Салаты и холодные закуски
Сообщений 391 страница 400 из 542
Поделиться39221.03.2015 10:40
Закуска из тунца
Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца;
2 крепких помидора;
1 свежий огурчик;
3 варёных яйца;
150-200 г майонеза, смешанного с измельчённым чесноком (1-2 зубчика);
немного зелёного лука и укропа.
Приготовление:
Помидоры нарезать толстыми кружочками.
На них слоями выложить:
1 - размятый вилкой тунец + майонез;
2 - мелко порезанный огурчик + майонез;
3 - натёртые на мелкой тёрке яйца + майонез.
Сверху посыпать измельчённой зеленью.
Куриный сыр-паштет
Ингредиенты:
-1 куриная грудка (500 г),
-150 г любого сыра,
-50-70 г сливочного масла (размягченного),
-ваши любимые специи,
-соль.
Приготовление:
1. Грудку отвариваем до готовности, в конце солим, даем остыть в бульоне.
2. Затем промалываем грудку на мясорубке.
3. Сыр трем на мелкой терке, и вместе с маслом и специями смешиваем с молотой курицей (можно прямо руками).
4. Если кажется суховато - можно долить бульончик.
Поделиться39321.03.2015 10:41
АНАНАСНАЯ ЗАКУСКА
Ингредиенты:
Ананас (консервированный) — 1 бан.
Сыр твeрдый — 100 г
Яйцо (вареные) — 2 шт
Крабовыe палочки (или креветки) — 100 г
Майoнез (по вкусу)
Салат (зелёный, несколько листьев)
Приготовление:
1. Достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо.
2. Дальше оторвать от листьев салата кусочки и прикрыть ими дырку ананаса
3. Для начинки соединить нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправить всё это майонезом немного, главное, чтобы начинка не распадалась.
4. Выложить начинку на ананасы.
Яйца, фаршированные грибами
Ингредиенты:
8 яиц
1 крупная луковица
1/2 пучка петрушки или укропа
20 г сушёных белых грибов
1 ст.л. топлёного масла соль
Приготовление:
1. Яйца варим вкрутую, чистим от скорлупы, срезаем «крышечкой» тупой конец, и извлекаем желток. Лук чистим, очень мелко нарезаем. Зелень промываем, стряхиваем воду.
2. Предварительно отваренные и охлаждённые грибы мелко режем. В сковороде разогреваем половину топлёного масла, обжариваем грибы на сильном огне в течении 3-4 минут. Яичные желтки разминаем вилкой.
3. В сковороде разогреваем оставшееся масло, обжариваем на нём лук до золотистого цвета, добавляем желтки и жарим, помешивая, ещё 2-3 минуты.
4. В миске смешиваем обжаренные грибы и лук с желтками, солим получившийся фарш по вкусу.
5. Яйца аккуратно наполняем получившимся фаршем, выкладываем в салатник, украшенный листьями салата, прикрыв «крышечками», и подаём к столу.
6. Крышечки для красоты отвариваем в луковой шелухе и преобретаем красивый цвет грибов.
Отредактировано Инна Викторовна (21.03.2015 10:41)
Поделиться39421.03.2015 10:48
Фаршированные яйца
26 вариантов для начинки:
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана. 20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями. 23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля.
Поделиться39523.03.2015 20:35
Закусочные шарики с брынзой
Для приготовления закуски потребуется:
брынза – 200 г;
масло сливочное – 40 г;
помидоры черри – несколько штук;
чеснок – 3 дольки;
зелень (укроп, кинза, зеленый лук, петрушка) – 1 пучок;
перец черный молотый.
Перед приготовлением блюда следует попробовать брынзу на вкус. Она должна быть достаточно солоноватая (если брынза малосоленая, то можно добавить соль).
