Салаты и холодные закуски
Сообщений 31 страница 40 из 542
Поделиться3318.08.2012 08:42
Печеночный тортик.
Ингредиенты:
400 г говяжьей печени
200 мл молока
200г муки
3 яйца
соль, перец
Для начинки: 200 г майонеза
3 зубчика чеснока
1 круто сваренное яйцо
зеленьЯйца взбить с молоком, солью перцем и мукой. Добавить печень, молотый на мясорубке. Все вымешать. (Тесто должно разливаться на сковородке. Из полученной массы пожарить блинчики, выложить горкой, смазывая каждый смесью майонеза с чесноком. Сверху присыпать тертым яйцом и зеленью.
Поделиться3418.08.2012 08:43
"Персей"
Ингредиенты:
Баклажаны-3шт
перец болгарский-3шт
морковь корейская-300гр
яйца-6шт
сыр-300гр
куриное филе 200гр
лук-1шт
зелень,майонез и сметана.Баклажаны нарезаем кружками и, обдав, кипятком промыть холодной водой.Затем обжарить.Перец запекаем в духовке освобождаем от семян и кожицы,нарезаем полосками. Яйца отварить,сыр на тёрке.Сметану и майонез перемешать в равных пропорциях.Курицу отварить и обжарить с луком. Салат укладываем слоями промазывая только слой баклажанов. 1слой-курица жареные баклажаны,соус 2слой- корейская морковь и жареные баклажаны,соус 3слой-Яйца на тёрке 4слой-перец опять баклажаны и соус Верх салата покрыть слоем тёртого сыра и также соус.Верх можно украсить зеленью,а можно каждый слой По желанию добавить чеснок.
Поделиться3518.08.2012 08:45
"Снежные холмы"
Ингредиенты:
кукуруза консервированная-1банка
огурец свежий-2шт
яйца-8шт
ветчина-100гр
сыр-100гр
майонез
сырок плавленный-1ст.л
паштет-1ст.лнарезать ветчину,очищенный огурец соломкой,уложить это слоями смазать,на верх выложить кукурузу.
Яйца отварить разрезать на половинки,вынуть желток и смешать с плавленным сыром,паштетом и майонезом.Этой массой начинить белки.
Яйца срезом вниз выложить на основной салат.Верх посыпать тёртым сыром.
Поделиться3618.08.2012 19:37
Закусочный торт из кабачка
Ингредиенты:
для коржей:
500 г кабачка (очищенного)
2 яйца
соль
1/3 ч. л. разрыхлителя
180-200 г муки
начинка:
200-250гр. творога
2-3 ст. л. сметаны
укроп
соль
1-2 зуб. чеснока
1 сладкий перец
ветчина 50-80гр.
СырКабачок натереть на мелкой терке, вбить яйца, посолить, перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в кабачковую массу. Все перемешать. Сковороду для блинов смазать растительным маслом, испечь блины из кабачкового теста. Получилось 5 блинов.
Приготовить начинку. Творог растереть и тщательно перемешать со сметаной. Добавить мелконарезанный укроп и чеснок. Посолить и еще раз перемешать. Сладкий перец нарезать перец маленькими кубиками. Ветчину также нарезать маленькими кубиками. Сыр потереть на мелкой терке.
Смазать творожным кремом каждый блин из кабачка, и через слой кладем либо нарезанный перец, либо нарезанную ветчину. Верхний блин и бока торта смазать творожной начинкой и обсыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Поделиться3718.08.2012 19:38
Торт "Закусочный" из кабачков
Ингредиенты:
Тесто:
700гр. кабачков
4шт. яйца
5-8ст.л.муки
Начинка:
2-3шт.помидора
2 плавленых сырка
2 шт.отварных яйца
зелень
майонез
чеснок1.Приготовить тесто из:кабачков(на терку),яиц,муки,соли и перца(по вкусу).Хорошо все вымешать,сок который дадут кабачки не сливать,и пожарить пять блинов.Дать остыть!
2.Начинаем формировать торт. Смазывая каждый блин майонезом с чесноком вылаживаем начинку. 1блин:тертый плавленый сырок; 2блин:помидоры(кубиками)и зелень; 3блин:яйцо(кубиками); 4блин:ассорти,все что осталось...сыр,яйцо,помидор,зелень; Накрываем пятым блином,смазываем майонезом,и украшаем на свой вкус! Приятного аппетита!!!
Поделиться3818.08.2012 19:39
Салат "Белый"
Ингредиенты:
треска горячего копчения - 1 большая рыба
лук репчатый - 2 средние луковицы
яйца отварные - 6-8 штук
картофель отварной - 8-10 штук (довольно крупных)
майонез
сольСпособ приготовления:
репчатый лук очень мелко нарезать, заправить майонезом, отставить в сторону. Пока вы разбираетесь с остальными составляющими салата, лук в майонезе промаринуется и лишняя горечь улетучиться.
Рыбу аккуратно разобрать
Мелкими кубиками порезать яйца и картофель
Смешать все ингридиенты, заправить майонезом.
Поделиться3918.08.2012 19:40
Винегрет
Даже простой винегрет может выглядеть красиво!
Продукты
Вареный картофель - 4 шт.
Вареная свекла - 2 шт.
Вареная морковь - 2-3 шт.
Соленый огурец - 3-4 шт.
Квашеная капуста - 150 гр.
Консервированный зеленый горошек - 1 банка
Репчатый лук - 1 шт.
Масло растительное - по вкусуТрадиционный винегрет: порезать все овощи кубиками и заправить растительным маслом.
Поделиться4018.08.2012 19:41
"Балерина"
Продукты:
Язык говяжий - 500 г
Грибы маринованные (полуфабрикат) - 400 г
Яйца - 4 шт.
Сыр российский - 200 г
Майонез - 300 г
ЗеленьЛук порезать полукольцами и замариновать на 20 минут.
Язык отварить, порезать соломкой.
Грибы порезать соломкой.
Яйца отварить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выкладывать салат слоями, перемазывая майонезом.Лук отжать, выложить на блюдо.
Далее: язык + майонез, грибы + майонез, яйца + майонез, сыр.
Украсить зеленью.