Салаты и холодные закуски
Сообщений 281 страница 290 из 542
Поделиться28217.10.2012 23:27
Салат «Мимоза» с семгой и грушей
Роскошный и нежный салат. Мои домашние предпочитают его традиционному на праздничном столе.
Ингредиенты:
300 г слабосоленой семги
1 плавленый сырок
100 г сливочного масла
3 яйца
1 груша
1 луковица
Майонез
Приготовление:
Все продукты выкладываем слоями, промазывая майонезом. Ломтики рыбы:
Мелко нарезанный лук:
Тертый белок:
Тертую грушу без кожицы:
Подмороженный тертый сырок
Верх смазать майонезом. Посыпать желтком. Сверху натереть сливочное масло из морозилки:
Перед подачей хорошо охладить:
Поделиться28317.10.2012 23:28
Десерт из тыквы
* 1 кг тыквы
* 2 ст. воды
* 2 ст. молока
* 1 ст. сахара
* Горсть изюма
* ванилин
* 6 ст. ложек крахмала
Как готовится десерт из тыквы
Вскипятить два стакана воды, положить туда тыкву, довести до кипения и варить, пока тыква не будет мягкой.
Извлечь из жидкости и охлаждать тыкву в течение нескольких минут. Сделать однородное пюре из тыквы, молока с сахаром и крахмала.
Когда пюре будет готово, снова поставить его на огонь. Нагревать при постоянном помешивании до закипания, добавив изюм, ванилин (корицу - если кто любит) и немного масла.
Когда у нас будет довольно однородная смесь, снять ее с огня и выложить в формочки из стекла и охладить.
Охлажденный десерт из тыквы поместить в холодильник для полного застывания.
Поделиться28420.10.2012 19:30
Огурцы по-корейски
Огурцы - 6-8 шт
Соевый соус - 5 столовых ложек
Уксус 6% - 1 столовая ложка
Специи: Перец красный молотый, чеснок (1-2 зубчика), базилик (использовала сухой), имбирь сухой молотый. Можно добавить орегано.
Почистила кожуру, так как была грубая. Но если огурчики с тонкой кожурой, тогда обрезать не надо.
Подготовленные огурчики нужно порезать соломкой шириной 1см. и длиной приблизительно 5 см.
Теперь огурчики нужно заправить специями. Заранее все ингредиенты соуса смешать.
Из специй обязательно остренького перца – по вкусу, чеснок. Остальные приправы по желанию.
Все хорошо перемешать.
Теперь нужно разогреть немного подсолнечного масла на сковороде и сразу вылить его в салат. Хорошо все перемешать, выложить на тарелку и посыпать жареным кунжутом.
Приятного аппетита!
Поделиться28520.10.2012 19:53
очень быстрая и очень вкусно-хрустящая капуста "Провансаль"-(cвежий салат)
2 кг белокочанной капусты
500 гр моркови
200 гр черной редьки (именно черной! ни дайкона, ни зеленой, ни белой, ни редиски!!!)
200 гр репчатого лука
1 ст л соли (без горки)
2 - 3 ст л сахара (зависит от сахаристости моркови)
1 стакан рафинированного подсолнечного масла
1/3 стакана уксуса 9%
Выход: 3 литра салата
Капусту красиво порезать неширокой соломкой. Очень важно порезать именно красиво!!!
Выложить в эмалированную емкость, посыпать солью и сахаром, перемешать и обжать руками до появления первого сока. Морковь потереть на крупной терке. Можно в процессоре.
Черную редьку потереть на той же "морковной" тёрке или в процессоре. (Для этого салата редьку никак предварительно подготавливать не надо - только очистить и вымыть.)
Лук порезать изящными тонкими полукольцами.
В капусту добавить морковь, редьку и лук
и тщательно перемешать руками, чтобы овощи равномерно распределились. Заправить растительным маслом и уксусом.
Перемешать ложкой с длинной ручкой.
Все! Можно кушать..
Поделиться28621.10.2012 00:18
Гратaн из кабачков
Ингредиенты:
1 кг. кабачков
1-2 помидора (опционально)
100 г. твердого сыра
500 мл. молока
60 г. сливочного масла + еще для смазывания
1 ст ложка муки
растительное масло для смазывания
молотый мускатный орех, перец, соль
Приготовление:
1. Кабачки нарезать толщиной около 0.5 см. Выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут - до золотистого цвета. Если есть решетка - лучше запечь на решетке.
Половину кабачков выложить внахлест в смазанную сливочным маслом форму для запекания (у меня размер 28 см на 18). Посолить, поперчить. Сверху - слой нарезанных помидоров.
2. Готовим бешамель. Сливочное масло растопить, всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, перец и мускатный орех и, помешивая, варить на небольшом огне до загустения (консистенции жидкой сметаны).
3. Сыр натереть. Залить слой кабачков и помидоров соусом (не спешите выливать весь соус, возможно, его может оказаться слишком много. нужно, чтобы он только слегка покрыл овощи), посыпать половиной тертого сыра. Выложить вторую половину кабачков. Посолить, поперчить. И сверху посыпать оставшимся сыром.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 - до образования золотистой корочки (процесс получения этой корочки, собственно, и называется гратинированием). И немедленно подавать
Поделиться28721.10.2012 00:31
"Хрустальный" салат
Состав:
Куриное филе - 1 шт
Яйца - 5 шт
Картофель - 5 шт
Огурец соленый - 2-3 шт
Лук - 1-2 шт
Майонез
Для желе:
Желатин - 3 ст. л.
