Салаты и холодные закуски
Сообщений 291 страница 300 из 542
Поделиться29225.10.2012 20:18
Салат "Унесенные ветром"
Креветки (отварные) 80 г
Свити (небольшой) 1 шт
Салат 50-80 г
Ананас (консервированный, в шайбах) 2 шт
Бальзамический уксус (светлый) 2 ст. л.
Горчица 2 ч. л.
Масло растительное любое (оливковое,кукурузное,подсолнечное,ореховое,виноградное) 2 ст. л.
Соль (или соевый соус)
Сыр твёрдый 20-50 г
Свити разрезать на половинки.
Выбрать мякоть, а чашечки оставить целыми.
Оделить мякоть от плёнок.
Салат мелко нарезать.
Ананас нарезать небольшими кусочками.
Креветки порубить.
Для заправки смешать уксус, горчицу, масло, соль.
Смешать все ингредиенты.Хорошо перемешать с заправкой.
Выкладываем получившийся салат в чашечки от свити.
Посыпаем натертым сыром.
Поделиться29327.10.2012 16:13
"Цветок любви" - закусочный торт
Решила я сделать закусочный тортик не из печени, а из мяса, очень боялась, что будут расспадаться коржи при жарке, но всё получилось отлично и тортик всем понравился, а теперь попробуйте и вы.
Все ингридиенты брала в произвольных пропорциях.
1) Фарш куринный или индюшинный, около 700 гp., можно немного добавить постной свининки, в фарш при перекрутке добавила болшую луковицу и 6 средних зубчиков чеснока, посолила, поперчила, добавила 2 яйца и 2 ст. л. манки, хорошенько вымешала, добавила немного воды, но не переборщить, накрыла и на часик поставила в холодильник.
2) Лук репчатый - 2 средних или одна большая. Морковь средняя. Лук почистить и мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Лук и морковь поджарить.
3) Солёные огурцы -5 шт. средних. Порезать кубиками.
4) Сыр твёрдых или мягких сортов - 200-250 гp. Натереть на средней тёрке.
5) Майонез.
Разогреть сковороду,налить немного масла, на середину сковороды положить часть фарша и быстрыми движениями ложки раздавить по всей сковороде, мясной блин не должен быть толстый, жарить на среднем огне,примерно минут по пять, семь с каждой стороны, очень легко переворачивается и снимается.
Выкладываем на бумажное полотенце сложенное вдвое. Сверху так же кладём бумажное полотенце, сложенное вдвое и на него следующий готовый блин и.т.д.
Когда мясные блины остыли начинаем собирать мясной тортик.
Выкладываем мясной блин на тарелку, сверху на блин кладём солёные огурцы смешанные с небольшим колличеством майонеза.
На огурцы кладём следующий блин и немного смазываем его майонезом, а сверху на блин выкладываем жаренный лук с морковью.
На морковь с луком кладём последний мясной блин. Натёртый сыр в тарелочке смешиваем с майонезом, майонеза даём чуть больше и выкладываем сыр на мясной блин и так же сыром обмазываем бока нашего тортика, придавая им ровную форму. Украшаем тортик и даём ему настояться часов 5-6 в холодильнике, предварительно накрыв пакетом.
Поделиться29427.10.2012 16:38
Лобио
Лобио - вкусное, полезное и недорогое блюдо грузинской кухни.
Рецепт такой:
фасоль (красная, тёмная), пачка (700 граммов)
лук, две штуки
чеснок, 3-4 зубчика
хмели-сунели, 1 чайная ложка
молотый кориандр, 1 чайная ложка
свежая кинза, 1 пучок
красный перец, по вкусу
соль
Переберите фасоль, промойте, залейте водой так, чтобы фасоль занимала 1/4 объёма. Туда же нарежьте одну луковицу и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Следите, чтобы фасоль не подгорела - примерно раз в 20 минут помешивайте.
Во время варки, если это необходимо, подливайте воду - лобио должно иметь кашеобразную консистенцию. В конце приготовления помешивайте лобио чаще - фасоль начинает оседать и может быстро пригореть.
Примерно через 2,5 часа проверьте, в каком состоянии бобы фасоли - если шкурка заметной части надорвалась, то можно приступить к разминанию. Разомните фасоль так, чтобы почти не осталось целых бобов. Поварите ещё 10 минут и снимите кастрюлю с плиты - пришло время добавлять приправы.
