-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Салаты и холодные закуски


Салаты и холодные закуски

Сообщений 301 страница 310 из 542

301

Содержание страницы:

=  Салат из кальмаров "Черноморский";  http://s3.uploads.ru/t/JhkuZ.jpg

=  Китайский салат;                                 http://s2.uploads.ru/t/cmt6J.jpg

=  Салат из сырой свеклы;                       http://s3.uploads.ru/t/Kienc.jpg

=  Салат из кальмаров с                           http://s3.uploads.ru/t/YgD7b.jpg
плавленым сырком;

=  Салатик-пальчики оближешь!              http://s2.uploads.ru/t/S3mvV.jpg

=  Салат с копченой курицей;                  http://s2.uploads.ru/t/X08Oi.jpg

=  Салат с хреном;                                   http://s2.uploads.ru/t/vEtUA.jpg

=  Солянка мясная                                   http://s3.uploads.ru/t/KmSZx.jpg

=  Кабачковый тортик                             http://s3.uploads.ru/t/AvKlQ.jpg
с грибной начинкой

0

302

Салат из кальмаров "Черноморский"

http://s3.uploads.ru/t/1J0pd.jpg

рецепт

Салат «Черноморский» считается у меня любимым блюдом из морепродуктов. Таким салатиком можно и гостей угостить, и себя побаловать. О полезности морепродуктов знают многие, но не все стараются кушать полезные продукты.

Я же стараюсь питаться разнообразной пищей, поэтому салат из кальмаров время от времени появляется на нашем столе.

У этого салата уже имеется даже своя история. Однажды моя родственница, которая впервые попробовала это блюдо у меня на празднике, решила записать понравившийся рецепт.

Это случилось после того, как все за столом начали расхвалить это блюдо. Мелкие кусочки кальмара в салате делали такую текстуру, как будто салат состоит только из этого продукта, что сразу возносило его в ряд «дорогих» блюд.

Но знакомая у меня еще та хвастушка, и, чтобы удивить гостей, она решила нарезать кальмар не мелко (как в рецептуре), а большими кусками, чтобы гости наверняка увидели кальмара в ее салате (из рассказа родственницы).

Салат получился не таким вкусным, потеряв особенность текстуры, в которой заключалась его изюминка.

Тогда я впервые поняла, что экспериментировать — это хорошо, но не тогда, когда гости уже на пороге. Для гостей лучше делать те блюда, в которых уверена, которые всегда получаются.

С таким предисловием далее я хочу с вами поделиться рецептом этого салата, дав небольшой совет — кальмары нарезайте мелкими кусочками =)

Для приготовления 6 порций салата из кальмара «Черноморский» необходимы следующие продукты:
— филе кальмара
— яйца (3 шт.)
— небольшие томаты (6 шт.)
— оливки (0,5 стакана)
— маринованные грибы (0,5-1 стакан)
— майонез (100-150 г.)
— несколько веточек свежего укропа
— соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление салата начнем с того, что отварим не более 3 минут филе кальмара в подсоленной воде. Отварим яйца.

http://s3.uploads.ru/t/M1LlT.jpg

Оливки отцеживаем от маринада

http://s2.uploads.ru/t/M8ZEe.jpg

и разрезаем пополам.

http://s2.uploads.ru/t/5Iwdu.jpg

Остывший кальмар мелко нарезаем.

http://s3.uploads.ru/t/GPTrX.jpg

Яйца нарезаем кубиками.

http://s2.uploads.ru/t/wxC02.jpg

Добавляем майонез, соль и черный молотый перец.

http://s2.uploads.ru/t/uM4w7.jpg

Укроп мелко режем и добавляем в салат.

http://s2.uploads.ru/t/STUDC.jpg

Томат нарезаем кружочками (1 томат на тарелку).

http://s3.uploads.ru/t/BTMwo.jpg

Сверху томатов выкладываем несколько ложек салата.

http://s2.uploads.ru/t/QbnDK.jpg

Совет: Томаты можно мелко нарезать и добавить в салат, но тогда он будет слишком жидким, так что лучше нарезать его кольцами — декор и дополнение вкуса в одном.

Приятного аппетита!
http://alimero.ru/

0

303

Китайский салат

http://s3.uploads.ru/t/6H1WX.jpg

рецепт

Китайские блюда, впрочем, как и вся азиатская кухня, отличаются острым вкусом и использованием при приготовлении множества специй. Несмотря на то, что восточные азиатские блюда часто готовятся достаточно просто, они практически всегда получаются очень вкусными.

