Салаты и холодные закуски
Сообщений 301 страница 310 из 542
Поделиться30228.10.2012 22:50
Салат из кальмаров "Черноморский"
Салат «Черноморский» считается у меня любимым блюдом из морепродуктов. Таким салатиком можно и гостей угостить, и себя побаловать. О полезности морепродуктов знают многие, но не все стараются кушать полезные продукты.
Я же стараюсь питаться разнообразной пищей, поэтому салат из кальмаров время от времени появляется на нашем столе.
У этого салата уже имеется даже своя история. Однажды моя родственница, которая впервые попробовала это блюдо у меня на празднике, решила записать понравившийся рецепт.
Это случилось после того, как все за столом начали расхвалить это блюдо. Мелкие кусочки кальмара в салате делали такую текстуру, как будто салат состоит только из этого продукта, что сразу возносило его в ряд «дорогих» блюд.
Но знакомая у меня еще та хвастушка, и, чтобы удивить гостей, она решила нарезать кальмар не мелко (как в рецептуре), а большими кусками, чтобы гости наверняка увидели кальмара в ее салате (из рассказа родственницы).
Салат получился не таким вкусным, потеряв особенность текстуры, в которой заключалась его изюминка.
Тогда я впервые поняла, что экспериментировать — это хорошо, но не тогда, когда гости уже на пороге. Для гостей лучше делать те блюда, в которых уверена, которые всегда получаются.
С таким предисловием далее я хочу с вами поделиться рецептом этого салата, дав небольшой совет — кальмары нарезайте мелкими кусочками =)
Для приготовления 6 порций салата из кальмара «Черноморский» необходимы следующие продукты:
— филе кальмара
— яйца (3 шт.)
— небольшие томаты (6 шт.)
— оливки (0,5 стакана)
— маринованные грибы (0,5-1 стакан)
— майонез (100-150 г.)
— несколько веточек свежего укропа
— соль и черный молотый перец по вкусуПриготовление салата начнем с того, что отварим не более 3 минут филе кальмара в подсоленной воде. Отварим яйца.
Оливки отцеживаем от маринада
и разрезаем пополам.
Остывший кальмар мелко нарезаем.
Яйца нарезаем кубиками.
Добавляем майонез, соль и черный молотый перец.
Укроп мелко режем и добавляем в салат.
Томат нарезаем кружочками (1 томат на тарелку).
Сверху томатов выкладываем несколько ложек салата.
Совет: Томаты можно мелко нарезать и добавить в салат, но тогда он будет слишком жидким, так что лучше нарезать его кольцами — декор и дополнение вкуса в одном.
Приятного аппетита!
http://alimero.ru/
Поделиться30328.10.2012 23:42
Китайский салат
Китайские блюда, впрочем, как и вся азиатская кухня, отличаются острым вкусом и использованием при приготовлении множества специй. Несмотря на то, что восточные азиатские блюда часто готовятся достаточно просто, они практически всегда получаются очень вкусными.
А так как моя семья обожает острые блюда, в этот раз я решила приготовить витаминный салат «Китайский дракон».
Это универсальное блюдо — можно его использовать и как собственно салат, и как овощной гарнир для какого-то мясного или рыбного блюда.
Несмотря на то, что салат готовится из доступных овощей, он очень вкусный и займет достойное место на любом праздничном столе!
Мне понадобились продукты:
болгарский перец — 1 шт.
морковь 1 шт.
свекла 1 шт.
лук 1-2 шт. в зависимости от размера
любое мясо (говядина, постная свинина) - 250 гр.
капуста - 200 гр.
чеснок — 3 зубчика
соевый соус — 2-3 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
уксус — 1-2 ч.л.
соль, острый красный перец, сухие приправы зиры, кинзы - по вкусу
зелень (укроп, петрушка, кинза)
растительное маслоВ китайских салатах, как собственно и в корейских, при приготовлении еще часто используют такую приправу, как глутамат натрия — это такие белые кристаллы, которые дают насыщенный мясной вкус блюдам, но я уже давно эту приправу не использую, так как доказано, что она, накапливаясь в организме, приносит вред здоровью.
Мясо на этот салат можно отварить либо поджарить. Я решила, что с отварным салат будет полезнее и поставила варить кусок мяса, тем более, что потом бульон можно использовать для супа.
Если салат делается как гарнир к какому-то мясному или рыбному блюду — этот этап с мясом можно смело пропустить.
Сырую морковь натерла на крупной терке.Сырую свеклу также натерла на крупной терке и добавила к моркови.
Болгарский перец нарезала на тоненькие брусочки, отправила его к овощам.
Капусту нашинковала как можно тоньше, положила к овощам.
Овощи перемешала, слегка посолила и полила уксусом, помяла их руками, чтобы овощи начали пускать сок и оставила настаиваться (замечание — соли на данном этапе нужно использовать немного, нам ведь еще соевый соус добавлять!).
Когда мясо сварилось, вынула его из бульона, слегка остудила, чтобы его можно было порезать на мелкие брусочки. Порезанное мясо оставила остывать.