Посолите по вкусу и добавьте 3-4 мелко нарезанных зубчика чеснока, 1 чайную ложку хмели-сунели, пол чайной ложки молотого кориандра. Поперчите по вкусу красным перцем - лобио должно быть острым. Добавьте мелко нарезанную зелень (лучше кинзу, но хорошо и с петрушкой) и репчатый лук, если он вам по душе.
Факультативно: нарезанные зелёный лук также замечательно украсят вкус лобио; свежий острый перец порадует любителей острого.
В заключении хотелось бы сказать, что в этом рецепте лобио есть два больших плюса: во-первых, он не содержит ингредиентов, трудно доступных за пределами Грузии, а во-вторых - максимально приближен к традиционному лобио Западной Грузии.
Поделиться29527.10.2012 16:42
Картофель “Фри” из духовки
Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.
Ингредиенты:
5-7 шт картофеля среднего размера
2 яичных белка
паприка
соль по-вкусу
Приготовление:
Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.
Поделиться29627.10.2012 18:18
Остренькая капуста быстрого приготовления
Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!
Приготовление:
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется
exlusive.at.ua
Поделиться29728.10.2012 20:29
Грибной торт
В первую очередь ставим варить пюре
состав:
0,5 кг. шампиньонов
5 яиц
2 ст. л. с горкой манки
1 луковица
соль
перец
растительное масло
соус:
майонез
чеснок
Грибную массу разделить на 5 частей. Грибы, лук измельчить в блендоре.
Яйца посолить, поперчить слегка взбить. Смешать измельченные грибы и лук с яйцами и манкой. Грибную массу, выкладываем на сковородку, размер около 20 см. разровниваем и жарим на растительном масле коржи.
Перемазываем их соусом-майонезом с чесночком,
обмазываем горячим картофельным пюре,
украшаем, подаём на стол и наслаждаемся!
Поделиться29828.10.2012 22:25
Заливной салат «Солнечная поляна»
Хочу показать Вам мастер-класс, где мы будем готовить интересный, оригинальный и вкусный Заливной салат «Солнечная поляна». Он покорит Вас и Ваших гостей своей красотой, незабываем вкусом и зарядит всех солнечным настроением. Вам может показаться его приготовление сложным, но уверяю это проще простого и он стоит того, чтоб с ним немножко повозиться.
Состав:
Колбаса вареная — 200 г
Брынза — 100 г
Яйца — 5 шт + 2-3 шт (для украшения)
Орехи грецкие — 1/2 ст (очищенные)
Морковь отварная — 3 шт + 2 шт (для украшения)
Майонез — 100 г (1/2 пачки)
Желатин — 1 ст. л
Соль
Зелень
Для желе:
Желатин — 3 ст.л.
Вода — 400 мл
Соль
Примечание:
Для желе лучше всего использовать эмалированные миски (глубокие тарелки) или стеклянную посуду. Украшать можно любыми овощами, необязательно вырезать цветочки, можно украсить кружочками яиц, моркови, огурца и т.д. Если брынза не сильно соленая, то можно каждый слой слегка присолить.
Приготовление:
Сначала нам нужно сделать купол из желе. 3 ст.л. желатина замочить в 400 мл воды, дать набухнуть и подогреть до 60°C, посолить.
Взять 2 миски, чтобы одна была больше другой, но не намного зазор должен быть 1- 1,5 см. Вылить желе в большую миску, а сверху придавить меньшей миской так чтобы жидкое желе поднялось до краев.
Сверху в миску поставить какой-нибудь груз или налить воды, чтобы миска находилась строго по центру по краям чем-нибудь зажать, можно прищепить прищепки.
Поставить в холодильник до полного застывания. Затем достать и налить в верхнюю миску горячей воды на несколько секунд и вынуть тарелку.
Теперь на внутреннюю сторону купола по кругу выложить украшение из кружочков (цветочков) овощей и яиц, можно украсить зеленью.
1 ст.л. желатина залить 1/2 ст воды, дать набухнуть и подогреть, не кипятить. Добавить распущенный желатин в майонез. Выложить первый слой салата из желтков яиц и полить майонезом.
