Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Салаты и холодные закуски


Салаты и холодные закуски

Сообщений 441 страница 450 из 542

441

Салат Арабский от alissanna с сайта "Страна мастеров"

Доброе время суток....жители Страны....Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата....который последнее время частый гость на нашем столе....Рецепт изначально позаимствовала из магазинной кулинарии...брала на пробу с опаской из-за картофеля фри....обильно насыпанного сверху....но почитала калорийность и была приятно удивленна...на 100грамм салата-всего 130 Ккал...поэтому...теперь делаю его частенько....Первый раз страшновато было готовить картофель фри...но....глаза боятся....а руки делают....Итак...начнем...

Нам понадобится следующий набор продуктов:
белокочанная капуста
куриная грудка
яйца
зеленый лук
сыр
картофель
растительное масло
майонез
соевый соус
черный молотый перец

http://s4.uploads.ru/TSe3F.jpg

Мелко шинкуем белокочанную капусту ( грамм 300-500)...
Перетираем чуть руками с небольшим количеством соли ( не усердствуйте с солью.... т. к. смазываем слой майонезом )

http://s0.uploads.ru/OmnH3.jpg
Отварную куриную грудку ( грамм 500) шинкуем или разбираем на волокна...
Укладываем поверх капусты
Смазываем майонезом ( можно делать сеточку )
http://sd.uploads.ru/tAQh8.jpg
Следующий слой- яйца ( 2-3 штуки) натираем на средней терке...
Смазываем майонезом...стараясь сильно не прижимать...чтобы не исчезла воздушность слоя
http://se.uploads.ru/Pqz1j.jpg
Следующий слой...большой пучок зеленого лука
Измельчаем и посыпаем на яичный слой...
Майонез здесь не используем...
http://sf.uploads.ru/XePlK.jpg
Сверху лука натираем сыр (грамм 100-150 )...
http://sh.uploads.ru/ENcDX.jpg
Сверху выкладываем майонез....( можно оставить и так....но я размазываю по всей поверхности )
http://sf.uploads.ru/LgQS2.jpg
Это заключительный слой...
2-3 картофелины ( по желанию можно и больше ) шинкуем на терке для корейской моркови ( у меня нет таковой....потому нарезала в ручную )
Хорошо обсушиваем бумажным полотенцем ( перетираем полотенцем тщательно )
В это время разогревается растительное масло...( аккуратно капаем воду....если зашипело...можно выкладывать картофель )....
Картофель постоянно помешиваем и следим за цветом....
Когда получили нужную обжарку ( ориентируемся на цвет картофеля )....выкладываем на бумажное полотенце и опять-таки...хорошо обсушиваем...
http://s9.uploads.ru/qj90z.jpg
Выкладываем сверху сырного слоя...
Можно украсить зеленью....посыпать молотым перцем...
Можно по вкусу добавить соевый соус ( но это уже в своей тарелке....чтобы картофель не размяк )
Все....приятного аппетита!!!
http://sd.uploads.ru/qUP3J.jpg

0

442

салат " Фасолинка " от alissanna с сайта "Страна мастеров"

Доброе время суток ...жители Страны...Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт...))))) Салатик легкий, свежий, вкусный...

Ингредиенты:

1 отварной окорочок или куриная грудка ( у меня грудка ),
1 пачка замороженной стручковой фасоли ( грамм350-400 ),
небольшая банка шампиньонов,
луковица,
свежий огурец,
сок лимона,
черный перец,
соль,
майонез.

Приготовление:

http://sf.uploads.ru/oaDgR.jpg

1.Разморозить фасоль, можно убрать зернышки и обжарить минут 15. (я готовила, не размораживая, в микроволновке на режиме " Автоприготовление для свежезамороженных овощей " минут 7 ( не обжаривала, добавила размятый зубчик чеснока)

http://sg.uploads.ru/8KqJy.jpg

2.Отдельно обжарить грибы с луком. ( у меня свежемороженые шампиньоны)

http://s6.uploads.ru/be6UJ.jpg

3.Нарезать кусочками мясо.

http://s0.uploads.ru/tzvEN.jpg

4.Нарезать соломкой огурец.

http://sh.uploads.ru/cjhdA.jpg

5. Я еще добавила маааааааааленький кусочек сыра
Все перемешать, полить соком лимона, посолить, поперчить (я перчу побольше) и заправить небольшим количеством майонеза.

http://s8.uploads.ru/LVNWf.jpg

Приятного аппетита!!!

