Салаты и холодные закуски
Сообщений 271 страница 280 из 542
Поделиться27217.10.2012 23:17
Кабачки с помидором, чесноком и сыром
Ну и конечно безумно люблю кабачки с чесноком и сыром. Но тут я могу просто съесть в одно лицо неадекватное количество, поэтому готовлю не так часто.
Кабачки порезать кольцами, толщиной в 1 см. Каждый кружочек обвалять в муке (в муку предварительно добавить соль и перец). Обжарить кабачки до золотой корочки с дной стороны на растительном масле. Перевернуть кабачки и на каждый положить по кружочку помидора и тертый сыр с чесноком (сыр натереть на терке, добавить давленный чеснок, все перемешать).
Жарить под крышкой, чтобы растопился сыр.
Ням-ням
Автор рецепта: Enievna
Поделиться27317.10.2012 23:18
Салат с креветками "Морская звезда"
Этот салат из морепродуктов придаст вашему праздничному столу немного интриги. Все захотят узнать рецепт его приготовления.
Ингредиенты:
очищенные креветки — 300 гр.
маслины — 150 гр.
сыр твердый — 150 гр.
яйцо — 2 шт.,
майонез, сметана для заправки
рыба красная, слабосоленая — 300 гр.
зелень
лимон
Приготовление:
В кипящую воду кладем креветки, отвариваем 15 минут. Воду для креветок солить не надо, т.к. в салате и так много соленых ингредиентов.
Затем креветки остужаем и нарезаем на мелкие кусочки.
Маслины мелко режем и добавляем в креветки. Хорошо перемешиваем.
На крупной терке натираем сыр. Добавляем к креветкам. Все перемешиваем.
Яйца варим, остужаем и натираем на крупной терке. Добавляем к креветкам. Все хорошо перемешиваем.
Делаем заправку. В равных долях смешиваем сметану и майонез. Добавляем немного лимонного сока. Заправляем салат.
Полученную смесь с помощью ложки выкладываем в форме звезды на блюдо. В процессе лучи звезды можно поправлять. Когда звезда будет выложена, салфеткой вытираем свободные места на блюде.
Нарезаем тоненькими — 2 мм — ломтиками красную рыбу.
Обкладываем рыбой звезду со всех сторон, включая боковины.
Сверху звезду украшаем натертым сыром. По бокам — зеленью (можно оливками и кусочками лимона).
Необычный морской салат готов.
Поделиться27417.10.2012 23:19
Салат с консервированным кальмаром «Забава»
Еще один милый и очень вкусный салатик. А как красиво смотрится на столе...
Ингредиенты:
2 банки консервированного кальмара
4 яйца
3 картофелины
1 крупный пучок редиски
1 свежий огурец
1 морковь
1 пучок зеленого лука
Соль, молотый черный перец, майонез
Последовательно нарезать небольшими кубиками вареный картофель:
Яйца
Отцеженных кальмаров:
Вареную морковь:
Редиску:
Зеленый лук, огурец:
Посолить, поперчить и заправить по вкусу:
Источник рецепта: http://harch.ru/page/12
Поделиться27517.10.2012 23:20
Нежный рулет из кабачков
2 средних кабачка
2 шт. яйца
1 стакан муки
2 ст. ложки крахмала
120 мл. молока
0.5 ч. ложки соли
1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
щепотка соды
2 средних баклажана
2 зубка чеснока
100 гр. майонеза
100 гр. сметаны
Баклажаны очистить, порезать тонкими полосками вдоль, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, переложить на бумажное полотенце.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
Кабачки очистить, натереть на мелкую терку, лишний сок можно слить,добавить яйца, молоко, крахмал, соду, муку и зелень укропа, перемешать (должно получится тесто как на оладьи). Распределить ровным слоем тесто на бумаге, выпекать пока сверху не появится упругая корочка а края слегка не подрумянятся.
В миску выдавить чеснок через пресс, добавить немного нарубленной зелени, соль, немного молотого перца, сметану и майонез, перемешать.
Когда корж будет готов достать его из духовки, сразу нанести сверху немного сметанной смеси, распределить баклажаны слоем, сверху смазать остальной сметанной смесью.
При помощи пергамента свернуть рулет, оставить так пока рулет немного не остынет.