А так как моя семья обожает острые блюда, в этот раз я решила приготовить витаминный салат «Китайский дракон».

Это универсальное блюдо — можно его использовать и как собственно салат, и как овощной гарнир для какого-то мясного или рыбного блюда.

Несмотря на то, что салат готовится из доступных овощей, он очень вкусный и займет достойное место на любом праздничном столе!

Мне понадобились продукты:
болгарский перец — 1 шт.
морковь 1 шт.
свекла 1 шт.
лук 1-2 шт. в зависимости от размера
любое мясо (говядина, постная свинина) - 250 гр.
капуста - 200 гр.
чеснок — 3 зубчика
соевый соус — 2-3 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
уксус — 1-2 ч.л.
соль, острый красный перец, сухие приправы зиры, кинзы - по вкусу
зелень (укроп, петрушка, кинза)
растительное масло

В китайских салатах, как собственно и в корейских, при приготовлении еще часто используют такую приправу, как глутамат натрия — это такие белые кристаллы, которые дают насыщенный мясной вкус блюдам, но я уже давно эту приправу не  использую, так как доказано, что она, накапливаясь в организме, приносит вред здоровью.       

Мясо на этот салат можно отварить либо поджарить. Я решила, что с отварным салат будет полезнее и поставила варить кусок мяса, тем более, что потом бульон можно использовать для супа.

http://s3.uploads.ru/t/hilQL.jpg

Если салат делается как гарнир к какому-то мясному или рыбному блюду — этот этап с мясом можно смело пропустить.
 
Сырую морковь натерла на крупной терке.

http://s2.uploads.ru/t/WYhpx.jpg

Сырую свеклу также натерла на крупной терке и добавила к моркови.

http://s3.uploads.ru/t/kgrOc.jpg

Болгарский перец нарезала на тоненькие брусочки, отправила его к овощам.

http://s3.uploads.ru/t/PKNTZ.jpg

Капусту нашинковала как можно тоньше, положила к овощам.

http://s2.uploads.ru/t/OCnp1.jpg

Овощи перемешала, слегка посолила и полила уксусом, помяла их руками, чтобы овощи начали пускать сок и оставила настаиваться (замечание — соли на данном этапе нужно использовать немного, нам ведь еще соевый соус добавлять!).

http://s2.uploads.ru/t/d4uSl.jpg

Когда мясо сварилось, вынула его из бульона, слегка остудила, чтобы его можно было порезать на мелкие брусочки. Порезанное мясо оставила остывать.

http://s3.uploads.ru/t/dYckV.jpg

Лук порезала полукольцами и  поставила пассеровать его на растительном масле. К луку добавила жариться 1 измельченный зубчик чеснока.

http://s2.uploads.ru/t/AsI1y.jpg

2 оставшихся зубчика чеснока выдавила с помощью чеснокодавилки прямо на овощи сверху. Сюда же добавила нарезанное мясо.

http://s3.uploads.ru/t/Q84WH.jpg

Когда лук слегка поджарился и стал мягкий, я его прямо в кипящем масле вылолжила на сырой чеснок  и оставила на пару минут, чтобы сырой чеснок дал запах салату.

http://s2.uploads.ru/t/nrPHN.jpg

Положила в салат специи, сахар, нарезанную зелень, соевый соус и тщательно перемешала. Любителям очень острых блюд можно порекомендовать еще нарезать в салат стручок острого свежего перца.

http://s3.uploads.ru/t/XGCMg.jpg

Салат готов, его можно есть и сразу, а можно дать постоять в холодильнике несколько часов! И так, и так он необычайно вкусен!

Вкус салата получается полностью в традициях китайской кухни, остро-сладковатый, так что если Вы любите блюда такого жанра, салат Китайский дракон Вам обязательно понравится! Попробуйте!

http://s2.uploads.ru/t/Ql2X5.jpg

Приятного аппетита!

http://alimero.ru/

0

304

Салат из сырой свеклы

http://s3.uploads.ru/t/A5sjJ.jpg

рецепт

Я раньше и не знала, что сырая свекла такая вкусная!!! Сейчас же ем ее каждый день с удовольствием. Вот один рецепт, который и вам поможет «распробовать» свеклу. Делается он по типу корейской морковки (салат «морковча»).

