Салаты и холодные закуски
Сообщений 371 страница 380 из 542
Поделиться37315.03.2013 21:46
ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ВИНОГРАДОМ
Ингредиенты:
- 30 г желатина
- 200 мл молока
- 700 г творога
-250 г сметаны
- 200 г сахара
- фрукты
Приготовление:
1. Желатин заливаем молоком и убираем в сторону на 1 час.
2. Творог, сметану и сахар с помощью миксера превращаем в однородную массу.
3. Фрукты, нарезаем.
4. Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть
5. Все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость и убираем в холодильник на 4-5 часов.
Поделиться37426.03.2013 00:07
Удивительные пчелки
Ингредиенты:
Печень — 700 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное (4шт — сырые, 3шт — вареные) — 7 шт
Мука — 4 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Кефир — 0.5 стак.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное
Сыр твердый (или плавленный) — 250 г
Чеснок — 3-4 зуб.
Майонез
Зелень
Маслины
Оливки
Редис
Рецепт
Приготовление:
Готовим коржи:
Печень, лук пропустить через мясорубку, добавить кефир, яйца, соду, соль, перец, аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. На разогретой сковородке на растительном масле делаем тоненькие блинчики. Когда остынут острым стаканчиком вырезать кружочки.
Твердый или плавленый сырок трем на мелкой терке, добавляем толченный чеснок по вкусу, майонез, мелко порубленный укропчик. Начинкой смазываем кружочки, собирая их в столбики по 3 -4 штучек, верхний слой делаем из мелко порезанных обрезков коржа.
Вареные яйца разделить на белок и желток, мелко натереть. Бока и верх смазываем легонько майонезом, бока обмакиваем в белок, сверху посыпаем желтком, укладываем на блюдо, можно на листья салата.
Сверху украшаем пчелкой из маслин, оливок и редиски (корнишона), а можно и просто веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Поделиться37526.03.2013 00:24
Салат «Розалия»
Поделиться37626.03.2013 00:28
Салат «Хозяйка года»
Состав:
Картофель — 7 шт
Яйца — 5 шт
Кальмары — 300 г
Морковь — 2-3 шт
Огурец соленый — 1-2 шт
Майонез
Соль
Для украшения:
Оливки черные без косточки
Оливки зеленые без косточки
Зерна граната
Морковь — 1 шт
Приготовление:
Взять 2 глубокие тарелки диаметром одна больше другой. Застелить пищевой пленкой (целлофаном). Делать одинаковую выкладку салата в обе тарелки. Первый слой — отварной картофель потертый на терке. Выложить по всей внутренней поверхности тарелки (немного картофеля оставить для головы и хвостика).
Посолить и смазать майонезом.
Затем порезанные кубиками отварные кальмары (варить в течении 3-5 минут),посолить и смазать майонезом.
Следующий слой -отварные яйца, потертые на терке и полить майонезом. Затем порезанный кубиками соленый огурец.
После него слой отварной моркови потертой на терке.
Каждую тарелку с салатом перевернуть на плоские блюда (тарелки) и освободить от пленки. С помощью большой ложки придавить низ салата, делая округлыми нижний край. В маленьком круглешке салата сверху сделать небольшую выемку для головы, придавливая ложкой.
Соединить салат, положив меньшую часть на большую. Из оставшегося картофеля сформировать голову змеи и хвостик. Голову положить в углубление сверху, а хвостик соединить с нижней частью.
Весь салат слегка смазать майонезом.
Черные и зеленые оливки потереть на мелкой терке в разную посуду. Поочередно выложить на салат широкими полосками. Украсить зернами граната, из моркови вырезать язычок и корону.
Поделиться37904.04.2013 21:38
Бутерброды "Завязки"
Отварить картофель в "мундире" (кожуре). Остудить, очистить, нарезать на дольки по окружности.
Сельдь очистить от чешуи, кожицы и разделить на кусочки.
Головку крупного лука очистить и порезать по окружности на части.
Составить бутерброд и перевязать листом молодого зелёного лука.
Потом можно на кусочек чёрного хлеба положить эту закусь … Вообще пальчики оближешь…