Салаты и холодные закуски
Сообщений 401 страница 410 из 542
Поделиться40202.10.2015 21:15
Салат “Пламенное сердце”
Состав:
250 г. вареных очищенных креветок
100 г. крабовых палочек
0,5 авокадо
3 яйца
1 помидор
1 огурец
300 гр. слабосоленой форели
сок половины лимона
майонез
соль
свежемолотый перец
для украшения:
красная икра
крем-сыр
Приготовление:
Крабовые палочки порезать кубиками.
Яйца отварить, разделить на белки и желтки и порезать мелкими кубиками.
Авокадо очистить, удалить косточку, порезать кубиками и полить мякоть соком лимона.
Помидор очистить от семян и также порезать кубиками.
Огурец почистить и тоже нарезать кубиками.
Рыбу порезать тонкими пластинками при помощи очень острого ножа.
Салат можно выложить при помощи специальной формы для выпечки в виде сердца, а можно самостоятельно сформировать сердце руками.
Салат выкладывается слоями:
- крабовые палочки
майонез, свежемолотый перец
- огурец
майонез, свежемолотый перец
- креветки
майонез, свежемолотый перец
- яичные белки
майонез, свежемолотый перец
- желтки
майонез, свежемолотый перец
- помидоры
майонез, свежемолотый перец
- авокадо
майонез, свежемолотый перец и немного соли
Далее салат покрываем пластинками форели.
Салат можно украсить красной икрой и крем-сыром.
Поставить салат в холодильник на несколько часов.
Поделиться40302.10.2015 21:15
Авокадо, фаршированный крабовыми палочками
Хотите приготовить романтический ужин для двоих? Обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Готовится быстро, а получается очень вкусно!
Состав:
1 авокадо
0,5 кисло-сладкого яблока
100 гр. крабовых палочек
лимонный сок
1 ст.л. майонеза
Приготовление:
Важно уметь правильно выбирать авокадо. Плод не должен быть твердым, твердый авокадо – не спелый. При нажатии пальцем на плоде должна оставаться вмятина, но при этом плод не должен быть слишком мягким, это говорит о том, что плод переспел.Крабовые палочки порезать кубиками.
Яблоко очистить от семян и также порезать кубиками, сбрызнув лимонным соком.
Авокадо хорошо помыть и разрезать пополам.
Аккуратно ложкой достать мякоть авокадо, не повреждая кожуру. Сбрызнуть кожуру лимонным соком.
Мякоть авокадо порезать кубиками и также сбрызнуть лимонным соком.
Соединить крабовые палочки, яблоко и авокадо. Заправить начинку майонезом.
Выложить начинку в каждую половинку авокадо и сразу же подавать.
Поделиться40402.10.2015 21:15
КОПЧЕНАЯ КАПУСТА
Мне это капуста очень пришлась по-вкусу,попробуйте может и вам понравится
Берем 500,0 свежей капусты
150,0 копченого колбасного сыра
2 зубчика чеснока
майонез
Тонко нашинковать капусту,сыр натереть на крупной терке,чеснок пропустить через пресс,все перемешать ,заправить майонезом.Поставить в холодильник минимум на 30 минут.Чем больше капуста будет"настаиваться" ,тем вкуснее.
Поделиться40502.10.2015 21:15
Печёнка салатная
1.Отварить полкило любой печёнки, порезать её соломкой
2.Порезать кольцами 4 небольших луковицы и замариновать: посолить, посахарить, поперчить, влить 2 ст. ложки уксуса, залить кипятком, чтобы покрыло, дать постоять минут 15-20, отжать.
3.Смешать лук с печёнкой.
4.Заправить майонезом.Я ещё в этот рецепт добавляла сырую тёртую морковь.
Поделиться40602.10.2015 21:16
Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
Рецепт нашла в журнале, очень-очень давно, внесла свои изменения и теперь часто готовлю этот салат на праздничный стол, он очень нравится гостям
В последнее время что-то подзабыла про него, но вспомнила, когда перелистывала свой кулинарный блокнот
Салат очень вкусный сытный, но удивительно гармоничный, украшение салата придумала сама Угощайтесь
Ингредиенты:
Копчёная курица – 400г
Чернослив – 100-150г
Грецкие орехи – 100г
Морковь – 2 шт.
