-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Салаты и холодные закуски


Салаты и холодные закуски

Сообщений 271 страница 280 из 542

271

Содержание страницы:

=  Кабачки с помидором,      http://s3.uploads.ru/t/qn0QN.jpg
чесноком и сыром

=  Салат с креветками            http://s3.uploads.ru/t/XwHNj.jpg
"Морская звезда"

=  Салат с кальмаром             http://s3.uploads.ru/t/PTiUE.jpg
«Забава»

=  Нежный рулет из кабачковhttp://s2.uploads.ru/t/exqsG.jpg

=  Салат "Девятка"                  http://s7.uploads.ru/t/Crs63.jpg

=  Салат с крабовым мясом    http://s3.uploads.ru/t/crfMD.jpg

=  Салат с креветками             http://s3.uploads.ru/t/FIXsz.jpg

=  Альтернатива майонезу      http://s2.uploads.ru/t/DTKso.jpg
для заправки салатов -
домашний йогурт!

=  Салат «Узбекистан»            http://s3.uploads.ru/t/ZaLu7.jpg

0

272

Кабачки с помидором, чесноком и сыром

http://s1.uploads.ru/t/rFeB8.jpg

Ну и конечно безумно люблю кабачки с чесноком и сыром. Но тут я могу просто съесть в одно лицо неадекватное количество, поэтому готовлю не так часто.
Кабачки порезать кольцами, толщиной в 1 см. Каждый кружочек обвалять  в муке (в муку предварительно добавить соль и перец). Обжарить кабачки до золотой корочки с дной стороны на растительном масле. Перевернуть кабачки и на каждый положить по кружочку помидора и тертый сыр с чесноком (сыр натереть на терке, добавить давленный чеснок, все перемешать).
Жарить под крышкой, чтобы растопился сыр.
Ням-ням

Автор рецепта:  Enievna

0

273

Салат с креветками "Морская звезда"

Этот салат из морепродуктов придаст вашему праздничному столу немного интриги. Все захотят узнать рецепт его приготовления.

http://s1.uploads.ru/t/9kH0Y.jpg

Ингредиенты:
очищенные креветки — 300 гр.
маслины — 150 гр.
сыр твердый — 150 гр.
яйцо — 2 шт.,
майонез, сметана для заправки
рыба красная, слабосоленая — 300 гр.
зелень
лимон

Приготовление:

В кипящую воду кладем креветки, отвариваем 15 минут. Воду для креветок солить не надо, т.к. в салате и так много соленых ингредиентов.

http://s1.uploads.ru/t/8Yk9Q.jpg

Затем креветки остужаем и нарезаем на мелкие кусочки.

http://s1.uploads.ru/t/0OTsn.jpg

Маслины мелко режем и добавляем в креветки. Хорошо перемешиваем.

http://s1.uploads.ru/t/K6EmV.jpg

На крупной терке натираем сыр. Добавляем к креветкам. Все перемешиваем.

http://s1.uploads.ru/t/JmuVs.jpg

Яйца варим, остужаем и натираем на крупной терке. Добавляем к креветкам. Все хорошо перемешиваем.

http://s1.uploads.ru/t/peYX9.jpg

Делаем заправку. В равных долях смешиваем сметану и майонез. Добавляем немного лимонного сока. Заправляем салат.

Полученную смесь с помощью ложки выкладываем в форме звезды на блюдо. В процессе лучи звезды можно поправлять. Когда звезда будет выложена, салфеткой вытираем свободные места на блюде.

http://s1.uploads.ru/t/bwmN9.jpg

Нарезаем тоненькими — 2 мм — ломтиками красную рыбу.

http://s1.uploads.ru/t/y2kXJ.jpg

Обкладываем рыбой звезду со всех сторон, включая боковины.

http://s1.uploads.ru/t/UVS0e.jpg

Сверху звезду украшаем натертым сыром. По бокам — зеленью (можно оливками и кусочками лимона).