0

443

салаты " НЕЖНЫЕ " от alissanna с сайта "Страна мастеров"
Салат подозрительно простой, но со стола всегда "уходит" первым...
Это один из вариантов оформления, который прижился намертво...)))

http://s7.uploads.ru/4NgS8.jpg

попробуйте....не пожалеете....))))))))
Ингредиенты:
куриная грудка 300-400 гр
морковь 3-4 штуки
плавленный копченый сыр 150 - 200 гр
майонез

http://s0.uploads.ru/sLDx2.jpg

В кастрюле отвариваем куриную грудку и морковь, добавляем луковицу и разные травки, чтобы получился вкусный бульон.
Грудку меленько режем, морковь натираем на терке, также натираем колбасный копченный сыр, смешиваем с майонезом и можно есть, можно намазать на лаваш, получатся вкусные рулетики. Салат проще некуда, но вкус-это что-то...Попробуйте, поймете сами...
P. S. Бульон можно заморозить и потом использовать для приготовления риса...
Приятного аппетита!!!

http://sa.uploads.ru/NiLVZ.jpg

Этот уже слоеный салат. И он... вполне... оправдывает свое название - " Нежный ". Он получается нежным и очень вкусным.
Ингредиенты:

2 свежих помидора
1 упаковка крабовых палочек
4 вареных яйца
150-200 гр.сыра
Майонез

Приготовление:

Выкладываем салат слоями:
1-слой - мелко нарезанные помидоры ( фото взяла с другого сайта, где уже выставляла этот салат...в своем архиве не нашла( наверное, удалила случайно (((, не знаю...оставят модераторы или нет, но попробую...)

http://s5.uploads.ru/6LAiJ.jpg

2-слой - крабовые палочки

http://s8.uploads.ru/iwvlx.jpg

3-й слой - белки яиц (натереть на терке)
4-й слой - натертые желтки

http://s1.uploads.ru/sWliB.jpg

5-й слой - сыр

http://sh.uploads.ru/SO8Ip.jpg

Все слои промазать майонезом.

Приятного Вам аппетита!

http://s6.uploads.ru/LFdiE.jpg

0

444

салат " Монте Кристо " от alissanna с сайта "Страна мастеров"

Доброе время суток...жители Страны... Сегодня решила поделиться с вами праздничным рецептом...)))))) Хотя...если убрать один компонент...то салат может быть и ежедневным...))))))))))))) Подсмотрела в кафешке...заказали...попробовали...понравился...разобрали на составляющие...теперь готовим дома...)))))))))))

http://s5.uploads.ru/91Nhw.jpg

Ингредиенты вы видите перед собой....пропорции произвольные:
куриная грудка ( в оригинале должно быть филе индейки )
креветки ( это тот компонент...который можно исключить для ежедневного применения....))))))))))))))))))))
помидоры
болгарский перец
пекинская капуста
маслины
майонез
в оригинале ( кафешном ) был еще салат...но у меня его не оказалось...

http://s2.uploads.ru/Y5H7m.jpg

В пекинской капусте я использую только мягкую часть...

http://s3.uploads.ru/JnCRu.jpg

Оставшуюся ( твердую ) часть тушу для начинки ленивого пирога... http://stranamasterov.ru/node/949836

http://s0.uploads.ru/l9HkJ.jpg

Измельчаем филе индейки ( у меня куриное )....

http://s7.uploads.ru/D2UJO.jpg

Нарезаем помидоры ( предварительно убрав сердцевину....( семенную коробочку )...

http://s6.uploads.ru/avr0X.jpg

Приблизительно такого же размера должны быть кусочки болгарского перца ( я брала контрастный цвет )...

http://s3.uploads.ru/UfCuD.jpg

Нарезаем маслины ( у меня были с косточками....пришлось обрезать их )...добавляем листья салата ( у меня не было....я компенсировала листьями пекинской капусты....)

http://sh.uploads.ru/m2Sbw.jpg

Все перемешиваем ( добавив майонез )....

http://s2.uploads.ru/WbJNY.jpg

Украшаем ....( я положила креветки сверху...не перемешивая с салатом...у меня мама их не ест...( поэтому они отодвигались в сторону...))))))
Все!!!!
Приятного аппетита!!!!

http://s1.uploads.ru/VCS6D.jpg

0

445

салат " С любовью " от alissanna с сайта "Страна мастеров"

Доброе время суток...жители Страны...Предлагаю вашему вниманию рецептик вкусного салата...Вариантов встречается много...я выставляю свой...))))))) Буду рада...если кому-нибудь пригодится... Итак...начнем-с...))))))))))

