Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Салаты и холодные закуски


Салаты и холодные закуски

Сообщений 431 страница 440 из 542

431

Хреновина

2 кг помидор, 500 гр болгарского перца, 150 гр. чеснока, 2 горьких перца (я сыплю красный молотый 1-2 пачки, кто как любит по-острее или не очень), соль, сахар по вкусу. Пропустить через мясорубку. Разливаю в сухие пластиковые бутылки с широким горлом (из под молока идеально подходят). А чтоб она вот так, до нового урожая в погребе хранилась на 1 литр хреновины кладу 1 - 1,5 таблетки аспирина.

0

432

2638986,3813 написал(а):

Хреновина

2 кг помидор, 500 гр болгарского перца, 150 гр. чеснока, 2 горьких перца (я сыплю красный молотый 1-2 пачки, кто как любит по-острее или не очень), соль, сахар по вкусу. Пропустить через мясорубку. Разливаю в сухие пластиковые бутылки с широким горлом (из под молока идеально подходят). А чтоб она вот так, до нового урожая в погребе хранилась на 1 литр хреновины кладу 1 - 1,5 таблетки аспирина.

Забыла самое главное - 150 гр. хрена.

Приятного аппетита!

0

433

Закусочный торт из куриного фарша.

http://data26.gallery.ru/albums/gallery/353571-0f74a-90162815-m750x740-u466d5.jpg

Для приготовления основы нам потребуется:

1 кг куриного фарша,
1 лук(измельчить),
манка - 2 ст.л. с горкой,
4 яйца,
соль,
перец,
растительное масло.

Крем:

250 г майонеза,
4 дольки чеснока (перемешать).

Для оформления:

Сварить картошку и сделать пюре со сливочным маслом.

Приготовление c xaa.su/25sg:

Фарш, лук, манку, яйца посолить, поперчить, перемешать. В сковороде разогреть растительное масло, на центр положить фарш и круговыми движениями разровнять,сделать лепешку и жарить с двух сторон. Выпечь 5 лепешек.

Лепешки перемазать кремом, соединить их. Торт лопаткой обмазать горячим пюре. Верх смазать кетчупом, по бокам обсыпать тертым сырком, а в центр уложить мелко порезанную петрушку.

0

434

Праздничная закуска из лаваша с печенью трески

http://data26.gallery.ru/albums/gallery/353571-56210-90307416-m750x740-ubd34c.jpg

Ингредиенты:

2 яйца вкрутую
по 1 банке печени трески в масле, пучку укропа, тонкому лавашу
3 ст.л. майонеза
1 щепотка черного перца

Открыть банку консервов, выложить рыбу на тарелку, вилкой хорошо размять печень трески до однородности. Отделить белки сваренных яиц от желтков, укроп мелко порубить. Развернуть лаваш и аккуратно смазать майонезом или другим соусом по вкусу (чесночный, тар-тар и т.п.), выложить первым слоем равномерно печень трески, сверху потереть яичные желтки, также стараясь распределять их равномерно, далее – тертые яичные белки, посыпать все рубленым укропом. Аккуратно, но плотно свернуть лаваш в рулет, завернуть в пищевую пленку. Убрать рулет на несколько часов в холод, затем убрать пленку и нарезать рулет кусочками. Выложить рулет на блюдо, оформить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

0

435

Салат с говяжьей печенью по-Калужски

http://data26.gallery.ru/albums/gallery/353571-65083-90307535-m750x740-u3b73c.jpg

Ингредиенты:

200 г говяжьей печени
1 плавленый сырок
3 яйца
1 морковь
1 зеленое яблоко
50 г грецких орехов
Соль, молотый черный перец, майонез
Печенку отварить в подсоленной воде в течении 20-25 минут. Остудить и мелко нарезать:

Посолить, поперчить и смешать с майонезом:
Сырую морковь крупно натереть и выложить следующим слоем. Смазать майонезом:
Сверху натереть вареные яйца. Подсолить, смазать майонезом:
Следующий слой — тертое яблоко:
Последний слой — тертый сырок. Полить майонезом:
Посыпать измельченными орехами и хорошо охладить:
Оформить по желанию:

0

436

Закусочные бутерброды с печенью трески

http://data26.gallery.ru/albums/gallery/353571-d5f71-90307860-m750x740-ueffbf.jpg

Ингредиенты:
печень трески-2 баночки по 100 гр
яица-3-4 шт
тертый сыр-количество по желанию
майонез
батон французский
2 зубка чеснока
укроп
лук зеленый для украшения

Пошаговое описание рецепта:
батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде

яица натереть,печень трески подавить вилкой соединить с сыром,рубленным укропом и майонезом

кусочки батона натереть(при желании чесноком с двух сторон) выложить на них начинку

подавать,посыпав зеленым луком и укропом

0

437

Куриный рулет "Павлиний глаз"

http://data26.gallery.ru/albums/gallery/353571-76f15-90308588-m750x740-ubd53f.jpg

Праздничный рулет из куриного мяса и фарша с яйцами и шпинатом. Красиво смотрится в разрезе.

Запекаем рулет в форме для кекса. В зависимости от величины формы, количество продуктов будет разным. У меня форма большая. Но и большую форму можно наполнить на 3/4 объема.