Необычный морской салат готов.

http://s1.uploads.ru/t/i01Zo.jpg

0

274

Салат с консервированным кальмаром «Забава»

Еще один милый и очень вкусный салатик. А как красиво смотрится на столе...

http://s1.uploads.ru/t/EfnUv.jpg

Ингредиенты:
2 банки консервированного кальмара
4 яйца
3 картофелины
1 крупный пучок редиски
1 свежий огурец
1 морковь
1 пучок зеленого лука
Соль, молотый черный перец, майонез

Последовательно нарезать небольшими кубиками вареный картофель:

http://s1.uploads.ru/t/L3GtB.jpg

Яйца

http://s1.uploads.ru/t/8KfqP.jpg

Отцеженных кальмаров:

http://s1.uploads.ru/t/j48pg.jpg

Вареную морковь:

http://s1.uploads.ru/t/Im9Dz.jpg

Редиску:

http://s1.uploads.ru/t/qPxg4.jpg

Зеленый лук, огурец:

http://s1.uploads.ru/t/8foD3.jpg

Посолить, поперчить и заправить по вкусу:

http://s1.uploads.ru/t/AWdJC.jpg

Источник рецепта:  http://harch.ru/page/12

0

275

Нежный рулет из кабачков

http://s1.uploads.ru/t/W4zEb.jpg

2 средних кабачка
2 шт. яйца
1 стакан муки
2 ст. ложки крахмала
120 мл. молока
0.5 ч. ложки соли
1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
щепотка соды
2 средних баклажана
2 зубка чеснока
100 гр. майонеза
100 гр. сметаны

Баклажаны очистить, порезать тонкими полосками вдоль, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, переложить на бумажное полотенце.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
Кабачки очистить, натереть на мелкую терку, лишний сок можно слить,добавить яйца, молоко, крахмал, соду, муку и зелень укропа, перемешать (должно получится тесто как на оладьи). Распределить ровным слоем тесто на бумаге, выпекать пока сверху не появится упругая корочка а края слегка не подрумянятся.

В миску выдавить чеснок через пресс, добавить немного нарубленной зелени, соль, немного молотого перца, сметану и майонез, перемешать.
Когда корж будет готов достать его из духовки, сразу нанести сверху немного сметанной смеси, распределить баклажаны слоем, сверху смазать остальной сметанной смесью.

При помощи пергамента свернуть рулет, оставить так пока рулет немного не остынет.
Приятного аппетита! Рулет получается очень вкусным, с начинкой можно экспериментировать, можно сделать с мясом.

________________________________
Я делала и с баклажанами, и с грибами. В этот раз - с тушеными луком-морковью-мясным фаршем.

Источник
Слова автора, Оли-Topaz.

0

276

Салат "Девятка"

Ложится по кругу 9 разных,продуктов

http://s1.uploads.ru/t/EIZu2.jpg

кукуруза
горошек
мелко резанная капуста
морковь сырая, тертая на крупной терке
свекла вареная, тертая на крупной терке
лук, резанный полукольцами
мясо отварное или запеченное , резанное соломкой
картофель, резанная соломкой, жареная
а посерединке - майонез.

Все это ставится, в красивом большом блюде, посередине на стол и перед гостями вся эта красота перемешивается и получается такой не плохой и свеженький салатик.

http://forum.kulina.ru/topic2573s160.html

0

277

Салат с крабовым мясом

http://s1.uploads.ru/t/SCaTX.jpg

Ингредиенты:

2 средние морковки,
1 огурчик свежий,
1 кислое яблоко,
150 - 200г редиса,
200 г крабового мяса,
сыр "Сулгуни" и "Российский",
зелень,
2 ст. ложки растительного масла,
свежевыжатый лимонный сок (1 столовая ложка).