Ингредиенты:
свекла сырая, 2 шт
зелень (хорошо подходит кинза, но можно и другую) — 1 пучок
яблочный уксус, 1 ч.л.
растительное масло
соль
орехи, чеснок (по желанию)

Натираем свеклу длинными палочками (на терке для морковчи), хотя можно и на обычной терке, и в комбайне. Поливаем уксусом, перемешиваем. Солим по вкусу, добавляем много резанной зелени и поливаем маслом (можно оливковым, но если не нравится вкус пойдет и обычное подсолнечное).

Можно добавить в салат и грецкие орехи, и чеснок — все на ваш вкус! Но и так ооочень вкусно, попробуйте :)

http://jenet.info/

+1

305

Салат из кальмаров с плавленым сырком

http://s2.uploads.ru/t/N3Paf.jpg

рецепт

Надо:
Кальмары(у меня 3 шт.)
3 яйца,
2 плавленых сырка,
Майонез,
Чеснок.

Приготовление:
Кальмары очистить и отварить(2 мин. после закипания).Остудить и нарезать тоненькой соломкой.
Яйца отварить в крутую и нарезать кубиками.
Плавленые сырки натерёть на крупной тёрке.(перед этим их надо хорошо остудить).
Всё смешать.
В майонез добавить чеснок пропущеный через чеснокодавку.И чесночным майонезом заправить салат.http://www.bestpersons.ru/

0

306

Салатик-пальчики оближешь!

http://s3.uploads.ru/t/kdCA9.jpg

рецепт

300 гр капусты,
200 гр отварного мяса(свинина или говядина),
свекла 3 шт.(небольшие),
2 моркови,
луковица средняя,
4-5 картофелин,
2 зубчика чеснока,
1 огурец,
2 помидора-"сливки",
тв.сыр,
майонез,
соль,
соевый соус,
раст.масло.

1 морковь,свеклу и мясо отварить и по отдельности нарезать соломкой.
Картофель -соломкой,затем обжарить(сделать картофель фри)
Капусту и огурец-соломкой.

Далее ингридиенты выложить на блюдо слоями(каждый ингредиент мешать с майонезом в отдельной посуде):

1 слой-капуста+огурец(посолить,слегка отжать и поперчить,майонез);

2-морковь(1 свежея+1 отварная,соевый соус,чуть-чуть,майонез);

3-свекла+чеснок и майонез;

4-мясо+майонез;

5-лук мелко нарезанный;

6-картофель+майонез.

Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками,присолить их,капнуть немного майонеза,присыпать тертым сыром и украсить зеленью.

http://i.ovkuse.ru/blogs/receptiki-693/ … zhesh.html

0

307

Салат с копченой курицей

http://s2.uploads.ru/t/vj1rA.jpg

рецепт

Копченную куриную грудку 1 шт. порезать небольшими полосками.Китайский салат порезать средними полосками,выложить на тарелку,присолить,немного смазать майонезом,огурец и 2 небольших помидора сливки порезать тонкими небольшими полосками,выложить поверх салата,присолить и полить майонезом немного.Порезанную куриную грудку разогреть в микроволновке мин 4.Горячий салат готов!Можно есть как в горячем,так и холодном виде!

http://i.ovkuse.ru/blogs/receptiki-693/ … 11074.html

0

308

Салат с хреном

http://s3.uploads.ru/t/89tA3.jpg

рецепт

С приближением холодной поры года человеческому организму требуется все большее количество полезных веществ и витаминов. Очень важно в этом случае готовить блюда не только сытные и вкусные, но еще и достаточно полезные для вашего организма. Поэтому, приготовьте своим родным и близким витаминный салат с хреном. На первый взгляд салатик покажется вам довольно простым, но попробовав его, вы сразу же навсегда измените свое мнение. Ведь хрен додает этому витаминному салатику пряный аромат и чуть острый оттенок. Необычное сочетание свежей морковки и хрена не оставит вас равнодушными.

И так, дабы салат с хреном вам приготовить, возьмите нижеперечисленные ингредиенты:
- морковка – 500г;
- сахар – по вкусу;
- хрен натертый – 5 столовых ложек;
- сметана;
- соль – по вкусу.

Ингредиенты готовы и можно приступать непосредственно к приготовлению витаминного салатика.
Поэтапное приготовление этого кулинарного блюда:
1 этап:Для начала возьмите морковь, тщательно проточной водой промойте ее, далее очистите и натрите тонко на терке. Для этого можно использовать обычную терку либо специальную терку для корейской морковки.
2 этап: Далее возьмите столовый хрен, натрите его на терке (очень мелкой) и добавьте его к тонко натертой морковке. Хорошо салатик перемешайте, заправьте сахаром, солью и сметаной. Салатик в принципе готов, только дайте ему немного времени, чтобы он пропитался и хрен отдал салатику свой пряный аромат.