Картофель – 4 шт.
Яйца – 4 шт.
Сыр (твёрдый) – 300г
Шампиньоны – 250г
Соль, майонез, 1 ст. л. растительного масла для жарки
Половина свежего огурца, 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов, веточка петрушки и ягода клюквы для украшения (по желанию)
Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, натереть на мелкой тёрке.
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить, очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны 7 минут, в конце жарки посолить, шампиньоны охладить.
Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, залить его кипятком на 5-10 минут).
Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
По желанию салат украсить соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.
Салат убрать в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
Поделиться40702.10.2015 21:17
Закусочные сырные шарики
Быстро, вкусно, а главное полезно!
Ингредиенты:
4 яичных белка
200 гр натертого твердого сыра
панировочные сухари
зелень петрушки,
перецПриготовление:
1. Белки хорошо взбить.
2. Быстро смешать их с натертым сыром.
3. Сформировать шарики, не очень сжимая тесто, величиной с яйцо.
4. Обвалять в панировке.
5. Обжарить во фритюре до золотистого цвета.
6. Подавать, обложив обжаренными веточками петрушки.
Приятного аппетита!
автор Инна Викторовна
Поделиться40802.10.2015 21:23
"СНЕЖКИ"
Ингредиенты:
200 г малосольной семги
1 плавленый сырок
3-4 яйца
1 яблоко
1 вареная морковь
50 г грецких орехов
МайонезДно порционных мисочек, креманок или бокалов выстелить пищевой пленкой. Выложить на дно тертый подмороженный сырок Смазать майонезом
Белки отделить от желтков. Желтки покрошить следующим слоем
Посыпать измельченными орехами Смазать майонезом
Сверху натереть вареную морковь Немного майонеза
Далее выложить нарезанную кусочками семгу Немного майонеза
Последний слой — тертое яблоко. Накрыть краями пленки и поместить креманки в холодильник на 1 час
Затем емкости перевернуть на плоское блюдо (порционно или группками на одну тарелку). Бокалы и пленку удалить
Поверхность смазать майонезом Посыпать тертым белком
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
От себя лишь могу заметить,что салат получается на самом деле очень вкусным,причем совсем необязательно готовить его порционно!
Поделиться40902.10.2015 21:23
Салат с курицей и киви
1 филе курицы
2-3 киви
2-3 яйца
1-вареная морвка
3-4 зуб. чеснока
майонез
Все перекладывать слоями перемазывая майонезом с чесноком(на часникодавку)
1 слой- отварное куриное филе в специях
2 слой - порезанное киви на кубики
3 слой- тертый белок
4 слой- потертая вареная морковь
5шар- потертый вареный желток
Поделиться41002.10.2015 21:23
Слоёный салат с курицей, апельсинами и плавленым сыром
Состав:
Отварное куриное филе – 200г
Редис – 8-10 шт.
Апельсины (средние) – 2 шт.
Капуста (можно заменить пекинской капустой) – 200г
Плавленый сыр – 180г (два сырка – по 90г)
Яйца – 4 шт.
Кедровые орехи (или грецкие) – 40-50г
Петрушка и зелёный лук, майонез, сольКапусту тонко нарезать, обмять с солью, хорошо отжать (пекинскую капусту просто тонко нарезать). Яйца отварить, охладить, очистить, отделить белки от желтков, натереть на мелкой тёрке в разные тарелки. Редис вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки, очистить от белых плёнок, нарезать некрупными кусочками. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Куриное филе нарезать кубиками.
Салат выкладывать слоями:
1. Капуста, майонез
2. Куриное филе, немного майонеза
3. Апельсины
4. Кедровые орехи (или грецкие орехи - мелко нарезать)
5. Плавленый сыр (натереть на крупной тёрке)
6. Зелёный лук и петрушка
7. Редис, майонез
8. Желтки, майонез
9. Белки
Салат убрать в холодильник на 2-3 часа, украсить по желанию, я украсила дольками апельсина, петрушкой и кедровыми орехами.
Приятного аппетита!