Салаты и холодные закуски
Сообщений 41 страница 50 из 542
Поделиться4218.08.2012 19:43
Салат "Ромашка" с божьей коровкой и пчёлками
Ингредиенты:
Грудка куриная отварная - 200 г,
Жаренные шампиньоны - 200 г,
Яйца вареные - 3 шт,
Сыр "Viola" - 100 г,
Чернослив вяленый - 100 г,
Чипсы "Принглс".Способ приготовления:
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1 - чернослив, нарезанный кусочками; 2 - измельченная куриная грудка; 3 - жаренные шампиньоны; 4 - тертые яичные белки на крупной терке; 5 - сыр, тертый на крупной терке; 6 - желтки, тертые на мелкой терке (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо).
Салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме ромашки. Салат можно украсить пчёлками из оливок и маслин и божьей коровкой из помидорчика черри (кстати к пчёлкам можна прикрепить крылышки из тонко нарезанной белой части редиски, а к коровке прикрепить лапки, вырезанные из маслин).
Поделиться4318.08.2012 19:44
Крабовый салат "8 марта"
Крабовые палочки - большая пачка
3 яйца+1 для украшения
лук - 1шт.
рис варёный - 0,5 стакана
сыр тертый - 100 г.
майонез
зелёный лук и укроп для украшенияСпособ приготовления:
Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с рисом, сыром, мелко порезанными крабовыми палочками и яйцами. Заправить майонезом. Выложить на тарелку вокруг 2-х. стаканов в виде восьмёрки. Украсить укропом, зелёным луком и яйцом.
Поделиться4418.08.2012 19:44
"Букет роз"
Ингредиенты:
6 яиц,
10 шт. малосольных огурчиков или корнишонов, если домашние, то 2-3 шт.,
200-300 г красной малосольной рыбки (форель, сёмга или на свой вкус),
майонез,
салат,
зелень.Способ приготовления:
Сварить яйца, отделить желтки от белков. В одну тарелку натереть на крупной терке белки и заправить майонезом. В другую тарелку натереть желтки, к ним добавить мелко нарезанные огурчики и заправить майонезом. Красную малосольную рыбку нарезать кубиками. Салат выкладывать слоями на листья салата: 1 слой - половина белков; 2 слой - половина желтков с огурчиками; 3 слой - рыбка и смазать майонезом; 4 слой - вторая половина желтков с огурчиком; 5 слой - вторая половина белков. На салате красиво выложить ввиде роз красную рыбку и украсить зеленью.
Поделиться4518.08.2012 19:45
"Вкусняшка"
400-500гр говяжьей печени,
5 яиц,
2шт репчатого лука,
200гр моркови по-корейски,
300гр сыра твердых сортов,
майонез.Печень и яйца сварить и натереть на крупной терке, лук мелко порезать и замариновать в уксусе, морковь порезать помельче ( если покупали готовую), сыр на терке! Укладываем слоями, каждый слой смазывается майонезом, кроме последнего! Очередность - печень, лук, морковь, яйца, сыр. Украсить на свое усмотрение! Приятного аппетита!
PS. В оригинальном рецепте, в салат еще входит отварной картофель и вместо корейской морковки можно положить вареную при желании, но честно скажу в таком варианте мне салат не понравился!
Ингредиенты: Печень, лук, морковь, яйца, сыр, майонез.
Поделиться4618.08.2012 19:46
"Свежесть"
Ингридиенты:
1 баночка консервированной красной фасоли,
пучок зелени,
3 вареных яйца,
2 средних огурца,
200 - 300 г редиса,
пучок листьев салата,
соль
майонез по вкусу.Приготовление:
мелко нарезанные яйца, огурцы, редис и зелень соединить, добавить фасоль, майонез, посолить и перемешать. Листья салата крупно порвать, уложить на блюдо, сверху выложить готовый салат.
Поделиться4718.08.2012 19:47
"Каприз"
Салат безусловно нельзя назвать лёгким.Вкус салата насыщенный,яркий, глубокий м сытный. Поистине это "мужской" вкус блюда. Количества продуктов хватает на приготовление салата к ужину на двоих.
300г., куриных сердечек, 300г., свежих или маринованных грибов., 1 луковица ( полукольцами и замариновать - 1ст.л. уксуса +1ст.л. воды без горки 1 ст.л. сахара (совсем без горки) и на 10 минут), 200г., сыра, майонез+1зубчик чеснока(смешать).
1.Отваренные и порезанные тонкими полосочками сердечки выложить на дно , смазать май-зом.
2. Слой грибов + май-з.
3.Слой лук + май-з.
4. Слой сыра + май-з.
Готовый салат можно посыпать тёртым сыром, или орешками.
Это порция салата к ужину на двоих.У меня продуктов было больше. Поэтому я слои повторила, и выкладывала их в глубокую миску предварительно застелив пищ. целофаном, в обратном порядке.(поставить в хол-к пропитаться.) А перед подачей на стол перевернула на тарелку посыпала тертым сыром украсила петрушкой.
Ингредиенты: куриные сердечки, грибы,сыр, лук, чеснок, уксус, сахар, вода, майонез, зелень для украшение.
Поделиться4818.08.2012 19:48
"Паутинка"
1 банка сайры (в собственном соку)
1 пуч. зеленого лука
1-2 моркови
3-4 яйца
4-5 отварных картофелин
майонез
для украшения 2 маслинки, 1 кружок моркови и немного отварной гречневой лапши.Миску выстелить пищевой пленкой и уложить в нее натертый на крупной терке картофель (на дно и бока), смазать майонезом, теперь уложить нарезанный лук, на него размятую вилкой рыбу, майонез, яйца, майонез и морковь (все это потереть на крупной терке).
Теперь накрыть миску блюдом, на котором и будет ваш салат и перевернуть. Снять миску и пленку. Смазать салат майонезом и украсить. Приятного аппетита!!!
Поделиться4918.08.2012 21:45
"Букет роз"
1 вареная куриная грудка,
300 гр обжаренных шампиньонов,
1 луковица обжаренная,
1 вареная морковь,
3 яйца.Всё порезать кубиками.
30-50гр грецких орехов натереть на мелкой терке
по желанию можно добавить 100гр сыра, натертого на мелкой терке
Всё перемешиваем,солимпо вкусу,заправляем майонезом,перемешиваем и выкладываем на блюдо горкой.
Далее в эту "горку" вставляем розочки.
Розочки: печем пару блинчиков, я делала обычное тесто как на блины только без сахара, смазываем смесью тертой отварной свеклы с чесноком и майонезом и заворачиваем в рулетики( так же можно и морковным салатом смазать и розы будут разного цвета). Затем рулетики режем на кусочки 1.5-2 см и вставляем в салат.по краям украшаем зеленью.Приятного аппетита!!!!!!
Поделиться5018.08.2012 21:51
"Арбуз"
Яйца
Мясо обжаренное
Морковь по-корейски
Рис отварной
Сыр
МайонезЯйца,
мелко нарезанное и обжаренное мясо...любое( у меня свинина),
морковь по-корейски( порезанная на небольшие кусочки),
рис отварной, слегка заправленный майонезом,
тертый сыр.
Ну и майонезом переслаиваются все продукты.Украшается помидорками без кожуры и тертым на крупной терке св. огурцом. Маслинки выполняют роль арбузных косточек. Тертый сыр-светлую часть арбузной корки.
Приятного аппетита!