Салаты и холодные закуски
Сообщений 411 страница 420 из 542
Поделиться41202.10.2015 21:24
Салат из кальмаров, рыбы и крабовых палочек
рыба отварная, филе - 200 г
кальмары отварные - 200 г
горошек зеленый консервированный - 1 банка
майонез - 200 г
яйцо вареное - 4 шт.
крабовые палочки - 100 гСпособ приготовления блюда:
- Рыбу, крабовые палочки и кальмаров мелко нарезают, яйца рубят.- Соединяют рыбу, кальмаров, яйца и зеленый горошек, заправляют салат майонезом и сверху посыпают крабовыми палочками
Поделиться41302.10.2015 21:24
"Лесная полянка"
Ингредиенты
шампиньоны - 1 банка
майонез
морковь - 2-3 шт
огурец - 1 шт
курица (окорок) - 1 шт
яйца - 2 шт
картофель - 2 шт
сметанаПроцесс приготовления
Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
- целые грибы шляпками вниз
- измельчённая зелень
- натёртая на крупной тёрке морковь
- обильно поливаем майонезом
- нарезанное мелкими кусочками куриное мясо
- майонез
- затем нарезанный свежий огурец (я тёрла на Бёонеровской тёрке, мелкие такие брусочки)
- потом тёртые яйца
- майонез
- натертый на крупной тёрке картофель, слегка присаливаем
- последний слой - майонез.
Отставляем салатик пропитаться. Я делала с утреца, до 12 часов ночи было то, что надо!
Перед подачей на стол, накрываем салатник блюдом, переворачиваем его и аккуратно снимаем пленку. Перед вами неземная красотища! Можно помазать грибные головочки подсолнечным маслицем, чтобы было особенно красиво! (Я забыла, поэтому они не очень блестят, но вкус от этого не ухудшился ни чуть).
Так же этот салатик видела под названием "Смертельный случай", там рекомендуется процедуру переворачивания блюда производить непосредственно перед застывшими от шока гостями, но я не рискнула, и руки тряслись, честно говоря. Хотя как оказалось - зря, салатик великолепно выскользнул прям туда, куда надо (с этим тоже внимательно, так как если он у вас ляжет не по центру тарелки подвинуть его, думаю, будет проблематично!)
Приятного аппетита!
Поделиться41402.10.2015 21:24
Сельдь в "гламурной шубке"
1 сельдь, по 1 груше и луковице, 2 картофелины, 3 яйца, 150 грамм сыра, майонез.
Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом:
- натертый на крупной терке картофель, поперчить
- порезанная кубиками сельдь
- измельченная луковица
- натертые на крупной терке яйца, поперчить
- натертая на крупной терке груша
- натертый на мелкой терке сыр.
Салат накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.
Поделиться41502.10.2015 21:24
"Столичный"
Салат все знаете,... Но украшение интересное. Цветочки из розового дайкона. Можно использовать лук репчатый или яйцо.
Слоями:лук марин.полукольцами,картофель вареный тонкими брусочками,отварная курица,сол.огурец,вареная морковь,вареные яйца.Каждый слой мажем немного майонезом.должен пропитаться.
Поделиться41602.10.2015 21:24
"Гурман"
Салат дорогой, но вкус бесподобный...
Ингридиенты:
филе хоки (4 половинки)
крабовые палички (двойная пачка)
креветки (минимум 1 кг.)
яйца (минимум 5 шт.)
лук репчатый
майонезПриготовление:
Рыбу отвариваем в течении 10 минут. Маринуем лук... А дальше самое интересное...
Берём мясорубку. Перекручиваем рыбу, крабовые палочки, креветки (часть откладываем на украшение верха салата). Яйца режем и добавляем в общую массу(1-2 оставляем на украшение). Туда же отправляем маринованный лучок. Заправляем майонезом.Выкладываем на блюдо слоем 2 см. Посыпаем яйцами и уклыдываем сверху креветки. Готово!
Приятного аппетита!
Сколько рецептов посмотрела, такого не видела. Мой фирменный рецепт на Новый Год.Автор рецепта: Елена Исаченкова
Поделиться41702.10.2015 21:25
"Белый рояль"
2 отварных куриных бедра,
4 средних картофелины(отварных)
грибы(500г) жаренные с луком (2 средних луковицы)
1-2 зубка чеснока(в зависимости от размера),
0,5 ст. тертых грецких орехов,
3-4 яйца,
100-150 г сыра( на мелкой терке), сначала нарезав клавиши!,
1-2 маслинки(для клавиш)
соевый соус,
по-немногу куриной и грибной приправы,
перец, соль по-вкусу,
перья зеленого лука,
майонез.
морковь и зелень для украшения.
Порезать грибы и обжарить с луком, чесноком и приправами. потереть картофель, орехи и яйца на крупной терке, сыр на мелкой, мясо птицы порезать мелкими кубиками. Укладывать слоями, придавая нужную форму и смазывая майонезом( или делая "сеточку" из него). Верх салата украсить тертым сыром, морковь и зеленью клавиши сделать из сыра и маслинки.
1 слой-картошка,
2 слой-грибы с луком,
3 слой-яйца,
4 слой-зеленый лук,
5 слой-курица,
6 слой-орехи,
7 слой-сыр.
Приятного аппетита!!!
Идея из инета.
Поделиться41803.10.2015 12:09
Торт "Наполеон закусочный"
Коржи покупные.Начинки можно выбрать по- своему вкусу!
Начинки:
1 корж - Отварные яйца- 3 шт, Яйца порубить, смешать с майонезом посыпать зеленым луком, (можно пополам со сметаной) выложить на первый корж.
2 корж- 1 банка рыбы в масле(размять вилкой) выложить на смазанный корж
3 корж- Сыр творожный с зеленью и луком ("VIOLA") + 1 яйцо + майонеза немного, выложить на корж
4 корж- Сыр "Creme Bonjour" с зеленью + 150 гр порезанного небольшими кусочками лосося, смешать выложить на корж
5 корж- на смазанный корж выложить 3 яйца + зеленый лук + майонез
6 корж- последний,смазать и украсить по-своему желанию!
Дать пропитаться в холодильнике часов 5-6 часов
Поделиться42003.10.2015 12:28
Салат из кальмаров
кальмары - 300 г
крабовые палочки - 150 г
капуста белокочанная - 150 г
яйцо вареное - 2 шт.
икра - 2 ст. ложки
майонез - 4 ст. ложки
листья салата
соль и сахара по вкусуСпособ приготовления блюда:
Отваренных или консервированных кальмаров нарежьте соломкой, соедините с нашинкованными крабовыми палочками и капустой. Заправьте солью, сахаром и майонезом.Яйца очистите, разрежьте, наполните половинки красной икрой.
Подайте на блюде, выстланном листьями салата, оформив половинками яиц.