Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Салаты и холодные закуски


Салаты и холодные закуски

Сообщений 471 страница 480 из 542

471

Салат "Песцовая шубка" - нежно, вкусно, просто!

http://s1.uploads.ru/CHdaj.jpg

Потребуется:
крабовые палочки 200 грамм,
2 помидора,
1 салатный перец,
100 грамм сыра,
2 яйца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр и яйца натереть на мелкой терке, остальное нарезать кубиками. Все слои слегка промазать майонезом. Сверху украсить тёртым сыром и майонезом. Приятного аппетита!

0

472

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

http://achcity.com/upload/blogs/c31ad938f6d4289101cc0df793782730.jpg

Ингредиенты:
— кочан пекинской капусты
— 100 г крабовых палочек
— 1 банку консервированной кукурузы
— 100 г сыра
— 200 г майонеза

Приготовление:
Капусту помыть и порезать. Крабовые палочки разморозить, очистить от обертки и порезать средним кубиком. Сыр также порезать средним кубиком.

Открыть банку с кукурузой и соединить с капустой, крабовыми палочками и сыром. Добавить майонез и перемешать. Подавать салат можно на листьях капусты, украсив порезанными крабовыми палочками и тертым сыром.

Приятного аппетита!

0

473

Очень вкусный салат "Цветик-семицветик "

http://achcity.com/upload/blogs/60856bfa9a60e8447b8881ca65e62c52.jpg

Продукты:
1. Морковь по-корейски.
2. Вареная куриная грудка (или копченая).
3. Маринованные корнишоны (ни в коем случае не заменяйте домашними огурчиками!У меня корнишоны собственного приготовления)
4. Кукуруза консервированная.
5. Лук жарено-вареный (полукольцами).
6. Сухарики ржаные со вкусом бекона.
7. Майонез.

Как приготовить салат «Цветик-семицветик»:
В центр блюда с бортиками выкладываем грудинку (я слегка обжарила порезанную соломкой куриную грудку с луком, посолила, поперчила, лук не должен зажариться до золотистого цвета, то есть лук я кладу, когда уже практически грудка приготовлена, слегка поджарена).
Сверху покрываем майонезом и по бокам параллельно друг другу, как на фото выкладываем оставшиеся ингредиенты!
Корнишоны я так же нарезаю соломкой как можно тоньше!

Перемешивать ингредиенты непосредственно перед употреблением,пусть некоторое время салат украшает стол!

0

474

Салат по-королевски

http://achcity.com/upload/blogs/e1bac7ddb28052e6424c991faed41b61.jpg

Ингредиенты:
- крабовые палочки - 7шт
- апельсин - 1шт
- яйца - 4шт
- чеснок - 1 зубчик
- кукуруза консервированная - 100г
- майонез - 100 - 150г

Приготовление:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Приятного аппетита!

0

475

САЛАТ «СУШИ»

http://achcity.com/upload/blogs/b05457d5770679309eec19e21d6ed0fa.jpg

Этот салат подходит для любого праздника. Интересен этот рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их.

Ингредиенты:

Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) - 300 гр.,
рис — 300 гр.,
свежие огурцы — 2 шт.,
большая морковь — 1 шт.,
яйца — 4 шт.,
большая фиолетовая луковица,
пучок зелёного лука,
пучок укропа,
васаби,
майонез.

Приготовление:

Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши.

Это делается так:
промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса.

Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.

Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой.

А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
2- слой — рыба.
3- слой — укроп.
4- слой — фиолетовый лук.
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6- слой — яйца с луком.
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.

Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.

Приятного аппетита!

0

476

Салат "Праздничный"

http://achcity.com/upload/blogs/d0e3a9256afd7f8ea5eb1de2c0c542bf.jpg

Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и сытным. Вполне может занять своё место на праздничном столе.

Для приготовления салата потребуется:
вареное куриное мясо - 300 г;
ветчина - 250 г;
огурцы маринованные - 3-4 шт.;
помидоры - 2-3 шт.;
яйца - 3 шт.;
сыр - 50 г;
зелень;
майонез.

Куриное мясо режем на кусочки, добавляем тертый сыр.
Режем соломкой ветчину и добавляем в салат.

Далее нарезанные соломкой огурцы и яйца.

Добавляем порезанные помидоры и зелень. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.
Вкусный салат из ветчины, куриного мяса, овощей, сыра и яиц украсит и повседневный, и праздничный стол.

Приятного аппетита!

0

477

Салат "Фунчоза"

http://achcity.com/upload/blogs/f2e1f43d929b28bf06b6f7f7080092e7.jpg

Ингредиенты:
Фунчоза — 200-300 Грамм
Морковь — 1 Штука
Свежий огурец — 1 Штука
Зелень, зеленый лук — По вкусу
Растительное масло — 50 Миллилитров
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Соль, специи — По вкусу

Для приготовления салата свежую морковь очистите и натрите на терке для корейской морковки.
Свежий огурец натрите на той же терке. Если нет такой терки, овощи можно нарезать острым ножом или натереть на обычной терке. Салат будет выголядеть эффектнее, если все-таки использовать терку для приготовления корейской морковки.
Рисовую ламшу извлеките из упаковки. Поместите её в глубокую миску и залейте кипятком так, чтобы уровень воды был выше уровня лапши. Накройте миску крышкой, оставьте лапшу в воде на 5 минут. Откиньте лапшу на друшлаг. Дайте стечь воде. В салатнике соедините морковь, свежий огурец, нарезанный зеленый лук и другую зелень, добавьте рисовую лапшу.

http://achcity.com/upload/blogs/ff4f0f0f1e3cf62724885f33c8cbe5d0.jpg

Салат перемешайте. Приготовьте заправку. Смешайте растительное масло, столовую ложку соевого соуса, соль, перец, кориандр. Полученной смесью заправьте салат. перемешайте. Перемешав, выложите салат на блюдо.
Салат готов. Приятного аппетита!

+1

478

Салат "Песцовая шубка" - нежно, вкусно, просто!

http://sd.uploads.ru/AVeyR.jpg

Потребуется:

крабовые палочки 200 грамм,
2 помидора,
1 салатный перец,
100 грамм сыра,
2 яйца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сыр и яйца натереть на мелкой терке, остальное нарезать кубиками. Все слои слегка промазать майонезом. Сверху украсить тёртым сыром и майонезом. Приятного аппетита!

0

479

Легкий салат

http://www.rana.lykoss.com/wp-content/uploads/2014/12/DSC04550.jpg

1 свекла

2 яблока (предпочтительно кислоты)

2 моркови

киви

твердый сыр (или кислое молоко по вкусу)

майонеза (100 г)

соль по вкусу

0

480

http://www.rana.lykoss.com/wp-content/uploads/2014/12/DSC04552.jpg

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть измельченные, а затем положить слоями в миску

слой свеклы

слой из яблок

слой йогурта

яйца слой

слой морковь, сельдерей

сырный слой

Каждый слой слегка загрунтован майонезом, а последний слой, который покрывает салат, яичный тертый сыр и мелко нарезанную петрушку.

По желанию, салат можно украсить киви, цитрусовые, ананас и тому подобное.

Дайте салату постоять 2-3 часа, чтобы объединить все ингредиенты.

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Салаты и холодные закуски