Лук порезала полукольцами и поставила пассеровать его на растительном масле. К луку добавила жариться 1 измельченный зубчик чеснока.
2 оставшихся зубчика чеснока выдавила с помощью чеснокодавилки прямо на овощи сверху. Сюда же добавила нарезанное мясо.
Когда лук слегка поджарился и стал мягкий, я его прямо в кипящем масле вылолжила на сырой чеснок и оставила на пару минут, чтобы сырой чеснок дал запах салату.
Положила в салат специи, сахар, нарезанную зелень, соевый соус и тщательно перемешала. Любителям очень острых блюд можно порекомендовать еще нарезать в салат стручок острого свежего перца.
Салат готов, его можно есть и сразу, а можно дать постоять в холодильнике несколько часов! И так, и так он необычайно вкусен!
Вкус салата получается полностью в традициях китайской кухни, остро-сладковатый, так что если Вы любите блюда такого жанра, салат Китайский дракон Вам обязательно понравится! Попробуйте!
Приятного аппетита!
Поделиться30428.10.2012 23:51
Салат из сырой свеклы
Я раньше и не знала, что сырая свекла такая вкусная!!! Сейчас же ем ее каждый день с удовольствием. Вот один рецепт, который и вам поможет «распробовать» свеклу. Делается он по типу корейской морковки (салат «морковча»).
Ингредиенты:
свекла сырая, 2 шт
зелень (хорошо подходит кинза, но можно и другую) — 1 пучок
яблочный уксус, 1 ч.л.
растительное масло
соль
орехи, чеснок (по желанию)Натираем свеклу длинными палочками (на терке для морковчи), хотя можно и на обычной терке, и в комбайне. Поливаем уксусом, перемешиваем. Солим по вкусу, добавляем много резанной зелени и поливаем маслом (можно оливковым, но если не нравится вкус пойдет и обычное подсолнечное).
Можно добавить в салат и грецкие орехи, и чеснок — все на ваш вкус! Но и так ооочень вкусно, попробуйте
Поделиться30529.10.2012 21:10
Салат из кальмаров с плавленым сырком
Надо:
Кальмары(у меня 3 шт.)
3 яйца,
2 плавленых сырка,
Майонез,
Чеснок.Приготовление:
Кальмары очистить и отварить(2 мин. после закипания).Остудить и нарезать тоненькой соломкой.
Яйца отварить в крутую и нарезать кубиками.
Плавленые сырки натерёть на крупной тёрке.(перед этим их надо хорошо остудить).
Всё смешать.
В майонез добавить чеснок пропущеный через чеснокодавку.И чесночным майонезом заправить салат.http://www.bestpersons.ru/
Поделиться30608.11.2012 20:19
Салатик-пальчики оближешь!
300 гр капусты,
200 гр отварного мяса(свинина или говядина),
свекла 3 шт.(небольшие),
2 моркови,
луковица средняя,
4-5 картофелин,
2 зубчика чеснока,
1 огурец,
2 помидора-"сливки",
тв.сыр,
майонез,
соль,
соевый соус,
раст.масло.1 морковь,свеклу и мясо отварить и по отдельности нарезать соломкой.
Картофель -соломкой,затем обжарить(сделать картофель фри)
Капусту и огурец-соломкой.Далее ингридиенты выложить на блюдо слоями(каждый ингредиент мешать с майонезом в отдельной посуде):
1 слой-капуста+огурец(посолить,слегка отжать и поперчить,майонез);
2-морковь(1 свежея+1 отварная,соевый соус,чуть-чуть,майонез);
3-свекла+чеснок и майонез;
4-мясо+майонез;
5-лук мелко нарезанный;
6-картофель+майонез.
Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками,присолить их,капнуть немного майонеза,присыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Поделиться30708.11.2012 20:26
Салат с копченой курицей
Копченную куриную грудку 1 шт. порезать небольшими полосками.Китайский салат порезать средними полосками,выложить на тарелку,присолить,немного смазать майонезом,огурец и 2 небольших помидора сливки порезать тонкими небольшими полосками,выложить поверх салата,присолить и полить майонезом немного.Порезанную куриную грудку разогреть в микроволновке мин 4.Горячий салат готов!Можно есть как в горячем,так и холодном виде!
Поделиться30810.11.2012 20:21
Салат с хреном
С приближением холодной поры года человеческому организму требуется все большее количество полезных веществ и витаминов. Очень важно в этом случае готовить блюда не только сытные и вкусные, но еще и достаточно полезные для вашего организма. Поэтому, приготовьте своим родным и близким витаминный салат с хреном. На первый взгляд салатик покажется вам довольно простым, но попробовав его, вы сразу же навсегда измените свое мнение. Ведь хрен додает этому витаминному салатику пряный аромат и чуть острый оттенок. Необычное сочетание свежей морковки и хрена не оставит вас равнодушными.