Затем слой мелко порезанной вареной колбасы и сверху майонез.
Потом измельченные орехи и полить майонезом.
Следующий слой из мелко порезанной кубиками брынзы и полить майонезом. Дальше слой из порезанного белка и майонез.
И последний слой из отварной моркови и залить майонезом.
Поставить салат в холодильник для застывания. Достать и опустить миску в кастрюлю с горячей водой, воды должно быть много по уровню желе в миске, держать до того момента пока салат станет прокручиваться в тарелке. Достать из кастрюли на крыть сверху тарелкой на которой будет лежать салат и резко перевернуть. Слегка приподнимая по краям убедиться , что салат отошел от миски, слить подтаявшее желе и снять миску, поставить в холодильник.
Поделиться29928.10.2012 22:38
Желейный салат «Солнечное лето»
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт не совсем обычного салата. Я покажу Вам мастер-класс и мы будем готовить Желейный салат «Солнечное лето». Он будет как нельзя кстати в жаркий, солнечный, летний день. Внесет прохладную нотку в Ваше меню и прекрасно уталит голод. Салат очень красиво смотрится на столе и идиально выглядит в нарезке.
Состав:
Ветчина — 200 г
Яйца — 5 шт
Сыр — 100-150 г
Морковь — 3 шт
Кукуруза консерв. — 1/2 банки
Желатин — 1 пачка
Майонез — 1 пачка
Зелень
Соль
Приготовление:
Взять любую большую силиконовую форму или глубокую тарелку, застланную целлофаном. Предварительно отварить яйца и морковь. Вареные яйца разделить на желтки и белки, потереть их в разную посуду.
Желатин растворить в 1 ст горячей воды, остудить и смешать с майонезом, посолить. Майонез будет немного жидковатым, но он потом застынет. Две моркови потереть на терке, а одну порезать тонкими треугольными пластинами для украшения. Если позволяет форма, морковные пластинки можно выложить сразу на дно формы, если нет, то украсить сверху, когда салат будет готов. Выложить слой из кукурузы, потом моркови.
Затем белок яйца и полить майонезом.
Следующий слой — порезанная ветчина, за ней потертый сыр и полить майонезом.
Потом присыпать желтком и смазать майонезом.
Слои повторить еще раз, в той же очередности: кукуруза, морковь, белок яйца, ветчина, сыр, желток и так до краев формы, поливая майонезом.
Форму с салатом поставить в холодильник до полного застывания. Затем форму окунуть в кипяток на несколько секунд и первернуть на блюдо (если делать в глубокой тарелке, то перевернуть салат на блюдо и снять пленку). Сверху красиво украсить морковью ввиде солнышка и по краям зеленью.
Поделиться30028.10.2012 22:45
Салат с грецкими орехами
Ингредиенты: 0,5 куриной грудки, 1 яблоко, 3 яйца, 1 луковица, 100 г сыра, 70 г чернослива, 50 г грецких орехов, майонез.
Сначала приготовим курицу, которую можно просто отварить и остудить или нарезать мелкими кусочками и обжарить с добавлением карри. Охлажденную нарезанную мелко курицу выкладываем в форме квадрата и смазываем майонезом.
Лук мелко нарезаем, ошпариваем кипятком, сливаем воду, остужаем и кладем следующим слоем на курицу, смазав майонезом.
Яблоко лучше очистить от кожуры, после чего нарезать брусочками и уложить на лук. Майонез не забываем.
Вареные яйца очищаем и сначала срезаем слой белка на цветочки. Как их можно сделать, я рассказывала в топике про украшения салатов. Остальную часть яиц или мелко режем, или пропускаем через яйцерезку. Это следующий слой.
Чернослив, если он мягкий и пластичный, мелко режем, а если слишком сухой, то предварительно замачиваем. Не забываем смазать слой чернослива майонезом.
Натертым мелким сыром покрываем салат сверху и тут уже майонез не используем.
Остается обсыпать края салата ореховой стружкой (натираем орехи на терке), из оставленных кусочков белка сделать цветочки, дополнить листиками петрушки, и салат готов.
Но чтобы он оказался потрясающим на вкус, даем ему пропитаться.
Кисло-сладкие фруктовые и ореховые нотки очень обогащают вкус этого салата.
http://alimero.ru/blog/recepti/6279.html