Салаты и холодные закуски
Сообщений 361 страница 370 из 542
Поделиться36225.02.2013 22:02
Плов с грибами
У меня много замороженных грибов, просто жареная картошка с грибами уже все надоела и вот я решила поэкспериментировать))))
У меня было:
Грибы разные лесные - 500 грамм (примерно)
Морковь средняя - 2 штуки
Луковица - 1 большая
Рис длинный - 2 стаканаЗамороженные грибы кинула в кипящую соленую воду, закипели, откинула на дуршлаг
Морковку порезала соломкой, лук полукольцами, обжарила, кинула туда грибы, добавила зиру (без нее любой плов не плов)))) смесь приправ для мяса (почему-то для плова не оказалось) по щепоточке, обжарила, добавила рис (промытый несколько раз в холодной воде) залила кипяченой водой и все это варилось до готовности.
мммм, оказалось вкусно)))))
Поделиться36504.03.2013 15:34
Салат "Маки"
Ингредиенты
Фасоль (консервированная) — 1 бан.
Крабовые палочки — 150 грамм
Сыр твердый (тертый - 100 грамм кубиками - 50 грамм — 150 грамм
Лук зеленый — три штуки
Оливки — три столовых ложки
Масло оливковое — две столовых ложки
Сок лимонный — одна чайная ложка
Соль (по вкусу)
Рыба (красная) — 150 грамм
Петрушка (для украшения)
Мак (для украшения)
Перец (по вкусу)
Для салата смешиваем фасоль (без жидкости), нарезанные кубиками крабовые палочки и сыр, оливки и зеленый лук. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Соль и перец по вкусу.
Выкладываем ровным слоем в салатник,
посыпаем тертым сыром
и начинаем украшать. Маки - из красной рыбы и оливок, в середине присыпать маком.
Стебельки и листья - из петрушки и лука.
Бордюр - из мелко порезанных петрушки и зеленого лука.
Оливки и рулетики из рыбы - для украшения.
Салат очень простой, на столе смотрится нарядно. Если не украшать рыбой, то в заправку добавим очень мелко порезанный чеснок.
Угощайтесь!
Поделиться36605.03.2013 21:15
А вот рецепт для мангала!!
Лаваш 1шт, сыр твердый любой, майонез, зелень.
Берем фольгу, на нее укладываем лаваш, смазываем лаваш майонезом, натираем сыр на терке и добавляем зелень. Заворачиваем в рулет, и в фольгу. Укладываем на решетку и 10 минут все время переворачивая жарим на мангале.
Пальчики оближешь!!
Поделиться36806.03.2013 13:29
Мороженое "Семифредо"
Вот вся прелесть в том,что мороженница не нужна.
Мороженое "Семифредо"-конечный результат
Необходимые продукты:
500 мл сливок 33%, 5 яиц, 150 г сахара, 200 г черники (лучше, конечно, свежие ягоды, но у меня была замороженная черника), 3 чайные ложки какао, 0,5 чайной ложки ванильного сахара .
Отделила желтки от белков. Белки взбила со щепоткой соли в пену
Желтки взбила с сахаром
Сливки взбила в крутую пену .К этой смеси добавила взбитые белки и перемешала венчиком .Масса для мороженого готова. Можно и так заморозить, а можно добавить любые наполнители: ягоды, какао, натертый шоколад, орехи, изюм. В общем, можно фантазировать . У меня для наполнителей приготовлены ягоды черники, ванилин и какао
Чернику измельчила так, чтобы остались кусочки ягод
Массу разделила на три части
В одну часть добавила ванилин (у меня ванилин с довольно сильным ароматом, поэтому добавила полложечки)
во вторую часть - 3 чайные ложки какао
в третью - чернику
выложила в контейнеры
и поставила на 6 часов в морозилку.
У меня контейнеры по 0,7 литра, так что мороженого получилось
довольно много .
Отредактировано эсмэ (06.03.2013 19:14)
Поделиться36906.03.2013 14:27
Печеные овощи на мангале
Берем
4 помидора,
4 баклажана,
два болгарских перца
Перец предварительно режем пополам и чистим изнутри.
Все овощи на шампура и ставим как шашлык переворачиваем по мере запекания. Важно что бы баклажаны стали мягкими.
Затем снимаем овощи с мангала-отчищаем от кожуры и мелко шинкуем. Режем мелко лук-и в се это хозяйство помещаем в чугунок. Чугунок ставим на мангал и доводим до кипения-не забываем мешать. Снимаем с мангала,добавляем мелко рубленный чеснок,кинзу и петрушку-соль и перец по вкусу. Подаем на стол.Употреблять можно как в горячем так и в холодном виде.