Ингредиенты:

Куриное филе — 3 больших или 4 поменьше (1 – 1,2 кг)
Куриный фарш – 1кг
Яйца – 9 шт.
Хлеб белый или батон «вчерашний» — 3 ломтика
Молоко – 100мл
Шпинат свежий – 1 пучок
Лук репчатый – 1 луковица
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Приправа для курицы

Приготовление:

1. Отварим круто 8 яиц, охладим их и почистим. Помоем шпинат и оборвем листики. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте лиcтья холодной водой. Выложите на тарелку.
2. Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.
3. Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим.
Для меня эта часть оказалась самой трудоемкой. 7 вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.
4. А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.
5. Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате.
6. Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-х килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.
7. Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить по своему усмотрению.
8. Холодный рулет хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.

0

438

Рулет из крабовых палочек

http://data26.gallery.ru/albums/gallery/353571-a0586-90308635-m750x740-ub18b2.jpg

"Эти невероятно вкусные рулетики обязательно станут украшением любого праздничного стола. Их просто обожают дети и ими наслаждаются взрослые. Порадуйте простым но очень вкусным блюдом себя и свою семью."
Ингредиенты:
250 гр. крабовых палочек5 сырых яиц3 столовых ложек молока5 столовых ложек муки2 столовые ложки масла растительного150 г сыра3 вареных яйца5 зубчика чеснока150 гр. майонезазелень укропасоль
Приготовление:
1. В высокой емкости взбить яйца с молоком, и добавить в них муку, растительное масло, соль и специи по вкусу и еще рас хорошенько взбить.
2. Крабовые палочки натереть на тёрке или же пропустить через мясорубку.
3. Смешать крабовые палочки с смесью которую приготовили ранее. Так же еще добавить мелко порезанную зелень примерно 1,5 столовых ложок.
4. Протвинь застелить пергаментом и смазать его растительным маслом, и равномерно распределить заготовку под рулет. И отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
5. Готовим начинку. Натереть на тёрке сыр и яйца,
пропустить чеснок через чеснодавилку, покрошить укроп, все эти ингредиенты смешать и заправить майонезом.
6. На готовый и уже остывший омлет наносим начинку и сворачиваем.
7. Весь рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.

0

439

Сырно- мясной рулет

http://data26.gallery.ru/albums/gallery/353571-e6ad5-90308636-m750x740-u52846.jpg

Ингредиенты:

твердый сыр 200 гр.,
яйца 3 шт.,
манная крупа 3 ст.л.,
майонез 100-150 гр.

Начинка:
фарш 500 гр.,
яйца 2 шт.,
лук 1 шт.,
соль,
перец.

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.
Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

0

440

В бурные студенческие годы не хватало времени, чтобы готовить кулинарные шедевры, но все же были вкусные блюда, которые с удовольствием я готовлю и сегодня. Таковым является салат из капусты с сосисками "Студенческий", рецепт с фото которого я решила предложить и вам. Готовится он в два счета, но за уши от него не оттянешь. Просто вкуснотища! Кстати, посмотрите еще один вариант студенческого салата. Простые и недорогие продукты прекрасно соединяются в салате, который остается популярным в любые времена.

Ингредиенты для приготовления салата Студенческий
Необходимые ингредиенты:
- свежая молодая капуста – 500 грамм;
- сосиски молочные, детские – 300 грамм;
- огурцы – 200 грамм;
- перья зеленого лука по вкусу;
- специи – соль, перец по вкусу;
- майонез – 150 грамм.
Для этого студенческого салата я предпочитаю покупать молодую зеленую капусту, ведь она более нежная и сочная. Подойдет и осенняя капуста, но с ней придется немного поработать, чтобы она пустила сок и стала мягче. Итак, капусту тоненько-тоненько нашинкуйте, чтобы она хотя бы напоминала паутинку. Чем тоньше будет нашинкована капуста, тем вкуснее будет салат.

огурец нарезать на тонкие пластинки
Огурцы вымойте, срезайте хвостики и сперва нарезайте вдоль на тонкие пластинки.

огурец нарезать на полоски
Затем поперек на небольшие полоски.

соединить капусту и свежие огурчики
Для такого салата подойдет глубокая салатница, в которую отправляйте нарезанные капусту и свежие огурчики.

Сосиски нарезать
Сосиски почистите от пленок и нарезайте небольшой соломкой.

Добавляйте сосиски
Добавляйте сосиски в салат.

Зеленый лук нарезать
Для студенческого салата я предпочитаю брать зеленый лук, а не репчатый. Зеленый лук не такой острый и очень мягкий.

Добавить зеленый лук
Зеленый всегда доступен, так как его даже можно вырастить на подоконнике. Его нарезайте колечками и отправляйте в салатницу.

заправляем майонезом
Заправляйте салат из молодой капусты с сосисками майонезом и хорошенько размешивайте.

добавить соль и специи
Немного присолите и можно будет поперчить. Салат будет готов через 15 минут, так все продукты должны настояться и пропитаться соусом. Когда пройдет время, сервируйте стол и оформляйте салат.

выкладывайте в декоративное кольцо
Салат из капусты с сосисками "Студенческий" выкладывайте в декоративное кольцо и у вас выйдет красивая презентация блюда.

Салат Студенческий с сосисками
После студенческих лет внешний вид салата я изменила, но вкус остался все тем же!

Салат из капусты с сосисками "Студенческий"
В этом вся его суть.

как приготовить салат Студенческий с сосисками
Bon Appetite!
А еще рекомендую приготовить салат из молодой капусты, огурцов и маринованных грибов.

Отредактировано Виктория-Победа (06.07.2016 22:30)

+2


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Салаты и холодные закуски