Вот и готов вкуснейший, полезный и витаминный салат с хреном. Поверьте, этот салатик очень вкусный, а содержание в нем витаминов и полезных веществ делает его еще вкуснее! Подавать салатик можно на ужин к любому гарниру, особенно вкусно с запеченным картофелем с чесночным маслом, а также салат с хреном можно кушать как основное блюдо. И приятного вам аппетита!

http://po4erk.ru/salat-s-xrenom.html

0

309

Солянка мясная

http://s2.uploads.ru/t/QvWps.jpg

рецепт

Несомненно, практически каждый человек слышал о таком блюде как солянка мясная. Это блюдо насыщено различными продуктами, что значительно повышает вкусовые качества. В нем содержится много витаминов и минералов, поэтому солянку нужно делать как можно чаще.

Итак, для приготовления солянки нужно приобрести такие продукты:

600 грамм говядины (лучше всего на косточке)
3 литра воды
2 репчатые луковицы
1 морковь
200 грамм копченой грудинки
200 грамм копченой колбасы
3 картофелины
4 соленых огурца
3 столовых ложки томатного соуса
1 столовая ложка томатной пасты
2 лавровых листа
4 горошины душистого перца
лимон
маслины и оливки по вкусу
зелень петрушки, соль и молотый черный перец

Для начала вымойте мясо и положите его в кастрюлю с холодной водой. Добавьте к мясу почищенную луковицу и морковь. Теперь доведите воду до кипения и уменьшите огонь. Не забудьте снять пену. В таком состоянии мясо нужно проварить около полутора часов. Когда это время практически пройдет, посолите бульон и добавьте к нему лавровый лист и душистый перец. Готовое мясо выньте из бульона и остудите его. Морковь и лук удалите из бульона. Теперь помойте, очистите и нарежьте кубиками картофель. Репчатую луковицу очистите и мелко нарежьте. Огурцы порежьте на маленькие кубики. Мясо также нужно порезать кубиками. Такими же кусочками нарежьте колбасу и копченую грудку. В бульон добавьте картофель и в состоянии кипения варите его минут пятнадцать. Тем временем на растительном масле обжарьте лук до мягкости. Когда картофель уже будет готов, добавьте в бульон жареный лук, огурцы и томатный соус. Таким составом суп нужно проварить около пяти минут с момента закипания. Потом отправьте в суп мясо и варите еще минут пять на небольшом огне. По окончанию готовки посолите, поперчите солянку и добавьте в нее измельченную зелень. Выключите огонь и дайте солянке настоятся под крышкой минут десять. Подавать солянку нужно с ломтиком лимона и колечками маслин либо оливок.

Такой суп обязательно понравится вашим гостям и вы с уверенностью можете подавать его на какой-либо праздник.

http://po4erk.ru/solyanka-myasnaya.html

+1

310

Кабачковый тортик с грибной начинкой

http://s3.uploads.ru/t/opqhT.jpg

рецепт

КАБАЧКИ ПОЧИСТИТЬ, ПЕРЕКРУТИТЬ НА БЛЕНДЕРЕ,
ДОБАВИТ 4 ЯЙЦА,
МОЛОКА ЧУТЬ - ЧУТЬ И МУКИ( Я НА ГЛАЗ ДЕЛАЛА),
А ЕЩЁ МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ,
В ОБЩЕМ КАК НА ОБЫЧНЫЕ БЛИНЫ ДЕЛАЕТЕ, ТАК И ТУТ, ТОЛЬКО ТУТ ОСНОВА КАБАЧОК)))

НАЧИНКА:

МАЙОНЕЗ С ЧЕСНОКОМ, ЛУК И МОРКОВЬ ОБЖАРЕННЫЕ И СМЕШАННЫЕ С ГРИБАМИ.
КАЖДЫЙ КАБАЧКОВЫЙ БЛИН ПРОМАЗАТЬ СЛЕГКА МАЙОНЕЗОМ, ПОТОМ ЧУТЬ - ЧУТЬ СЛОЙ С ГРИБОЧКАМИ И ТАК ПОКА НЕ ПОЛУЧИТСЯ ТОРТИК.

УКРАШАТЬ НА СВОЙ ВКУС, ВЕРНЕЕ ТО ЧТО ЕСТЬ ПОД РУКОЙ И В ХОЛОДИЛЬНИКЕ...

http://www.prizyvnik.info/forum/blog.php?b=30816

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Салаты и холодные закуски