Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Салаты и холодные закуски


Салаты и холодные закуски

Сообщений 381 страница 390 из 542

381

Содержание страницы:

=  Тарталетки из баклажан с рыбой     http://s2.uploads.ru/t/pSy2e.jpg

=  Закуска из сливочного                       http://s2.uploads.ru/t/9fA0i.jpg
сыра и копченой рыбы

=  Вкусный салат с черносливом           http://s2.uploads.ru/t/Z46jc.jpg

= РЕЦЕПТ ДЛЯ ДЕТОК                             
«ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД»                http://s2.uploads.ru/t/qTPV1.jpg

=  Фруктово-творожный десерт             http://s7.uploads.ru/t/06frg.jpg

=  Творожная запеканка                          http://s7.uploads.ru/t/a3ux4.jpg

=  Салат "Маринара"                               http://s2.uploads.ru/t/VlFIf.jpg

=  Салат «Анастасия»                             http://s6.uploads.ru/t/u0iLU.jpg

=  Закуска «Аппетитные трубочки»     http://s7.uploads.ru/t/YSAUe.jpg

-  "Грибные кулечки"                             http://s3.uploads.ru/t/jur5Y.jpg

0

382

Тарталетки из баклажан с рыбой

http://s3.uploads.ru/t/7lxuQ.jpg

Перцы болгарские красные -3 шт.
Баклажаны круглые- 4 шт
Майонез 100 гр
Соль , свежемолотый перец.
Растительное масло 50-100 гр.
Зелень петрушки или лука.
1. Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку вместе скосточками Положите на смазанный маслом противень кожицей вверх, сбрызните 2ст. л. растительного масла и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 15мин. Затем переложите в миску, плотно накройте пленкой и дайте остыть Духовкуне выключайте.

2 Очистите перцы от кожицы. 2 половинки перца измельчите вблендере. смешайте с майонезом иизмельченной зеленью(пертушки или лука) , чесноком приправьте солью и перцем Поставьте вхолодильник Оставшийся перец нарежьте тонкими полосками.

3 Баклажан разрежьте на 8 кружков толщиной примерно 1 см.Присыпьте каждый кружок с двух сторон солью и оставьте на 20 мин. Затемпромойте теплой водой и обсушите Выложите баклажаны на противень, сбрызнитеоставшимся растительным маслом и запеките до мягкости, 15 мин.

Когда всё остыло на баклажаны выкладываем ложку соуса,полоски перца, полоски семги или шпроты.

Оформляем… закуска готова!

0

383

Закуска из сливочного сыра и копченой рыбы

http://s2.uploads.ru/t/3eHtR.jpg

Превосходная закуска из сливочного сыра и копченой рыбы. Очень эффектно выглядит на столе, просто готовится и самое главное – очень вкусно!

Ингредиенты (на 8-10 порций):
около 400 г нарезанного копченого лосося
400 г сливочного сыра (например Филадельфия)
3 яйца
2 зубчика чеснока
3 шт зеленого лука нарезанной только зеленой части
соль и перец

1. Сварить вкрутую яйца, и остудить.
 
2. Подготовить форму для кексов. Выложить в углубление полиэтиленовую пленку, она должна лежать свободно. Для удобства перед тем как выложить пленку нарежьте ее на крупные куски для каждой выемки, а потом уже выкладывать в формы.
 
3. Сверху пленки в формы выложить равномерно нарезанный лосось.
 
4. Яйца очистить и мелко нарезать кубиками, мелко нарезать чеснок, и зеленую часть зеленого лука, все смешать и добавить сливочный сыр, приправить солью, перцем по вкусу и опять все тщательно смешать.
 
5. При помощи ложки поместить сырную массу в формы для кексов по верх нарезанной рыбы. Выступающие концы рыбы завернуть выступающими концами пленки как конверт.
 
6. Поставить поверх формы, что то плотное, так что бы сыр утрамбовался и принял форму кексов и все это поставить на несколько часов в холодильник или на ночь.
 
7. После перед подачей потянуть за пленку, закуска легко выйдет, уже в форме кекса, удалить пленку выложить на тарелки и подавать. При желании можно закуску выложить на круглые галеты, тосты или кусочки хлеба.

+2

384

Вкусный салат с черносливом

http://s3.uploads.ru/t/0rRum.jpg

Ссылка

0

385

РЕЦЕПТ ДЛЯ ДЕТОК «ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД»

Состав: 5 крупных яблок,; 100 г сахара (если яблоки сладкие,то по вкусу); 2 ст. л. крахмала; 100 мл. воды,
20 г желатина.

- Желатин залить водой и дать набухнуть ему.
- Крахмал развести в небольшом количестве воды.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.

- Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их сахаром и кастрюлю поставить на огонь.
- Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
- Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.
- Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
- Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.

- Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.
- Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.
- Подавать яблочный мармелад детям в качестве десерта.
http://s8.uploads.ru/t/lpLFt.jpg

+2

386

Фруктово-творожный десерт на вечерок.
Готовим за 10 минут и не боимся за талию ! Понадобится. Творог 5% 200 гр, сок яблочный 150 мл, яблоко 2шт., банан 1шт.+1 (для декора), клубника (можете заменить киви или чем-нибудь из фруктов, что "под рукой) 6шт.+ 6 (для декора), мята пару веточек.
* Взбить в блендере творог, сок, клубника (киви и пр.), банан, яблоки.
* Взбивать минуты 3-4 (густоту регулировать соком, если густо подбавить сок, если жидковато - творог).
* Выкладываем в бокал, слой №1 - банан, №2 - творог, №3 клубника (киви) с мятой, №4 - творог, №5 - банан с мятой, №6 творог и декорируем. Если вы этим десертом пообедаете или замените им ужин, то будте уверены, что голодными вы не останетесь долго. Очень сытный десерт (не бойтесь калории банана). Если у вас нет клубники - замените на любые фрукты (грейпфрут, киви, клюква, яблок больше....)http://s8.uploads.ru/t/Ic50i.jpg

0

387

Ингредиенты:
●Творог — 500 г
●Яйцо — 4 шт
●Сахар — 7 ст. л.
●Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
●Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
●Ванилин
●Изюм (по желанию)
Приготовление:

Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
Взбиваем белки.
Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут     

http://sf.uploads.ru/t/1Dynt.jpg

0

388

Салат "Маринара"

http://sf.uploads.ru/t/uS1Mg.jpg

Рецепт приготовления...

Состав:
1 куринная грудка отварная
лук маринованный в уксусе 1 средняя головка (мариновать можно в яблочном уксусе)
3 яйца
100 грамм твердого сыра
2 помидора
майонез

Приготовление:
Слоями укладываем в салатник
1. Отварную грудку, порезанную милкими кубиками
2. Майонез
3. Маринованный лук(кольца, полукольца)
4. Яйца потереть на крупной терке
5. Майонез
6. Сыр, тертый на мелкой терке
7. Майонез
8. помидоры, порезанные мелкими кубиками, слегка присолить и поперчить.

этот салат настоящий хит! для праздничного стола хорошо в листьях смотрится, а дома и так сошло))) кстати, из мясного у меня наполовину индейка и курица... мне кажется так даже сочнее получилось чем вначале из грудки делала.. ))

http://sf.uploads.ru/t/cKMw8.jpg

http://sf.uploads.ru/t/AyCtE.jpg

0

389

Салат «Анастасия»

Решила я разобрать свои старые бумажки... И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100 ! Итак…

http://sf.uploads.ru/t/iLzwo.jpg

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

    Ветчина (вареная) — 300 г
    Грудка куриная (отварная) — 1 шт
    Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
    Морковь (по-корейски) — 200 г
    Яйцо — 3 шт
    Майонез — 100 г
    Орехи грецкие (в рецепте дается, но у меня не оказалось) — 1 горст.

Пекинскую капустку шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками и туда же.
Добавляем корейскую морковь.
Куриную грудку режем.
Яйца взбиваем, добавляем 2 ст.л. воды и чуть-чуть муки. Жарим 2 омлета, остужаем, нарезаем соломкой.

Все смешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом и едим.

В оригинале еще нужно салат посыпать грецкими орехами, но мы и без них слопали...

Приятного всем аппетита!!!

+2

390

СЕРИЯ ЗАКУСОК

"Грибные кулечки"

http://s3.uploads.ru/t/3Gr09.jpg

Ингредиенты:

- 1 упаковка готового слоеного теста
- 5 картофелин средней величины
- 2 луковицы
- 200г сухих грибов
- 100г сыра
- 1 пучок петрушки
- 2 яйца
- перец по вкусу

Приготовление:

1. Грибы отмочить, проварить, отжать.
2. Картофель сваренный в ″мундире″, почистить, нарезать кубиком.
3. Грибы обжарить с луком.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
7. Яйца слегка взбить.
8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.
9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
10. Готовые кулёчки украсить петрушкой.

Закуска «Аппетитные трубочки»

http://s6.uploads.ru/t/DNoYg.jpg

Ингредиенты:

сыр твердый - 50 г
крабовые палочки - 12 шт
кальмары консервированные - 120 г
яйцо вареное - 1 шт
майонез - 5 ст. ложек

Способ приготовления:

1. Яичный белок, отделив от желтка, мелко порубите, желток и сыр натрите на мелкой терке.
2. Кальмаров, отделив от заливки, нашинкуйте соломкой.
3.Соедините кальмаров с яичным белком, 1/3 нормы тертого сыра и частью майонеза.
Крабовые палочки аккуратно разверните, положите начинку, затем сверните трубочками.
При подаче трубочки полейте оставшимся майонезом, посыпьте сыром и измельченным яичным желтком. Посыпьте рубленой зеленью.

+2


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Салаты и холодные закуски