Добавить измельченное яйцо.
Салаты и холодные закуски
Сообщений 461 страница 470 из 542
Поделиться46208.05.2017 20:08
Лук репчатый мелко нарезать. Желательно использовать лук сладких сортов. Все перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу. Верх салата «Красная шапочка» разровнять. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный укроп и соль. Помидоры перемешать и выложить ими верхний слой салата — это будет нашей «Красной шапочкой».
Поделиться46304.06.2017 16:03
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ С КИВИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудинка - 500 г.
Яйца - 3 шт.
Киви - 3 шт.
Яблоко - 1 шт.
Корейская морковь -200-300 г.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Майонез - 350 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить куриную грудку и нарезать кубиками.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.
Киви очистить от кожуры, нарезать полукольцами.
Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке, всбрызнуть лимонным соком.
Салат выкладывать слоями, каждый смазывать майонезом: куриная грудинка, чеснок с майонезом, киви, яйца, половину морковки, тертое яблоко, яйца.
Украсить салат киви, корейской морковкой.
Поделиться46404.06.2017 16:06
САЛАТ "ТЫ САМАЯ..."
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банка консервированных ананасов
2 зеленых яблока
500 гр. креветок
пекинская капуста
майонез
для украшения:
белок яиц
пластинки сыра «виола»
болгарский перец
зелень
томат паста
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки отварить в подсоленной воде и очистить.
Из яблок удалить сердцевину и мелко порезать.
Пекинскую капусту мелко нашинковать.
Ананас порезать маленькими кубиками и дать стечь .
Смешать креветки, яблоки, ананасы, пекинскую капусту , слегка заправить майонезом и выложить в форме прямоугольников.
Сверху посыпать тертым на терке белком, из зелени сделать рамку.
Из болгарского перца вырезать масти игральных карт.
Из сыра вырезать прямоугольники и сделать надписи томатной пастой.
Поделиться46504.06.2017 16:14
Крабовый слоеный салат
Ингредиенты:
- упаковка крабовых палочек (200 г)
- 5 картофелин
- 4 морковки
- 5 яиц
- майонез
Приготовление:
1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
2. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок.
3. Крабовые палочки мелко нарежьте.
Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:
1-й слой - половина картофеля
2-й слой - крабовые палочки
3-й слой - тёртые яичные белки
4-й слой - оставшийся картофель
5-й слой - морковь с майонезом
Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата.
Приятного аппетита!
Поделиться46604.06.2017 16:24
Салат "Объедение"
Ингредиенты:
Скумбрия х/к - 300г
Картофель(средний) - 3шт
Морковь(средняя)- 2шт.
Яйца - 3шт
Зеленый горошек - 2/3банки
Майонез
Приготовление:
Скумбрию разделать на филе, очистить от костей, снять кожицу, нарезать мелким кубиком. Картофель, морковь, яйца отварить, очистить.
В салатницу выложить слоями: скумбрия(майонез) - картофель на мелкой терке(майонез) - морковь на мелкой терке(майонез) - яйца на мелкой терке(майонез) - зеленый горошек. Салат поставить в холодильник на 2-3часа для пропитки. Приятного аппетита!
Поделиться46704.06.2017 16:25
Салат "Соломка" Варвара Цанских
Ингридиенты: 300г. копченой колбасы, 2 свежих огурца, 2 соленых огурца,банка консервированной кукурузы, 4 яйца(отвареных ), майонез для заправки.
Приготовление: с кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть. Яйца и огурцы натереть на крупной терке, колбасу нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом. Приятного аппетита!!!
Поделиться46804.06.2017 16:27
Салат "Женская слабость"
Ингредиенты:
1 банка (250 г) кукурузы,
250 г крабовых палочек,
5 яиц,
200 г лука,
200 г твердого сыра,
2 кисло-сладких яблока,
зелень петрушки,
майонез.
Для украшения - 1 яйцо
Приготовление:
Лук заранее нарезать полукольцами и замариновать, яйца отварить.
Салат выкладывать слоями на плоское круглое блюдо в следующей последовательности:
- яичные белки (натертые на крупной терке),
- сыр (на крупной терке),
- лук,
- 1/2 банки кукурузы,
- крабовые палочки (на крупную терку),
- яблоки (на крупной терке),
- 1/2 банки кукурузы,
- яичные желтки (на мелкую терку).
Каждый слой промазать майонезом и поставить в холодильник пропитаться.
Перед подачей произвольно украсить зеленью.
Поделиться46904.06.2017 16:28
Салат "Ромашка"
Ингредиенты:
- 200 г отварной свинины
- 3 картофеля
- 2 луковицы
- 200 г моркови по- корейски
- 4 яйца
- 100 г сыра
- 200 г майонеза
- соль по вкусу
- веточки укропа и петрушки.
Приготовление:
1. Для начала, картофель и яйца отвариваем, очищаем (картошку сварить «в мундире»).
2. Лук нарезаем не очень мелко и слегка обжариваем на оливковом или растительном масле.
3. Мясо нарезаем мелкими кубиками.
4. На блюдо выкладываем обжаренный лук. Если есть листья зеленого салата, то можно дно блюда выложить салатом, а сверху лук.
5. Сверху выкладываем крупно натертый картофель. Смазываем майонезом.
6. Следующий слой из корейской морковки. Потом посыпаем нарезанную свининку и смазываем майонезом. Всё посыпаем мелко натертым сыром.
7.1. Всё зависит от того, как мы будем украшать салат. Можно мелко натереть белки и желтки отдельно. Затем желтки насыпать в центр салата в форме круга, а белки выложить лепестками вокруг желтого центра. Салат Ромашка по краям украсить зеленью. Получится одна большая ромашка.
7.2. А можно опять же желтки натереть мелко, а белки нарезать тонкими полосочками. Выкладывать на салат мелкими ромашками как на фото. Оставляем салат "Ромашка" пропитываться в прохладном месте.
Поделиться47004.06.2017 16:29
Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
Ингредиенты:
●Филе куриной грудки - 400г
●Помидоры черри - 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
●Сыр - 200г
●Шампиньоны - 250г
●Майонез
●Соль
Приготовление:
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!