Салаты и холодные закуски
Сообщений 351 страница 360 из 542
Поделиться35223.12.2012 21:26
Салатик "ВДОХНОВЕНИЕ"
Все слои укладываем слоями и промазываем майонезом.
1 слой : сыр
2 слой : копчёная курица
3 слой : шампиньоны обжаренные
4 слой : морковь свежая натёртая на мелкой тёрке с чесноком
5 слой : сыр
Поделиться35426.12.2012 08:30
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ
Готовим салат из печени говяжьей по-корейски: 1,5 кг моркови натереть на корейской терке,добавить 2 ст.л. сахара ,5 щепоток соли,4 ст.л.уксуса 9%,1 полная с горкой ч.л. приправы для моркови по-корейски.
Хорошенько перемешать,чтобы морковь пустила сок и плотно утромбовать. Оставить мариноваться на некоторое время. А пока займемся нарезкой лука.
3 крупные луковицы очистить ,.помыть и нарезать не крупно.
Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета непрерывно помешивая.Отставить пока в сторонку.
1 кг говяжьей печени,нарезать соломкой,перед нарезкой удалить все пленки.
Теперь когда лук немножко остыл,добавить к моркови и добавить 3 зубка чеснока натертого на мелкой терке
Хорошо перемешать,образовавшийся сок не сливать,салат будет сочнее
На сковороду влить немного растительного масла,выложить на разогретую сковороду печень перемешать,посоллить по вкусу,не забывайте что печень не любит много соли,подлить немного горячей воды ,хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и тушим до готовности .частенько помешивая.Печень готовится быстро 10 минут при кипении достаточно иначе бедет жесткая если тушить дольше.
Готовую печень откинуть на дуршлаг ,.чтобы стекла лишняя жидкость
Печень добавить к моркови.
Хорошо перемешать.Можно считать салат готовым,но можно еще продолжить
В салат можно добавить майонез и зелень укропа,перемешать.
И ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ ГОТОВ .ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!
Поделиться35526.12.2012 19:39
Загадка из овощей
Чистые баклажаны разрезать вдоль,крупно нарезать и посолить.Дать постоять 20-30 минут.
Чеснок очистить.
Ожарить по отдельности перец и баклажаны в кипящем растительном масле,сначала обжарить баклажаны,затем перец
Обжаренные баклажаны .
Мелко порубить чеснок.
Нарезать укроп.
В эмалированую посуду укладываем слоями: сначала обжаренные баклажаны и посыпаем измельченым чесноком.
Посыпаем укропом.
Укладываем слой перца обжаренного.
И повторяем укладывать с первого слоя и т. д.
И последний штрих: готовим маринад,на1литр кипяченой воды 2ст.лсоли,2ст.л.сахара 1,5ч.л.уксуса70% .Залить маринадом так,чтобы только покрыл баклажаны и убрать в холодильник.Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
Поделиться35626.12.2012 19:49
Салат «Подснежники»
Продукты для приготовления салата:
Печень (говяжья, вареная) –300 грамм
Грибы (шампиньоны) –200 грамм
Яйца (вареные в крутую) – 4 штуки
Сыр (твердый) –60 грамм
Морковь (свежая) – 1 штука
Лук – 1 головка
Картофель (вареный) – 1 штука
Майонез
Для украшения:
Лук (красный)
Лук (зеленый)
УкропПриготовление:
Шампиньоны нарезаем, обжариваем.
Вареную печень немного обжарить, натереть или перекрутить через мясорубку. Перемешать с шампиньонами.
Морковь натереть. Лук мелко нарезать. Обжариваем морковь вместе с луком.
Картофель натираем.
Сыр натираем.
Желтки трех яиц натираем.
Начинаем выкладывать салат слоями. Первым слоем выкладываем картофель.
На картофель выкладываем шампиньоны с печенью.
На печень выкладываем морковь с луком.
Следующий слой – сыр.
На сыр выкладываем яичные желтки.
Нарезаем зелень. Натираем яйца. Смешиваем. Украшаем полученной массой края салата.
Натираем белки и печень. Посыпаем снег – белки, проталины – печень.
На луковицах вырезаем лепестки-зубчики. На зубочистки надеваем головки цветов, прикрепляем с помощью зубочисток к стрелкам зеленого лука. Наша весенняя полянка готова.
Поделиться36002.02.2013 21:11
Баклажаны с дымком от http://videoculinary.ru
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 штуки
Масло оливковое – 2 чайные ложки
Соль крупная – 0,5 чайной ложки