И так, дабы салат с хреном вам приготовить, возьмите нижеперечисленные ингредиенты:
- морковка – 500г;
- сахар – по вкусу;
- хрен натертый – 5 столовых ложек;
- сметана;
- соль – по вкусу.Ингредиенты готовы и можно приступать непосредственно к приготовлению витаминного салатика.
Поэтапное приготовление этого кулинарного блюда:
1 этап:Для начала возьмите морковь, тщательно проточной водой промойте ее, далее очистите и натрите тонко на терке. Для этого можно использовать обычную терку либо специальную терку для корейской морковки.
2 этап: Далее возьмите столовый хрен, натрите его на терке (очень мелкой) и добавьте его к тонко натертой морковке. Хорошо салатик перемешайте, заправьте сахаром, солью и сметаной. Салатик в принципе готов, только дайте ему немного времени, чтобы он пропитался и хрен отдал салатику свой пряный аромат.Вот и готов вкуснейший, полезный и витаминный салат с хреном. Поверьте, этот салатик очень вкусный, а содержание в нем витаминов и полезных веществ делает его еще вкуснее! Подавать салатик можно на ужин к любому гарниру, особенно вкусно с запеченным картофелем с чесночным маслом, а также салат с хреном можно кушать как основное блюдо. И приятного вам аппетита!
Поделиться30910.11.2012 20:26
Солянка мясная
Несомненно, практически каждый человек слышал о таком блюде как солянка мясная. Это блюдо насыщено различными продуктами, что значительно повышает вкусовые качества. В нем содержится много витаминов и минералов, поэтому солянку нужно делать как можно чаще.
Итак, для приготовления солянки нужно приобрести такие продукты:
600 грамм говядины (лучше всего на косточке)
3 литра воды
2 репчатые луковицы
1 морковь
200 грамм копченой грудинки
200 грамм копченой колбасы
3 картофелины
4 соленых огурца
3 столовых ложки томатного соуса
1 столовая ложка томатной пасты
2 лавровых листа
4 горошины душистого перца
лимон
маслины и оливки по вкусу
зелень петрушки, соль и молотый черный перецДля начала вымойте мясо и положите его в кастрюлю с холодной водой. Добавьте к мясу почищенную луковицу и морковь. Теперь доведите воду до кипения и уменьшите огонь. Не забудьте снять пену. В таком состоянии мясо нужно проварить около полутора часов. Когда это время практически пройдет, посолите бульон и добавьте к нему лавровый лист и душистый перец. Готовое мясо выньте из бульона и остудите его. Морковь и лук удалите из бульона. Теперь помойте, очистите и нарежьте кубиками картофель. Репчатую луковицу очистите и мелко нарежьте. Огурцы порежьте на маленькие кубики. Мясо также нужно порезать кубиками. Такими же кусочками нарежьте колбасу и копченую грудку. В бульон добавьте картофель и в состоянии кипения варите его минут пятнадцать. Тем временем на растительном масле обжарьте лук до мягкости. Когда картофель уже будет готов, добавьте в бульон жареный лук, огурцы и томатный соус. Таким составом суп нужно проварить около пяти минут с момента закипания. Потом отправьте в суп мясо и варите еще минут пять на небольшом огне. По окончанию готовки посолите, поперчите солянку и добавьте в нее измельченную зелень. Выключите огонь и дайте солянке настоятся под крышкой минут десять. Подавать солянку нужно с ломтиком лимона и колечками маслин либо оливок.
Такой суп обязательно понравится вашим гостям и вы с уверенностью можете подавать его на какой-либо праздник.
Поделиться31011.11.2012 16:09
Кабачковый тортик с грибной начинкой
КАБАЧКИ ПОЧИСТИТЬ, ПЕРЕКРУТИТЬ НА БЛЕНДЕРЕ,
ДОБАВИТ 4 ЯЙЦА,
МОЛОКА ЧУТЬ - ЧУТЬ И МУКИ( Я НА ГЛАЗ ДЕЛАЛА),
А ЕЩЁ МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ,
В ОБЩЕМ КАК НА ОБЫЧНЫЕ БЛИНЫ ДЕЛАЕТЕ, ТАК И ТУТ, ТОЛЬКО ТУТ ОСНОВА КАБАЧОК)))НАЧИНКА:
МАЙОНЕЗ С ЧЕСНОКОМ, ЛУК И МОРКОВЬ ОБЖАРЕННЫЕ И СМЕШАННЫЕ С ГРИБАМИ.
КАЖДЫЙ КАБАЧКОВЫЙ БЛИН ПРОМАЗАТЬ СЛЕГКА МАЙОНЕЗОМ, ПОТОМ ЧУТЬ - ЧУТЬ СЛОЙ С ГРИБОЧКАМИ И ТАК ПОКА НЕ ПОЛУЧИТСЯ ТОРТИК.УКРАШАТЬ НА СВОЙ ВКУС, ВЕРНЕЕ ТО ЧТО ЕСТЬ ПОД РУКОЙ И В ХОЛОДИЛЬНИКЕ...