Понадобятся следующие ИНГРЕДИЕНТЫ :
куриный окорочок - 1 шт. ( у меня грудка )
морковь крупная - 1 шт.
чеснок - 6 зубчиков
сыр - 200 гр
грецкие орехи - 100 гр
свекла (вареная) - 1 шт.
изюм - 100 гр
майонез

http://sa.uploads.ru/itd7b.jpg

И сам ПРОЦЕСС приготовления :
1. Куриный окорок отварить, немного остудить, мясо отделить от кости и кожицы, мелко покрошить и равномерно разложить на большую круглую тарелку, немного посолить.
2. Морковь натереть на мелкой терке, добавить пропущенные через чесночницу 3 зубчика чеснока, майонез и все хорошо перемешать. Выложить массу на курицу.
3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить пропущенный через чесночницу 3 зубчика чеснока, майонез и хорошо перемешать. Выложить поверх моркови. Посыпать измельченными грецкими орехами.
4. Следующим слоем выложить натертую на крупной терке вареную свеклу. Обильно смазать майонезом.
Изюм предварительно залить кипятком на 10 минут, потом слить...отжать и украсить салат.
ВСЕ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

http://sa.uploads.ru/mNo8G.jpg

0

446

салат " Аленушка " от alissanna с сайта "Страна мастеров"

Доброе время суток...жители Страны...))) Праздники закончились...а я все салаты предлагаю....))) этот простой и сочный порадует вас своим вкусом....опять-таки....можно и поэкспериментировать....))))

Нам потребуется:
(пропорции произвольные....напишу как у меня получилось...)

куриная грудка- 500 грамм
морковь по-корейски -150 грамм
свежий огурец - 1 крупный
болгарский перец - 1крупный
майонез по вкусу
соевый соус по необходимости

http://sd.uploads.ru/PSlGm.jpg

Куриное филе отвариваем...мелко нарезаем и выкладываем в форму...
Сверху майонезная сеточка....

http://s6.uploads.ru/SXCna.jpg

Следующий слой - измельченная корейская морковь...
Сверху сеточка из майонеза....
http://s1.uploads.ru/Opvtx.jpg

Свежий огурец произвольно нарезаем ( не очень мелко...чтобы не было много сока )...
Опять-таки сеточка...

http://sd.uploads.ru/wM1d4.jpg

Болгарский перец режем тоненько....
Майонез на этом слое размазываем...

http://s7.uploads.ru/bpKtX.jpg

Засыпаем любой зеленью...которая нравится....
Приятного аппетита!!!

http://s9.uploads.ru/AdnXi.jpg

Сбоку это выглядит вот так....

http://s1.uploads.ru/GjbiE.jpg

Я перед подачей добавила оформление...)))
P. S. Можно добавить яйца отварные
один из вариантов...добавить сыр
можно добавить оба продукта...)))

http://sa.uploads.ru/yxZ3b.jpg

0

447

Как это красиво!!! [взломанный сайт]

+1

448

Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!

Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)

Приготовление:

-Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.

-Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)

-Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться
блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)

- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить
черный молотый перец)

-Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем

-Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),.....и обязательно на хлебушек , для пробы.

-Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.

-Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)

Мои дополнения:

-если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
-такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
вкусно)
-сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!!

0

449

Остренькие зелёные помидоры.

Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам или на четвертинки)
-7 шт. болгарских перца -2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец (можно и больше по желанию) -зелень
Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит.масла
-100 гр. сахара (ложки 2-3 столовых с небол. верхом)
-2 ст. л. соли (без верха).
Приготовление:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке .
2. Перемешать. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее! Я много раз уже делала. Несколько банок еще стоят в холодильнике достаточно хорошо.

Лунатик

0

450

КУРИНЫЕ ПОТРОШКА "ПО-КОРЕЙСКИ"

http://kamelenta.ru/files/500/995/14933219458273.jpg

Когда хочется чего-то остренького, на выручку приходит такая закуска.

Ингредиенты:

куриные желудки - 700 - 1000 кг
лук красный репчатый - 2 шт. (средние)
чеснок - 2 - 3 зубч.г
Готовая корейская заправка для салата (для фунчозы или для моркови "чи" ) - 1 пакетик
соль и чёрный перец - по вкусу
зелень кинза - 1 пучок (по желанию )

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Салаты и холодные закуски