Приятного аппетита! Рулет получается очень вкусным, с начинкой можно экспериментировать, можно сделать с мясом.
________________________________
Я делала и с баклажанами, и с грибами. В этот раз - с тушеными луком-морковью-мясным фаршем.
Источник
Слова автора, Оли-Topaz.
Поделиться27617.10.2012 23:21
Салат "Девятка"
Ложится по кругу 9 разных,продуктов
кукуруза
горошек
мелко резанная капуста
морковь сырая, тертая на крупной терке
свекла вареная, тертая на крупной терке
лук, резанный полукольцами
мясо отварное или запеченное , резанное соломкой
картофель, резанная соломкой, жареная
а посерединке - майонез.
Все это ставится, в красивом большом блюде, посередине на стол и перед гостями вся эта красота перемешивается и получается такой не плохой и свеженький салатик.
Поделиться27817.10.2012 23:23
Салат с креветками
2кг. неочищенных креветок, 2 картофелины, 2 средних помидора, 100 г твeрдого сыра, 3 -4 яйца, 3 -4 ст. л. лимонного сока.
Для соуса: 100 г майонеза, 50 г кетчупа, 100 г плавленного сырка, 2 зубчика чеснока, 50 мл сливок
Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправ для рыбы. Очистить креветки и порезать пополам, полить лимонным соком. Отварить картофель, яйца. Натереть на тeрке (в отдельную посуду). Помидор разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на тeрке. Приготовить соус.
Смешать майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, плавленый сырок и сливки. Положить в этот соус подготовленные креветки и выдержать их в соусе минимум 1 час.
В плоское блюдо первым слоем выложить 1 /3 креветок с соусом (постарайтесь в нижний слой креветки положить без жидкости). На креветки выложить натeртый картофель. Следующий слой — помидоры. Далее — слой сыра.
Следующий слой — яйца , а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом (сверху соус пропитает все слои). Дать салату пропитаться.
Рецепт и фото: Татьяна Лепина
Поделиться27917.10.2012 23:24
Альтернатива майонезу для заправки салатов - домашний йогурт!
Или прекрасный вариант для завтрака.
Спасибо pechenka_yulya за рецепт!
Рецепт:
1 л молока (цельного пастеризованного)
125 г йогурта (у меня "Активия")
Еще нам нужно:
чистая сухая кастрюля
литровая банка
Молоко вскипятить в кастрюле. Затем остудить примерно до 43 градусов.
Убрать пенку с молока и процедить небольшую часть в банку, добавить йогурт и тщательно перемешать, вылить оставшееся молоко еще раз перемешать и плотно закрыть крышкой.
Далее банку завернуть сначала в кухонное полотенце, потом в целлофановый пакет.
И в заключении завернуть в плед.
Зимой поставить около батареи, а летом просто на кухонном столе на 6-7 часов. После убрать йогурт дозревать в холодильник на несколько часов и далее наслаждаемся:)
Для приготовления новой порции йогурта из приготовленного отложить часть и использовать его в следующий раз.
После холодильника он становиться вот таким густым и однородным.
Поделиться28017.10.2012 23:25
Салат «Узбекистан»
Салат из вареной говядины, редьки дайкон и обжаренного лука.
Ингредиенты:
500 г говядины
300 г редьки дайкон (или зеленой редьки)
100 г лука
4-5 ст.л. майонеза
4-5 шт. душистого перца горошком
2 шт. лавровых листа
соль
растительное масло для жарки
Вкусный и сытный салат из мяса, особенно понравится мужчинам. Вместо белой редьки дайкон можно использовать зеленую редьку (маргиланскую).
Приготовление:
Говядину отварить с душистым перцем и лавровым листом в течение 1-2 часов, до полной готовности мяса.
В конце варки посолить.
Лук почистить, порезать полукольцами.
Обжарить лук на растительном масле в течение 5-10 минут, до легкой золотистости.
Говядину порезать очень мелкими длинными брусочками (или руками разделить на волокна).
Редьку почистить, натереть на крупной терке.
С салатник положить говядину, редьку, обжаренный лук.
Немного посолить, добавить майонез, хорошо перемешать.
Салат из говядины и редьки очень сытный и сочный.