавить грибы мелко резанные и вместе обжаривать минут 20.
Берем фасоль, сливаем жидкость и выкладываем в салатник вместе с зеленью и чесноком.
Туда же отправляем грибы с луком.
Добавляем майонез. Соль по вкусу.Все перемешиваем и наслаждаемся вкусом как в теплом виде, так и в холодном.
Источник рецепта: Готовим Дома
Поделиться7624.08.2012 19:35
"Барракуда"
Ингредиенты:
1 банка консервированной натуральной горбуши;
1 маленькая луковица;
2 свежих огурчика;
1/3 стакана риса;
3 яйца;
майонез;
листья салата;
лимон;
чеснок;
грецкие орехи;
маслины.Отварить яйца и рис. Мелко порезать лук, ошпарить его кипятком, промыть холодной водой.
Промыть и обсушить салат. Огурцы порезать соломкой. Мелко порубить зубчик чеснока и кружок лимона (вместе с цедрой).
На большое блюдо выложить листья салата, сверху лук.
Размятую вилкой рыбу (вместе с соком), лимон, чеснок, черный перец.
Теперь очередь риса, сверху майонез (около 100гр).
На крупной терке натереть белок, в центр - на мелкой терке желток. По краю выложить огурчики.
Украсить маслинами и грецкими орехами.
Источник рецепта: Едим Дома
Отредактировано Елена Исаченкова (24.08.2012 19:35)
Поделиться7724.08.2012 19:39
"Гнездо глухаря"
Ингредиенты:
2 копченых куриных крылышка;
2 картофелины;
2 огурчика;
3 яйца; майонез;
50гр. сыра;
1 зубчик чеснока;
листья салата; зелень.Картофель почистить и порезать тоненькой соломкой (я пользуюсь тёркой для корейских салатов), слегка обсушить, затем обжарить до румянца на растительном масле, выложить на бумажное полотенце и слегка присолить.
Мясо отделить от костей и порезать.
На блюдо выложить листья салата, затем курочку.
Далее 4 ложки майонеза (лучше густого), сверху потереть белок на крупной терке.
По краю выложить огурчики, порезанные соломкой.
Желтки размять вилкой в мисочке, туда же потереть на мелкой терке сыр и чеснок, добавить мелко порубленную зелень, немного майонеза, тщательно перемешать и скатать шарики слегка увлажненными руками.
Из картофельных "веточек" сформировать "гнездо" с углублением в центре и выложить в него"яйца".
Кроме того есть ещё и зимний вариант этого салата. :Зимний вариант отличается отсутствием листьев салата, вместо свежих использую соленые огурчики (выкладываю их на мясо), тертый белок играет роль "снега", а на нем красуется гнездо с яйцами, ведь как известно, глухари токуют не только в теплое время года, но даже и зимой. Вот такая чудо-птица!
Источник рецепта: Едим Дома
Поделиться7824.08.2012 19:43
Овощной салат (гарнир к рыбе)
Понадобится:
1/2 кочана капусты небольшого размера
2 средних моркови
1 стакан риса длиннозерного
соль, перец, майонезПриготовление:
Капусту мелко нашинковать
Морковь очистить
Натереть на крупной теркеРис отварить
Все соединить. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез
Перемешать.
Очень такой салатик подходит как гарнир к жареной рыбке!
Источник: http://muslima.ucoz.ru/publ/kategor..._rybe/8-1-0-334
Отредактировано Елена Исаченкова (26.08.2012 14:02)
Поделиться7924.08.2012 19:45
Морковь по-корейски
500 гр моркови
500 гр лука
100 гр подсолнечного масла
4-5 зубчиков чеснока
1 ст.л. сахара
1 ст.л. уксуса, я кладу больше, т.к. люблю поострее
красный перец 1/2 ч.л.Морковь натереть на терке. Посолить, перемешать, оставить на 30 минут. Добавить сахар, перец перемешать.
Обжарить лук на масле (лук можно потом переложить в салат морковь по-тайски). Лук вытащить, добавить уксус. Влить масло в морковь, добавить мелко порубленный чеснок. Все перемешать. Дать настояться.Автор рецепта: Enievna
Поделиться8024.08.2012 21:47
Весенний салат с овощами
Что нужно для весеннего салата с овощами:
2 помидора
2 огурца
2-3 небольших редиса
пучок укропа
несколько перьев зеленого лука
100 г мягкого сливочного сыраКак приготовить весенний салат с овощами:
1. Овощи и зелень хорошо промойте и обсушите. Зеленый лук и укроп измельчите и смешайте со сливочным сыром.
2. Редис нарежьте очень мелкими кубиками и добавьте к зелени и сыру, хорошо все перемешайте.
3.Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Помидоры нарежьте тонкими полукольцами.
4. Используя кольцо для салатов, выложите на тарелку с широкими бортиками кружочки огурцов, а поверх них смесь сливочного сыра, зелени и редиса. Сверху украсьте салат полукольцами помидоров.
5. Аккуратно снимите кольцо для салата и посыпьте блюдо мелко нарезанным укропом.
Источник рецепта: varenikoff.ru