Бульон (вода) - 4 ст
Соль
Чеснок - 1 зубч.
Лавровый лист - 1 шт
Перец горош.
Приготовление:
Заранее замариновать мелко порезанный лук в растворе воды с уксусом. Отварить картофель, яйца. Сварить куриное филе, в воду добавить соль, перец горошком, лавровый лист и выдавленный зубчик чеснока. Бульон с куриного филе оставить, он будет использоваться в приготовлении желе, его нам понадобится 4 стакана, если бульона будет недостаточно, можно развести кипяченной водой до нужного количества. На дно любой глубокой формы, миски выстелить пленку. Первый слой из мелко порезанного кубиками картофеля. Затем лук. Смазать майонезом.
Потом порезанный кубиками соленый огурец.
Следующий слой - нарезанная курица и сверху майонез
Следующий слой - мелкие кубики отварного яйца и майонез. При желании начинку можно разделить на 2 части и выкладку повторить. Поставить салат в холодильник
Теперь приготовим желе. Куриный бульон процедить через марлю или сито и добавить туда желатин (на 4 стакана бульона 3 ложки желатина). Нагреть до растворения желатина при постоянном помешивании. Не доводить до кипения! Вылить желе в глубокий поднос или на дно большой кастрюли чтобы получился слой жидкости примерно 1-1,5 см по высоте. Поставить для застывания в холодильник
Когда желе застынет, вынуть из холодильника и опустить емкость с желе на несколько секунд в горячую воду и извлечь на поднос. Нарезать кубики со стороной 1-1,5 см
Достать салат, аккуратно перевернуть форму на блюдо и освободить от пленки. Сверху и по бокам смазать майонезом
Кубики желе выложить сверху на салат
Теперь красиво украсить зеленью и цветочками из яиц и овощей
Поделиться28825.10.2012 19:54
Спаржа по-корейски
Я.10.лет.в.Казахстане.прожила,там.кореянка(продавец.на.рынке,салаты.всякие."по-корейски"продавала).дала.такой.рецептик:
спаржу.наломать.кусочками(4-5см)(я.ломала.как.получится )
залить.кипятком.и.дать.постоять,пока.не.набухнет.вся.(1-1.5часа)
Воду.слить.и.промыть.спаржу.холодной.водой.
Режем.репчатый.лук.соломкой
Трём.морковь.на.тёрке.для.корейской.морковки(когда.у.меня.её.не.было,то.тёрла.просто.на.крупной.тёрке )
Всё.складываем.в.глубокую.миску,или.кастрюльку.Сыплем.сверху.молотым.кориандром.
В.сковороду.наливаем.растительное.масло,(там.было.с.запахом ),можно.и.без(по.вкусу.своему)
доводим.его.до.кипения,сыпем.кунжутное.семя
Немного.обжариваем.до.светло-золотистого.цвета
добавляем.красный.молотый.перец(жгучий)
слегка.обжариваем(не.сожгите!горит.очень.быстро)(буквально.30.секунд.наверное...не.засекала.время...),пойдёт.приятный.запах.и.масло.станет.оранжевым
Быстро.заливаем.ТО,что.у.нас.приготовлено.в.миске(морковь,лук,спаржа)
Перемешиваем(чтоб.масло.равномерно.всё.обожгло)
Добавляем:
соевый.соус,уксус(можно.было.бы.его.ливануть.в.раскалённое.масло,в.конце...но.брызги .я.так.не.очень.люблю,хотя.так.правильнее),чеснок(через.чеснокодавку),сахар,соль.Можно.чёрный.молотый.перец.
Перемешиваем,оставляем.настояться.(у.меня.настояться.не.давали ,так.сразу.съедали)
Вроде.ничего.не.забыла.
Пропорции.не.пишу,потому.как,всё.на.глаз.и.на.вкус
Как.вариант:можно.туда.же.добавлять.свежий.огурчик,нарезанный.тонкой.соломкой,свежую.зелень(петрушка,укроп...)
Такой.салатик.можно.приготовить.и.БЕЗ,СПАРЖИ-только.с.морковкой,тоже.очень.вкусненько.получается
Попробуйте
Поделиться28925.10.2012 20:09
Салат "Морская звезда"
Этот салат для любителей морепродуктов. Очень вкусный!
Пропорций не знаю, делаю по своему вкусу.
Крабовые палочки, отварной кальмар, отварное яйцо и свежий огурец режим соломкой.
Отварные креветки очищаем.
Всё перемешиваем, заправляем майонезом.
Выложить на блюдо в форме звезды.
Бока обсыпать кунжутом, сверху выложить красную икру или мелко порезанную красную рыбу, дольки маслин (по желанию).
Поделиться29025.10.2012 20:13
Салат "Кальмарчик"
Мой любимый, простой и по приготовлению очень быстрый салатик
Отварной кальмар и свежий огурчик режим колечками или соломкой.
Отварное яйцо - кубиками.
Репчатый лук режим тоненькими полукольцами и маринуем (уксус, сахар и чуток соли).
Зелёный лук мелко рубим.
Всё перемешиваем, заправляем майонезом. И кушаем вкуснятину