Салаты и холодные закуски
Сообщений 261 страница 270 из 542
Поделиться26217.10.2012 22:29
Салат "Ромашки"
куриная печень - 300 гр.
шампиньоны (жареные с луком) - 300 гр.
яйца (вареные, измельченые) - 3 шт.
сыр твердый (тертый) - 100 г
майонез по вкусу
Выкладываем слоями: вареная куриная печень, жареные грибы с луком, вареные яйца, тертый сыр. Каждый слой смазываем немного майонезом.
Приятного аппетита!
Поделиться26317.10.2012 22:52
Салат с морской капустой
Что нужно для Салата с морской капустой:
2 стакана консервированной морской капусты
200 г белокочанной капусты
1 стручок сладкого перца
1 свежий огурец
1 пучок зеленого лука
1/2 ч.л.сахара
растительное масло для заправки
Как приготовить Салат с морской капустой:
1. Капусту тонко нашинковать. Сладкий перец разрезать пополам,удалить семена и нарезать перец кубиками. Зеленый лук нарезать колечками, огурец - кружочками или, при помощи овощечистки, тонкими пластинами.
2. Подготовленные овощи (кроме огурца) выложить в большую миску, добавить консервированную морскую капусту (при необходимости морскую капусту отжать, чтобы удалить излишки жидкости), посыпать сахаром и перемешать. Заправить салат растительным маслом, выложить на тарелку и оформить нарезанным огурцом.
Источник рецепта: varenikoff.ru
ОТ себя лично : я бы заменила консервированную морскую капусту на морскую капусту по-корейски. Из банки она мягкая, а корейская - твёрдая и хрустящая.
Поделиться26417.10.2012 23:00
Салат с кукурузой
Для приготовления салата с кукурузой необходимо: 600 грамм пекинской капусты, 200 грамм крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 5 куриных яиц, майонез, соль.
1. Нарезать пекинскую капусту соломкой и мелко порезать крабовые палочки. Сварить яйца и мелко порезать их.
2. Нарезанную капусту, крабовые палочки, яйца, кукурузу смешать, полить майонезом и хорошенько перемешать. Салат с кукурузой готов. Приятного аппетита!
P.S. Есть еще одна версия рецепта салата с кукурузой, в которой используется рис вместо пекинской капусты. Но данная рецептура, по моему мнению, вкуснее. Кстати, кукуруза очищает организм от токсинов и радионуклидов. Также она содержит вещества полезные для организма: магний, кальций, фосфор, витамины B1 и В2.
Источник рецепта: povar.by
Поделиться26517.10.2012 23:03
Салат с капустой и гранатом
Простой и быстрый овощной салат с "изюминкой".
Ингредиенты:
пекинская капуста (или обычная, молодая) -1/2шт.
красный лук (можно обычный) - 2 шт. (1 шт. - для обычного)
гранатовые зерна (лучше без косточек) - 2 ст.л.
масло растительное (можно оливковое) - 1/4 ст.
винный уксус - 1-2 ст.л.
сок лимона - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Для приготовления этого салата я использовала пекинскую капусту небольшого размера, но можно использовать и обычную капусту (молодую, сочную).
Капусту нашинковать. Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Соединить вместе капусту, лук и гранатовые зерна, немного перемешать.
Растительное масло соединить со свежееыжатым лимонным соком и уксусом, взбить вилкой. Заправить салат, посолить, поперчить.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: /www.myrecepts.com
Поделиться26617.10.2012 23:09
Сырная закуска в болгарском перце
Болгарский перец - 3 шт.,
Сыр полу твердых сортов - 300 г,
Йогурт натуральный - 125 г,
Чеснок - по вкусу,
Зелень укропа - 1 пучок,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Соль.
Измельчить сыр и чеснок на терке.Соединить сыр, чеснок, измельченную зелень (оставить немного для украшения) и йогурт. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.
У перца отрезать небольшую часть с плодоножкой, очистить его от семян.
Начинить перец сырной массой (достаточно плотно), убрать в холодильник примерно на 1 час.
Нарезать перец кольцами толщиной примерно 1,5 см, выложить на тарелку. Украсить тарелку зеленью.
Поделиться26717.10.2012 23:13
Салат из куриной печени с грибами и ананасом «Маркиз»
Очень вкусный сытный салат.
Ингредиенты:
300 г куриной печени
100 г сыра
200 г свежих или консервированных шампиньонов
½ банки консервированных ананасов
50 г грецких орехов
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
2 столовые ложки кетчупа
Соль, молотый черный перец, майонез
Приготовление:
Печень нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду с разогретым маслом. Жарить, помешивая, около 5 минут. Вынуть шумовкой и переложить в салатник:
В то же масло всыпать нашинкованные шампиньоны. Жарить до легкой румяности. Также перенести шумовкой в салатник:
Добавить нарезанные кусочками ананасы, измельченный лук, чеснок:
Сыр натереть на крупной терке, орехи потолочь:
Посолить, поперчить и заправить майонезом с добавлением кетчупа. Перед подачей хорошо охладить:
Огромная благодарность автору: Оля
Поделиться26817.10.2012 23:14
Ямайский куриный салат с печенью
Рецепт этого салата может очень пригодиться тем, кто хочет удивить гостей необычным блюдом.