0

278

Салат с креветками

http://s1.uploads.ru/t/BTijz.jpg

2кг. неочищенных креветок, 2 картофелины, 2 средних помидора, 100 г твeрдого сыра, 3 -4 яйца, 3 -4 ст. л. лимонного сока.
Для соуса: 100 г майонеза, 50 г кетчупа, 100 г плавленного сырка, 2 зубчика чеснока, 50 мл сливок

Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправ для рыбы. Очистить креветки и порезать пополам, полить лимонным соком. Отварить картофель, яйца. Натереть на тeрке (в отдельную посуду). Помидор разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на тeрке. Приготовить соус.

Смешать майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, плавленый сырок и сливки. Положить в этот соус подготовленные креветки и выдержать их в соусе минимум 1 час.

В плоское блюдо первым слоем выложить 1 /3 креветок с соусом (постарайтесь в нижний слой креветки положить без жидкости). На креветки выложить натeртый картофель. Следующий слой — помидоры. Далее — слой сыра.
Следующий слой — яйца , а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом (сверху соус пропитает все слои). Дать салату пропитаться.

Рецепт и фото: Татьяна Лепина

0

279

Альтернатива майонезу для заправки салатов - домашний йогурт!

http://s1.uploads.ru/t/FWX4K.jpg

Или прекрасный вариант для завтрака.

Спасибо pechenka_yulya за рецепт!

Рецепт:
1 л молока (цельного пастеризованного)
125 г йогурта (у меня "Активия")

Еще нам нужно:
чистая сухая кастрюля
литровая банка

Молоко вскипятить в кастрюле. Затем остудить примерно до 43 градусов.
Убрать пенку с молока и процедить небольшую часть в банку, добавить йогурт и тщательно перемешать, вылить оставшееся молоко еще раз перемешать и плотно закрыть крышкой.
Далее банку завернуть сначала в кухонное полотенце, потом в целлофановый пакет.
И в заключении завернуть в плед.
Зимой поставить около батареи, а летом просто на кухонном столе на 6-7 часов. После убрать йогурт дозревать в холодильник на несколько часов и далее наслаждаемся:)
Для приготовления новой порции йогурта из приготовленного отложить часть и использовать его в следующий раз.

После холодильника он становиться вот таким густым и однородным.

http://s1.uploads.ru/t/4IHBX.jpg

http://technomouse.ru/post242904583/

0

280

Салат «Узбекистан»

http://s1.uploads.ru/t/gyusB.jpg

Салат из вареной говядины, редьки дайкон и обжаренного лука.

Ингредиенты:

500 г говядины
300 г редьки дайкон (или зеленой редьки)
100 г лука
4-5 ст.л. майонеза
4-5 шт. душистого перца горошком
2 шт. лавровых листа
соль
растительное масло для жарки

Вкусный и сытный салат из мяса, особенно понравится мужчинам. Вместо белой редьки дайкон можно использовать зеленую редьку (маргиланскую).
Приготовление:

Говядину отварить с душистым перцем и лавровым листом в течение 1-2 часов, до полной готовности мяса.
В конце варки посолить.

http://s1.uploads.ru/t/Vf58B.jpg

Лук почистить, порезать полукольцами.

http://s1.uploads.ru/t/tnyU6.jpg

Обжарить лук на растительном масле в течение 5-10 минут, до легкой золотистости.

http://s1.uploads.ru/t/mveqd.jpg

Говядину порезать очень мелкими длинными брусочками (или руками разделить на волокна).

http://s1.uploads.ru/t/ONL1H.jpg

Редьку почистить, натереть на крупной терке.

http://s1.uploads.ru/t/xG6UF.jpg

С салатник положить говядину, редьку, обжаренный лук.
Немного посолить, добавить майонез, хорошо перемешать.

http://s1.uploads.ru/t/lhyGn.jpg

Салат из говядины и редьки очень сытный и сочный.

http://s1.uploads.ru/t/holLi.jpg

http://kamelena.ru/recipe/Salat-Uzbekistan/

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Салаты и холодные закуски