Салаты и холодные закуски
Сообщений 51 страница 60 из 542
Поделиться5218.08.2012 21:54
"Подсолнух"
Ингредиенты:
Состав:
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"Способ приготовления:
Приготовление: Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки тертые (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат (можно на всю поверхность салата). салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха.
Поделиться5318.08.2012 21:56
Салат "Нежность" с печенью трески
Ингредиенты:
-небольшая луковица
- баночка печени трески
-2-3 яйца варенных
-0.5 ст.сухого риса отварить(немного подсолить)
-майонезСпособ приготовления:
1
укладываем слоями: мелко порезанный лук .Можно ошпарить кипятком, чтоб убрать горечь.2
размять вилкой печень трески3
2-3 яйца мелко порезать4
рис5
полить маслом из-под консервы(не увлекайтесь, а то будет слишком жирно)6
смазать майонезом и украсить по желанию и по настроению.7
Приятного аппетита! ( Если будете украшать морковкой- то лучше вареной, сырая грубовата для этого салата).
Поделиться5418.08.2012 21:59
Слоёный салат с селёдочкой
Ингредиенты:
200 г филе селёдки,
120 г отварного риса,
1 отварная свекла,
3 варёных яйца,
пучок укропа,
100 г майонеза,
соль, перец по вкусу.Яйца нарезать кубиками, свеклу натереть на тёрке, укроп измельчить,филе селёдки нарезать кубиками. Выложить слоями: рис- сельдь - укроп - яйца - свекла. Каждый слой промазать майонезом.
Поделиться5518.08.2012 22:00
Слоёный куриный салат
Ингредиенты:
куриное филе - 500 г,
2 помидора,
листья салата,
2 варёных яйца,
200 г ветчины,
100 г сыра,
майонез.Куриное филе обжарить, нарезать соломкой. Ветчину нарезать тонкой соломкой; помидоры - длинными полосками; яйца - ломтиками; сыр натереть на мелкой тёрке; листья салата порвать. Выложить салат слоями,промазывая майонезом, на блюдо,: 1 слой - листья салата; 2 слой - куриное филе; 3 слой -помидоры; 4 слой - ветчина; 5 слой - яйца; 6 слой - сыр.
Поделиться5618.08.2012 22:02
"Арбузная долька"
Ингредиенты:
250 г вареной куриной грудки,
1 луковица,
1 морковь,
200 г маринованных шампиньонов,
200 г отварного риса,
4 яйца, сваренных в крутую,
100 г мягкого сыра,
250 г майонеза (или сметаны с добавкой соли и приправ по вкусу),
2 зубчика чеснока,
помидор,
зелень,
• соль по вкусу.Курицу, шампиньоны мелко нарезать, сыр смешать с тертым чесноком. На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму дольки арбуза; каждый слой промазываем майонезом: - морковь с луком, - куриная грудка, - шампиньоны, - сыр с чесноком, - тертый желток. Все смазываем майонезом или сметаной. Сверху делаем разметку и украшаем резанным помидором,зеленью и белком, как показано на фото.
Отредактировано Елена Исаченкова (26.08.2012 18:39)
Поделиться5719.08.2012 20:49
Сборный мясной салат «Кутузов»
В книгах по банкетам этот салат рекомендуется для наполнения тарталеток и слоеных валованов. А мы его съели просто так. Сытно, но без тяжести в желудке.
Ингредиенты:
150 г отварной говядины
150 г вареного языка
150 г отварной курицы (у меня — куриный рулет)
150 г ветчины или любой колбасы
2 маринованных огурца
2 свежих огурца
1 груша
Соль, молотый черный перец, майонез, готовый хрен или горчицаПриготовление:
Последовательно нарезать небольшими кубиками говядину, язык:
Ветчину, курицу:
Огурцы
Грушу:
Посолить, поперчить и заправить майонезом с хреном или горчицей. Перед подачей охладить:
Источник рецепта: dushka-li.ru
Отредактировано Елена Исаченкова (26.08.2012 13:37)
Поделиться5819.08.2012 20:58
Салат рыбный, слоеный
Ингредиенты:
Лосось (натереть чесноком и солью, пожарить) - 350 г,
Яйца - 4 шт.,
Лук-порей (белая часть) - 1 шт.,
Яблоко (большое) - 1/2 шт.,
Картофель - 4 шт.,
Малосольный огурец - 2 шт.,
Сметана - 150 г,
Майонез - 150 г,
Укроп - 1 пучок,
Хрен - 0,5 ч. л.,
Перец черный - щепотка.
Приговление:Салат можно приготовить как из свежей рыбы, так и из рыбы горячего копчения.
1 слой - на смазанную заправкой тарелку - вареный картофель, натертый стружкой, слегка посолить.
2 - лосось кусочками.
3 - порей (белая часть) кольцами и половинка яблока кубиком.
4 - белок стружкой, посолить.
5 - малосольный огурец мелко порезать кубиком.
Верх - украсить желтком, укропом и жареными кубиками хлеба.
Каждый слой смазать майонезом со сметаной (50:50), куда добавить половину чайной ложки хрена и щепотку черного перца.
Поделиться5919.08.2012 21:01
Салат из фасоли с сухариками
Этот салат понравится даже тем, кто до этого не любил фасоль.
Очень рекомендую для вечеринок и праздников, т.к. быстро готовится,
необычно и очень вкусно.
1 банка консервированной красной фасоли
1-2 пакетика сухариков
200 гр. сыра
2 соленых огурца (можно свежие)
чеснок
зелень
майонез
Смешиваются: фасоль, сухарики, огурцы, порезанные кубиками, тертый сыр, мелко порубленная зелень. Выдавить пару зубиков чеснока и заправить майонезом.
Сухарики должны немного пропитаться, поэтому дать салату постоять полчаса.
Если нет времени, то в начале приготовления на дно салатника высыпать сухарики и сверху посложить фасоль. Пока Вы режете все остальное сухарики размякнут.
Поделиться6019.08.2012 21:04
Салат "Слоеное чудо"
Оригинальный салат для тех, кто любит баклажаны. Салат очень красивый, желательно готовить его в прозрачном блюде, чтобы можно было разглядеть слои в салате.
Украшать или не украшать салат - дело ваше. В любом случае - салат получается очень красивый и аппетитный.
Ингредиенты для салата:
Куриное филе – 300 гр.
Баклажаны – 1 шт. среднего размера
Шампиньоны – 0,5 кг
Репчатый лук – 2 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Куриные яйца – 3 шт.
Сметана, майонез
Соль, растительное маслоПриготовление салата:
баклажаны порезать небольшими кубиками и, опустить в подсоленную воду для удаления горечи, примерно на полчаса. Слить воду и немного отжать баклажаны от жидкости. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Грибы промыть, обсушить и, нарезать ломтиками. Сладкий перец также нарезать небольшими кусочками. Обжарить грибы с добавлением сметаны и сладкого перца.
Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавлением специй. Отварное филе нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить, очистить и, потереть на крупной терке.
Выложить салат слоями, перемазывая каждый слой майонезом. Первый слой – курица, второй слой – грибы + баклажаны, третий слой – мелко нарезанный лук + яйца. Каждый слой прежде чем перемазать майонезом, подсолить и немного поперчить