Салат на первый взгляд совсем нехитрый, но соус делает его волшебным. Кроме того, это блюдо довольно сытное, так что если решите приготовить, не слишком усердствуйте с остальными блюдами, если это не прием, конечно.
Ингредиенты:
Куриная грудка 400 г
Растительное масло 20 мл
Китайский салат (китайская капуста) 200 г
Груши (140г) 2 шт.
Сливочное масло 20 г
Печень куриная 150 г
Сметана 150 г
Лимонный сок 30 мл
Горчица 2 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Приготовление:
Куриное филе или филе индейки нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле.
Довольно крупные кусочки салата разложите на тарелке.
Груши очистите от семян и порежьте кусочками такого же размера, как филе. Выложите на листья салата сначала мясо, затем груши.
Куриную печень обжарьте в сливочном масле.
Не передерживайте, она готовится всего пару минут.
Обжаренную печень положите в блендер вместе с образовавшейся жидкостью, добавьте сметану, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
Хорошенько измельчите, чтобы получился нежный кремовый соус.
Соус выложите на салат. Сверху слегка присыпьте перцем.
Огромная благодарность автору: madler
Поделиться26917.10.2012 23:15
Салат "Пингвины на льдине"
Получилось так вкусно, что салат разобрали мгновенно!
Ингредиенты:
Говяжий язык 1 шт
горчица зерновая 1-2 ст. л.
грибы маринованные
лук репчатый 1 шт.
сок 1 лимона
огурец 1-2 шт.
кедровые орешки 100 грамм
(можно грецкие мелко порубленные)
яйца 4 шт.
майонез лучше домашний
или хороший оливковый
для пингвинов
моцарелла
маслины крупные
морковь свежая
зубочистки
лук зеленый
Приготовление:
1. Говяжий язык отварить в течение двух часов в скороварке, положить в бульон соль, черный перец. Язык остудить и порезать соломкой.
2 ст. л. майонеза я смешала с 1 ст. л. вкуснейшей зерновой горчицы, и вот так немного полила язык, каждый у себя в тарелке перемешает.
3. Лук репчатый порезать колечками тоненько и замариновать в лимонном соке. Грибы маринованные, у меня лесные вешанки, собранные по осени, мелко нарезать и смешать с луком, выложить поверх языка.
4. Грибы также полить майонезом, но не перемешивать.
5. Свежий огурец нарезать тонкой соломкой, слегка присолить, майонезом не надо поливать, итак его уже много )
6. Засыпаем сначала все тертым желтком, вот тут придется майонезом помазать, чтобы закрепить нашу льдину. Все это время слои надо раскладывать придавая форму так сказать айсберга, где-то выше, где-то ниже.
7. Заключительный этап - тертые белки, чтобы наша льдина стала снежной, смазывать майонезом не надо )
8. Теперь делаем пингвинов. свежую морковь нарезаем кружочками, вырезаем один сегмент - это клюв, а оставшаяся часть - это ножки. Специальным приспособлением вырезаем маленький шарик моцареллы, или просто ножом маленькие кусочки. В одну маслину вставляем клюв, другую маслину надрезаем не до конца, всавляем в нее кусочек моцареллы, отрезаем перышко зеленого лука, ставим всю конструкцию друг на друга и скрепляем зубочисткой. Все пингвин готов, у меня их 11 штук, в честь уходящего года )))
9. Орехи я забыла положить внутрь, хотя должны они быть на огурце, я их уже за столом, набросала сверху на салат, все предположили, что это пингвинии яйца!!!
Огромная благодарность автору: bu inna
Поделиться27017.10.2012 23:15
Салат «Мужской каприз»
ветчина - 150 гр.
шампиньоны - 200 гр.
сыр - 100 гр.
яйца — 5 шт.
чеснок - 2 зубка
майонез
для украшения:
болгарский перец (красный, оранжевый, зеленый) - 3 шт
сыр «Виола»
зелень петрушки
кондитерская присыпка
Ветчину порезать соломкой, сыр натереть на крупной терке.
Шампиньоны нарезать и обжарить, яйца отварить и отдельно измельчить белки и желтки.
Салат выкладывать слоями, придавая прямоугольную форму, каждый слой смазывать майонезом:
1-й слой: ветчина
2-й слой: желтки
3-й слой: шампиньоны
4-й слой: сыр
5-й слой: белки
Для украшения мелко режем перец, отжимаем сок и соединяем все цвета.
Делаем полоски по длине и сверху добавляем мелко порезанную зелень.
Из сыра вырезаем «галстук» и «воротник рубашки». "Галстук" украшаем присыпкой.