Начинаем готовить закусочные шарики с брынзой с измельчения брынзы. Это можно сделать в блендере, растереть вилкой или натереть на терке. Затем к измельченной брынзе добавляем сливочное масло (мягкое, комнатной температуры) и хорошо перемешиваем. Полученную смесь соединяем с чесноком, пропущенным через пресс, и снова хорошо перемешиваем. Вымешанная масса должна иметь однородную консистенцию. Пробуем на вкус. В случае необходимости корректируем вкус добавлением соли, перца или чеснока. Маленькие помидорчики черри тщательно промываем, обсушиваем. Затем раскладываем на заранее приготовленные лепешки из брынзы. Соединяем края каждой лепешки и формируем из них шарики так, чтобы помидорчики оказались точно в середине. Шарики обваливаем в мелко порубленной зелени и помещаем в холодильник на полчаса. Затем охлажденные закусочные шарики с брынзой выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Поделиться39623.03.2015 20:37
Нарядные сырные шарики
Ингредиенты:
●Сыр
●Чеснок
●Майонез
●Оливки
●Миндальные орешки
●Укроп
Приготовление:
Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.
Поделиться39723.03.2015 20:50
Печеные помидоры с грибами и яйцами
Ингредиенты:
- помидоры среднего размера 300 г
- молотые сухари 20 г
- растительное масло 20 г
- грибы 200 г
- яйцо 1 шт.
- зелень 20 г
- соль,
перец по вкусу.
Приготовление:
Отварите грибы и яйцо. Порежьте грибы и яйцо, порубите зелень. Все смешайте, посолите и поперчите по вкусу. У помытых помидоров срежьте верхушки и выньте сердцевину. Наполните их фаршем и поместите на сковороду, сбрызнутую маслом. Поместите в духовку и запеките. Готовые помидоры можно посыпать рубленой зеленью.
Поделиться39802.10.2015 21:14
Салат "София"
болгарский перец, ветчина, огурец, копченый сыр, зелень, майонез
1 красный болгарский перец
200 гр ветчины
2 средних свежих огурчика
150 гр копченого сыра (я брала «колбасный)
зелень, майонезПриготовление:
Все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать. Украсить по желанию.
Всем приятного аппетита!!!
Поделиться39902.10.2015 21:14
Оригинальный салат из печени трески
печень трески, яйца, лук салатный (можно заменить обыкновенным), соль, майонез
Набор продуктов очень скромен
Печень трески- 1 банка 230 г
яйца - 5- 6 шт
лук салатный - 1 шт (можно заменить обыкновенным)
соль, майонез - по вкусу.
Готовится на раз, два, три и при этом очень вкусный.
Итак:
Раз : Приготовить яичные блинчики.Яйца, каждое по отдельности, взбить, немного посолить (Совсем немного)
Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду
и обжарить с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
Остудить, нарезать на ленты
Порезать на полоски.
Два : Очень мелко нарезать луковицу
Три : Открыть банку с печенью трески, слить жидкость.
Все смешать, одеть перчатки, нежно перемешать, аккуратно измельчая при этом печень трески.
Соль не добавлять, заправить майонезом.Готово! Приятного аппетита.
К слову сказать на столе не остается незаметным, вызывает бурный интерес из чего же он приготовлен, гости спорят, но не угадывают.
Поделиться40002.10.2015 21:14
Салат "Ташкент"
зелёная "Магеланская" редька, яйца, лук, отварное мясо, майонез, подсолнечное масло, соль, перец
Наступил сезон зеленой редьки, и теперь он будет частым гостем на моем столе. Простота в исполнении, польза редьки, сытость от мяса, ценовая доступность - все присутствует в этом рецепте.
А еще редька для моих домашних "фу " какой продукт, а в салате моментально съедается!Ко мне рецепт пришел в таком виде.
2 зелёные редьки
3 яйца
2 луковицы
200 г отварного мяса
майонез
подсолнечное масло
соль, перец,Методом проб и ошибок выбрала то. что больше нравится мне.
Яйца исключила, масло подсолнечное беру нерафинированное, но не деревенское, мяо заменяю куриной грудкой.
Лук режу полукольцами и обжариваю до золотистого цвета.
Редьку нарезаю тонкой соломкой.
Мясо разбираю на волокна, по размеру похожие на редьку.
Смешиваю редьку с мясом, солю, перчу, хорошо перемешиваю. добавляю поджаренный лук, крупно нарезанные грецкие орехи (много). Все перемешиваю, заправляю майонезом, выкладываю горкой на блюдо. Зелень не использую. предпочитаю посыпать орехами.